Питер Джексон о сериале Амазона, ремейке Разрушителей плотин и своих планах!

peterjackson profile 300x169 Питер Джексон о сериале Амазона, ремейке Разрушителей плотин и своих планах!В то время, как международным зрителям, возможно, удастся посмотреть документалку Питера Джексона Им не суждено постареть о солдатах Первой мировой войны (международные права на нее купил Warner), им, похоже, придется немного подождать обещанного ремейка другого фильма о войне от новозеландского режиссера.

С тех пор, как Джексон впервые объявил о своих планах сделать ремейк фильма Разрушители плотин (1955), прошло уже почти 10 лет. Однако, пока нет никаких сигналов, что к проекту приступили. И это — несмотря на то, что сценарий уже набросал Стивен Фрай, режиссером заявлен Кристиан Риверс (Хроники хищных городов), и для съемок планируется создать полномасштабный макет бомбардировщика.

Тем не менее, режиссер еще не попрощался со своими планами снять фильм: в разговоре с журналом Empire он заверил, что планирует начать съемки в течение следующих двух лет: «Извините за игру слов, но я обдумываю, как дать этому проекту оторваться от земли.»

Кроме того, Джексон рассказал поподробнее о запросе от Амазона участвовать в сериале по Средиземью.

Амазон планирует поселить сериал в «том же мире», что и обе кинотрилогии Джексона. Но хотя режиссер объявил, что будет рад поделиться с ними дизайнами и бросить взгляд на сценарий, он отказался участвовать в более вовлеченной в проект функции. Дело в том, что Tolkien Estate имеет окончательное право на одобрение кастинга, сюжетных линий и сценариев. По словам Джексона «для меня было бы невозможно работать, не имея контроля в этом вопросе.»

Кроме того, Джексон поведал о том, что не прочь бы углубиться в собственные уже отснятые материалы Властелина Колец, чтобы сделать «расширенную расширенную версию» или документальный фильм — однако, «на текущий момент Уорнеры не в восторге от этой идеи.»

Тем не менее, для фанатов его других фильмов у ПиДжея есть хорошие новости. С помощью тех же технологий, что использовались для Им не суждено постареть, Джексон реставрирует в высоком разрешении свои ранние фильмы: Живую мертвечину, Знакомьтесь с Фиблами, Плохой вкус и Небесные создания.

Кроме того, есть небольшой луч надежды для фанатов Тинтина. По его словам, сценарий к следующей части Приключений Тинтина (возможно, основанный на его любимой серии цикла, Узники солнца), возможно, будет написан уже в следующем году. Однако, он предупредил фанатов: «Ни один фильм не превратится в реальный проект, пока студия не выделит на него денег.»

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий