Властелин Колец — ребут в виде телесериала?

Вчера профессиональный сайт киноиндустрии Variety уронил небольшую бомбу. Судя по статье журнала, Warner Bros., Amazon и Tolkien Estate ведут совместные переговоры о возможности экранизовать Властелина Колец в качестве сериала. По словам источников, шеф Амазона Джефф Безос лично участвует в переговорах, находящихся пока на очень ранней стадии.

Судя по всему, киностудия и душеприказчики Толкина уже давно находятся в поисках партнера для адаптации романа Профессора в виде сериала. И Амазон, известный своими проектами Хроники Шаннары и Человек в высоком замке оказался самым многообещающим кандидатом. Такой проект также соответствует новой линии Амазона: вместо нишевых сериалов концерн хочет заниматься эпосами, которые можно будет продавать на международном рынке.

От редакции: пока еще сложно оценить сложившуюся ситуацию. С одной стороны для ребута «Властелина Колец» определенно еще слишком рано. С другой — сериал по ВК мог бы позволить новое, более верное прочтение авторского материала. В любом случае удивляет участие во всем этом душеприказчиков Толкина, Tolkien Estate. Либо Variety ошиблась и имела в виду Middle-Earth Enterprises Саула Зентца (которой принадлежат права на экранизацию ВК и Хоббита), либо же Tolkien Estate и Warner окончательно примирились после своего судебного разбирательства и хотят адаптировать какую-нибудь другую книгу Толкина. Время покажет.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Властелин Колец — ребут в виде телесериала?

  1. Не думал я, что кто-то так скоро возьмется за новую экранизацию «Властелина колец» после трилогии Питера Джексона. Рисковые ребята, пусть это и в формате сериала, тут отдаю им должное. Однако вопрос действительно в подходе — чтобы не просто срубить кассу и сделать себе рекламу, а снять качественную экранизацию с толковым сценарием, по возможности показав детали и подробности, не уместившиеся в трилогию Джексона. Ну и актеров подобрать не тяп-ляп, а с попаданием в образ. Поскорее хотелось бы имена в студию.
    Интересно также, где снимать будут! Новый масштабный поход в Новую Зеландию, или освежат сюжет новыми локациями?
    А вот что меня сильно озадачило, так это ремарка насчет персонажей — что права могут продать не на всех. Ладно. если это действительно второстепенные герои, без которых можно обойтись. Но что-то мне подсказывает, что и важные действующие лица пострадают. Как-то не греет меня перспектива, увидеть, скажем, трех хоббитов вместо четырех, или не увидеть Леголаса, Бильбо или Фарамира. Одним словом, вопросов пока больше, чем ответов. Но и надежда есть — если профессионально к делу подойдут.

Добавить комментарий