Секретный дневник Кейт Бланшетт

Автор(ы): Perestrelka

Написано: 25.3.2004

© perestrelka

secretdiaries Секретный дневник Кейт Бланшетт

Секретный дневник Кейт Бланшетт.

Автор — Perestrelka . Перепечатывание материала без согласия автора категорически запрещается!

 

День х.
После спектакля обнаружила в своей гримёрке какого-то сумаcшедшего бородатого очкастого психа. Псих орал, что я настоящая эльфийская владычица и просто создана для чего-то там… Оч. утомил. Вызвала охрану.

Не оч. поняла, почему псих был босиком и в шортах, но на то он и псих, в конце-концов.

День х+1.
Муж позвал к телефону. Спросила у него как у человека: «Кто?», муж ответил: «Режиссёр». Взяв трубку, услышала вчерашние знакомые захлёбывающиеся от фанатизма вопли. Прослушала историю о том, что он вчера подслушал как я орала на секьюрити за то, что они пропустили его ко мне и что он под впечатлением. У меня начала болеть от него голова. Рыкнула на него своим самым грозным голосом: «Да, я такая! Все меня любят и боятся!» и бросила трубку.
Весь оставшийся день пилила мужа. Оч. смешно — звать меня к телефону и говорить, что это режиссёр, когда звонит очередной придурок. Под конец дня он, почти расплакавшись, сказал, что, да — он сволочь, он Гай Юлий Цезарь, он утюг… «Только смой, пожалуйста, эту зелёную грязевую маску, дорогая, и перестань надо мной нависать.»
Всё-таки я умею убеждать. Ай да я!

День х+2.
Выяснила, что псих — действительно режиссёр.
Оч. озадачена.
Ммда…Судя по виду, снимает он исключительно ужастики…

День х+3.
Сегодня иду на пробы. Поскольку муж достал со своим «А я что говорил…», решила взять его с собой, чтобы доказать, что то, что очкастый — режиссёр, совсем не мешает ему быть психом. Зря, наверное…
(позже) Точно, зря. Пока я рассматривала какие-то белые простыни, которые по заверениям очкастого психа являются моим костюмом (я что буду привидение играть что ли???) и накладные уши (???), муж наябедничал очкастому психу про зелёную маску и доведение до слёз. Очкастый тут же принялся строчить что-то в блокнот, бормоча про «режиссёрскую находку». Ничего не понимаю.
(ещё позже) Очкастый псих сообщил мне, что я теперь просто обязана взяться за роль эльфийской королевы… Опять королевы?!!! Нет, я спрашиваю, что ОПЯТЬ КОРОЛЕВЫ??? После моих разгневанных воплей «режиссёр» сообщил, что я подхожу просто идеально, что его зовут ПиДжей, и что съёмки через неделю в Новой Зеландии. Пока собиралась послать его подальше как можно более грозным голосом, он куда-то смылся. Неужели действительно придётся ехать???

День х+4.
Пошла с твёрдым намерением всё-таки послать очкастого психа. Встретила Тайлер. Мило поговорили. Она, оказывается, тоже будет носить накладные уши, но в отличие от меня ещё ездить на лошади, размахивать мечом и страдать по кому-то.
Боже! Все люди как люди, одна я… как обычно…КОРОЛЕВА!
Назло мужу весь оставшийся день любезничала с Кристофером Ли.
Ли даже, помнится, уговорил меня поехать… Но помнится это уже смутно…

День х+5.
Не могу поверить, но я согласилась. Уезжаю на полтора года.
Мне показалось или муж счастлив?
Если по сценарию мне полагается муж, то актёру его играющему лучше даже и не появляться в моём поле зрения!
Я что это вслух сказала?!

