Weta: новая книга «Создание Средиземья»!

1x1.trans Weta: новая книга Создание Средиземья!Компания спецэффектов Weta, что славится не только своими спецэффектами к ВК и Хоббиту, но и подробными книгами о создании их, опубликует в сентябре новую книгу. 21 сентября, накануне дня рождения Фродо и Бильбо, выйдет в свет фолиант «Middle-earth: From Script to Screen: Building the World of The Lord of the Rings and The Hobbit» («Средиземье: от сценария до экрана – Создание миров Властелина Колец и Хоббита»). Книга авторства Даниэля Фальконера (автора серии „Хроники Хоббита“ и художника Weta) обещает стать подробнейшим повествованием (512 страниц!) о том, как при работе над кинотрилогиями ВК и Хоббит Питера Джексона создавался мир Средиземья.

Книгу можно уже сейчас заказать на амазоне:

Ниже – пресс-релиз издательства Харпер Коллинз:

Впервые публикуется эпичная и подробная история создания одного из самых знаменитых миров фэнтэзи. Создание Средиземья – богато иллюстрированный компендиум, демонстрирующий читателям ошеломляющие мастерство, искусство и технологии, стоящие за волшебным миром Средиземья, показанным в кинотрилогиях Питера Джексона Властелин Колец и Хоббит.

Создание Средиземья рассказывает полную историю реализации волшебного мира Дж. Р. Р. Толкина для большого экрана. Книга основана на ресурсах, историях и архивных материалах как участвующих кинокомпаний, так и отдельных лиц; многие из этих материалов до этого нигде не печатались. Режиссер Питер Джексон и ключевые фигуры из арт-департамента, съемочных групп, студии постпродакшна и Weta Digital поведают в интервью о том,

  • Как миры Средиземья создавались по кирпичику (и по пикселю),
  • Как съемочные площадки расширялись или полностью создавались в компьютере,
  • Каким был процесс работы с несколькими съемочными группами,
  • Как актеры и персонажи взаимодействовали с окружающим миром

Автор Даниэль Фальконер ведет читателей от первых концептов раскадровки вплоть до постпродакшна, в котором фильм подвергается монтажу, цветокоррекции и озвучке. Также он обсуждает, как процесс реализации Средиземья развивался на протяжении прошедших пятнадцати лет — межлу началом первой и концом второй трилогии. Создание Средиземья покажет читателю каждый регион и каждую расу, описывая их создание, отличающие черты и роль в сюжете.

Книга богато проиллюстрирована кадрами из готового фильма, закадровыми сценами и концепт-артами, включая материалы, не вошедшие в финальный фильм. Этот монументальный труд даст читателю уникальную перспективу на создание мира Средиземья.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Дизайн, Разное, Хоббит с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий