Секретный дневник Леголаса («TTT»)

Автор(ы): Perestrelka

Написано: 4.4.2004

© Perestrelka

Автор — Perestrelka . Перепечатывание материала без согласия автора категорически запрещается!

День 1.
Пробежали по Рохану 40 миль. Гимли вальяжно падает на землю и на что-то намекает. На что именно не успеваю разглядеть, так как оч. не хочется отставать от Арагорна, а то он будет считать что он здесь самый крутой.

Джоггинг на меня хорошо действует — цвет лица заметно улучшился.

День 2.
Встретили армию рохирримов. Эомер, определённо, положил глаз на Гимли.

Гимли меня, конечно, достал, но если Эомер что-нибудь предпримет…

Хотел пристрелить Эомера за то что он косит под меня причёской, но Арагорн влез оч. невовремя, уверяя, что я — несомненно по-прежнему самый привлекательный эльф в Братстве.

Не стал ему говорить, что с Братством у нас в данный момент туговато.

А Гимли меня, кажется, не так понял.

Ой-ёй, кажется, совсем не так…

День 3.
Оч. живописно читал молитву на эльфийском. Арагорн всё как обычно испортил, сказав, что хоббиты живы, и мы сейчас же пойдём за ними в лес.

Налепил ему за это в волосы жвачку.

Гимли, по-прежнему не может отойти от сцены с Эомером. Он считает, что я приревновал его — тоже мне, сердцеед!…

День 4.
Напоролись на Гэндальфа — оказывается он не умер. Балрог уговорил его стать лицом «Ace Brilliant» и ведущей моделью морийского рекламного агентства вместо Сарумана.

Гэндальф ехидно намекает на то, что Саруман удавиться от зависти, когда узнает, а Гимли тут же принялся выспрашивать о том подходит ли он параметрами для того, чтобы стать моделью.

И, кстати, в модельном агентстве Гэндальфа уговорили сменить имя на какой-нибудь более яркий псевдоним со словом «Белый», но нам он разрешил называть себя по-прежнему. Ни дать, ни взять — Клаудия Шиффер.

А Арагорн жвачку в волосах, так и не заметил.

День 6.
В Эдорасе. После того как отшили каких-то приставучих роханцев — Гимли флиртует с Гримой, Арагорн с Эовин, а Гэндальф впаривает Теодену свой отбеливатель и средства для омоложения с бесплатной демонстрацией.

Чувствую себя оч. одиноким, но по-прежнему самым привлекательным.

Арагорн жвачку в волосах по-прежнему не замечает.

День 7.
После того как Теоден выпнул Гриму, Гимли переключился на Эовин и делает вид, что не замечает меня.

Арагорн, между тем, втихаря намекнул ей, что Гимли — женщина-гном. Так ему и надо!

На всех обиделся, уехал вперёд.

Позднее. После того как прискакали орки, запрыгнул на коня ТАК, что роханцы дружно орали «Oh, yeah, baby, yeah!». Ай да я!

Люблю быть в центре внимания. Гимли, кстати, сидя сзади, бесится, пыхтит и фыркает — оч. хорошо.

Оч. удивлён, но курс омоложения Гэндальфа действительно пошёл Теодену на пользу. Надо будет взять у Гэндальфа рекламный буклет его хвалёной линии косметики «Антисресс».

Из прочих новостей: Арагорн пытался повторить мой трюк с запрыгиванием на лошадь и навернулся с утёса, предварительно подарив кулон Арвен, какому-то орку. Отобрал его у орка — мне он идёт больше.

День 9.
Прибыли в Хельмову Падь. Гимли тут же принялся радовать Эовин подробным рассказом о том, как Арагорн сваливался с утёса.

Кажется, она считает Гимли гномихой и своей подружкой. Так ему и надо!

Нашёл оч. неплохой косметический кабинет — питательная маска с минералами из пещер Агларонда и набор средств по уходу за волосами «Rohan Herbal Essensies» — то что надо. Когда Гэндальф вернётся «на пятый день с рассветом» пошлю его подальше с его «Антистрессом».

День 11.
Застал Гимли обнимающим Арагорна. Интересно, он специально или за время отсутствия Арагорна забыл, что ростом ему по пояс?

Назло Гимли, разговаривая с Арагорном по-эльфийски, вернул ему кулон. Поскольку никто кроме нас с Арагорном эльфийский тут не понимает, надеюсь, что все подумали что-то неприличное. Во всяком случае, наблюдавшая за нами издалека, Эовин уж точно это подумала.

И кстати, в реке у Арагорна с волос смылась жвачка — труд пропал напрасно.

Чтобы хоть как-то утешиться сказал ему, что он выглядит ужасно.

День 12.
Поругались с Арагорном. Снова говорили и орали друг на друга по-эльфийски.

Судя по тому, что когда Арагорн обиделся и ушёл, Гимли мне сказал, чтобы я к нему больше не приставал, он подумал что-то ещё более неприличное, чем Эовин вчера.

Из плохих новостей: сюда, кажется, идёт немеряное количество орков.

Из новостей ещё хуже: Арагорн перед тем как заблудится в винных погребах башни орал, что надежда всегда есть, но нам, вроде как, всё равно кранты.

День 13.
Пока Гимли с Арагорном прибарахлялись, заявилась эльфийская подмога во главе с Халдиром. Арагорн тут же полез к Халдиру обниматься на глазах у всех.

Арагорну понравилось, а Халдиру — нет.

Как только Арагорн отвернулся, обнял Халдира особым эльфийским объятием. Халдиру понравилось, мне — тоже. Все эльфы пялятся с одобрением — оч. хорошо.

Позднее.
Теоден никак не может найти своего любимого коня, Гимли — сапоги на шпильках, чтобы что-нибудь видеть у бойниц, а Арагорн строит из себя уже-короля и командует эльфами.

Халдир после битвы пригласил на романтический ужин. Согласился, несмотря на то, что меня раздражают его непрокрашенные корни.

По-прежнему самый привлекательный среди эльфов.

День 14.
Раз уж мы всё равно проигрываем, решил немного развлечься — катался на орочьих щитах по всем перилам, парапетам и лестницам одновременно паля по ним из лука и обзываясь. Орки, кажется, обиделись — щит пришлось бросить. Оч. жаль. Просто невероятно насколько некоторым непереносима мысль о моей привлекательности. В особенности катающемся на щите.

Гимли расстроился, что не нашёл сапог на шпильках и теперь бьёт всех орков топором ниже пояса.

Позднее. Проигрываем теперь уже совершенно точно. Гимли с Арагорном выпендрились и залезли на мост вдвоём. Ну и на кого они хотят произвести впечатление?

Вытащил их с моста на верёвке — потому что выпендриваться без меня у них получается не очень.

Из других новостей: Халдира убили — романтический ужин отменяется.

День 15.
С утра пораньше притащился Гэндальф с армией роханцев и Эомером. Конечно же, это появление не обошлось без демонстрации «новой сияющей белизны» и белых надписей на зелёных знамёнах роханцев с белым конём: «Спонсором вступления в битву является «Ace Brilliant».

Мне даже немного жаль орков, павших жертвами рекламы.

Арагорн психует из-за того, что Фарамир как выяснилось тоже оказался потомственным хоббитолюбом-извращенцем, а роханцы почему-то размахивают перед моим носом белыми подвязками и лезут целоваться.

Гимли из-за них ревнует и дуется. Тож неплохо.

Один комментарий: Секретный дневник Леголаса («TTT»)

  1. Adia_Greenleaf говорит:

    я смеялась, как тюлень. Спасибо огромное, за такой шедевр ахахаз

Добавить комментарий