День 1 (по общему календарю съёмок).
Познакомилась с остальными актёрами. Немного расстроилась из-за этой нахалки Отто, в остальном, все оч. милые. Только вот мне показалось или хоббиты, все какие-то зашуганные?! Особенно Вуд.
(позже) Познакомилась с МакКеленом и Уивингом. Вместе с Ли мы представляем из себя «Белый Совет» и самых «мудрых» персонажей фильма. От души посмеялись. Очень смешная шутка.
(ещё позже) Выпили с «Белым советом» по рюмочке чаю за знакомство. Мне показалось, или у Ли с МакКеленом какие-то напряжённые отношения?!
Уивинг сообщил мне, что играет моего зятя… Зятяяяя??? Так-так-тааааааааак…

День 2.
Первые пол-дня гримёрша показывала всем «эльфам», что она с нами будет делать… после первых робких возражений, отловила сбежавшего от ПиДжея Монагана и показала, что она будет делать с хоббитами. Все возражения тут же отпали.
(позже) На занятия эльфийским, узнав, что тут буду я, Уивинг не явился, сославшись на акклиматизацию. Зато за неимением «зятя» познакомилась с «мужем».
Преподаватель сказал, что если я буду в том же духе орать на Ксокаса по-эльфийски, и чуть-чуть поменьше съезжать на визг, то будет совсем идеально. Ай да я!
(ещё позже) Блум втихаря сообщил, что Ксокас после сегодняшних занятий эльфийским стал заикаться. Ой-ёй…

День 3.
ПиДжей оч. сдержанным тоном сообщил мне, что он не оч. уверен в том, что у Толкина Келеборн был заикой и поинтересовался, не знаю ли я случайно как сделать из пегих лошадей чёрных.
Не оч. поняла связь.
(позже) Почти все ушли «искать вороных лошадей» в местных пивнушках. Фи! Тайлер притащила бутылку «мирувора». Учились с ней напиваться как настоящие эльфийки. Помнится, жаловались друг другу на жизнь… Но помнится это уже смутно…

День 4.
Весь день красили чёрной гуашью лошадей. Ничего, даже увлекательно в каком-то смысле.
Под конец дня в зеркале увидела Тёмную Владычицу Галадриэль.
Платье можно, в принципе, подарить кому-нибудь из назгулов… в конце-концов у Толкина нигде не сказано, что плащи назгулов были без кружев, а вот из-за «золотистых» локонов гримёрша меня убьёт…

День 5.
ПиДжей сообщил, что «отрицательный результат — это тоже результат», ввиду чего сегодня мы красим лошадей масляной краской.
Оч. надеюсь, что гримёрша, которая столь бодро красит лошадей с утра, хорошенько нанюхается и на «золотистые» локоны внимания не обратит.
(позже) Загораю на пляже. Пытаюсь понять, то инопланетное существо, которое орало на меня насчёт парика — это была гримёрша в респираторе или эффект от растворителя. Мерещатся дерущиеся хоббиты и Блум с Вудом на сёрфах спорящих на пиво, кто из хоббитов выиграет…
Мммда… забористая штука — этот растворитель… надо будет у ПиДжея поинтересоваться, где он его раздобыл… а то мне тут подумалось… если подать ему идею насчёт того, чтобы вместо воды в «зеркало Галадриэли» налить этот растворитель… видения будущего и полное вхождения в образ кому угодно обеспечены… может тогда он простит мне заикающегося Келеборна?!…

День 6.
Весь день по площадке шляются хоббиты с охапками овощей и нетрезвый ПиДжей… Что бы это значило?
Попросила у хоббитов немного овощей. А они ничего… Убалтывали сходить с ними в пивнушку. Перевела стрелки на Лив. Они купились и утащили в пивнушку её вместо меня. Ай да я!
(позже) Сделала себе овощную маску. Заглянувший Кристофер, который говорил, что-то насчёт того, что ПиДжей болван, упал в обморок…
Неужели ПиДжей болван до такой степени, что даже далеко не слабонервный Кристофер упал в обморок?! Да уж… куда я попала?

День 7.
ПиДжей перечитывает Толкина, а все остальные толпятся вокруг Эстина и считают булочки, которые он ест. Оч. расстроенная Тайлер сказала, что она оч. любит булочки, но ей их есть нельзя и поэтому смотреть на это душераздирающее зрелище она не в состоянии. Пошли в пивнушку напиться как истинные эльфийки по этому поводу.
(позже) В пивнушку заявился Уивинг в солнечных очках, который решил напиться как истинный эльф, потому что эти самые очки не входят в его костюм. Помнится, Уивинг подсел к нам с Тайлер и сообщил, что мы теперь его семья, ввиду чего он нас искренне ненавидит… Но помнится это уже смутно…

День 8.
Всей съёмочной площадкой встречали Мортенстена. Ли нашептал, что по сценарию он будет играть моего почти-зятя. Так-так-таааааак…
(позже) ПиДжей запретил мне приветствовать Мортенстена на эльфийском и вообще с ним разговаривать, так как он всё ещё не знает, что ему делать с заикающимся Келеборном, с которым я поговорила … предложил пока покурить какой-то редкий реквизит, привезённый Хольмом…

День 12.
Ничего не помнится. Даже смутно. Лежу вместе с остальными возле мед. пункта. Рядом лежит МакКелен и говорит, что он видит рождение Галактик и Звёзд, а каждый день тянется как земной век… Подозреваю, это оттого, что Эстин слишком сильно приложил его сковородкой… Мерещится Мортенсен с мечом и фотоаппаратом, читающий Толкина под деревом. Может я тоже что-то не то сказала Вуду, и Эстин и меня приложил сковородкой? А, плевать!

День 13.
Кажется, начинаю приходить в себя.
Появилось нехорошее и странное ощущение, что всё что мне мерещилось — было на самом деле.
Ползающий рядом МакКелен уверяет, что я просто вошла в образ, и это во мне говорит дар ясновидения Галадриэли…
Кристофер по-прежнему в отключке.
(позже) Примерещился Ксокас, который ничуть не заикающимся голосом вопил отбирая у хоббитов какие-то бутылки… Может, и правда ясновидение?

День 14.
Очнулась у себя в трейлере. Как сюда попала — не помнится. Совсем. Оч. странно. Чувствую, что нам с Тайлер надо ещё много работать над тем, чтобы напиваться как настоящие эльфийки, а то пока получается не оч. убедительно что-то…

День 15.
Видела сегодня орка. Решила заняться собой.
(позже) Обнаружила на крыльце соседнего трейлера Монагана с Вудом с подозрительно знакомым реквизитом, привезённым Хольмом… Пожалуй, собой я займусь завтра.
(ещё позже) Монаган, кажется, отрубился. Эстина не видать. Объясняла Вуду, как нужно правильно сворачивать косяк. Лайджа сказал, что он на самом деле знает, что он должен делать, но только он боится делать это один. Пришлось составить ему компанию. Помнится, оч. смелись с ним, когда писали на отрубившемся Монагане неприличные слова по-эльфийски нестираемым маркером… Но помнится это уже смутно…

День 16.
ПиДжей, кажется, очнулся. Всё-таки решила заняться собой. Из трейлера не выхожу.
(позже) Видела, как мимо проносили Элайджу без сознания. Интересно, а он помнит, что вчера предлагал написать на Монагане?
(ещё позже) Приходил Кристофер. Рассказал, что Ксокас, после того как протрезвел снова начал заикаться. Мне оч. грустно. Чтобы развеяться решили с Кристофером допить «мирувор». Помнится, спорили насчёт того у кого из нас лучше сделан маникюр… Но помнится, как обычно, оч. смутно. Начинаю, уже потихоньку привыкать к этому ощущению…

День 17.
МакКелен назвал ПиДжея «зайчиком». Хоббиты ржут не переставая. Не нужно обладать даром ясновидения, чтобы понять, что что-то будет…
(позже) После съёмок сцены с запусканием фейерверка и отправки хоббитов в мед. пункт, наблюдаем всем составом за тем как костюмерша орёт на ПиДжея из-за 28 испохабленных рубашек. ПиДжей в ответ только что-то слабо булькает. Наслаждаемся.
(ещё позже) МакКелен пригласил всех к себе на вечеринку. Вуд с Монаганом бодро пляшут на столе что-то экзотическое. МакКелен уверяет, что это «традиционный хоббичий танец». Не то чтобы я сомневалась в познаниях МакКелена, но почему-то не уверена, что «традиционные хоббичьи танцы» исполняются в нижнем белье.
(ещё позже) Ксокас опять напился и перестал заикаться. Интересно, если, по мнению ПиДжея, заикающийся Келеборн «не вписывается в концепцию фильма», то может хотя бы пьяный в стельку Келеборн впишется?!

День 18.
Мортенстен проявил плёнку.
Я особо не переживаю, ещё и не такие мои фотографии ходили по интернету, но рассматривать эти плёнки действительно интересно. У Вигго определённо талант… Особенно понравились фотографии Вуда. Выглядит он на них весьма раскрепощённо. Ну и что, что сейчас он опять валяется в изоляторе без сознания?!
(позже) Кристофер что-то сильно нервничает по поводу своих фотографий с МакКеленом… захотелось посмотреть.
(ещё позже) А я бы, пожалуй, на его месте тоже нервничала. Хотя, с другой стороны, примирение Гэндальфа и Сарумана на этих фотографиях выглядит… мммнннээээ… более чем убедительно.

День 19.
Пока ПиДжей развлекался, на Заверти опять занимались эльфийским. Преподаватель сказал, что Ксокас с Уивингом будут заниматься отдельно, потому что в это время им, видите ли, неудобно. Оч. расстроена. На кого же я буду орать сегодня? Чтобы хоть куда-то деть мои потрясающие способности, договорились, что в прологе за кадром буду говорить я. Хоть что-то…
(позже) Вся съёмочная группа наблюдает за тем, как ПиДжей в двадцатый раз снимает сцену «Пещерный тролль изо всех сил бьёт Арагорна о стену в Мории». Тоскаааааа…

День 20
ПиДжей раздаёт всем пиво. «Родственников» нигде не видно, орать всё ещё не на кого и даже «почти-зять» валяется в изоляторе. Мне оч. грустно.

(позже) Пришла Тайлер с взятой у Монагана травкой. Жаловалась на то, что пиво ей пить нельзя, потому что она итак располнела. Залезли вместе с Лив и травкой на мэллорн. Помнится, она мне рассказывала что-то о борьбе с целлюлитом и Вигго-Маньяке, но помнится это уже смутно…

День 21.
Проснулась на опушке в обнимку с Ли, МакКеленом и Блумом одновременно.

Ну вот…а собирались всего лишь посмотреть на звёзды «эльфийским взором» (а всё Блум… тоже мне — светило эльфийской астрономии!). Посмотрели мы на них или нет и каким именно взором в точности сказать не могу. Уточнять после увиденного сразу по пробуждению что-то совершенно не хочется…

Зато хочется с завтрашнего дня начать новую жизнь.

(позже) По дороге к своему трейлеру увидела Лив в костюме Зены и ПиДжея в любимых розовых шортах, волокущих куда-то обморочного Вуда — твёрдо решила завтра начать новую жизнь.

День 22.
Начать новую жизнь не удалось!
Только я с утра решила принять ванну и выпить чашечку кофе, как заявился Барри, и, не слушая никаких возражений, потащил меня в «пещеры Мории».
По дороге объяснил, что у Рис-Дэвиса там истерика и он всё крушит вокруг бородой. На вопрос «а при чём тут я?!», он мне сообщил, что по сценарию он, видите ли, считает меня прекраснейшей в мире, и я просто обязана на него хорошо повлиять…
На вопрос, а не проще ли предложить Рис-Дэвису попить успокаивающего, Барри мне ответил, что я ничего не понимаю в искусстве. Каково!

(позже) Рис-Дэвис увидев меня, обозвал мня «эльфийской грымзой». Я его в ответ — «балрожьим недобитком». После чего он перестал истерично ржать, вскочил на ближайшую возвышенность (а это была могила Балина) и начал орать, что сейчас покажет всем, чьи в лесу шишки.
Если учесть в Рис-Дэвисе добрых два метра роста, хочу заметить, что это смотрелось.

(ещё позже) Ничего не вижу из-за слёз. Даже Рис-Дэвиса.
Дурацкие пещеры Мории, дурацкий меч Вигго, дурацкий лук.
(ещё позже) Очнулась уже у врача. Закапывающего мне в глаза какую-то пакость.
Так вот ты какая… новая жизнь!

День 23.
С утра никто не разбудил и никуда не потащил. Радовалась подозрительной тишине и покою.
А потом припёрлись перепуганные «родственнички» и сказали, что как это ни ужасно находится в одном помещении со мной, но стрела в голове — ещё ужаснее. Что характерно до моего трейлера они добирались короткими перебежками.
(позже) Оказывается Блум учится стрелять. При попытке выставить «родственников» из моего трейлера, они воззвали к моему чувству сострадания и доверительно сообщили, что Вигго тоже учится сегодня стрелять.
(ещё позже) От нечего делать играем в настольную игру «Борьба полов».
Тайлер и Уивинг глушат байки. Лив про клипы «Аэросмит», а Хьюго про «Матрицу». Ксокас сидит в углу, помалкивает и самозабвенно напивается.
Эльфийская семейная идиллия.
И только стрелы иногда со свистом пролетающие за окном, всё портят.

День 24.
Кто-то спёр мой наряд Тёмной Владычицы — бронелифчик и мой любимый кувшин. Найду гада — пристукну!
Подозреваю, что бронелифчик вчера увёл «муженёк», а кувшин под шумок утащил Блум. Ему всегда нравился этот кувшин. Я знаю.

День 25.
Оказалось, что реквизит спёрли фанаты.
Чувствую себя виноватой за то, что вчера наорала на Блума и поставила Ксокасу фингал.
Ксокас мне всё простил за бутылку виски, а вот Блум заупирался. Долго спорили, кто из нас лучше смотрится с кувшином.
Пришли к выводу, что надо вставить в фильм сцену Леголаса с кувшином. Пошли к ПиДжею, сообщили новость.
Он только отмахнулся от нас.
Решено — Блум снимется с кувшином. и пусть зрители нас рассудят!

День 26.
В лагере царит странное оживление.
Мне принесли новый бронелифчик и два кувшина.
Оч. странно. Откуда ПиДжей взял недостающий реквизит??

Всё ещё расстриваюсь из-за Блума.

Никуда не пошла, гордо сижу в своём трейлере и репетирую закадровую речь в прологе.

День 27.
Гордо сидеть и репетировать, оч. быстро надоело.
Тем более что никто (даже Кристофер) не притащился и не начал умолять меня пойти с ним в пивнушку. Мне оч. грустно. Пойду погуляю.
(позже) Хотела ещё немного порепетировать с Лив напиваться по-эльфийски, но обнаружила их с Блумом целующихся. С уже изрядно спутавшимися париками.
Малолетки! Что с них взять!…

(ещё позже) Наткнулась на кого-то. Явно новенького здесь. Новенький, увидев меня начал размахивать руками и громко орать «Хай! Май нэйм из Серж. Ай эм рашшен!». После того как я замахала руками в ответ и проорала «Энд май нэйм из Кейт. Ай эм Нью Зиланд!», он меня тихо спросил «Водку будешь, Катя?»…
Оч. растрогана. Родственная душа. Хотя и рашшен.
Согласилась. Водка из гуд. Ой… что-то я не то говорю уже…

День 28.
Проснулась как обычно возле мед.пункта. С жутким похмельем.
Радует только то, что я не одна такая.
Что было вчера, не помню.
Только какие-то уж совсем смутные глюки насчёт компьютеров и спец. эффектов.

Опять долбанный Уивинг со своими байками про «Матирцу» и братьев Вачовски, балрог его за ногу три раза о наш забор этим самым местом (то есть тёмными очками)!!!

День 29.
Неужели врач всё-таки протрезвел и вспомнил о клятве Гиппократа?!

Лежу в изоляторе. Пытаюсь прийти в себя.

Что не оч. хорошо пока получается.

(позже) Мне опять мерещиться, или я действительно слышу как за стеной Эстин читает вслух инструкцию по применению «Поливита» и всхлипывает?!

Про новую жизнь, решила больше и не вспоминать. От греха подальше…

День 30.
Приснился ПиДжей сдёргивающий с меня одеяло и орущий «Я сказал ВСЁ!!!»…
Всё, так всё, Питер… чего орать-то так?!
Попыталась ответить ему что «Я уйду на Запад и останусь Галадриэлью» и перевернулась на другой бок.
Не оч. уверена, что получилось что-то внятное… и совершенно не уверена, что ПиДжей меня понял… впрочем, ну его нафиг. Нечего сниться мне. Сам виноват!

Добавить комментарий