Дневник Эомера, сына Эомунда

Автор(ы): Sephirothe

Написано: 4.4.2004

© Sephirothe

Автор — Sephirothe. Перепечатывание материала без согласия автора категорически запрещается!

День 1.
Сидел на ступеньках Золотого Чертога, ждал пока мимо пройдет Грима, хотел поставить подножку — прошел Теодред… упс, ногу забыл убрать. Договорились ехать на Изен, ловить рыбку на перекатах у Бродов.

День 2.
Поехали на рыбалку. Каждый со своим эоредом, в полном боевом снаряжении — настоящего рохиррима без шлема, коня и эореда даже в ванной не застанешь… Хотя, в ванной рохиррима вообще не застанешь.

День 3.
Рыбалка была плохой идеей — орки там первые рыбные места застолбили. Все плохо: Теодред умер, сестра жаловалась на Гриму — пристает. Попытался подсидеть поганца — не вышло, скачу на север. Из хороших новостей: теперь, видимо, я — наследник Теодена.

День 4.
Проскакал триста лиг. Кругами. На север. Встретил орков — отомстил за рыбалку.

День 5.
Наткнулись в степи на троих подозрительных личностей. Позже обнаружилось, что Арагорн — совсем не подозрительный, а гном — нахал, а эльф — нервный, наверное, ревнует ко мне. Правда, кого, еще не разобрался. Многозначительно подарил Арагорну двух лошадей. Спросите, почему двух: больше не было.
А, забыл, надо будет волосы не в хвост теперь собирать, а заплести косичку. Арагорну это, видимо, нравится.

День 6.
Опять скачу на север, скоро стану первым кругосветным путешественником.

День 7.
Решил записать, пока не забыл, героическую речь, которую толкнул Арагорну: ничего не вышло. Единственного писца убили в схватке с орками… вся бумага осталась навьюченной на Арода — повезло эльфу.

День 8.
Доскакали до моря на Севере, повернули обратно: море холодное, лошади плыть отказались.

День 9.
Местные жители расстроены. Понятно, если носится туда-сюда по их землям всем эоредом — посевы страдают. Зато в данной местности теперь есть широкая наезженная дорога.

День 10.
Прискакал Гэндальф — подозрительно белый. На белом коне. Очень горячий, совсем белый. Это я и про коня, и про Гэндальфа.

День 11.
Героически явился в Хельмову Падь. С севера. Но подкрались незаметно — с юга. Бешеному эореду километр — не крюк. Орки наших маневров не заметили — увлеклись выламыванием дверей, а мы их всех перебили. На коне я смотрюсь лучше Теодена. Да и Арагорна… да и Гэндальфа… и эльф тоже — менее эффектен. Стал национальным героем. Теперь я точно — наследник Теодена. Из плохих новостей: война продолжается, едем в Гондор. Из хороших новостей: всю дорогу скачу рядом с Арагорном.

Добавить комментарий