Сериал ВК: Амазон раскрывает эпоху действия!

LOTRmapAmazon4 300x211 Сериал ВК: Амазон раскрывает эпоху действия!Уже несколько недель толкинисты по всему миру скрипят мозгами, расшифровывая скрытые подсказки, которые студия Amazon подсовывает в постепенно обновляемую карту Средиземья. Позавчера произошло очередное обновление, где фигурировали, помимо прочего, города Минас Итил и Минас Анор. Тут же стали высказываться предположения, что сюжет сериала будет происходить еще до того, как Саурон создаст Кольцо Всевластия.
Вчера же Амазон выложил последний вариант карты с торжествующей разгадкой в виде комментария.

«Добро пожаловать во Вторую Эпоху.»

LOTRmapAmazon501 300x219 Сериал ВК: Амазон раскрывает эпоху действия!Главное отличие новой карты от предыдущей: она показывает остров Нуменор. Таким образом становится ясно, что сюжет сериала будет происходить даже гораздо раньше, чем думали до того. Нам, скорее всего, покажут события, которые привели к уничтожению Нуменора и возвышению Саурона, расскажут о предке Арагорна, Элендиле, о создании Великих Колец и Битве Последнего Союза, показанной в прологе Братства Кольца.

Оригинальные материалы Толкина предоставляют создателям сериала обилие материала для работы. Король Нуменора, Аль-Фаразон, отправляется в Средиземье с огромным флотом на битву с Сауроном и его войсками. Саурон попадает в плен к Аль-Фаразону; но благодаря своему коварству он втирается в доверие к надменному нуменорскому владыке и склоняет его ко злу. В конце концов он нашептывает королю, что тот сможет обрести бессмертие, если завоюет Валинор, страну богов Средиземья — Валар. Обманутый король собирает флот, но как только войска нуменорцев высаживаются на Валинор, боги их наказывают и Нуменор погружается в морскую пучину. Лишь Элендиль со своими сыновьями, Анарионом и Исильдуром, спасаются и основывают в Средиземье государство Гондор. Вместе с эльфами они начинают войну с Сауроном и побеждают его в Битве Последнего Союза.

Таким образом зрителю предстоит погрузиться в эпоху легенд, на которые основной текст ВК и экранизация Питера Джексона делают лишь отсылки — весьма заманчивая перспектива!

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, ТВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий