Джон Хоу и Том Шиппи сотрудничают с Амазоном на сериале ВК!

howe shippey amazon 300x210 Джон Хоу и Том Шиппи сотрудничают с Амазоном на сериале ВК!По информации от киножурнала Entertainment Weekly для работы над сериалом по Властелину Колец студии Амазон были наняты всемирно известные специалисты по Толкину — ученый Том Шиппи и иллюстратор Джон Хоу.

Том Шиппи, специалист по филологии, а также по средне- и староанглийскому языку, был профессором в Оксфорде (отчасти в то время, когда там еще преподавал Толкин) — и был знаком с ним. Сейчас Шиппи считается одним из ведущих экспертов по Толкину в мире. Его труды Путь в Средиземье и Дж. Р. Р. Толкин — Автор столетия относятся к важнейшим биографическим книгам по Толкину.

Иллюстратор Джон Хоу много лет иллюстрировал романы Профессора. В 1999 году Питер Джексон взял его на место конецпт-дизайнера для своей кинотрилогии. Помимо рисования, Хоу активно занимается реконструкторством и является экспертом по оружию, доспехам и повседневной жизни Средневековья. Вместе с Аланом Ли и Тедом Нэсмитом Хоу является одним из основных иллюстраторов Толкина в мире.

LOTRmapAmazon501 300x219 Джон Хоу и Том Шиппи сотрудничают с Амазоном на сериале ВК!Первым сотрудничеством обоих экспертов с Амазоном стала виральная компания студии. Джон Хоу нарисовал карты Средиземья, которые Амазон понемногу публиковал в феврале и марте этого года. Том Шиппи же помогал при составлении карт: именно он консультировал, какие имена и названия следует использовать, и как изменилась береговая линия Средиземья после уничтожения Нуменора.

Источники: 1, 2, 3

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Дизайн, ТВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий