Питер Джексон: изменений во Властелине Колец не будет!

gettyimages 105248157 300x168 Питер Джексон: изменений во Властелине Колец не будет!На днях Питер Джексон объявил о реставрации своих старых фильмов с помощью цифровых технологий, использовавшихся для документалки Они никогда не постареют. Однако как дело обстоит с более свежими работами режиссера? В конце концов, Властелин Колец вышел в начале 2000-х годов и некоторые эффекты уже несколько устарели. Хочет ли Джексон пойти по стопам Джорджа Лукаса, который постоянно вносит новые правки (и по мнению многих фанатов, ухудшения) в свои Звездные Войны?

На этот вопрос у новозеландского режиссера есть ответ:

— Эффекты во Властелине Колец, конечно, не идеальны. Все уже выглядит немножко пыльно и дергано, и с улучшением технологий того, что кое-где эффекты бросаются в глаза, не избежать. Но мне кажется, что жизнь продолжается. Я ведь даже не смотрю свои фильмы, не говоря уже о том, чтобы копаться в них.

По словам Джексона, он оставил эти фильмы за собой после премьеры.

— Я не смотрел Властелина Колец с тех пор, как он вышел. Иногда я случайно натыкаюсь на отрывки по телевизору, тогда я обычно смотрю несколько минут, а потом выключаю. Не то, чтобы эти фильмы мне не нравились: я ими горжусь и эти фильмы именно такие, какими я их и хотел сделать. Но у меня такое ощущение: я их видел, я их сделал, я прожил в них. Пора продолжать свою жизнь и заниматься чем-то другим. Я рад, что другие их любят, но я не живу вчерашним днем.

Что это означает: не следует ожидать улучшенных эффектов, изменений частоты кадров, трехмерной конверсии или замены Бильбо на Мартина Фримана в прологе Братства Кольца. Тем более, Джексон занят не только реставрацией своих старых фильмов, но и поиском идей для следующего кинопроекта:

— Следующие полгода мы будем заниматься сценарной работой, потому что сейчас у нас нет сценариев, мы сейчас не работаем ни над каким фильмом. У нас есть несколько идей и опций. Я не знаю, над какой их них [мы будем работать], возможно, что мы возьмемся за что-нибудь совершенно новое. Следующий год я в основном проведу вместе с Филиппой [Бойенс] и Фрэн [Уолш] — мы будем пахать над каким-нибудь сценарием, над каким — я еще не уверен.

Небольшой луч надежды Джексон дал для фанатов Тинтина, ждущих продолжение анимационного фильма:

— Этот проект определенно у нас в планах — когда-нибудь, в скором времени.

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий