Питер Джексон: Вайнстайн забраковал для ВК Миру Сорвино и Эшли Джадд!

peter jackson ft 300x205 Питер Джексон: Вайнстайн забраковал для ВК Миру Сорвино и Эшли Джадд!Уже несколько недель бушует скандал вокруг Харви Вайнстайна и его домогательств по отношению ко многочисленным голливудским актрисам. Теперь же к этому дебату присоединился и Питер Джексон, который короткое время работал с братьями Вайнстайнами и их фирмой Miramax Films над Властелином Колец (именно из-за требования Вайнстайнов урезать ВК до одного фильма заставил Джексона искать новую студию, которой в результате стала New Line Cinema).

juddsorvino 300x225 Питер Джексон: Вайнстайн забраковал для ВК Миру Сорвино и Эшли Джадд!

Эшли Джадд, Мира Сорвино

По словам Джексона, еще в самом начале переговоров с Вайнстайнами речь зашла о потенциальных кандидатах на кастинг. Когда были упомянуты имена актрис Миры Сорвино и Эшли Джадд, Харви Вайнстайн сразу забраковал их кандидатуры, сказав: «Вы не хотите с ними работать, у нас с ними был очень тяжелый опыт съемок». Теперь, когда выяснилось, что и Сорвино, и Джадд в свое время подверглись домогательствам со стороны Харви Вайнстайна и отвергли их, ПиДжей рассудил, что возможно, Вайнстайн намеренно солгал ему, чтобы отомстить им. Поэтому Джексон принес со своей стороны публичные извинения обеим актрисам.

Мира Сорвино ответила в твиттере, что расплакалась, читая слова Джексона — она давно подозревала, что Вайнстайн испортил ей карьеру, но только теперь получила доказательство этому. Эшли Джадд тоже отозвалась в твиттере: по ее словам, Питер и Фрэн уже показывали ей концепты, костюмы, обсуждали роли — и потом вдруг прервали контакт. Обе актрисы поблагодарили Джексона за честность.

По словам Джексона, после своего опыта работы с Miramax он больше решил не работать с ним: братья Вайнстайны вели себя, как «второсортные мафиози».

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий