Сериал ВК Амазона: что мы знаем на текущий момент!

LOTRmap Amazon2 300x211 Сериал ВК Амазона: что мы знаем на текущий момент!Некоторое время назад Амазон начал интриговать фанатов, намекая на возможные сюжетные линии своего предстоящего сериала Властелин Колец с помощью карты Средиземья. TheOneRing.net сделал подробный разбор этих отсылок. Предлагаем вашему вниманию этот разбор на русском языке.

Путешествие начинается: среда, 13 февраля

В среду, 13 февраля 2019 г. Амазон запостил цитату из письма №144 Дж. Р. Р. Толкина на своих многочисленных интернет-сайтах lotronprime: «I wisely started with a map.»«Я мудро начал с карты.» Полностью эта цитата гласит так: «Я мудро начал с карты и подогнал историю под нее.» В этом же духе Амазон начал подпитывать фанатов целой серией намеков, как их история будет вписываться в карту Средиземья. Какие будут участвовать страны и города? Какие народы, животные и другие существа? Возможно, в скором времени нам ответят на эти вопросы. Пока же Амазон придерживается другой цитаты Профессора из того же письма: «Что касается сюжета, я думаю, хорошо бы, если бы многие вещи в ней оставались необъясненными (особенно, если объяснение на самом деле существует)!»

Основные теории:

  • По одному из слухов это будет десятидневняя кампания маркетинга. Если слух оправдается, то она завершится где-то на следующей неделе. Независимо от точного расписания, уже ясно, что Амазон со временем будет опубликовывать новые подсказки.
  • Еще одна теория: после первого опубликованного отрывка из Заклятия Кольца, «Три кольца — для царственных эльфов в небесных шатрах» (здесь и далее — перевод В. Муравьева), следующая подсказка вышла спустя три дня. По этой логике, следующая цитата, «Семь — для властительных гномов, гранильщиков в каменном лоне», означает, что очередная подсказка появится через семь дней — в понедельник, 25 февраля.
  • Многим фанатам очень понравилось, что Амазон использует прямые цитаты Толкина и его работ.
  • Кроме того, использование карты и Заклятия Кольца, для кампании Амазона — весьма разумный подход, с фантазией.

Первая карта и первая строка Заклятия Кольца (пятница, 15 февраля)

LOTRmap Amazon 300x211 Сериал ВК Амазона: что мы знаем на текущий момент!Через два дня после первой публикации была опубликована карта Средиземья вкупе с первой строкой Заклятия Кольца Толкина: «Три кольца — для царственных эльфов в небесных шатрах,» (Three rings for the Elven kings under the sky,). Сама карта еще была пуста, но это не предотвратило спекуляций на эту тему.

Основные теории:

  • Гор, показанных на востоке карты, нет ни на одной карте Дж. Р. Р. Толкина, или же его сына Кристофера. Однако, они появляются на версии карты из Хоббита, а также на карте в Атласе Средиземья Карен Винн Фонстад. В Атласе их название «Orocarni (Горы Востока)». Из разных источников мы знаем, что Orocarni переводится, как «Красные горы», и что они упоминаются в «Истории Средиземья» в компиляции Кристофера Толкина. Мы не знаем о них ничего, кроме того, что они находятся недалеко от того места, где пробудились эльфы.
  • Сама карта — определенно из Второй или Третьей эпохи, так как земли, описанные в Сильмариллионе и существовавшие в Первой эпохи, на ней отсутствуют. Что вполне оправданно. Хотя мы не знаем точно, какими правами обладает Амазон, все исходят из того, что прав на материалы из Сильмариллиона у него нет. Многие фанаты также считают, что эта карта — из Третьей эпохи, так как на ней отражены признаки вырубки лесов нуменорцами — когда те строили свои корабли.
  • Роза ветров взята с Атласа Средиземья Фонстед. Надписи на розе ветров содержат ошибки, которые более подробно объясняются на сайте Tolkien Guide. Тем не менее, радует, что Амазон использует существующие сопроводительные материалы!
  • В цитате из Заклятия Кольца в конце — запятая, что означает, что воспоследует продолжение.

Вторая карта и вторая строка Заклятия Кольца (понедельник, 18 февраля)

LOTRmap Amazon2 300x211 Сериал ВК Амазона: что мы знаем на текущий момент!Через три дня после публикации первой карты появилась вторая версия вместе со второй строкой Заклятия Кольца (снова с запятой в конце!): «Семь — для властительных гномов, гранильщиков в каменном лоне,» (Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,). В этот раз на карте появилось несколько названий регионов. Все из них соответствуют историям и картам Толкина, однако, некоторых (к примеру, Эрегиона и Гондора) нет. Появятся ли они в будущем? Появятся ли названия городов? Пока мы этого не знаем, но думаем, что да.

Основные теории:

  • Многие фанаты моментально заметили, что регион, известный, как Рохан, описан здесь, как Каленардон (Calenardhon). Это имя использовалось для этой страны перед тем, как Эорл Юный пришел на помощь Гондору в 2510 году Третьей Эпохи. За оказанную помощь Кирион, наместник Гондора, подарил этот регион Эорлу, и рохирримы переименовали страну в Марку Всадников, или же Рохан. Возможно, это намек на то, что телесериал будет происходить до того, как этот регион был переименован. Правда, это не очень помогает, так как между началом Второй эпохи и 2510 годом Третьей эпохи лежит отрезок в 6000 лет.
  • Однако, если вышеупомянутая теория верна, возможно, это положит конец предыдущим слухам о том, что сериал будет рассказывать о молодом Арагорне. Арагорн родился в 2929 году Третьей Эпохи — через 400 с лишним лет после переименования Каленардона в Рохан.
  • Хотя леса на карте похожи на те, что существуют в Третью Эпоху, постоянное цитирование Заклятия Кольца, возможно, намекает на то, что нам покажут создание Волшебных Колец. Их создали эльфы Ерегиона примерно в 1500 году Второй Эпохи; в результате, Саурон создал Кольцо Всевластья в 1600 году Второй Эпохи. Возможно, эта теория будет подтверждена или опровергнута, в зависимости от того, появится ли на карте Эрегион.

На пока все! Обсудить версии можно на нашем форуме.

За появлением новых подсказок можно следить в соцсетях Амазона:

https://www.facebook.com/LOTRonPrime/
https://twitter.com/LOTRonPrime
https://www.instagram.com/lotronprime/
https://www.amazon.com/adlp/lotronprime

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, ТВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий