THR: новые детали о сериале Амазона!

der eine ring auf dem buch 300x158 THR: новые детали о сериале Амазона!В текущем печатном издании журнала The Hollywood Reporter появились новые подробности о запланированном сериале Амазона о Средиземье. Ниже — самые интересные пункты из статьи.

  • Об этом уже ходили слухи, но теперь они, видимо, подтверждаются: в лицензионное соглашение на 250 млн долларов входит обязательство продюсировать пять сезонов сериала;
  • Амазону необходимо запустить сериал в производство в течение двух лет. Ожидается, что общая стоимость сериала превысит 1 миллиард долларов, включая расходы на кастинг, съемки и спецэффекты;
  • Амазону разрешается использовать материалы из фильмов Питера Джексона;
  • Адвокат Питера Джексона не входил в круг лиц, которые вели переговоры о правах между Амазоном и Толкин Эстейт в 2017 году. Однако, он недавно помог наладить диалог между Джексоном и Амазоном.
  • Пока нет признаков того, что братья Вайнстайны попытаются получить свою долю со сделки. Однако, похоже, они получили 12,5 млн долларов за первого Хоббита.

Судя по всему, дело идет к тому, что вселенная Средиземья Амазона будет соответствовать визуальным решениям, уже созданным Джексоном и его художниками. Также любопытно, что судя по всему, теперь между студией и новозеландским режиссером наладился диалог. Пункт с братьями Вайнстайнами также весьма интересен: именно их студии Miramax в свое время принадлежали права на экранизацию ВК и Хоббита. После того, как Джексон отказался по их требованию урезать запланированный двухсерийный ВК до одного фильма, Вайнстайны согласились передать права новой студии (которой в результате оказалась New Line, снявшая ВК в виде кинотрилогии), в обмен за отступные: долю в доходах и титр «исполнительных продюсеров».

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ, Хоббит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий