Вигго Мортенсен: советы по роли Арагорна!

viggo mortensen 300x211 Вигго Мортенсен: советы по роли Арагорна!На днях актер Вигго Мортенсен дал интервью журналу Collider. Помимо основной темы разговора — нового фильма Зеленая Книга, в котором снялся Вигго — речь, разумеется, зашла и о предстоящем амазоновском сериале о Средиземье. На вопрос, что актер может посоветовать тому, кто в результате сыграет роль Бродяжника в сериале, Вигго ответил:

«Я бы сказал: очень тщательно прочти этот огромный роман Властелин Колец, но не ограничивайся этим: также следует взглянуть на ту или иную скандинавскую сагу. Тогда у тебя будет понятие о том, где Толкин черпал свою информацию. К примеру, Сигурда, убийцу драконов и Сагу о Вёльсунгах. Прочти эти.»

Кроме того, Мортенсен посоветовал посмотреть фильмы Акиры Куросавы и рассказал о своем первом опыте на съемках ВК (как известно, его взяли краткосрочно, после того, как первый выбор киношников на роль Арагорна, Стюарт Таунсенд, был забракован).

Властелин Колец был таким случаем, где меня взяли на замену другому актеру, и съемки уже вовсю шли. Мало того — еще до того актеры репетировали и тренировались несколько месяцев, изучая все, что требуется для фильма: языки, эльфийское наречие, фехтование, езду верхом… И я был несколько в шоке, сидя в самолете на протяжении 13-часового полета, и держа в руке книгу, которую ни разу до этого не читал. Но когда я начал приглядываться получше, я подумал: «В этом что-то есть.» Всегда есть что-то, из чего можно черпать вдохновение. Ребенком я читал скандинавские и викинговские саги, и кое-что было мне знакомым. Тем не менее, мне повезло, что мои съемки начались со сценок боевок, а не с диалогов. С фехтованием я начал входить во вкус перед тем, как приступать к сценам диалогов. Это было не идеально, но меня на это уговорил сын. Ему тогда было 11 лет, и он заставил меня согласиться на роль. И, конечно же, я рад, что сделал это. Это открыло для меня многие двери, и нам было очень весело снимать эту трилогию. Но это было неидеально. Иногда мне приходилось говорить «нет», потому что мне казалось, что мы не оказываем первоисточнику должного уважения.»

Источник: Collider

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Интервью с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий