Большой Брат. Неделя 2. Вторник.

bigbrother 300x111 Большой Брат. Неделя 2. Вторник.

Камеры показывают, что в эту ночь все спят в своих кроватях. Около 3 часов ночи, Арагорн встает и крадется к постели Мерри с ножом в руках, но потом трусит и возвращается к себе.

Утро выдается солнечное, и Саруман предлагает всем позавтракать во дворе у бассейна, чтобы показать свою благодарность Гимли за уборку бассейна и иже с ним.

ЛЕГОЛАС: Хорошо, я хочу выяснить ваше общее мнение. Как вы думаете, если бы мы все оставались здесь все 3 месяца, кто первый спятил бы от клаустрофобии и начал бы гоняться за всеми с ножом, как Джек Николсон в «Сиянии»?

ГИМЛИ, АРАГОРН, ГЭНДАЛЬФ, САРУМАН и ЭОВИН: Фродо.

Фродо оскорблен.

МЕРРИ: Я не согласен. Я думаю, это будет Арагорн.
АРАГОРН: Я?
МЕРРИ: Конечно, это же очевидно. Ты — следопыт. Ты не живешь в норе под землей, как хоббиты. Тебе нужно открытое небо, бескрайние просторы и проч. и проч. И ты весьма странный тип в социальном плане. Всегда говоришь, что ты был одиноким следопытом, но я никогда не видел тебя в этом качестве! Ты даже на Тропу Мертвых пошел с эскортом!
АРАГОРН: А тебя кто спрашивал, чертов бабник?
МЕРРИ: Ты!
ГЭНДАЛЬФ: Если вы оба не перестанете, я на вас обоих нашлю огонь!
Оба дуются молча.

Горлум, пока суть да дело, воспылал нежными чувствами к Алозиусу. Пиппин не уверен, что ему это нравится.
ПИППИН: Нет, Смеагорл, я думаю, я еще подержу Алоизиуса.
ГОЛЛУМ: Почему он не дает мне Прелесть? Почему?
ГЭНДАЛЬФ: Странно. Я думал, что Прелесть — это была кукла.
ФРОДО: А я думал, что это кольцо!
Горлум выхватывает Алоизиуса.
ПИППИН: Нет…

Стул Пиппина балансирует на краю бассейна и переворачивается. К сожалению, одна из ножек подцепляет ножку стула Фродо, и его стул тоже падает. В падении Фродо хватает Сэма за руку, и через секунду в бассейне бултыхаются сразу 3 хоббита.

СЭМ: Мр.Фродо, спасите, я тону!
Фродо по-собачьи подплыл к краю бассейна и удерживает на плаву Пиппина, который отчаянно барахтается. К сожалению, Сэм слишком далеко и слишком перепуган, чтобы его спасти.

ФРОДО: Сэм, ты можешь дотянуться до бортика?
СЭМ: Нет!
ФРОДО: А ты точно не можешь доплыть к нам по-собачьи?
СЭМ: Да не могу я плавать! Я же Гамджи из Хоббитона, черт возьми! Спасите!

Арагорн снимает рубашку и прыгает за Сэмом. Сэм, как любой утопающий, не умеющий плавать, барахтается и дерется с Арагорном, глотая воду и захлебываясь.

АРАГОРН: Сэм, если ты будешь так биться, я тебя брошу, и тони на здоровье.

Сэм делается неподвижным, как бревно, и Арагорн подтаскивает его к бортику. Все четверо поскорее выбираются из бассейна.

ГИМЛИ: По крайней мере, бассейн был чистый.
ПИППИН : (виновато) Э… Уже нет.

Большой Брат не разрешает счастливым купальщикам принять горячий душ, так что они переодеваются и растираются как могут. Позже, Сэм сидит в своей комнате, весь растрепанный и дрожащий после пережитого. Заходит Фродо.

ФРОДО: Сэм, горячего какао?
СЭМ: Мр.Фродо, сэр, я понимаю, что мы лучшие друзья чуть не с детства, и вы знаете, что я вас люблю, но если вы когда-нибудь, когда-нибудь опять затащите меня в этот бассейн, я убью вас, честное слово!

Фродо бесстрастно слушает.

ФРОДО: Сэм, горячего какао?
СЭМ: О, да, давайте. С сахаром.

Неделя 2. Выдвижение в кандидаты.

ФРОДО: Ттак… Я даю 2 очка Саруману, потому что ВСЕ ЕЩЕ не доверяю ему. Горлум… Горлум перестал быть для меня реальной угрозой, потому что он сильно изменился после того, как они поладили с Пиппином. Так что я его пока оставлю. Я даю 1 очко… Гимли, потому что мне кажется, что они с Леголасом могут объединиться… и если кого-то из них придется выселять, то чем раньше, тем лучше.

СЭМ: Как бы мне не хотелось отплатить Фродо и дать ему 1 очко, я думаю, это будет нечестно. Я даю 2 очка Гимли, потому что я думаю, ему это только на пользу. Мне не кажется, что ему хочется здесь быть — он ноет и жалуется с первого дня. А 1 очко я даю Горлуму, потому что, это он виноват в том, что мы упали в бассейн!

МЕРРИ: Я даю Арагорну 2 очка: причины очевидны, попытка убийства и все такое. И… я знаю, вы будете удивлены, но я даю 1 очко Эовин. Дай ей волю, и она весь дом разрушит, это не женщина, а динамит!

ГЭНДАЛЬФ: Я думаю, что для Фродо лучше покинуть этот дом, даю ему 2 очка. Он слишком хрупок для подобных вещей. И конечно, я должен дать 1 очко моему главному врагу Саруману.

САРУМАН: Я даю 2 очка Сэму, потому что Фродо черпает в нем силы, а моя главная задача здесь — уничтожить Фродо. И я даю Гэндальфу 1 очко, не потому, что он мне чем-то здесь не угодил, а просто из-за всей этой штуки с кольцом.

ЛЕГОЛАС: Я даю Эовин 2 очка. Нужно эльфийское чутье, чтобы понять, что она специально дразнит Арагорна с помощью Мерри, а это, на мой взгляд, некрасиво. 1 очко получает Пиппин, потому что этот хоббит и его медведь меня достали!

ПИППИН: Я даю 2 очка Арагорну, потому что я его боюсь, и 1 очко Мерри, потому что я боюсь каждый день пробовать его еду!

ГОЛЛУМ: Мы выбираем мерсского жестокого короля (Арагорна), дассс! И мерсского хоббитца (Сэма), мы его навек ненавидим!

ГИМЛИ: Я выдвигаю Арагорна, после слов Леголаса о клаустрофобии, хотя было бы забавно посмотреть, как он убьет этого невысоклика-ходока по чужим постелям. И я даю Мерри 1 очко, поскольку я о нем невысокого мнения.

ЭОВИН: Я даю 2 очка Гэндальфу, потому что он ленивый, и Саруману 1 очко, потому что он злой. И потом, они оба слишком старые и заумные и не вписываются в нашу компанию, по моему.

АРАГОРН: Я даю 2 очка этому чертову хоббиту (Мерри). И 1 очко Пиппину, потому что если он меня хоть раз еще разбудит в 6 утра своими воплями, смехом, визгом или разговорами, я его уничтожу!

Через некоторое время участников собирают в гостиной.

ББ: Добрый вечер, с вами Большой Брат. Пришло время объявить кандидатов на выселение на этой неделе. Это Арагорн, Мерри и Саруман. Спасибо за внимание.

Вернуться…

Добавить комментарий