Сериал ВК от Амазон: новый кусочек карты!

LOTRmap Amazon3 300x211 Сериал ВК от Амазон: новый кусочек карты!Только что Амазон выложил новую версию карты. Тем самым подтвердилась закономерность из опубликованного сегодня анализа: второй вариант карты был выложен через три дня после первого, третий — через семь после второго. Кроме того, Амазон выложил соответствующее продолжение Заклятия Кольца (пер. Муравьева):

Девять — для Девятерых, облеченных в могильный прах,
(Nine for Mortal Men doomed to die,)

На третьей версии появилось несколько населенных пунктов, которых не было в предыдущих версиях. Далее — их разбор.

К северу и к югу от залива Лун появились названия регионов Форлиндон и Харлиндон (Forlindon / Harlindon). Во вторую эпоху в Форлиндоне жил эльфийский владыка Гил-Гэлад, а в Харлиндоне — Келеборн с Галадриэлью.

К югу от Эриадора появилось обозначение Минхириат (Minhiriath) — район между Берендуином и Митейтелем. Когда нуменорцы начали строить свои корабли, Минхириат был вырублен, что привело к распрям между жителями этого региона и нуменорцами. То же относится и к Энедвайту (Enedwaith)- местности между Митейтелем и рекой Изен.

На юге появилось несколько названий маленькими буквами: Рас Мортил (Ras Morthil)- последняя гора в гряде Белых гор, находящаяся на мысе Андраст. К востоку от него появилось название мыса Белфалас (Belfalas), давшего имя одноименной бухте (которая, правда, еще не надписана). В первую эпоху в Белфаласе поселились эльфы из Белерианда. После второй эпохи там царили нуменорцы.

Ну и последняя и самая интересная добавка: Лотлориэн (Lothlórien) называется на этой карте Лаурелиндоренан (Laurelindórenan) — более раннее название этой страны. В переводе оно означает «Страна долины поющего золота».

Следующую подсказку следует ожидать, судя по всему, через девять дней.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий