Арвен на Броде

Автор(ы): perestrelka (мл. лейтенант)

Написано: 4.5.2004

Всех кого отсутствие Глорфинделя и Арвен Элрондыч с заклинанием мелкой речки Урала коробит…

Увидев на детекторе движения сигнал, Арвен напрягла своё эльфийское зрение и увидела метрах в 30 подозрительно знакомую фигуру. Она уже представляла себе как поднесёт меч к кое-чьему горлу и ехидно скажет: «Ну-ка что тут у нас? Самого-крутого-Следопыта застигли в расплох?!», тихонько прокрадываясь в кусты в которых эта фигура с факелом что-то мутила. Пока подкрадывалась, в голове проскользнула мысль: «А может, лучше глаза закрыть и «Угадай кто» сказать, а то с мечом это уже перебор ночью в лесу-то, когда он в таком напряге меня явно не ждёт?…» Но мысль как проскользнула так и улетучилась. Фигура в кустах всё так же приглядывалась к чему-то на земле и её вроде как не замечала… Но в самый последний момент, когда оставалось только поднести меч к его горлу, Арагорн в резком прыжке развернулся и, ударив ногой в солнечное сплетение, залепил ей в лицо факел с воплем: «Вот тебе назгульская харя!!!»

Арвен каталась по земле, закрывая обожённое лицо руками и всхлипывая. Арагорн стоял словно парализованный. На шум прибежали хоббиты. Увидев катающуюся по земле Арвен, Мерри спросил:

— Кто она?

— Она эльф… — догадался Сэм, когда Арвен вместо всхлипывания начала что-то, тихонько постанывая, говорить по-эльфийски…

Арагорн, наконец вышел из ступора и, достав из полевой аптечки шприц-тюбик с лидокаином, ошарашенно пролепетал:

— Что это? Арвен — любовь моя, действительно ли я вижу тебя или это вражеский морок? И как ты здесь оказалась в этом лесу, балрог его запали к сауроновой матери?!

Руки у него дрожали и оказать первую медицинскую помощь своей возлюбленной он не мог. Здравура под рукой тоже не наблюдалось. Поняв что он натворил, он закрыл посеревшее лицо руками, а потом заорал на весь лес, да так что куда там назгулам…

— О, я несчастный, я презренный, я достоин страшной кары — мой позор лишь смерть искуупит!

С этими словами он достал огрызок Нарсила и попытался ударить себя им в
сердце. Но поскольку руки-таки у него сильно дрожали, он попал себе в плечо и начал сдавленно мычать.

— Пиппин, Моргот тебя подери, ну чего ты тормозишь-то?! Бродяжник где-то тут совсем рядом бросил шприц с лидоколом, найди его и засади этой девчонке придуршной… — заорал на Пипа Мерри, раздирая зубами индивидуальный пакет, чтобы перевязать Арагорна. Пиппин не мог оторвать взгляд от полудохлого, выглядевшего совсем уж неважно и совершенно неотражающего то, что происходило вокруг него Фродо.

— Он что, умрёт? — только и смог спросить он.

Чуть позже, когда Мерри перевязал Арагорна, а Пиппин нашёл шприц-тюбик, Следопыт взвалил на Асфалота, который тоже прискакал на шум и, стоя в сторонке, всё это время тихонько ржал, тела бесчувственного Фродо и вырубившейся от болевого шока и большой дозы обезбаливающего Арвен. Арагорн подошёл нос к носу к Асфалоту, тот перестал ржать.

— Надо отвезти их к Бруиненскому броду. И тогда Вооружённые Силы Ривенделла защитят их, — сказал он глядя в умные глаза животного, — скачи во весь опор и не оглядываясь! Норо лим, Асфалот, мля, норо лим!!!

Асфалот резко взял старт и почти сразу включил пятую скорость.

— Что ты делаешь?! Призраки всё ещё там !!! — начал вопить стормозивший Сэм,но было уже поздно.

Асфалот ехал на полном автопилоте. Он сам заботился о своих «седоках». Но когда он начал закладывать лихие виражи на скорости 230 км/ч, убегая от преследовавших его чёрных гоночных лошадей назгулов, Фродо очухался. Как раз когда они подъехали к броду он более-менее отобразил ситуацию, остановил и развернул Асфалота.

На той стороне реки, рядом с полосатым пограничным столбом с гербом Ривенделла и надписью на квэнья «Государственная граница» выстроился в ряд ударный взвод Мордора. От этого взвода веяло могильным холодом. Хотя может веяло холодом не от самого взвода, а от их новых костюмов, которые половина из них успела переодеть после того как Арагорн спалил им ту форму в которой они дрались с ним на развалинах блок-поста Амон-Мул. Один из них выехал вперёд. Фродо не очень хорошо разбирался в нашивках и наружных знаках, особенно с мордорской символикой, но понял, что это очевидно их командир.

— Иди к нам возвращайся в Мордор… — зловеще проговорил он.

— Сам возвращайся в свой грёбанный Мордор!!! — попытался ответить Фродо, но язык его прилип к гортани и он сам понимал, что слова его не имеют и малой доли той силы, с какой говорил Том Бомбадил когда швырял гранату в Умертвие. Он достал и поднял высоко над головой арнорский клинок из Упокоищ. Алые письмена на нём ярко загорелись, но сколько Фро ни давил на курок, ничего не происходило — Король-Призрак с того берега силою своей воли удерживал предохранитель в неспущенном состоянии.

Именно в этот момент, когда все надежды были утрачены, события завертелись с ужасающей скоростью…

Арвен вдруг очнулась и поняв, что происходит закричала назгулам:

— Если вы такие безнадёжные хоббитолюбы-извращенцы и вы хотите этого долбанного хоббита с его дурацким кольцом, забирайте его на фиг и валите к себе в Мордор! — сказав так, она начала доставать меч…

За спиной у назгулов показались фигуры. Впереди короткими щтурмовыми перебежками бежал Глорфиндейл, чуть сзади три хоббита, а в арьергарде прикрывал их Арагорн. У всех у них в руках были свето-штурмовые фонари «Заря ПЛ-4» , которые выводили зрение противников из строя на 15-20 мин. Глорфиндейл дал очередь по назгулам…

Арвен достала меч, случайно плашмя стукнула им по морде Асфалота. Асфалот дёрнулся, и они оба полетели на землю. Последнее, что видел Фродо перед тем как стукнуться головой о каменистый берег Бруинена, это то, как Мерри и Пиппин почти одновременно светанули «Зарёй» не на назгулов, а в глаза друг другу, и истошно завопили, потом бюст Арвен свалившейся на него и затем темноту…

Он не услышал, что из-за падения у Арвен включилась рация и оттуда после нескольких фоновых шумов раздался голос Элронда, который начал говорить: «Птенец-3 вызывает Гнездо, доложите обстановку, — …треск и шумы… — Птенец-3, Птенец-3, как слышите меня, приём, вызывает Гнездо… »

Затем всё из той же рации донёсся голос Элроира: «Гнездо — докладывает Птенец-1 в районе квадрата 53Д началась какая-то карусель, у Птенца-3 похоже проблемы — дура!!! — срочно скачем к ним на подкрепление», — и снова голос Элронда — «Птенец-1, вас понял, магическую поддержку немедленно обеспечу».

Арвен услышав голоса любимых родственников дотянулась до рации и начала в неё шептать (она, конечно, упала на Фродо, который сильно смягчил падение, но всё-таки тоже стукнулась прилично): Nin o Chithaeglir lasto beth daer; rimmo nin Bruinen dan in Ulaer!

Всё это произошло в считанные секунды, а затем назгулы ринулись в атаку…

Пока их уносило взрывной волной из-за крутого берега со стороны, где валялись тела уже бесчувственных Арвен и Фродо, показались два вертолёта с надписью «МЧС Ривенделла», а так же раздались звуки сирены напоминающие перезвон бубенчиков.

Ещё чуть позже показались и сами машины скорой помощи с надписью «Эльфиская медицина» на борту из которых повыскакивала куча эльфов в белых халатах. Спасатели тем временем переправили Глорфинделя, Арагорна, Сэма,а также вопящих, временно слепых и размахивающих руками Мерри и Пиппина на другой берег, ибо Бруинен всё ещё бушевал.

Когда Арвен очнулась и увидела Фродо, которого на носилках запихивали в МЧС-овскую вертушку и то, в каком он был состоянии после того, как она на него шмякнулась, она заплакала, встала со своей каталки, пошатываясь дошла до него, обняла и начала шептать: «Пусть вся моя благодать — перейдёт в нему…» Эльфийские медики правильно поняли, что её уже под завязку напичкали обезболивающими и мягко её отстранив сказали: «Ну всё-всё… Всё будет хорошо. Его сейчас же, если только мы сумеем оттащить от него тебя, отвезут в Центр Элронда, твой отец сделает ему операцию и он будет жить. А пока подумай о себе, и складывайся-как обратно на носилки, а?!»

Когда Фродо пришёл в себя то, первое что он увидел была операционная лампа, на белесоватом фоне которой появилась голова Элронда, что-то трендящая по-эльфийски. Он понял, что лежит на операционном столе и всё уже позади…

Добавить комментарий