Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 17:24   #51571
Foxy
Разрушитель часовен
 
Аватар для Foxy
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Город Святого Петра
Сообщений: 7,993
Лайки: 0
Доброго дня всем...)

Я тут выпала в полный реал, но слава Богу могу сейчас хоть на какое-то время вернуться...
Девочки, Лена Инниш,Виктория - вы умопомрачительны !!! )))))))))))))))
И вообще- все все- обитающие и пишущие тут, вы как глоток чего-то крепкого и бодрящего

А мне вот мало забот и проблем...У меня появилась еще одна..Ну не могла я пройти мимо и не забрать с собой...







Это теперь зовется Кася. Она бы пропала одна...
 


Как говорится - не было у бабы заботы- купила баба порося....
__________________

Loyaulté me lie !


"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:26   #51572
Lilly-Ann
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Lilly-Ann
 
Регистрация: 21.02.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 2,766
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
А я как представлю, что ПиДжей и дальше из него будет психа делать - так мне, блин, таково, что цензурных слов нет на самом деле, а только матерные.
Не факт, что будет психа делать. Пока, вообще, не похоже. ПиДжей, по всему видать, делает заход на трагедию, драму, слова не подберу... нечто грандиозно-душераздерающее.
*с надеждой глядит на карту Новой Зеландии*
__________________
I wish, I dream,a dream of mountains high
Where I can stand and raise my hands, and touch the sky (c) Lake of Tears
Lilly-Ann вне форума   Ответить с цитированием
Lilly-Ann получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 16.10.2013, 17:29   #51573
soulasylum
странник по душе
 
Аватар для soulasylum
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Finland
Сообщений: 1,174
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от InnishFri Посмотреть сообщение
Soul, потрясающе! А потом мы сидим, гадаем - где это? Откуда фото? Почему не знаю?
Спасибо,Инниш
я же писала что фотошоплено
просто решила проверит как он выглядит
__________________
soulasylum вне форума   Ответить с цитированием
soulasylum получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 16.10.2013, 17:33   #51574
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лайки: 0
Да я поняла
Ну и как - проверила? Как выглядит, как выглядит... Великолепно. Благородно. Впечатляюще. Элегантно. В общем, как всегда
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием
InnishFri получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 16.10.2013, 17:35   #51575
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Serena, может, правда лучше на две части разбить?
Энтвайф, знаешь, начала смотреть. Пожалуй, наверное не буду делить. Просто наш предел в 10 000 знаков включает и знаки спойлера, и ссылку - как слова. А на выходе то текстик небольшой получается..

Так что дышите дамы, проникайтесь. сегодня бренд важный, переломный, надо напрячься и прочитать. Авось чуть отпустит. Но что-то про Торина прямо совсем расстроило. ОНИ СТОИТ И ВСЕ СЛЫШИТ. Ужас! И об этом -уважаемые типа люди. Как о деле решенном. Мдя...А мир то прежним теперь тоже не будет. И ВК. И реплика Сауронова посланца в конце ВК, не помню точно, насчет "Ты Гендальф не очень напрягаешься, посылая на смерть" начинает играть новыми красками. Этакий какой-то "Ночной дозор" в средствах ушедший недалече от дневного (если я не путаю).
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:05   #51576
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Что-то какие-то невеселые разговоры пошли. Непорядок.



А вообще, не стоит, я думаю, бежать впереди паровоза. Краткий пересказ это одно, а то, как эти сцены будут выглядеть в фильме это совсем другое. Так что, может быть, не все так печально.
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 16.10.2013, 18:11   #51577
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лайки: 0
И то верно.



__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 16.10.2013 в 18:13.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием
InnishFri получил(а) за это сообщение 20 лайков от:
Старый 16.10.2013, 18:12   #51578
Krakodil
Забанен
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: деревня, тетка...
Сообщений: 30,638
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Lilly-Ann Посмотреть сообщение
Не факт, что будет психа делать. Пока, вообще, не похоже. ПиДжей, по всему видать, делает заход на трагедию, драму, слова не подберу... нечто грандиозно-душераздерающее.
*с надеждой глядит на карту Новой Зеландии*
Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:16   #51579
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лайки: 0
Лили-Энн - ППКС! Абсолютно не похоже - начиная с выбора актера на роль. Согласна на драму, но то, что все будет очень сложно - это почти факт. И ПиДжей любитель, а уж про Ричарда вообще молчу
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием
InnishFri получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 16.10.2013, 18:27   #51580
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от InnishFri Посмотреть сообщение
Лили-Энн - ППКС! Абсолютно не похоже - начиная с выбора актера на роль. Согласна на драму, но то, что все будет очень сложно - это почти факт. И ПиДжей любитель, а уж про Ричарда вообще молчу
ПиДжей далеко не дурак (ттт), и, сделав из Торина психа, он рискует потерять значительную долю аудитории в лице ТГМнутых. Нет, скорее всего, он такую драмищу приготовил, что мы после третьего фильма будем рыдать до 2045 года минимум.
Это я вас так успокаиваю.
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 16.10.2013, 18:42   #51581
saavedra
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для saavedra
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,168
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
А я как представлю, что ПиДжей и дальше из него будет психа делать - так мне, блин, таково, что цензурных слов нет на самом деле, а только матерные.

Все, я в неадеквате совершенно после этих спойлеров.
Дамы, ну вы чего!
Это ж кино... Касса. Интернтейнмент. Ну куда им всем деться от жанру и профессии! Все выполняют свои задачи, ПиДжей кино снимает, актеры играют роли в соответствии с каждой из мизансцен.
Ох, если вы до такого верите в это - значит, они все молодцы! )))

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Цитата:
Сообщение от InnishFri Посмотреть сообщение
Да я поняла
Ну и как - проверила?
Ой... Вот поэтому я не берусь шопить его фотки. Я такого могу нашопить - мама не горюй! Поэтому - только всякие демотиваторы. Только ради смеха.

Последний раз редактировалось saavedra; 16.10.2013 в 18:45.
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:01   #51582
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Таблеточка для всех, кого огорчили спойлеры:





Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:16   #51583
Эйприл
привидение
 
Аватар для Эйприл
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 2,530
Лайки: 0
Да уж, не знаю, как к спойлерам относиться... В принципе, мне всё нравится, многое рассмешило, но вы понимаете, что конкретно меня расстраивает...
Поскорее бы расширенная версия вышла. Я про неё подзабыла и была приятно удивлена, что осталось подождать всего несколько дней
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Это теперь зовется Кася.
 
Кася? А у меня кот - Кас Тоже серо-беленький ^^))
Кошечка просто красавица ^^
 
Эйприл вне форума   Ответить с цитированием
Эйприл получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:23   #51584
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
Foxy, я начинаю думать, что мы тут все близнецы, которых в раннем детстве разлучили. У меня такая же кошка была, и звали так же.
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:24   #51585
Lilly-Ann
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Lilly-Ann
 
Регистрация: 21.02.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 2,766
Лайки: 0
Да не спойлеры расстраивают, не Питер Джексон, это Толкиен нас расстроил, когда Хоббита писал.(
Я, наоборот, радуюсь, что в расширенной версии МНОГО ТОРИНА!!!!!
__________________
I wish, I dream,a dream of mountains high
Where I can stand and raise my hands, and touch the sky (c) Lake of Tears
Lilly-Ann вне форума   Ответить с цитированием
Lilly-Ann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:29   #51586
Эйприл
привидение
 
Аватар для Эйприл
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 2,530
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Lilly-Ann Посмотреть сообщение
Я, наоборот, радуюсь, что в расширенной версии МНОГО ТОРИНА!!!!!
Я буду особенно радоваться, если он будет присутствовать в сцене с фонтаном)))
Ой
 
Эйприл вне форума   Ответить с цитированием
Эйприл получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:32   #51587
Lilly-Ann
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Lilly-Ann
 
Регистрация: 21.02.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 2,766
Лайки: 0
Оффтоп:
А тем временем, Том Хиддлстон в Сеуле пляшет и поет!

Пляшет:
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=giiiB27rLFU]Tom Hiddleston Dancing In Korea - YouTube[/ame]
Поет:
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=FKGRevjzHZo]Tom Hiddleston in Korea, Man in the Mirror - YouTube[/ame]
 

Ай, молодец! Я не фанат, но зауважала.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Эйприл Посмотреть сообщение
Я буду особенно радоваться, если он будет присутствовать в сцене с фонтаном)))
Ой
 
Ага, мечтать не вредно!
Ничего, Ричарда в торнадо-муви как следует намочат!!!
__________________
I wish, I dream,a dream of mountains high
Where I can stand and raise my hands, and touch the sky (c) Lake of Tears
Lilly-Ann вне форума   Ответить с цитированием
Lilly-Ann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:34   #51588
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Дамы, сегодня я прошу у вас минут 15. Будет 5 (пять) частей, еще две перенесла на следующий раз, тем более там они тоже по теме. Спасибо. И за терпение тоже спасибо.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:41   #51589
saavedra
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для saavedra
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,168
Лайки: 0
Фоксик, Кася прекрасна! Глаза... какие глаза!
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 16.10.2013, 19:44   #51590
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
БГГГГГГГ!!!! Дамы! С чьей подачи мистер МакТавиш День ВДВ у фонтана отмечал, а? (Вопрос риторический.) И вот теперь мы имеем соответствующую сцену в SEE... Опять подкрутили мироздание! *валяющийся на полу от смеха смайлик*
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:00   #51591
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Беседы о ДУХовном



L’ARTISAN PARFUMEUR



Из истории развития парфюмерии мы помним, что в 70-е годы ХХ века парфюмерия в своем развитии пришла, увы, к тому, что тон в ней стали задавать не мастера-парфюмеры, а маркетологи. Они изучали направления массового спроса и парфюмеры люксовых брендов должны были подстраиваться под запросы публики – это было логично, ведь не мог же бренд рисковать вложенными средствами и позволить себе их не окупить.

Однако следствием такого подхода стала все большая и большая однотипность и заурядность современных парфюмов, это привело к тому, что парфюмеры стали искать возможность вернуть себе право творить при создании ароматов, вернуть парфюмерии индивидуальность и тот высокий статус, которым она обладала на протяжении веков. Стала опять набирать силу идея, что парфюмеры должны вернуться к старым традициям, что бы парфюмерия опять стала искусством, и, главное, служила продолжением индивидуальности носящего парфюм человека.

Это привело к появлению так называемой «нишевой» парфюмерии, ориентированной не на воспроизводство массовых клише, а на создание ароматов с индивидуальным характером, которые, не подойдут всем и каждому, но, определенно, найдут своего покупателя. В отличие от большинства люксовых брендов, которые, как правило, не могут позволить себе иметь собственных парфюмеров и отдающих создание ароматов на откуп нескольким химическим гигантам, нишевые марки обычно строятся вокруг одного парфюмера «с именем» (иногда — команды именитых единомышленников), у которого на счету уже достаточное количество известных люксовых ароматов, но именно в нише его талант находит наиболее полное выражение. Такое, не скованное рамками маркетинговой целесообразности, творчество выливается в ароматы, радикально отличающиеся от того, к чему привык нормальный среднестатистический нос. Они могут удивлять, ошеломлять, вызывать восторг или категорическую неприязнь, но равнодушными они оставляют редко. Высококачественные натуральные ингридиенты делают нишевый аромат уникальным, заставляют его играть и переливаться по-разному не только на разных людях, но и очень разнообразно (иногда — совершенно непредсказуемо) проявляться на коже одного и того же человека.


 


Пожалуй, именно этой непредсказуемостью многие нишевые ароматы и подкупают, становясь вровень со многими замечательными произведениями искусства, которые можно бесконечно пересматривать, перечитывать, переслушивать, каждый раз обнаруживая в них все новые и новые пласты смысла, которые раньше почему-то ускользали и ускользнут снова, сменившись чем-то неожиданно новым. Наверное, именно за этим и обращаются к нишевой парфюмерии те, кому уже мало просто хорошо пахнуть.

И вот тогда появились они.. Первые нишевые бренды, провозгласившие своей целью возвращение к истоками и свободу творчества парфюмера. Можно делать все, главное – небанально!

И самыми яркими фигурами стали Серж Лютен, долгие годы работавший с Кристиан Диор и Шисейдо, и парфюмер-химик Жан Франсуа Лапорт, основавший в 1976 году парфюмерный дом L’Artisan Parfumeur.






 


Жан Лапорт много времени посвящал изучению ингредиентов, которые потом использовал для создания ароматов, покоривших сердца многих видных специалистов и поклонников. Ведь до этого он работал на крупный и известный концерн Robertet – один из мировых лидеров по переработке сырья и изготовлению ингридиентов для парфюмерной и пищевой промышленности.

История L'Artisan Parfumeur началась с 1976 года. Тогда был создан всего лишь один аромат, но его большой успех предопределил судьбу всего дела, в которое Жан Лапорт вкладывал много времени и души. Со своей верной командой он открыл в Париже фирму и дал ей название. L’Artisan Parfumeur переводится как «Мастер парфюмерии», и такое имя полностью себя оправдало.


 


Ароматы L’Artisan Parfumeur включают в себя цветы, травы, кору деревьев и плоды, а их сочетание с достоверностью передает теплые запахи земли, свежие ароматы лесных ягод, утонченные запахи цветочных букетов. Они навевают грезы о весне и осени, заставляют радоваться и грустить под грузом воспоминаний.

L'Artisan Parfumeur – это пример классической селективной парфюмерии. За почти 30 лет L'Artisan Parfumeur из маленькой фирмы превратилась в сильную и авторитетную компанию, продукцию которой знают и любят во всем мире. На сегодняшний день ассортимент марки – это ароматы в виде спреев для автомобиля и дома, это ароматизированные свечи с нежными цветочными, фруктовыми и пряными ароматами, парфюмерные и косметические масла, саше в виде подушечек, подарочных мешочков, брелоков, подвесок, а также совершенно неподражаемые амбровые шары.



 

Они выпускаются пяти размеров и изготавливаются из специальных видов глины путем обжига. Каждый шар – это маленькое произведение искусства, в глину добавляют особые ароматизированные кристаллы, способные отдавать свой запах в течение трех лет. Дизайн шаров уникален и изыскан, поэтому они пользуются большим спросом.


 


В 2003 году L'Artisan Parfumeur вошла в Cradle Holding, созданной в 2002 году (после американской косметической линии Erno Laszlo и британской Penhaligon's). Цель Cradle Holding в том, чтобы создать объединение марок с глубокими корнями, постоянными клиентами и очень высоким качеством продуктов. На основании этого, все до сих пор ждут существенного расширения дистрибьютерской сети.


 


В активе L’Artisan Parfumeur около 30 эксклюзивных ароматов, многие из них выпускаются небольшими партиями. В короткий срок завоевав признание на отечественном рынке, фирма вышла за пределы Франции. Ароматы можно приобрести не только через пять парфюмерных бутиков Франции и Англии, но и в шестистах магазинах многих стран Европы и городах Америки (магазины Bergdorf Goodman и Barneys).

Дом L'Artisan Parfumeur всегда отличался большой оригинальностью ведения дел и создания ароматов. Одна из идей - это композиции на основе ингредиентов, которыми еще никто не пользовался. Так появились уникальные парфюмы на основе инжира, ананаса, кокосового молока. Благодаря этому, в продаже появились многие интересные композиции. Парфюмеры бренда одними из первых создали аромат на основе инжира и дали ему название «Premier Figuier» («Молодой инжир»). Фиги с тех пор стали чрезвычайно популярны среди селективов, а в 2004 году — туалетную воду с запахом ананаса Ananas Fizz („Газированный ананас“). Композиция наполненная теплом, радостью и свежестью, дарит ощущение безграничной свободы и наслаждения. Терпкий и роскошный аромат ананасов, горьковатая сладость розового грейпфрута и сочного апельсина, сливочная нежность ванили и кокосового молока венчают теплые и чувственные нотки рома с легким оттенком благородного бергамота и свежим очарованием сока личи.

В конце 2005 года – еще одна неожиданная идея, чем-то схожая с принципами виноделия: любой из ингредиентов, используемый для создания композиций будет оцениваться с точки зрения качества, которое из года в год получается разным в силу количества солнца и осадков, температурного режима и силы ветра. Так же оценивают виноделы качество вин, выделяя партии продукта из особенно удачного исходного сырья. Компания скупила практически весь урожай цветов тунисского апельсинового дерева, которые были превосходны и свежи, и выпустила серию ароматов «Grand Cru». Первым из них был назван «Fleur d'Оrange 2005». Тунисских цветов хватило на производство 2990 флаконов. Каждый флакон был пронумерован, а продажи столь ценных ароматов будут осуществляться только через аукционы. Идя навстречу пожеланиям трудящихся , лимитированный выпуск был повторен в 2007 году.




 


В составе композиции – только флердоранж и нероли. В 2006 году подобный опыт применялся для урожая цветов нарцисса, назывался он “Fleur de Narcisse 2006”, автором обеих композиций была Анн Флиппо. В 2007 году был так же выпущен лимитированным количеством мужской парфюм “Iris pallida 2007” Аристократичный, утонченный, восхитительный аромат наполнен роскошью и исключительным вкусом. Основой аромата L'Artisan Iris Pallida 2007 является драгоценный во всех смыслах цветок – тосканский ирис. Его звучание дополняют и раскрывают с любовью подобранные ноты и оттенки роз, флердоранжа, листьев фиалки, семян аниса, свежего кедра, ветивера, сладких пачули, гваяковой древесины, семян амбретты и белого мускуса.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:01   #51592
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Следующая идея в рамках L'Artisan Parfumeur удачно воплощенная в жизнь – это композиции-солифлоры. К таким композициям парфюмеры относят ароматы, которые воссоздают или представляют запах лишь одного цветка. Целый букет ингредиентов, отступив в сторону, способен сделать главным запах нежной розы, лиловой фиалки, аристократичного жасмина или деликатной мимозы. Но если солифлоров розы достаточно в парфюмерном мире, то мимозе мало кто уделил внимание.

Дом L'Artisan Parfumeur решил наверстать упущенное, потому что запах мимозы настолько утончен и роскошен, что даже без «ароматных помощников» звучит достойно. К тому же, это шанс выделиться из общего ряда. В мире, где много фруктовых и цветочных созвучий, такой необычный подход сразу привлек к себе повышенный интерес. А эксклюзивную мимозу в аромате L'Artisan "Mimosa pour moi" («нос» - Анн Флиппо) оттеняют сирень, белый мускус и даже кедр.

Гордостью парфюмерного дома являются его «носы» - мастера-парфюмеры, создающие духи. В рамках работы на бренд им была предоставлена полная свобода самовыражения и это принесло плоды в виде ароматов, давно ставших культовыми, ставшие «лицом» L’Artisan Parfumeur.
Первым «носом» был сам Жан Франсуа Лапорт (1939- 7 ноября 2011). В период работы d L' Artisan Parfumeur им были созданы самые первые ароматы – знаменитый Mure and Musk (Ежевика и Мускус), Tubereuse, Vanilia, L’Eau d’Ambre, L'Eau de Navigateur.

В разное время на марку работали такие знаменитые «носы», создавшие славу марки Артисан, как Жан-Клод Эллена (- Bois Farine, L'Eau d'Ambre , L'Eau d'Ambre Extrême),


 


Анн Флиппо (- La Chasse aux Papillons, La Chasse aux Papillons Extrême , Mimosa pour Moi , Verte Violette, Ananas Fizz),


 


Бертран Дюшофо (каюсь, не уточнила сразу, в наших источниках он то Дюшафур, то Дюшофур. Но про правилам чтения получается, что Дюшофо, и произносят они вроде именно так.) (Al Oudh , Dzongkha , Fleur de Liane , Méchant Loup , Nuit de Tubéreuse, Patchouli Patch , Piment Brûlant, Poivre Piquant , Timbuktu , Traversée du Bosphore ,Vanille Absolument),


 


Оливия Джакобетти (- Drôle de Rose, Dzing! , Fou d'Absinthe , L'Été en Douce , L'Eau de l'Artisan, Passage d'Enfer , Premier Figuier , Premier Figuier Extrême , Safran Troublant , Tea for Two , Thé pour un Été),


 


Итак, исторический обзор закончен и перейдем к рассмотрению основных ароматов. Перед этим предлагаю вам посмотреть небольшой видеоролик, подсказанный мне Россой, где перечисляются наиболее знаменитые и яркие композиции дома:

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=tPlfWUdEnc4&feature=player_embedded]Introducing L'Artisan Parfumeur Fragrances - YouTube[/ame]



Стоит пояснить, что Жан Лапорт всегда был большим поклонником амбры и мускуса, поэтому тема этих двух ценным парфюмерных ингридиентов всегда присутствует в его композициях. И первой настоящей «бомбой» его дома стала композиция «Mure et Musk» - «Ежевика и мускус».


 



Mure et Musc (“Ежевика и Мускус”) – одно из первых творений парфюмерного Дома L'Artisan, сохранил свою яркую уникальность и притягательность, оставаясь по праву знаменитым классическим бестселлером. Он, в свое время, просто потряс Олимп высокой парфюмерной моды искусно подобранными ингредиентами и теми ассоциациями, которые возникали от знакомства с ним: летний сад, лениво дремлющий после полудня, запах разогретых солнцем ягод и трав. Легкомысленный и дерзкий, немного капризный и вместе с тем невероятно изящный и прекрасный, он покорил неожиданной комбинацией дикой ежевики и обволакивающего чистого мускуса, соблазняя своей сексуальностью и очаровывая уверенностью и силой. Он может смущать и приводить в восхищение, ему пытаются подражать, но безуспешно. Многие желают познать его тайну, но он открывает свое сердце не всем, только тем, кто по-настоящему его ценит. Mure et Musc – второго такого нет! Композиция: цитрусы, дикая ежевика, мускус
.
Композиция на основе любимой Лапортом амбры, L'Eau d'Ambre напоминает одну из популярнейших восточных сказок, которые вошли в «Тысяча и одну ночь». Парфюм базируется на старинной формуле, которая использует самые редкостные и драгоценные компоненты: амбру и бальзамы. Роскошная и мягкая эссенция незаметно становится таинственным и мистическим ароматом, сохранившим классический стиль и достоинство. Соединив стихии Огня и Земли, L'Eau d'Ambre восхищает и провоцирует своими резкими переходами от соблазнительной чувственности к мягкой сладости, от безразличной неги к проявлению твердости, от безмятежного созерцания к огненной страсти. В композиции: амбра, пачули, герань, ваниль, мускус, бобы тонка.


 



Tubereuse - аромат нежности, теплоты, женской доброты и любви. Созданы эти духи был в 1978 году, но, как ни странно, их необыкновенная композиция остается неизменной в течение многих лет, а популярность этого аромата всегда на высоте. Обладательница этого аромата, – женщина очень ласковая, заботливая и нежная, которая навсегда остается в сердцах окружающих мужчин. Еще бы, ведь мимо такого очарования просто невозможно пройти мимо. Этот аромат предназначен для женщины, которая сама очень напоминает розу, такую же нежную и ласковую. А нот в аромате использовано совсем немного: тубероза, иланг-иланг и кокос.

Еще один парфюм, созданный Лапортом и Ж.-К. Эллена – популярнейший мужской, хотя его любят и женщины, выпущенный в далеком 1979 году «L’eau de Navigateur» выпускается до сих пор, причем флакон и состав аромата остались прежними.
Почему вода мореплавателей? Композиция эта - древесно-пряная, своими нотами рома, кожи, табака, кофе и пряностей она напоминает огромный корабль, который за долгое время путешествия пропитался всем тем, что на нем везли. Парфюм создан для смелых и свободолюбивых авантюристов, которые готовы бороздить просторы морей и океанов, в поисках новых эмоций и впечатлений. Гордый воинственный пират, он не боится опасностей и готов умереть за свой экипаж, в его теле течет горячая кровь, и отваги ему не занимать. Композиция расскажет о надежде моряков скорее ступить на землю. И вот через марево соленых брызг впередсмотрящий разглядел очертания сказочного берега. После долгих месяцев путешествий по морям взорам открылась пышная растительность незнакомого острова. Освежающий парфюм пропоет гимн морским скитальцам и их любимым женщинам созвучием древесных нот, смолы, экзотических цветов в шлейфе ароматного кофе. Композиция аромата включает ноты: Кофе, Специи, древесные ноты, Цветочные ноты, Ром, смолы, Ладан, табак, кожа, Белый кедр и Мирро.


 


Еще одна композиция от Ж.-К. Эллена – очень необычная, экзотическая, не имеющая аналогов, сразу привлекшая к себе интерес – Bois Farine –Мучной Лес. Он относится к группе мускусно-древесных, унисекс. Создан он был 2003 году, вслед за тем, как Эллена совершил путешествие по Индийскому океану на уникальный остров Реюньон. Остров славится цветистым лесом: в нем растут красное дерево, желтое дерево, железное и молочное дерево, а также совсем необычное белое дерево, Ruiza Cordata, которое считается магическим растением. Его невзрачные цветы пахнут пылью, смоченной дождевыми каплями. А еще этот запах был похож на запах.. муки. Эта композиция – ода союзу пудровых запахов с душистой древесиной. Так пахнет мокрая земля сказочного острова РеюньонОсновные нотки аромата раскрываются в мотивах: белого ириса, кедра, бензоина, сандала, семенах амбретты, фенола и гуаяйкового дерева. Эксклюзивный аромат: одновременно сухой, пряно - древесный и сладко - молочный. Еле уловимый запах, который ощущается, когда замешивается тесто для домашней выпечки.


 


«La Chasse aux Papillons» (Охота на бабочек») - одна из самых любимых и оригинальных композиций расскажет о каникулах, проведенных в летней и гостеприимной Нормандии. Автор композиции – Анн Флиппо. Цветочный парфюм, который впервые был представлен публике в 1999 году. С тех пор он завоевал репутацию стойкого насыщенного, но в то же время нежного и чувственного аромата, который подходит женщинам, которые любят воздушные ненавязчивые запахи. Прирожденный вкус и женственность помогли создательнице аромата воплотить философию бренда: «Ничего лишнего. Только сногсшибательная парфюмерия». Парфюм «Охота на бабочек» перенесет Вас в волшебный лес, в котором растут лимонные и апельсиновые деревья, между которыми спрятались нежные хрупкие цветы. Парфюмерная композиция открывается нотками жасмина и липового цвета. К танцу весны и свежести присоединяются также аромат легкого морского бриза и бергамота. Цветы апельсина и хлопок создают неповторимую атмосферу женственной чувственности и заботы. Прикоснитесь к прекрасному! Откройте свое сердце, и смело летите навстречу ветру, молодости и любви. Это прекрасное воспоминание, которое может длиться вечно!


 

Последний раз редактировалось Serena; 16.10.2013 в 20:40.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:03   #51593
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Целая россыпь шедевров парфюмерии была создана для Артизан Оливией Джакобетти. Самая известная, популярная, новаторская на тот момент композиция – Premiere Figueir.
Это цветочный фруктовый аромат, был создан в 1994. Композиция раскрывается мотивами инжирного листа, листьев пачули и сока асафоэтиды, придающими композиции теплоту и роскошь, элегантное благородство и чувственность. Затем они перевоплощаются в сердечные нотки из инжира, сандалового дерева и миндального молочка. Основу аромата составляют аккорды сандала, лайма, кокоса и сухофруктов. Мягкое фруктово-древесное очарование подчеркивается сладкими нотками инжира и сухофруктов, терпким молочком кокоса, а также горьковатой пряностью миндаля. Блистающие зеленые листья и сочные наливные плоды объединились в чарующую гармонию, согревая Вас теплом южного солнышка и пробуждая в памяти воспоминания о дивных летних деньках. Будоражащий прохладой зелени, объединивший в себе сладость и свежесть, и овладевший красотой древесных нюансов, этот парфюм совершенно необыкновенный!

А вот в таком виде предстает композиция Premiere Figuer Extreme


 


Этот аромат, созданный в 2003 году, является последователем композции Premier Figuer и представляет собой его более активную и насыщенную версию. Осенний вкус этого парфюма задают верхние ноты дрока и фигового дерева. Спелые акценты сандалового дерева и листьев инжира немного приглушают сухофрукты. Кокосовое молоко нежной линией проходит через всю композицию.


“The pour un ete’” – группа фужерные зеленые. Многие знают о том, что в летнюю жару ничто так не утоляет жажду, как ледяной цветочный чай, терпкий, ароматный и тонизирующий. Этому роскошному напитку в 1995 году посвятила свой унисекс аромат парфюмер Оливия Джакобетти, создав роскошный и прохладный шедевр, отличающийся изяществом и элегантностью. Нотки зеленого чая и жасмина переплетаются в аромате «The pour un Ete» с прохладой мяты и свежестью лимона. А благородный и утонченный бергамот придают парфюму светский лоск, шарм и изысканность, оставляя легкий шлейф с привкусом горечи и пряного великолепия. Композиция: бергамот, жасмин, зеленый чай, лимон, мята.

Продолжает чайную тему от Оливвии Джакобетти парфюм Tea For Two- это оригинальный, уютный аромат. Композиция, чьё название переводится как «Чай для двоих» увидела свет в 2000 году. Изысканный, утонченный, приятный и гармоничный аромат напомнит об умиротворяющих минутах, проведенных за чаепитием на пару с любимым человеком. Душистый, горячий напиток, вазочка с фруктами, домашнее вишневое варенье…И вам не нужно никуда торопиться, вы просто наслаждаетесь общением с дорогим сердцу человеком. В состав композиции этого аромата вошли начальные ноты нежного бергамота, пряного звездчатого аниса, крепкого чая. «Сердечные» ноты раскрываются специями, корицей, имбирем, не дающими чаю остыть, а завершается благоухающая феерия аккордами сладкого мёда и мягкой ванили.


 


Г лавной нотой этого нежного и романтичного аромата стала роза. Drole de Rose - это попытка взглянуть на тему винтажного гламура через призму современной парфюмерии. Воспоминание авторов о розовом аромате из детства плавно перетекают в новую интерпретацию запаха - с использованием нот апельсиновой воды и ирисовой пудры. Эта композиция современна и женственна, она состоит из нежных цветочных оттенков – фиалки и розы, которые на ярком фоне сочного апельсина становятся еще более выразительными и чарующими. Достаточно простая и легкая композиция раскрывается теплыми и сладковатыми нотками розы, мягким изяществом - фиалки и белого ириса, которые смешиваются со свежестью фледоранжа, терпкостью аниса и горькой чувственностью миндаля.


 


Две другие композиции от Оливии Джакобетти пришлись по душе любителям травяных запахов.
Выпущенный L'Artisan Parfumeur в 2007 году аромат L’Ete en Douce ( в переводе – «Тихое лето») – свежий и легкий, звучащий нежностью утренней росы на траве, дурманящим запахом кустов диких роз и теплотой свежескошенного сена. Превращаясь в сгустки легкого прозрачного тумана, убаюкивая нежностью флердоранжа, L’Ete en Douce ненавязчиво напоминает о прошедших прекрасных и беззаботных летних днях. Он переполняет прохладой и обволакивает тонким роскошным шелком, который раздувается и струится на ветру. Действительно – что может быть великолепнее тихого спокойного лета?! Композиция: мята, роза, апельсиновый цвет, ива, свежескошенное сено, белая древесина и белый мускус.


 


Закройте глаза и позвольте Fou d’Absinthe вести Вас за собой. Знаменитая зеленая фея абсента расскажет о разгульных ночах Мулен Ружа, наполненных сумасшедшими страстями и безумными виденьями. Глоток запретного полынного ликера, в котором слышны острые перепады от горечи к приторной сладости, от холода к жару, от безумия к вдохновению. Воодушевленный декадентским напитком поэтов и художников, L’Artisan воссоздает аромат этого опьяняющего коктейля жизни и передает его звучание в Fou d’Absinthe. Это захватывающее путешествие, отправиться в которое отважатся немногие, только самые решительные и мужественные, готовые на все ради воплощения свои самых смелых желаний. Fou d’Absinthe для тех, кто готов следовать за зеленой феей…

Начальные ноты маленькой рюмочки ледяного алкоголя окутываются ароматным букетом абсента, горькой зелени, ангелики и хрустящей черной смородины. Этот контраст тепла и холода продолжает смесь из звездчатого аниса и пряностей (перца, гвоздики, мускатного ореха и имбиря), усиленная нотой пачули. В конце теплая гармония сухой сосновой хвои смешивается со сладкими древесными оттенками ладанника и пихтового бальзама. Fou d`Absinthe - это парфюмерное сумасшествие, запечатленное со свободным мышлением, желанием преодолеть все табу и стремлением осуществить свою мечту.


 


L’Eau de L’Artisan предстает смешением элегантной классики и современной беспечности. Добавив к традиционной свежести цитрусовых нот пряную горечь разнотравий, влажную сырость древесного мха, соленую каплю морского воздуха и запах высушенного солнцем сена, Оливия Джакобетти постаралась создать аромат, похожий на глоток обжигающей ледяной воды в разгар жаркого дня. Очарование и шарм загородной жизни, с ее опьяняющими запахами цветущих лугов, убаюкивающей тишиной и спокойствием. Аромат, который остудит наш пыл в испепеляющий зноем летний полдень. Аромат, с которым морозной зимой к нам возвращаются воспоминания о тех восхитительных днях, наполненных солнцем. L’Eau de L’Artisan – каким бывает счастье! Композиция: лимон, вербена, мята, базилик, древесный мох, свежескошенная трава, морские водоросли.


 


Парфюм «Dzing!» - специфичный и немного резкий аромат от Оливии Джакобетти. Дзинг! – и представление начинается!! Это сказка о Принцессе Цирка, рассказанная L’Artisan. Соединяя вместе звуки, образы, запахи и ощущения, он создает аромат, в котором каждый слышит знакомые с детства отголоски волшебного мира манежа и кулис. С легким дуновением Dzing! перед нашими глазами возникают образы лихих наездниц, воздушных гимнастов, жонглеров и смелых укротительниц. Цирк всегда был и остается другим миром, закрытым и недоступным для непосвященных. Встреча с ним – это неописуемый восторг, предвкушение радости и праздника. И его особенный, ни с чем несравнимый, запах настоящего цирка: запах свежих опилок, потертых кожаных седел, сахарной ваты и карамельных леденцов. Dzing! – родом из детства! Нарцисс, роза и ирис, сплетаясь в удивительной букете, раскрываются теплыми нотками имбиря, пряным очарованием мускуса, корицы и шафрана, сквозь которые отчетливо проступает аромат кожи, приправленный роскошной мягкостью и элегантностью бобов тонка.


 


А в 1999 году Оливия представила новинку«Passage D`Enfer» (Дорога в ад») – еще один непревзойденный шедевр дома. Это работа, которая взволновала ценителей эксклюзивной парфюмерии не только неординарным запахом, но и историей, положенной в основу композиции. Ведь она появилась на рубеже смены тысячелетий, а это событие вызвало много пересудов о конце света и будущем человечества. Аромат мастерски отражает чаяния людей в современных условиях, а каждый отдельно взятый ингредиент повествует об извечной борьбе дьявольских проявлений с небесным и высоким: ладан – символ божественного начала, мускус – жаркое дыхание искусителя. Этот мистичский, окутывающий и страстный парфюм не смог оставить равнодушными даже самых искушенных ценителей парфюмерии.
Это будоражащий кровь, завораживающий и страстный парфюм, придающий вашему образу больше загадочности и мистичности. Аромат L`Artisan Passage d`Enfer основан на ноте ладана, душистого и таинственного ингредиента, создающего неповторимую атмосферу. Его оттеняют цветочные нотки розы и белой лилии, а так же запахи алоэ, имбиря и мускуса. Все вместе они формируют магически притягательную, околдовывающую композицию, пробуждающую самые сокровенные желания, скрытые в глубинах Вашей души.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:05   #51594
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Почти каждый парфюм, созданный Бертраном Дюшофо, становится бестселлером. Так было и с ароматами для L’Artisan Parfumeur. Итак, отдельная глава – ароматы от Бертрана Дюшофо.


Парфюм с провокационным названием и идеей - Mechant Loup или «Злой Волк», 1997 год. Он создан, как унисекс, однако, несомненно больше подойдет мужчинам. Томный, сдержаный, но в то же время завораживающий своей скрытой бурной страстью, он отлично подчеркнет все самые мужественные черты в представителях сильной половины человечетва. Композиция туалетной воды Mechant Loup наполнена душистыми лесными ароматами. Здесь Вы услышите древесные ноты кедра и сандала, ароматы лесного ореха и бобов тонка, сладкий запах меда диких пчел и легкие нотки перца, звездчатого аниса, ванили и мирры, принесенные откуда-то ветром.
Название туалетной воды Mechant Loup переводится как «Злой Волк». Этот дикий, благородный и мистический персонаж легенд и сказок всегда внушает уважение и восхищение. Волк – любимое животное бунтарей-роматиков, почитателей полной луны и лесного приволья. Аромат Mechant Loup словно приглашает Вас в волшебную, немного страшную сказку, рассказанную на ночь. Прогуляйтесь по темному, таинственному лесу, полному загадочных шорохов и мистических видений. Ощутите безудержную свободу волка-одиночки, такого опасного, злого, но в то же время незабываемо прекрасного зверя. И не забудьте историю про доверчивую и наивную Красную шапочку! Никогда не заговаривайте с незнакомцем…


 


В 2002 создает два аромата, посвященных пряностям и специям. Но они абсолютно разные! Piment Brulant(“Жгучий перец”) и Poivre Piquant. В Piment Brulant заключена тонкая игра противоположностей. Он зарождается пылким и острым красным перцем, и одновременно, слышится мягкостью пористого шоколада. Мотивы ванили, амбры, гвоздики и мака прибавляют ему фривольности, а акцент мускуса и амбры – теплоты. Аромат –взрывоопасное смешение обжигающего перца и горячего шоколада. Любовная настойка, приготовленная по древним знахарским рецептам ацтеков, знойная и жгучая. Жгучий красный перец, распускаясь в прекрасном горячем шоколаде, одурманивает и пьянит пряными терпкими нотами, распаляет огонь страстей и вдохновляет чувства. В Poivre Piquant база аромата начинает раскрываться острыми аккордами белого перца, горечью лакрицы, которые смягчены уютными, нежными и мягкими нотками молока и сладкого меда. Аромат - это утонченное олицетворение ласки и влечения, любви и страсти, воплощенное в пряной композиции парфюма. Этот парфюм более нежный и менее насыщенный и интенсивный, нежели его собрат – перечный аромат Piment Brulant. С первых секунд Вы окажетесь в легком облаке из молотого и свежего перца, а потом окунетесь в нежные нюансы молока с растопленным в нем медом, и ощутите, наконец, незабываемый щлейф. Вы почувствуете удивительное сочетание остроты и сладости.

Timbuktu (2004 г.) – второй аромат L`Artisan Parfumeur из коллекции «парфюмов из путешествия», начатой в 2003 году ароматом Bois Farine. Timbuktu – дикий, но изысканный аромат, который одинаково чувственен как на женской, так и на мужской коже. Лучше всего раскрывается в летнее время. Парфюмерная композиция вдохновлена уникальной смесью цветов, пряностей и древесины, которая используется в африканской парфюмерной традиции. Парфюм был создан в Бертраном память о путешествии в древний африканский город, где проводился магический ритуал 'Wusulan', посвященный ароматам. Традиция Wusulan передавалась из поколения в поколение, от матери к дочери, как способ привлечь и охранять настоящую любовь. В аромате Timbuktu африканский темперамент запечатлен с помощью зеленой свежести манго, пряной теплоты розового перца, экспрессивного лабданума и жженого папируса. Экзотический цветок Karo Karounde оттеняют теплые ноты зеленого ветивера. База сформирована бальзамами, специями, оттенками пачули, мирры, ветивера.

Аромат Dzongkha создан парфюмером Бертраном Дюшофо в 2006 году по мотивам путешествия в Бутан, маленький уголок земли между Индией и Китаем. Оттуда Бертран привез эссенцию, в которой запечатлены ароматы камней и благовоний храмов Джонг. В атмосфере храма, где вся жизнь протекает у камина, ароматы выдубленной кожи и дыма создают необыкновенное сочетание. А также композиция Dzongkha впитала редкие и экзотические цветы, фрукты и все богатство природы Бутана. В верхних нотах Dzongkha слышна свежесть пионов и китайского личи с кардамоном. Ноты сердца - аромат традиционного чая со специями и молоком, смягчающий немного резковатый запах кожи, в котором ветиверовое масло контрастирует с ароматом благовоний. Интенсивность композиции акцентирована киприолем (индийским папирусом) и кожей. Ирис, придающий аромату пудровый оттенок, символизирует мягкость и нежность. Обволакивающий шлейф изменчив и непредсказуем одновременно. Индивидуальный и современный аромат Dzongkha создан как для мужчин, так и для женщин. Он раскрывается на каждой коже по-разному и словно начинает говорить на языке Бутана – Dzongkha. Основные ноты: пион, кардамон, личи, чай, фимиам, кедр, ветивер, кожа, киприоль (индийский папирус), ирис.



“Fleur de Liane”
– этот парфюм стал четвертым в линейке, посвященной географическим путешествиям. Он составил компанию туалетным водам Bois Farine, Dzongkha и Timbuktu. В небольшом флаконе собран коктейль из дождливых густых тропических лесов.
Пирамида аромата удивительная. Он состоит из озона и свежих морских зеленых нот, дополненных симфонией магнолии, бархатцев, туберозы, мха и древесины. Этот аромат появился в 2008 году и моментально завоевал популярность во всем мире. Его выбирают его за неимоверную легкость, свежесть и невидимую вуаль роскошной простоты. Этот аромат исполняет желания, даже самые сокровенные и тайные, стоит лишь подумать о них и уже в скором времени они воплотятся в жизнь. Пара нажатий на спрей, закройте глаза, и вы уже на лазурном берегу. Крупный белоснежный песок, ласковое солнце, легкая ажурная тень от высокой пальмы, прибой пытается пощекотать ваши ножки, но лишь обдает легким, чуть солоноватым бризом… Верхние ноты: ноты моря, ноты свежести Ноты сердца: бархатцы, магнолия, тубероза Базовые ноты: древесина, дубовый мох.


Парфюмерная композиция Al Oudh была создана в 2009 году под впечатлением от незабываемых восходов и закатов Аравийского полуострова, а также арабских традиций парфюмерии и путешествий по манящему востоку. Характерный аромат создает иллюзию жаркого лета в пустыне с караванами пряностей и редкими оазисами среди дюн. Эти духи созданы как для мужчин, так и для женщин и представляет собой очень теплую ориентальную композицию, основанную на ароматах агарового дерева.
Композицию аромата раскрывает пикантный мадагаскарский розовый перец, пряный тмин и зеленый кардамон. Ноты сердца раскрывает томная роза в соединении с утонченными нотками нероли, цибетином, мускусом и бобровой струей. Также в середине композиции присутствуют ноты кожи, дерева агар, ладана и шафрана. Базовые парфюмерные ноты это ароматы сладкой ванили, сандала, пачули и вирджинского кедра, цибетина и мирра.


 


Nuit De Tubereuse – аромат для женщин, который готов погрузить свою обладательницу в атмосферу великолепных парижских летних ночей, которые стремятся осчастливить каждого своего прохожего. В свет эта композиция вышла совсем недавно, в 2010 году, но в настоящее время она уже стала очень популярной и известной.
Композиция Nuit De Tubereuse– это практически классическая композиция, которая прекрасно подойдет для любого случая и повода, будь то офисное мероприятие или романтическое свидание.
Композиция: стиракс, бензоин, палисандр, сандаловое дерево, ваниль, мускус, роза, иланг-иланг, тубероза, цветы апельсина, манго, цитрусовые, черный перец, розовый перец, гвоздика, кардамон.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:06   #51595
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
И из последних новинок дома стоит обратить внимание на парфюмы Seville a l’Aube и Calinga.
Seville a l’Aube (2012 г.) - страстная и романтическая история, которая приключилась в Андалусии. Мастер парфюмерии Бертран Дюшофо создал солифлер флердоранжа, вложив в него драму и переживания. Источником вдохновения для новой композиции послужили воспоминания знакомой Дюшофо, писательницы Дениз Болье о насыщенном ночном аромате, наполненном запахами нежных, но в то же время страстных цветов. Сам процесс разработки нового парфюма, а также источники его вдохновения были подробно описаны в книге Денизы Болье «Любитель парфюмерии». Главная сцена книги Дениз происходит во время Страстной недели. Апельсиновый цвет распространял по всей округе свой нежный запах. Ароматы лаванды, поднимающиеся из толпы, присоединялись к сладкому запаху воска, используемого во время церковных церемоний. Именно в этот момент и возникла страсть между одной из женщин и молодым испанцем, которая превратилась в настоящую историю, впоследствии интерпретированную в парфюмерную форму.
Композиция открывается нотами зеленых и свежих, похожих на молнию, специй. Апельсиновый цвет находится в самом центре нового парфюма и доминирует на протяжении всего аромата. Ноты зеленого сока, органично сочетающиеся со сверкающими альдегидными аккордами, раскрывают всю интенсивность и эмоциональность новинки, а легкий лавандовый намек навевает нам мысли о классическом испанском одеколоне.

Затем наступает очередь проявления необузданной страсти. Сублимированные аккорды пчелиного воска, воздушного жасмина и апельсинового цвета придают композиции необычайно богатый и плотский характер. Все эти аккорды необычайно органично резонируют с пышным букетом из белых цветов и мягко завершаются сладостью сиамского бензоина.

Постепенно новая композиция становится все более густой и тягучей, чему способствуют ноты нежной лаванды, пышной розы, горячей амбры и смолы

По поводу самой последней новинки приведу цитатой отзыв одного из парфюмерных авторитетов. Интересен ли вам такой аромат или нет- решайте сами:
«Caligna - аромат «приятный во всех отношениях», точно по всем гоголевским канонам, и даже «жасмины понеслись по всем комнатам» тоже недолго присутствуют, внося свою сладкую фруктовую лепту. Он щебечет известные и ожидаемые приятности, легко и небрежно, не останавливаясь и не напрягая душевных сил. Название его - Caligna - означает на прованском диалекте «ухаживать», «флиртовать», и входит сей аромат в особую Грасскую коллекцию La Collection de Grasse, вместе с четырьмя свечками, посвященным четырем временам года, и кожаными черными перчатками, отдушенными Ежевикою с Мускусом (Mure et Musc).
Странное впечатление производит этот аромат - с одной стороны, он поначалу действительно напоминает сладкий теплый ветер с цветущих и солнечно-зеленых лугов, на которых резвятся невинные девы; а с другой - он прекрасно подошел бы гелю для душа, есть в нем какая-то свежая острота, неотесанность и вау-импульс моющих средств. С одной стороны - его не за что поругать, и в то же время трудно найти, за что можно похвалить от души.
Общее впечатление от аромата - сладкий и зеленый, травянисто-фИговый и прозрачный. Caligna смешивает два ранее не часто пересекавшихся направления. Одно - женское стремление к сладким, нежным и прозрачным пасторалям (инжирные листья, гедион, фруктовая часть жасмина и прозрачная часть розы). Другое - мужское подростковое стремление найти свежий гель для душа или энергично-мужественный дезодорант, который способен заменить одеколон; стремление, выросшее из рекламы Axe-Lynx (мускатный шалфей, амброксан, листья фиалки, мандариновый альдегид, похожий на кориандр).
Похоже, что девушкам аромат будет больше нравиться первые пять-десять минут, затем аромат станет больше по вкусу мальчикам, и в шлейфе снова почти незаметные девичьи нежности - но при этом аромат не разваливается надвое. Напротив, при желании в Caligna можно ощущать себя современным привлекательным мужчиной, а можно молодой сексуальной женщиной. Всё в голове, всё зависит от личного настроя.
Однако - уберите с флакона название Дома и аромата, исключите все намеки на производителя, и его можно приписать и другим люксовым или нишевым Домам, эксплуатирующим тему свежести и нежности! Например, под названием Love Me Do или Flower Princess. И это для массовых продаж главное - быть похожим и отличаться совсем чуть-чуть.
Любопытная деталь: пасторально-прозрачный аромат Caligna был выпущен одновременно с новостями о прекращении производства Coeur de Vetyver Sacre, тоже сладкого и зеленого аромата на тему чая и ветивера, и что-то подсказывает мне - похоже, он создан прийти ему на смену. Копченая и изюмно-сладкая тема не была принята массовым покупателем восторженно, чересчур уж насыщенной она была, оригинальной и необычной. Поэтому - как мне кажется - и было решено вернуться на проверенную тропинку зеленой легкой свежести, которая так нравится современному массовому покупателю.
А для тех, кто по-прежнему считает L`Artisan Parfumeur культовым нишевым парфюмерным Домом, уже создана и будет выпущена в сентябре новая и более дорогая коллекция Explosion d`Emotions, ведь за качество и необычность надо платить!
Начальные ноты: Мускатный шалфей, Инжир, Роза и Лист Мандарина; Ноты сердца: Жасмин, Мастиковое (Фисташковое) дерево и Фиалка; Ноты шлейфа: Сосновые иглы, Дуб и Аmbroxan.»

Создатель нового аромата – молодой парфюмер Дора Багриш – Арно (Dora Baghriche-Arnaud)


И как финал нашего путешествия – новая тройка ароматов, представленния Бертраном Дюшофо этим летом на выставке Pitti Fragranze.
В сентябре этого года L'Artisan Parfumeur запускают Explosions d'Emotions, захватывающую новую коллекцию Eaux de Parfum. Верный видению своего основателя, господина Лапорта (Jean-Francois Laporte), культовый парижский парфюмерный дом устанавливает новый стандарт тремя исключительными ароматами. Три издания, переводящих необычайную силу эмоций на язык парфюмерии, созданы выдающимся парфюмером Бертраном Дюшофо (Bertrand Duchaufour). Новая коллекция Explosions d'Emotions — это своеобразная попытка опередить тренд на "странные ароматы", основу которых составит ноты металла. Все три аромата коллекции — Deliria, Amour Nocturne и Skin On Skin так, или иначе, пронизаны холодными металлическими нотами.


 



AMOUR NOCTURNE

"Бесконечная нежность становится экстазом. Живите моментом возвышенной близости... Кедр в окружении успокаивающих нот горячего молока и карамели сменяется мощным взрывом пороха (Фокси пооооорох!!!!!!) и орхидеи. Вспышка любви, вне времени и пространства."
В верхних нотах Amour Nocturne от L’Artisan Parfumeur нежная орхидея приправлена взрывным порохом. Сердце аромата получилось очень спокойным и нежным – здесь карамель тонет в молоке. Завершает композицию база, представленная, в основном, кедровыми мотивами.

DELIRIA


"Приготовьтесь к потрясению. Ваши чувства будут взбудоражены, став единым облаком восторга. Deliria - это фантастический контраст между металлом, ромом и гурманскими нотками яблочного тоффи и сахарной ваты. Верхние и базовые ноты теряются в головокружительном облаке сердечных аккордов."

SKIN on SKIN

"Skin on Skin пробуждает наши животные инстинкты... прикоснуться, подойти ближе, почувствовать запах. Он объединяет чувственный ирис с замшей, бархатистой кожей. Переплетение нот шафрана, виски, лаванды и розы тает на телесных аккордах мускуса. Чувственное творение, помогающее забыть о сдержанности."

Новая упаковка
Коллекция Explosions d’Emotions - это не только ароматы. Их великолепная упаковка - новая интерпретация эстетики L'Artisan Parfumeur. Это гармония роскошных материалов: чувственная, сильно текстурированная белая бумага с оригинальными мотивами гравировки; драгоценные металлы; прекрасные грани стеклянных флаконов. L'Artisan Parfumeur гордится словосочетанием ‘Made in France’, всячески подчеркивая это особым вниманием к деталям и, естественно, le luxe à la française; сочетанием простоты и изысканности.


 


Коллекция Explosions d'Emotions выходит на рынок в начале сентября 2013 года. А это значит, нас ждут новые парфюмерные открытия и впечатления. Кончно, этот обзор немог охватить все ароматы, выпущенные домом, только самые известные. Однако в воскресенье мы еще ненадолго вернемся к продукции L'Artisan Parfumeur.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:27   #51596
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
"Бесконечная нежность становится экстазом. Живите моментом возвышенной близости... Кедр в окружении успокаивающих нот горячего молока и карамели сменяется мощным взрывом пороха (Фокси пооооорох!!!!!!) и орхидеи. Вспышка любви, вне времени и пространства."
ПоРтЕрясающе! (с) Нэцтах

В тумбочке столько бороды













Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:30   #51597
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
Serena,

__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:33   #51598
saavedra
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для saavedra
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,168
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
ПоРтЕрясающе! (с) Нэцтах

В тумбочке столько бороды
Бороды так бороды...

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=rCtb3hbvC9Q]Boroda (The Hobbit) - YouTube[/ame]
 
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 16.10.2013, 20:34   #51599
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
ПоРтЕрясающе! (с) Нэцтах

Алена, поверишь ли, а меня Skin on skin прямо по описанию зацепило-пробрало. Даже постить стеснялась-колебалась, будто свои чувства всем рассказываю
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:36   #51600
Krakodil
Забанен
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: деревня, тетка...
Сообщений: 30,638
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Парфюм с провокационным названием и идеей - Mechant Loup или «Злой Волк», 1997 год. Он создан, как унисекс, однако, несомненно больше подойдет мужчинам. Томный, сдержаный, но в то же время завораживающий своей скрытой бурной страстью, он отлично подчеркнет все самые мужественные черты в представителях сильной половины человечетва. Композиция туалетной воды Mechant Loup наполнена душистыми лесными ароматами. Здесь Вы услышите древесные ноты кедра и сандала, ароматы лесного ореха и бобов тонка, сладкий запах меда диких пчел и легкие нотки перца, звездчатого аниса, ванили и мирры, принесенные откуда-то ветром.
Название туалетной воды Mechant Loup переводится как «Злой Волк». Этот дикий, благородный и мистический персонаж легенд и сказок всегда внушает уважение и восхищение. Волк – любимое животное бунтарей-роматиков, почитателей полной луны и лесного приволья. Аромат Mechant Loup словно приглашает Вас в волшебную, немного страшную сказку, рассказанную на ночь. Прогуляйтесь по темному, таинственному лесу, полному загадочных шорохов и мистических видений. Ощутите безудержную свободу волка-одиночки, такого опасного, злого, но в то же время незабываемо прекрасного зверя. И не забудьте историю про доверчивую и наивную Красную шапочку! Никогда не заговаривайте с незнакомцем…
Все, и я прониклась. Возьму супруга в охапку и пойдем по торговым заведениям нашей деревни искать и нюхать злых волков.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования