Tolkien Estate отрекается от фильма «Толкин»!

Tolkien poster FR 220x300 Tolkien Estate отрекается от фильма Толкин!Душеприказчики Толкина, Tolkien Estate, выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что они «не одобряли, не авторизовали и не участвовали в создании» фильма про юные годы Профессора.

Фильм Толкин должен выйти в мае. В главной роли снимаются Николас Холт и Лили Коллинз. По информации от студии Fox Searchlight, фильм исследует «годы, сформировавшие характер великого писателя, когда он обнаружил дружбу, смелость и вдохновение в кругу школьных соратников — авторов и художников». Фильм Доума Каруковски обещает раскрыть, как «дружба усиливается, пока не начинается Первая Мировая война, грозящая разорвать это братство.» Эти испытания во время войны и вдохновляют Толкина на написание своих книг про Средиземье.

Tolkien edith photo 300x180 Tolkien Estate отрекается от фильма Толкин!Во вторник утром Tolkien Estate опубликовало сообщение, где семья Толкина объявила о «желании прояснить, что они не одобряли, не авторизовали и не участвовали в создании этого фильма», и что они «никаким образом не поддерживают ни сам фильм, ни его содержание.»

Джон Гарт, биограф Толкина, прокомментировал решение Tolkien Estate, как «разумное»:

«Биографические кинокартины, как правило, довольно вольно обходятся с фактами, и эта не является исключением. Если бы семья Толкина поддержала этот фильм, то такие отклонения получили бы дополнительный вес относительно правдоподобности, что оказало бы медвежью услугу реальным историческим фактам. Как биограф, я предвижу, что буду интенсивно заниматься исправлением всех тех ошибок, которые появятся с выходом фильма. Я надеюсь, что все те, кому понравится фильм, и кого заинтересуют ранние годы Толкина, пойдут и купят себе хорошую, надежную биографию.»

Источник

Запись опубликована в рубрике Другие фильмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий