Питер Джексон: новый проект — документалка о Битлз!

jackson beatles 181x300 Питер Джексон: новый проект   документалка о Битлз!Питер Джексон вошел во вкус документалистики. После того, как его фильм о Первой мировой войне, Они никогда не станут старше, был очень воодушевленно принято как критиками, так и зрителями, новозеландский режиссер объявил сегодня о своем новом проекте. Он создаст документальный фильм о группе Битлз.

За основу будут взяты съемки, проходившие в январе 1969 года, когда Битлз работали над альбомом Let It Be. В результате этих съемок в 1970 году вышел одноименный документальный фильм Майкла Линдси-Хогга. Правда, его выход на тот момент затмил факт, что ливерпульская четверка на тот момент уже практически распалась. Тем не менее, с тех съемок осталась масса неопубликованных кадров — ими и решил заняться ПиДжей.

beatles letitbe2 229x300 Питер Джексон: новый проект   документалка о Битлз! Джексон: «Те кадры, что были предоставлены нам — 55 часов еще никогда не показывавшихся киносъемок и 140 часов аудиозаписей, позволят этому фильму оставить незабываемые впечатления — мы будем наблюдать со стороны за работой Битлз. Это то, о чем давно мечтали фанаты. Мы как бы переносимся в 1969 год на машине времени, сидим в студии и наблюдаем за четырьмя друзями, создающими замечательную музыку.»

Альбом Let It Be вышел в 1970 году, аккурат в период распада Битлз. И прения между музыкантами вполне заметны в фильме Let It Be, вышедшем в мае 1970 года.

beatles letitbe1 203x300 Питер Джексон: новый проект   документалка о Битлз!«Я был облегчен, когда обнаружил, что реальность очень отличается от мифа. После того, как я изучил все записи, которые Майкл Линдси-Хогг снял за полтора года до развала Битлз, я понял, что этот материал — просто удивительное сокровище. Конечно, там есть драматические моменты, но там нет тех раздоров, с которыми все время ассоциировался этот проект. Наблюдать за тем, как Джон, Пол, Джордж и Ринго работают вместе и создают с нуля песни, теперь являющиеся классикой — не только очень интересно, но и смешно, позитивно и на удивление интимно.»

Проект поддерживают Пол МакКартни, Ринго Старр, а также Йоко Оно и Оливия Харрисон, вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Чтобы избежать обвинений в ревизионизме истории, также выйдет отреставрированная версия оригинального фильма Let It Be 1970 года. Джексон же будет использовать свою команду, работавшую над Они никогда не постареют, чтобы отреставрировать 16-миллиметровую пленку по последнему слову техники.

pj abbeyroad 300x178 Питер Джексон: новый проект   документалка о Битлз!Как и в случае с Они никогда не постареют, у Джексона есть личная заинтересованность в проекте. Новозеландский режиссер — давний битломан. Музыка к трилогии ВК и первому Хоббиту была записана в легендарной студии Эбби Роуд в Лондоне, где записывались Битлз. И разумеется, Джексон не упустил в свое время шанс вместе с композитором Ховардом Шором и ассистентами пройтись гуськом по легендарному пешеходному переходу на Эбби Роуд.

Источник

Запись опубликована в рубрике Другие фильмы, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий