Новозеландская пресса о съемках сериала ВК!

На новозеландском новостном сайте Stuff.co.nz вывесили репортаж о съемках сериала ВК студии Амазон. Предлагаем вам русский перевод статьи.

Вереница трейлеров, что выстроилась вдоль тихой оклендской дороги — единственный явный знак, что в городе проходят титанические киносъемки.

Работа над телесериалом Властелин Колец с бюджетом в 1 млрд долларов уже идет вовсю, и только в Окленде на нем задействовано несколько сотен человек. Агенты кастинга говорят, что в определенные дни требуются сотни, возможно, тысячи статистов.

Властелин Колец, находящийся в производстве для стримингового сервиса технологического гиганта Amazon, будет также сниматься в других регионах — например, в центральном Отаго и Вайкато.

amazonstuff01 1024x577 Новозеландская пресса о съемках сериала ВК!

Охрана у въезда на киностудию Кумеу

После длительного периода подготовительной работы в этом месяце в Новой Зеландии начались съемки.

Хотя они, по информации нашей газеты, начались уже несколько недель назад, режиссер Х. А. Байона вывесил подтверждение только в прошлую субботу.

https://www.instagram.com/p/B80na1uB399/?utm_source=ig_embed

Из-за масштабов проекта многочисленные съемочные группы рассредоточены по разным локациям и студиям. Однако, основная работа идет в студийном комплексе Кумеу на западе Окленда. Перед тем, как начать съемки, между дорогой и студией был насыпан мощный земляной барьер. Между ним и студийным комплексом запаркован десяток трейлеров. Трейлеры и активность вокруг них обрамляются огромным зеленым экраном на заднем плане студии.

Владелец киностудии Кумеу, компания Auckland Tourism, Events and Economics Development (ATEED), утверждает, что размеры комплекса — 67 акров [27 гектаров]. В комплекс входят два павильона, склад, мастерская и огромный бассейн для подводных съемок.

Огромная студия находится на границе между промзоной и сельской местностью. С одной стороны — рельсы, фабрики и склады. С другой — лес и фермы. Если смотреть с дороги и со стороны соседских жилых кварталов, то самый явный знак съемок — огромный зеленый экран. Он натянут на стену из грузовых контейнеров, высотой в шесть ярусов, и расположен за большим бассейном для морских съемок. Также в павильоне студии есть бассейн для подводной съемки, где работа может идти круглые сутки, как и в других павильонах.

amazonstuff02 1024x577 Новозеландская пресса о съемках сериала ВК!

Большая часть сериала будет сниматься в студии Кумеу

Пэм Форд, менеджер по развитию экономики ATEED, сказала нашей газете, что большинство съемок пройдут в оклендской студии:
«Многое будет сниматься в студиях, потому что эти миры нужно будет создавать. Но помимо этого, много будут снимать на Южном острове и вокруг Окленда, а также в Вайкато и других местах», сказала она в прошлогоднем интервью.

По словам местного населения, съемочные группы приезжают очень рано и начинают работу около 5:00 утра. Съемки часто продолжаются до позднего вечера.

amazonstuff03 1024x577 Новозеландская пресса о съемках сериала ВК!

Вид на территорию студии закрыт земляным валом и трейлерами

Вся работа над сериалом ведется в строгой секретности, и Амазон предпринимает серьезные меры, чтобы предотвратить утечки. Мобильные телефоны запрещены не только во время съемок; на территории студии сотрудникам запрещается даже держать их в руках. Внушительная команда из шести охранников охраняет единственную дорогу, ведущую к студии Кумеу.

amazonstuff04 1024x577 Новозеландская пресса о съемках сериала ВК!

Стена из 6 ярусов транспортных контейнеров стоит за большим бассейном для «морских съемок»

Охранники контролируют бесконечную вереницу грузовиков и других автомобилей, прибывающих на студию в течение дня. Скорость на сельской дороге Access Road перед въездом в студию ограничена до 70 км/ч; кроме того, у въезда установили сигнальные огни, чтобы предупреждать автомобилистов о выезжающих со студии грузовиках.

amazonstuff05 1024x577 Новозеландская пресса о съемках сериала ВК!

Зеленый экран. Наверху, для масштаба — рабочий в синей куртке.

Пока неясно, сколько будут длиться съемки. По информации сайта Deadline производство уйдет на перерыв в 4-5 месяцев, после завершения работы над двумя сериями первого сезона. Шоураннеры Дж. Д. Пэйн и Патрик МакКэй вместе с режиссером Байоной воспользуются этим перерывом, чтобы начать работу над вторым сезоном.

Первый сезон должен выйти в 2021 году, хотя точная дата пока неизвестна.

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий