Дженнифер Салки (Amazon) — о сериале, сценаристах, Tolkien Estate и Питере Джексоне!

Тишина, царящая вокруг сериала по Властелину Колец, внезапно пришла к концу. Вчера практически во всех изданиях киноиндустрии — Deadline, Variety, Hollywood Reporter и других вышли интервью с Дженнифер Салки, новым начальником Amazon Studios. Помимо вопросов о стратегии развития сериалов всех репортеров интересовал текущий статус сериала по Властелину Колец — и начальница дала довольно подробные ответы — в том числе о текущем положении, сотрудничестве с Tolkien Estate и участии Питера Джексона. Предлагаем вашему вниманию подборку самых важных ответов.

Deadline: Сериал по Властелину Колец. Вы уже взяли сценаристов для этого проекта?

Салки: Несмотря на всю шумиху вокруг ВК, сделка была заключена всего месяц назад. Но в это время я несколько часов переговаривалась с Саймоном Толкином [сыном Кристофера], а Шэрон [Тэл Игуадо, начальница Amazon Genre] провела с ними очень много времени.  Последние несколько месяцев она общалась со всеми, кто говорил «Я очень горю этим проектом, я хочу участвовать в нем, обсуждать сериал и то, что возможно сделать.» Я думаю, в следующем месяце вы станете свидетелями, как мы будем оттачивать стратегию — возможно там уже будет группа сценаристов. Разумеется, кто-то будет главным, но это требует одобрения Estate и Питера Джексона, поэтому здесь ведутся многие переговоры.

Deadline: Участвует ли Питер Джексон в сериале?

Салки: Переговоры с Питером Джексоном — мы прямо сейчас посреди процесса. Они идут в таком плане: «насколько сильно ты хочешь участвовать, или же насколько мало?» Я знаю, что было много дискуссий, и что он даже кое-что высказал публично, но насколько я в курсе, сейчас мы с ним всего лишь обсуждаем, насколько сильно он хочет быть вовлеченным в этот проект.

Deadline: Вы работаете над одним сериалом ВК, или несколькими?

Салки: Над одним. Это один большой сериал.

Deadline: С теми же персонажами, что были в фильмах?

Салки: Я думаю, вы знаете, что мы не переснимаем кинофильмы, но мы также не начинаем с нуля. Так что это будут те персонажи, которых вы любите.

Deadline: К примеру?

Салки: Это я не могу выдать, у меня нет информации.

Deadline: Где вы будете вести съемки? Питер Джексон построил все Средиземье в Новой Зеландии.

Салки: Я думаю, мы могли бы быть в Новой Зеландии. Я не знаю, но нам надо будет отправиться на интересные места, которые бы дали этим локациям аутентичность — потому что мы хотим, чтобы этот проект выглядел просто сногсшибательно. У нас нет нехватки в амбициях. Чтобы реализовать проект, мы поедем туда, куда понадобится.

Variety описывает несколько подробнее сотрудничество Амазона с Tolkien Estate:

Дженнифер Салки

Салки: Это партнерство. У них есть право влиять на проект в плане стратегии и видения. Но что замечательно — они очень интеллигентны и вдумчивы, как и следовало ожидать.

О том, чем проект не будет являться:

Салки: Это не ремейк кинофильмов, и это не нечто совершенно новое. Это что-то посередине. Это не «О, это Властелин Колец, но все выглядит совершенно иначе», но и не полностью знакомый мир. Так что это оригинальный проект.

Нью Йорк Таймс также выдало кое-какие подробности о сотрудничестве с Tolkien Estate:

Салки: Мы сейчас фокусируемся на стратегии. Нам в этом очень помогал Tolkien Estate. Они делились с нами информацией. Дали разрешение пойти на некоторые смелые решения. Они не сторожат проект, как свою Прелесть.

The Hollywood Reporter смог выяснить запланированную дату выхода сериала:

THR: Одно из условий контракта ВК — что он должен быть запущен в производство в течение двух лет. Вы успеете?

Салки: Он будет сниматься через два года. Надежда на [выход в] 2021 г. Но есть люди, которые желали бы выпустить его уже в 2020.

THR: Насколько в проект вовлечен Питер Джексон?

Салки: Мы ведем с ним переговоры, которые, как мне кажется, очень дружественно проходят — о том, насколько интенсивно он хочет быть вовлечен в проект, и в каком качестве. Мы еще не определили это. Он может сказать, что он участвует, или же нет. Мы все еще в процессе переговоров о том, какую степень своего вовлечения он бы хотел предложить.

THR: И если он подпишется на проект, начнется поиск шоураннера?

Салки: Нет. Мы уже ведем переговоры со сценаристами. Я сидела и общалась с тремя-четырьмя коллективами сценаристов. Шэрон Тэл Игуадо общалась с еще бóльшим количеством людей. Когда мы объявили о проекте, нам начали звонить  многие агенты, а также многие британские авторы. Было много информационных совещаний о материале и о масштабе того, что мы можем сделать. Моя надежда — собрать группу талантливых людей, у которых, очевидно, будет лидер, способный взяться за это большое амбициозное начинание.