Музей кино Питера Джексона отменяется!

TWWM 300x169 Музей кино Питера Джексона отменяется!Запланированный в Веллингтоне проект совместного конгресс-центра и музея кино официально закрылся. В совместном пресс-релизе компания TMML (The Movie Museum Limited) и городской совет Веллингтона объявили, что планы по совместному проекту, заявленному в 2015 году, «расторгаются по обоюдному согласию».

Учредители TMML, Питер Джексон, Фрэн Уолш, Ричард Тэйлор и Таня Роджер заявили, что несмотря на все попытки договориться, денежная сторона вопроса строительства конгресс-центра на Кэйбл-стрит оказалась слишком высокой. Первоначально в бюджет было заложено 134 млн NZ$,  но затем вырос до 165 млн, но по последнему высказыванию мэра Веллингтона, реальная цифра приближается к 180 млн.

pj car 300x169 Музей кино Питера Джексона отменяется!По договоренности между городом и TMML город должен был построить здание конгресс-центра, TMML же отвечал за отделку внутренних помещений музея. В декабре прошлого года Джексон написал открытое письмо в городской совет Веллингтона, где обвинил его в том, что совет пытается пересмотреть условия договора.

Строительство конгресс-центра, тем не менее, продолжится. В помещении 1500 м², которое первоначально планировалось отдать под музей кино, расположится часть выставки музея Новой Зеландии, Те Папа.

Однако, режиссер Властелина Колец и Хоббита не теряет надежду открыть в Веллингтоне киномузей. В пресс-релизе TMML учредители заявили: «Мы остаемся поборниками идеи создать музей кино в Веллингтоне и теперь будем рассматривать другие варианты.»

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Разное, Хоббит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий