Актеры ВК — о сериале Амазона!

После заявления о многосезонном сериале по мотивам Властелина Колец на Амазоне на эту тему успели высказаться несколько актеров из оригинальной трилогии ПиДжея — Джон Рис-Дэйвис (Гимли), Шон Эстин (Сэм) и Элайджа Вуд (Фродо).

Джон Рис-Дэйвис скептичен:

Вы же знаете, у них на это есть деньги. Я несколько в недоумении, зачем нам нужен сериал по Властелину Колец, но я уверен, что [неразборчиво] крайне беспринципны и жадны до денег… Вы посмотрите как они зарабатывают на онлайн-казино, это же позор. Бедный Толкин, пожалуй, крутится в могиле.
Дело не в том, чтобы сделать сериал лучше фильмов, а в том, чтобы заработать на нем. Если они в состоянии заработать больше, они пойдут на это.

Элайджа Вуд — в смешанных чувствах.

Я не думаю, что есть шанс, что нам снова дадут вернуться на эти роли. У меня противоречивые ощущения. С одной стороны книги очень насыщены событиями, а фильм может показать лишь их небольшую часть. Так что перспектива показать всё, что было в книгах, с помощью многочасового телепроекта — это действительно интересно. Меня беспокоит визуальная работа, проделанная Питером Джексоном, Аланом Ли, Джоном Хоу и всеми этими новозеландскими умельцами. Она обладала преемственностью, которая была и в Хоббите. Будет ли телесериал от той же команды? Я ощущаю, что все ожидают, что этот мир уже установлен. И пытаться создать этот мир с чистого листа — это будет тяжелой борьбой. Я не понимаю, каким будет подход.

Шон Эстин более оптимистичен:

Мне кажется, это интересная идея. Я уже 15 лет как говорю, что у ВК будет ремейк. И все мне говорили «О нет, никогда! Это же классика! Ее не превзойти» А я: «Ремейк будет. Сюжет очень сильный, а персонажи очень популярные.»
[О перспективе вернуться на роль Сэма]:
«Я несу знамя Сэма для ВК Питера Джексона. Когда я услышал про проект Амазона, у меня и в мыслях не было, что я могу вернуться. Я только лишь подумал «Интересно, каким будет следующий Сэм?» Да, идея интригующая, хотя дьявол прячется в деталях: как они это будут делать? Как? Кто?

Источники: 1, 2, 3

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий