Отчет с Ring*Con 2003, день второй

ringcon logo Отчет с Ring*Con 2003, день второй
Авторы: Dariushka, TheHutt

Перепечатка текста или же использование фотографий на других ресурсах запрещается.

Второй день прибывания начался с не менее сильных впечатлений – за три дня до официального выхода на свет божий расширенной версии «Двух крепостей», ДВД с сией начали продавать на РингКоне. Мы и не подозревали об этом, пока Петя, ака Хатт, не замер около одной девушки с этой драгоценностью в руках. Первую партию, как оказалось, размели за 20 минут. После того, как у нас под носом помахали, как минимум, пятью ДВД, вторую мы уже пошли бронировать, чтобы опять не пролететь, как известный деревянный продукт над известным городом.
Кстати, о фанере. Устроители фестиваля установили в корридоре деревянные фанерки с изображением Голлума и Леголаса – с зияющим отверствием вместо головы, куда каждый желающий мог просунуть свою милую головушку и таким образом закосить под Голлума или же на худой конец Леголаса. Поскольку это было бесплатно, от желающих не было отбоя. В том числе и от нас… И вот что из этого получилось…

day2 thumb0 Отчет с Ring*Con 2003, день второй
А дальше нам предстояла большая эпопея с автографами. С ворохом бумаг, купленных фотографий Халдира/ Крейга Паркера и Луртца/Лоренца Макоаре мы двинулись в зал приемов.. простите, Валинор, где сидели все актеры. Адын автограф любезной форумчанке от Паркера, еще адын – не более любезной форумчанке от Макоаре; Хатт сказал, что не уйдет без автографа Рис-Дэвиса на вкладыше к ДВД «Индиана Джонс», я сказала, что не уйду без фотографии Фергюсона и Паркера, а еще лучше – без Фергюсона и Паркера под мышкой… Вообщем, перед дверями мы так шумно решали вопрос о том, кто же все-таки будет у кого и для кого брать автограф, что на нас начали оглядываться гораздо менее цивильные люди.
Людям, оправдания ради, делать, правда, было нечего. Уже с самого начала перед залой скопилась толпа народу. Впускали только каждый час и только по 200 человек, для чего пробегал с большим щитом number girl (который был мужского пола). С нашими номерами досталось место в третьей двухсотке, но очередность билетов внутри этих двухсотных блоков роли, к несчастью, не играла – с результатом, что мы торчали где-то в середине очереди, а мимо каждые пять минут простискивались милые люд…ишки с гордой надписью STAFF на майке. Хатт даже громко поделился мыслью, что костюм орка — не самая плохая мысль, особенно если на налокотных доспехах большие острые шипы, которыми можно бы было высказать таким «протискивающимся» свое мнение при попытке протиснуться… Впрочем, на наши отважные попискивания никто не образал внимания, и СТАФФ пер, как танк на Сталинград.
Зайдя в желанный зал, ошарашивала еще одна длинная очередь, протянувшаяся вдоль и поперек. Причем самый большой хвост был в начале (Хама — Джон Ли), а затем он рассасывался, и у Гамлинга (Брюс Хопкинс и Гил-Гэлада (Марк Фергусон) стояло по 5-10 человек. Самые же «желанные» автографы выдавали, конечно, в конце, на галерке. Там были (в порядке очереди) Халдир (Крейг Паркер), Лурц (Лоуренс Макоаре) и Гимли (Джон Рис-Дэйвис). Ясное дело, что обходить очередь строго-настрого запретили. Слава богу, ожидание увеселяли — проэцируя на экран разные пародии на киноплакаты, с головами персонажей ВК и исправленными названиями.
Забив на длинную очередь у Хамы мы воспользовались прикрытием колонны и нашествием президента Deutsche Tolkien Gesellschaft Марселя Бюллеса, чтобы прошмыгнуть дальше. Скрутив физиономию ковшиком, мы деликатно подошли к Джону Ли, сделали его фотографию и так же деликатно, то бишь незаметно, просочились мимо очереди.

Только не надо думать, что только русские на подобное способны… по нашему гадкому примеру за нами ломанулось пол-хвоста. 😀
Миновав успешно Гамлинга/Хопкинса и Гил-Гэлада/Фергюсона, пришлось выстоять огромную очередь к Халдиру, который, слава богу, был в прекрасном настроении (что весьма удивительно после почти четырех часов неприрывной работы — а вы попробуйте 4 часа кряду подписывать фотографии, карты и груди в майке), Несмотря на усталость, он смеялся, шутил, флиртовал и для каждого/-ой находил доброе слово, взгляд или шуточку, каждого фана дружелюбно приветствовал — а иногда даже фотографировался с тем или иным (хотя устроители подчеркнули, что во время автограф-сессии никаких фотографий), или же заботился о пустых желудках поклонников: с пакетиком печенья он пошел вдоль очереди и каждому ждущему дал по печенью. 🙂
— Ооо.. я не буду мыть руки.. к пакету прикасался САМ Паркер..

— Оооо.. я не буду чистить зубы — на них останется шоколад, который ел Паркер…
day2 thumb5 Отчет с Ring*Con 2003, день второйНа Паркера у нас были свои особые взгляды (фи тому, кто на этих словах подумал что-то.. противоестественное 😉 ). Помахивая большой фотографией и не менее большой бумажкой с именем «Tineriel», мы отважно выдвинулись выполнять свое задание перед одной из наших милых форумчанок – для нее, для ее сайта, для души и для бессонной ночи.

Кстати, благодарите Хатта, что он догадался написать имя Tineriel на бумажке, а то Паркер бы возился еще дольше :). Когда мы стали объяснять Крейгу, подпишите пожалуйста для «Tineriel», что это для нашей подруги из Москвы, которая делает первый русский сайт о Вас, о вашем герое, он, услышав это, явно растаял. Поставил подпись, долго смотрел на нас, а потом неожиданно говорит: «What`s «With love» in Russian?»

Я опешила.

— Вам по буквам?

-Да, по буквам!

Стала диктовать — гиблое дело:))). После двух неудачных попыток он мне выпаливает: «Напишите на бумажке!»

-Русскими буквами?

— Да!!

Мне не хочется знать, что подумала о нас стоящая позади очередь…
И после этого он с высунутым языком стал выводить русские буквы на фотографии — особую проблемы почему-то вызвала буква «Ю», что послужило причиной долгих консультаций, после чего эту «Ю» на бумаге стала выводить я:)).

Добавить комментарий