Большой Брат. Неделя 2. Среда. Конкурс.

bigbrother 300x111 Большой Брат. Неделя 2. Среда. Конкурс.

Участники просыпаются и видят, что обои со стен гостиной ободраны и стены выскоблены. Прежде чем кто-то успевает среагировать, раздаются позывные Большого Брата.

ББ: Говорит Большой Брат. В течение оставшейся недели вам предстоит выполнить следующее задание: покрасить гостиную. Очки будут даваться за дружную работу в коллективе, художественный вкус и качество. Вы найдете краски различных цветов на крыльце. Вы можете выбрать любые цвета. Красить можно начинать ровно в 10:00.

Все выскакивают на крыльцо — им не терпится начать работу. И начинают ссориться из-за цветов. Саруман хочет покрасить каждую стену в разный цвет. Гэндальфу нравится пастельный «розово-пепельный». Хоббиты настаивают на желтом. Арагорн согласен на все, КРОМЕ желтого. Эовин нравится небесно-голубой. Леголасу и Гимли хочется зеленого, а Горлум требует черного.

ГЭНДАЛЬФ: ТАК, ЛАДНО! Я знаю, как мы поступим — мы покрасим половину стен в желтый, а другую — в небесно-голубой.
ЛЕГОЛАС: Э, почему это?
ГЭНДАЛЬФ: Но мне тоже, к примеру, серый не достался. Потерпишь.

Возможно, поняв, что его чуть было не выдвинули в кандидаты из-за лени, Гэндальф организует малярные работы, раздавая всем банки с краской и газетки для подстилки. Хоббиты начинают красить одну стену, вместе с Арагорном и лестницей. Остальные красят противоположную стену в голубой.

АРАГОРН: Тьфу, какой отвратительный цвет!
СЭМ: (запальчиво) Бродяжник, это цвет спальни м-ра Фродо!
АРАГОРН: А ты откуда знаешь?
Сэм краснеет.
ФРОДО: Да, он прав. Бродяжник, будь паинькой и заткнись.
Арагорн стоит на середине лестницы с жестянкой в руках. Неожиданно она наклоняется, и краска проливается Мерри на голову
АРАГОРН: Ой-ей. Извини, Мерри.
МЕРРИ: Гэндальф! Можно я перейду в другую команду? Арагорн швыряется краской!
ГЭНДАЛЬФ: Арагорн, ты болван — нас же оценивают по работе в коллективе. Хорошо, Мерри, переходи сюда. А ты, Саруман, иди и помоги здесь.

После того, как Арагорна и Мерри разделили, они дружно и весело работают все утро. Случается всего два инцидента — Леголас опрокидывает банку с краской (к счастью, на кухонный пол, а не на ковер), и Гэндальф поскальзывается и съезжает с лестницы. Он в порядке, но выглядит по-дурацки.

СЭМ: Может, песню споем?
ЛЕГОЛАС: Не спеть ли мне Песнь о Берене и Лучиэнь?
СЭМ: Э… Я думал скорее про что-то популярное.
САРУМАН: Вы знаете, это мне напомнило о мюзикле, который я когда-то видел, там была песня о многоцветном плаще: «Я красив, я умен, я ходячий арт-павильон: как я люблю свой многоцветный плащ…»
ГЭНДАЛЬФ: Да нет же, там было не так: «Я интриган, я лиходей, мой белый цвет всех других белей, в моем шикарном многоцветном плаще..»
СЭМ: Ты знаешь, Леголас, Песнь о Берене и Лучиэнь вполне сойдет.

Леголас начинает, но на середине песни его прерывает пронзительный вопль Пиппина.

ПИППИН: Гэээндальф! Горлум ест краску!
ГОЛЛУМ (ртом, вымазанным желтым): Нетсс, мы ничего такого не делаем, моя прелесть!

ГЭНДАЛЬФ: Перерыв на обед!

Вернуться…

Добавить комментарий