Отчет о Ring*Con 2012

Stars1 Отчет о Ring*Con 2012

Ring*Con 2012

Отчет с места события

Авторы: П. Классен (TheHutt), Э. Ясковская (Сильв)

— Winter is coming!
Суки!
(
Зрители РингКон)

Содержание

В выходные с 5 по 7 октября немецкий городок Бонн снова стал центром внимания для примерно 4500 поклонников Средиземья, Вестероса и других фэнтэзийных краев: в гостинице «Маритим» в одиннадцатый раз прошел крупнейший в Европе конвент по фэнтэзи: «РингКон-2012».

Мы уже давно не писали отчетов с этого конвента. Когда в какой-то момент (в середине 2000х) популярность «Властелина Колец» начала идти на спад, организаторы РингКона решили открыть конвент для других фэнтэзийных и околофэнтэзийных гостей — «Гарри Поттера», «Пиратов Карибского моря» и других. Затем все стало еще унылее: когда перестал завлекать и Гарри Поттер, на передний план вышли вьюноши-вампиры из многочисленных сериалов и фильмов а-ля «Сага Сумерек». Зажатый фанатами очкастого чародея с одной стороны и фанатками юных кровососов неопределенной ориентации с другой, «Властелин Колец» влачил в эти годы весьма жалкое существование с одними и теми же гостями третьего плана, и только название конвента напоминало о былом величии. До этого года.

Ибо в этом году случилось три события, повернувшие русло РингКона вспять. Первое – новая активизация фанатов в преддверии «Хоббита» ПиДжея. Второе – вампирам выделили отдельный конвент под названием «BloodyCon». Ну и третье – на телевизионных экранах с ошеломляющим успехом прошла «Игра Престолов» — сериал, доказывающий, что фэнтэзи может быть успешным и в такой форме. Поэтому, в полном соответствии с заявлением организаторов, РингКон-2012 был в некотором роде возвращением к истокам.

Zvezdyi   ingKona 300x200 Отчет о Ring*Con 2012

Звездные гости

„Это мой первый конвент!”
(Джо Демпси)

GOTovtsyi 300x200 Отчет о Ring*Con 2012По количеству приглашенных гостей «Игра Престолов» оказалась самой крупной фракцией. Начиная от мелких ролей типа Финн Джонс (Лорас) и Милос Йеромелоу (Сирио Форел), до средних, но запоминающихся персонажей Джо Демпси (Гендри) и Наталии Тены (Оша)  и заканчивая элегантными (Иейн Глен — Джорах Мормонт) и брутальными (Джейсон Момоа — Кхал Дрого) звездами сериала, список гостей был практически идеален.

Billi Boyd i SHon E`stin na otkryitii 300x200 Отчет о Ring*Con 2012Второй крупнейшей фракцией неожиданно оказался… «Властелин Колец». Хотя большинство гостей были регулярными ездоками на РингКон (Фергюсон/Паркер/Данджи), организаторы отлично дополнили состав киви-хохмачей Томасом Робинсом (Деагорл), а в конце выдали небывалый козырь, пригласив сразу двух главных хоббитов из «Братства Кольца»: Шон Эстин (Сэм) и Билли Бойд (Пиппин) – вместе. Такого события в истории РингКона еще не бывало.

Еще один гость, Крэйг Хорнер, был главным героем (уже закрытого) сериала «Легенда Искателя» (в котором также снимался Крэйг «Халдир» Паркер). Также от бесславной экскурсии в вампирский жанр остались Дэниель Джиллис (Дневники вампира) и Кристин Бауэр (Верная кровь) – возможно, их пригласили еще до того, как решили вычленить «BloodyCon» из состава РингКона, и не смогли перебронировать. Тем не менее, Кристин Бауэр оказалась весьма обаятельной – не говоря о том, что она была одной из немногих женщин. Но мы в этот раз сконцентрировались на ВК (и отчасти на Игре Престолов) – ибо посмотреть всех участников просто нереально.

Starkid 300x200 Отчет о Ring*Con 2012Ну и напоследок организаторы сделали ход конем, пригласив студенческий коллектив «Starkid». Эти ребята – на самом деле большие молодцы: они пишут и исполняют мюзикл-пародии на популярные фантастические книги: «Гарри Поттер», «Властелин Колец», «Бэтмэн» итд., затем выкладывают их в интернет на Ютьюб. В США они теперь большие звезды, ездят на турне, и даже Шон Эстин им сильно благоволит. Единственное, с чем этой группе не очень повезло – это с целевой аудиторией: она состоит в основном из несколько неадекватных девАчек младшего школьного возраста. И массовость представителей этой аудитории на конвенте была вполне в состоянии напрячь более зрелых посетителей.

Не обошлось и без отмен: за несколько недель об отказе от заявленного участия объявили Мэйси Уильямс (Арья Старк из «Игры престолов») и Уиллоу Шилдз (Примроуз Эвердин из «Голодных игр»). Еще одна актриса снялась с пробега втихую: организаторы просто перестали продавать ваучеры на автографы Роксанны МакКи (Дореа из «Игры престолов»).

Mark i Mini Mark 300x200 Отчет о Ring*Con 2012

За то время, которое мы не ездили на РингКон, у него сменился ведущий. На смену громогласному Марку Б. Ли пришел другой Марк, ранее бывший «только» гостем – Марк «Гил-Гэлад» Фергюсон, ветеран РингКона, бывший на всех одиннадцати конвентах. И надо сказать, что смена ведущего пошла на пользу. Фергюсон не настолько громогласен, чтобы его можно было принять за диктора на боксерском матче – но он обладает недюжинным обаянием, юмором и спонтанностью, а также весьма респектабельной фигурой. Когда же к нему присоединялась бессменная Лори «Миссис Толстобрюхл» Данджи (она под псевдонимом «Мини-Марк» была ассистенткой на подхвате) – каждое их выступление превращалось в песню.

Кроме того, мы обнаружили еще одно весьма полезное новшество: ведущие теперь не ограничиваются объявлением приходящих и уходящих звезд, но и реально исполняют роль ведущих на панели (панель = актер выступает на сцене, отвечая на вопросы публики). Раньше, если актер не обладал огромной харизмой и/или известностью, вполне бывали случаи, что вопросов ему попросту не задавали, а рассказывать забавные истории он тупо не умел. Поэтому панели выходили откровенно скучными. Теперь же ведущие сидели на сцене рядом с актерами именно для того, чтобы поддерживать разговор в том случае, если вопросы вдруг истощатся – или элегантно направить его в нужную сторону, если вопросы пойдут «не в те дебри».

Fergyuson i E`stin 300x200 Отчет о Ring*Con 2012

Далее: Фанатская составляющая / Церемония открытия

5 комментариев: Отчет о Ring*Con 2012

  1. Selenmariene говорит:

    #70″ Эльфийка с крепким телом» : Вообще-то это костюм не эльфийки, а Маришки, невесты Дракулы из фильма 2004 года «Ван Хеллсинг»!

  2. stasiusss говорит:

    Перевоплощение прошло успешно.)

  3. Vellena говорит:

    «Фергюсон + Паркер, два брата-акробата»…, да уж, «братья» зажигают! Красавцы! 🙂

  4. Наталья говорит:

    Спасибо Вам большое за отличный отчет! Я там была, это был мой первый RingCon, и честно говоря, я была немного потеряна, потому как одной тяжеловато, да еще в первый раз 🙂 но читая Ваш отчет, улыбалась, потому что он вернул меня обратно туда, в эту прекрасную атмосферу! Все три дня у меня было ощущение, что я попала в сказку.. Рада, что нашла ваш сайт!

  5. Лавр говорит:

    Спасибо большое за прекрасный отчет! =) С таким удовольствием читала, и сразу возникло такое чувство, будто сама там побывала))
    Надеюсь кто-нибдь из России появится и на Ring Con 2013))

Добавить комментарий