Сериал ВК: подготовка к съемкам в Куинстауне!

queenstown lake in summer 300x225 Сериал ВК: подготовка к съемкам в Куинстауне!Теперь, когда Амазон официально объявил о съемках сериала Властелин Колец в Новой Зеландии, начался поиск подходящих локаций. Судя по всему, немалая доля съемок будут проходить в окрестностях Куинстауна на Южном острове.

Главный штаб съемочной группы будет находиться в Окленде, равно как и студийный комплекс. Что касается натурных съемок, то по словам мэра города, Джима Боулта, немалая их часть будет проходить вокруг Куинстауна. Администрация города уже предвкушает экономический бум, так как сериал будут сниматься несколько лет, что создаст новые рабочие места.

Директор Film Otago Southland, Кевин Дженнингз, сообщил, что переговоры с Амазоном идут уже давно: «Мы давно заняты подготовительной работой и рады, что достигли такого положительного результата. Масштаб этого проекта просто небывалый, и я рассчитываю, что локации нашего региона будут использоваться на протяжении всего сериала.»

Куинзтаун и его окрестности уже обильно использовался Питером Джексоном для Властелина Колец. К примеру, там снимались Итилиен, Мглистые горы, Рохан, Изенгард, сцена Аргонатов, а также многие другие сцены.

По сообщениям местной прессы, киношники уже провели пробные съемки для сериала.

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы, ТВ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий