Сериал по ВК: Амазон не был первым кандидатом!

amazon ring 300x169 Сериал по ВК: Амазон не был первым кандидатом!На портале CNBC вышла статья о том, какие препятствия Амазону пришлось преодолеть для того, чтобы получить права на экранизацию Властелина Колец в виде сериала. В отличие от других игроков на рынке, наподобие HBO и Netflix, у Амазона пока еще не было опыта в производстве блокбастеров. И, как выясняется, сумма, предложенная Амазоном за покупку прав, вовсе не была самой высокой заявкой на торгах. Права достались Амазону по другой причине.

У Амазона не было особой репутации в Голливуде. Один из козырей в их пользу — генеральный директор Джефф Безос, самый богатый человек в мире. Он, фанат Властелина Колец, пообещал команде Amazon Studios огромный бюджет, чтобы снять сериал-приквел к Братству Кольца.

Но дело не только в деньгах — они были и у других претендентов. И сумма в 250 миллионов долларов, предложенная Амазоном за права на сериал, даже не являлась самой высокой из оферт, как поведало лицо, находящееся в курсе переговоров. Окончательным аргументом в пользу интернет-концерна, по словам инсайдеров, оказался первоначальный бизнес, с которого Амазон начинал двадцать лет назад: книги.

sharon tal yguado 300x169 Сериал по ВК: Амазон не был первым кандидатом!

Шэрон Тэл Игуадо

Tolkien Estate убеждено, что рекламируя сериал, Амазон сможет продать огромное количество книг Толкина, включая Хоббита, Сильмариллион, ну и конечно же, Властелина Колец. Продюсер Шэрон Тэл Игуадо, перевербованная Амазоном с Фокса в 2017 году, продемонстрировала на встречах с Tolkien Estate и издательством HarperCollins почти энциклопедические познания в области персонажей, сюжетных линий и географии Толкина — как поведали источники, пожелавшие остаться анонимными.

Такиим образом, именно способность Амазона связать контент с коммерцией убедила Tolkien Estate. Однако, чтобы закрепить сделку, Амазон подарил представителям душеприказчиков Толкина, равно как их адвокатской конторе, Greenberg Glusker, несколько ящиков с «умными» громкоговорителями Echo. Представители Толкина были польщены, хоть и шутили, что Амазон подарил им этих домашних ассистентов, лишь с тем, чтобы подслушивать переговоры.

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий