Партнерство Уорнера и Амазона: новая реклама в фильмах Джексона! (Update)

01 gandalf 1024x427 Партнерство Уорнера и Амазона: новая реклама в фильмах Джексона! (Update)

Кадр из «Властелина Колец» с рекламой Амазона

Новость о сериале по «Властелину Колец», продюсером которого выступает интернет-концерн Amazon, стала одной из главных в прошлом году. Правда, до недавнего времени считалось, что проект Amazon не будет связан с предыдущими экранизациями Питера Джексона для киностудии New Line / Warner Bros. Однако, как выяснилось сегодня, это не так.

Редакции TheOneRing.net попала в руки эксклюзивная презентация с переговоров между обоими концернами, Amazon и Warner Bros. Судя по всему, переговоры уже дошли до завершающей стадии. Цель партнерства двух концернов – продвижение предстоящего сериала Amazon с помощью уже существующих фильмов Джексона. Для этого в фильмы будет встроена спонсорская реклама интернет-концерна.

02 boromir 1024x427 Партнерство Уорнера и Амазона: новая реклама в фильмах Джексона! (Update)

Кадр из «Властелина Колец» с рекламой Амазона

Обе трилогии Питера Джексона будут модифицированы с помощью цифровых спецэффектов, чтобы поместить в кинокадры так называемый «продакт-плейсмент». Правда, реклама будет ограничиваться лишь сервисами Амазона: онлайн-магазин, онлайн-видеосервис, сервис доставки итд. Сумма договора не оглашается, но эксперты оценивают ее как минимум на 10 млн. долларов.

Наши источники в Weta Digital уже подтвердили, что от Уорнеров пришел заказ встроить рекламу Амазона в разные кадры обоих трилогий Джексона. Выбор выпал на компанию Weta, потому что у них до сих пор хранятся исходные кадры спецэффектов. По информации от компании, спонсорская реклама должна быть максимально ненавязчивой и не отвлекать от сюжета. В презентации содержались несколько скриншотов с уже реализованной рекламой.

03 saruman 1024x427 Партнерство Уорнера и Амазона: новая реклама в фильмах Джексона! (Update)

Кадр из «Властелина Колец» с рекламой Амазона

Изданные ранее DVD и BluRay без спонсорской рекламы будут постепенно изъяты из торговли. Все издания, что выйдут после 1 апреля 2019 г. должны будут содержать лишь новые кадры с рекламой амазона. Единственное исключение – версии фильмов на сервисе Amazon Prime Video: таким образом Amazon стремится повысить количество подписчиков на свой цифровой видеосервис за счет пуристов-толкинистов.

Питер Джексон был недоступен для комментариев.

Источники: TORN, Weta

Update: С Первым Апреля!

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Разное, Хоббит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Партнерство Уорнера и Амазона: новая реклама в фильмах Джексона! (Update)

  1. Nik говорит:

    Вот это уже настоящая дикость! Порча достойного материала.(

Добавить комментарий