Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2014, 15:03   #94741
soulasylum
странник по душе
 
Аватар для soulasylum
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Finland
Сообщений: 1,174
Лайки: 0
Я тоже думала,что наверно его фамилия в фильме не указана,а просто нужна для биография характера и поэтому даже и не сказали РА,но девушка,котороя уже смотрела фильм сказала,что''one of the son says he's the junior son in Fuller family''
__________________
soulasylum вне форума   Ответить с цитированием
soulasylum получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 03.08.2014, 15:07   #94742
Елена_я
Гиззманка. Это не лечится.
 
Аватар для Елена_я
 
Регистрация: 30.03.2013
Адрес: отдельно стоящая психушка им. Р. К. Армитиджа
Сообщений: 6,721
Лайки: 2,939
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Папку-то переименовать можно, а что делать с больными морриситом?
Да нивапрос, фуллерит будет

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
О ногах и спектакле расскажу обязательно! И я не последний раз на спектакль иду
Только у меня эмоции в основном будут,не глубокий анализ,это ничего?
Eyre, самые хорошие впечатления - это как раз собственные эмоции. Так что обязательно!!
__________________

I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage)
моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315
мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg
Елена_я вне форума   Ответить с цитированием
Елена_я получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 03.08.2014, 15:22   #94743
Лесса
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7,463
Лайки: 330
Soulasylum, спасибо, тебе, большое за информацию!!! У меня такое приподнятое настроение весь день! :-)
А Марлизу я тоже люблю, с ее первого интервью с Ричардом!
Лесса вне форума   Ответить с цитированием
Лесса получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 03.08.2014, 15:36   #94744
Лесса
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7,463
Лайки: 330
Ричард может гордиться нами! Well-exucated well-wishers!!!!! [emoji4]
И теперь еще одна ассоциация в копилочку треда! [emoji3]
Лесса вне форума   Ответить с цитированием
Лесса получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 03.08.2014, 15:49   #94745
Britu
Книжная фея
 
Аватар для Britu
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 8,181
Лайки: 23,620
Цитата:
Сообщение от soulasylum Посмотреть сообщение
Я тоже думала,что наверно его фамилия в фильме не указана,а просто нужна для биография характера и поэтому даже и не сказали РА,но девушка,котороя уже смотрела фильм сказала,что''one of the son says he's the junior son in Fuller family''
Девочки, погодите переименовывать папку и вылечиваться от моррисита. Ричард в интервью говорил, что после развода Гэри и его жена поделили детей, и только после смерти бывшей жены дети стали жить вместе под его крышей. Так что, вполне возможно, что один из сыновей жил под фамилией матери. К тому же, Ричард надеялся, что ему удалось раскрыть отношения между Гэри и детьми. Значит, отношения были непростыми.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 21 лайков от:
Старый 03.08.2014, 16:01   #94746
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
О ногах и спектакле расскажу обязательно! И я не последний раз на спектакль иду
Только у меня эмоции в основном будут,не глубокий анализ,это ничего?
Так эмоции и личный взгляд, человека увидевшего спектакль - это самое интересное
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение 23 лайков от:
Старый 03.08.2014, 16:02   #94747
soulasylum
странник по душе
 
Аватар для soulasylum
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Finland
Сообщений: 1,174
Лайки: 0
Бриту ,вполне возможно. Судя по ответ Тод Гарнер - https://twitter.com/Todd_Garner/stat...31120373071872 все таки наверно переименовали.Не так важно,конечно
__________________
soulasylum вне форума   Ответить с цитированием
soulasylum получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 03.08.2014, 16:07   #94748
Елена_я
Гиззманка. Это не лечится.
 
Аватар для Елена_я
 
Регистрация: 30.03.2013
Адрес: отдельно стоящая психушка им. Р. К. Армитиджа
Сообщений: 6,721
Лайки: 2,939
Цитата:
Сообщение от Лесса Посмотреть сообщение
Soulasylum, спасибо, тебе, большое за информацию!!! У меня такое приподнятое настроение весь день! :-)
А Марлизу я тоже люблю, с ее первого интервью с Ричардом!
Марлиза шикарная тетка. Простая, веселая, ничего из себя не корчит, а главное - с уважением относится к Нашему Всему. Чего ж ее не любить? ))
__________________

I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage)
моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315
мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg
Елена_я вне форума   Ответить с цитированием
Елена_я получил(а) за это сообщение 22 лайков от:
Старый 03.08.2014, 16:53   #94749
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
аллотропная модификация углерода - фуллерит. Фуллерит возникал при ударах молний в высокоуглеродистый субстрат в докембрийскую эпоху.
с полным правом можно повопить " Молния, молния убила!!" И . И персонал ставит диагноз " фуллерит".
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:29   #94750
HouseMouse
Ушла в АУ
 
Аватар для HouseMouse
 
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: на берегу фьорда
Сообщений: 6,341
Лайки: 0
Изба-Читальня. Расписание.




Понедельник, 22-00, Сэрик, "Самоубийца" Эрдмана
Вторник, 22-00, Нэцтах, Александр Грин, рассказы
Среда, 22-00, Сэрик, "Самоубийца" Эрдмана
Четверг, 22-00, спектакль "Давление в кабине"
Пятница, 22-00, Бриаланна, О.Генри
__________________
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду всё это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин.
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 03.08.2014, 18:07   #94751
soulasylum
странник по душе
 
Аватар для soulasylum
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Finland
Сообщений: 1,174
Лайки: 0
__________________
soulasylum вне форума   Ответить с цитированием
soulasylum получил(а) за это сообщение 26 лайков от:
Старый 03.08.2014, 18:54   #94752
Shenda
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Shenda
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,210
Лайки: 0
Добрый день!
Уф... с утра догоняла

Москвички! А никто не хочет объединиться для похода на премьеру торнады?
Shenda вне форума   Ответить с цитированием
Shenda получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 03.08.2014, 19:00   #94753
Gray
Отпустите меня в мой сон
 
Аватар для Gray
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1,545
Лайки: 0
Я хочу, только не могу найти где-когда будет, поэтому не знаю что со временем
__________________
нам, эльфам королевской крови, к насмешкам привыкать пришлось
всё это, папа, твои брови... и лось
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Gray получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.08.2014, 19:06   #94754
Shenda
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Shenda
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,210
Лайки: 0
Ну вот же список: https://afisha.yandex.ru/msk/events/...ate=2014-08-07
Где-нибудь в центре лучше, чтоб всем было удобно?
Shenda вне форума   Ответить с цитированием
Shenda получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.08.2014, 19:08   #94755
йодо брегович
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
Я хочу, только не могу найти где-когда будет, поэтому не знаю что со временем
У нас что-то тоже ничего конкретного нету, может, завтра появится.
  Ответить с цитированием
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.08.2014, 19:47   #94756
Britu
Книжная фея
 
Аватар для Britu
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 8,181
Лайки: 23,620
У нас тоже расписание фильмов и сеансов только до 6 августа.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.08.2014, 20:39   #94757
Утренняя роса
аniron i galad
 
Аватар для Утренняя роса
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Поволжье
Сообщений: 2,158
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
аллотропная модификация углерода - фуллерит.
Которая к тому же в 2 раза тверже алмаза. Железобетонный диагноз

Serena, большое спасибо за беседы!
Дамы! Удачных вам коллективных походов на Into the Storm!


Очень уж этот эффект понравился - колоски и маки)
__________________
Круг отказывается быть порочным. Треугольник устал быть любовным. Прямые хотят пересекаться.

Мой блог http://luckynameofme.blogspot.ru/
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 21 лайков от:
Старый 03.08.2014, 21:04   #94758
йодо брегович
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Утренняя роса Посмотреть сообщение
Которая к тому же в 2 раза тверже алмаза. Железобетонный диагноз
Он самый.
Что делать, если все вокруг уже не будет прежним и куда не кинься - везде Ричард
  Ответить с цитированием
получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 03.08.2014, 21:18   #94759
saavedra
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для saavedra
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,168
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от soulasylum Посмотреть сообщение
никто и не подумал сказать Ричарду,что его герой уже не Морис,а Фуллер,он еще по старому его обявляет

я даже и не знаю, как реагировать ))) что уж они как... неаккуратно-то?!

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
И судя по обнимашкам после спектакля, Ричард ее тоже любит
По крайней мере - точно помнит
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 03.08.2014, 21:28   #94760
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 22:03   #94761
йодо брегович
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от saavedra Посмотреть сообщение

я даже и не знаю, как реагировать ))) что уж они как... неаккуратно-то?!

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------



По крайней мере - точно помнит
Что с них, американцев, взять, если у них все вниз головой

У Ричарда хорошая зрительная память, он даже фанатов помнит в лицо.

Смотрю 3 сезон РГ. В 3-4 серии Гая нет. И вот в начале 5 серии Робин видит Гая и с таким разочарованием и горем в голосе:
- Он вернулся...
Только 2 серии побыл звездой сериала.
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 22:22   #94762
soulasylum
странник по душе
 
Аватар для soulasylum
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Finland
Сообщений: 1,174
Лайки: 0


---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

__________________
soulasylum вне форума   Ответить с цитированием
soulasylum получил(а) за это сообщение 26 лайков от:
Старый 03.08.2014, 22:39   #94763
saavedra
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для saavedra
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,168
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение

 
а вот на это я знаю как реагировать: сижу и глупо улыбаюсь.
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 03.08.2014, 22:49   #94764
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
Хорошо, что премьера Торнады только одна...
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 03.08.2014, 23:22   #94765
Лесса
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7,463
Лайки: 330
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Он самый.
Что делать, если все вокруг уже не будет прежним и куда не кинься - везде Ричард
Ой, и не говори!!!!! Читаем с дочкой сказки Дональда Биссета, а там королева, понимаешь, пошла гулять по Лондону, и ей ужасно захотелось жареной рыбы и картошки в пакетике!!!!!! Я читала, веселилась и понимала, сейчас кому начни объяснять причинно-следственные связи между рыбой+картошкой и моим смехом, меня сдадут в сумасшедший дом!



Ой, девочки-москвички, читаю я про ваши проблемы с походом на торнаду и прямо удивляюсь, надо же, в нашем медвежьем углу уже есть расписание сеансов и даже билеты бронируются!
Лесса вне форума   Ответить с цитированием
Лесса получил(а) за это сообщение 24 лайков от:
Старый 03.08.2014, 23:52   #94766
Shenda
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Shenda
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,210
Лайки: 0
У нас тоже бронируются! А проблема только в том, чтобы собраться. Ритм жизни у нас, не побоюсь этого слова, сумасшедший
Shenda вне форума   Ответить с цитированием
Shenda получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 04.08.2014, 03:20   #94767
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
Здесь ещё одно интервью про фильм. AMHQ goes 'Into the Storm'

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

Вот это дерево собираются спилить. Может быть, мы успеем его спасти? По ссылке - сбор подписей в защиту.



Do NOT Cut Down 'Tolkien's Tree'!
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 23 лайков от:
Старый 04.08.2014, 03:48   #94768
Brialanna
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Brialanna
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 2,809
Лайки: 0
А знаете ли вы что...

4 августа называют Днем рождения шампанского?



Споры о первенстве изобретения этого волшебного напитка длятся до сих пор. Есть мнения, что и древние римляне постарались, и англичане, и даже сам Людовик XIV принял в этом участие. Все возможно.

Произошло это в бенедиктинском монастыре Овилье. Легенда гласит, что 4 августа 1668 года монах и винодел Дом Пьер Периньон продемонстрировал настоятелю монастыря свое творение: белое вино с тонким ароматом, пропитанное мельчайшими щекочущими нёбо пузырьками газа.



О существовании шипучего вина Дом Периньон узнал еще в юности. Этот напиток делали братья аббатства Сент-Илер. Рецепт они не скрывали - надо было просто смешать молодое белое вино с сахаром, закупорить его в бутылки и оставить бродить на зиму. Процесс был совершенно неуправляем: половина бутылок попросту взрывалась, в других вино оказывалось невыносимо кислым с заметным дрожжевым привкусом, но в тех немногих бутылках, где брожение прошло нормально, содержался поистине божественный напиток. Сент-илерские монахи быстро разочаровались в таком ненадежном ремесле и перестали делать «шипучку». Зато Дом Периньон, плененный вкусом этого вина, решил во что бы то ни стало довести его рецепт до совершенства. На это у него ушло почти полвека.



Сегодня установлено, что, даже если Дом Периньон и не является прямым создателем шампанского, тем не менее его работы по купажированию и изучению брожения внесли большой вклад в рождение и эволюцию этого напитка.
Но даже если помнить, что игристые вина существовали и до него, благодаря усилиям Дома Периньона, шампанское обрело тот вкус, цвет и качество, которые позволили ему завоевать весь мир.



В знак признания его заслуг Периньон был похоронен в той части аббатства, которая традиционно предназначалась для упокоения настоятелей.
Известная марка шампанского «Дом Периньон» фирмы "Моэт и Шандон" названа в его честь.



Изобретенное Периньоном вино стало главной достопримечательностью провинции Шампань, в которой и находилось аббатство Овилье. Как принято во Франции, вино стали называть по имени провинции - шампанским.

Поначалу, разумеется, Дом Периньон держал свой рецепт в тайне. Процесс изготовления шампанского включал в себя множество маленьких хитростей, каждая из которых была чрезвычайно важна. Так, Дом Периньон разливал шампанское в толстостенные бутылки из «английского стекла», как во Франции называли изобретенное британским адмиралом Робертом Мэнселлом особо прочное стекло с добавлением железа и марганца.

Дом Периньон первым придумал обвязывать пробки веревкой, пропитанной для прочности маслом. Важно было и то, что для создания шампанского использовалась смесь винограда разных сортов, из-за чего букет вина получался более богатым. Но состав смеси каждый год менялся в зависимости от качества урожая - для шампанского был нужен только самый лучший виноград.

Секреты Пьера Перинъона были раскрыты только через несколько лет после его смерти, когда была опубликована книга о производстве шампанского, написанная аббатом Жаном Годино, каноником Реймского собора. Взяться за этот труд его заставила небывалая популярность шампанского и невежество виноделов. «Франция сходит с ума по игристым винам, - писал аббат Годино, - поэтому многие виноделы, не ведая секрет его приготовления, используют все возможные средства, пытаясь сделать свои вина шипучими. Некоторые даже добавляют в вино голубиный помет».

После того как рецепт шампанского был обнародован, его производство во Франции стало массовым. Для поддержания качества шипучего вина были приняты специальные указы, подробно описывавшие «государственный стандарт» его изготовления. За его соблюдением следили королевские инспекторы.



До 1750 года вина из Шампани отгружались в бочках, с ними вместе отправлялся ликер и наставление, как производить тираж. Отсутствие научных знаний о составе вина, полная невозможность объяснить целый ряд наблюдаемых в практической деятельности явлений, отсутствие метода, который позволял бы осуществлять шампанизацию без боя бутылок, заставляло виноделов двигаться вперед методом проб и ошибок.

Большую борьбу приходилось вести виноделам с помутнениями шампанского в бутылках и с недоброкачественными осадками. Использование ликера (винного раствора сахарозы) для смягчения вкуса шампанского брют (совершенно сухого вина) монахами-виноделами Овилье держалось в строжайшем секрете. Однако после появления книги Шанталя «Traite de l'art de faire le vin», где разъяснялась роль сахара в бродильном процессе, ликеры для шампанского стали готовить открыто.

Развитие бутылочной экспедиции игристых вин началось со второй половины 17 века. Первые опыты промышленного характера производства шампанского относятся к 1746 году. Разлить в то время (до 1746 года) 6000 л в бутылки считалось тиражом исключительных размеров и смелой попыткой, т.к. потери от боя бутылок составляли иногда 30-40%. Чтобы хоть немного снизить потери, фирмы устраивали в полу особые сборники, куда стекало вино из лопнувших бутылок.

Совершенствование шампанского производства приходится на 19 век. Виноделы стали применять специальные высокосортные материалы, создавались глубокие подвалы, в которых поддерживалась круглый год постоянная температура, пущены в производство разливная машина (1825 год), изобретена первая купорочная машина (1827 год) и машина для закрепления пробки шпагатом (1846 год), машина для дозировки экспедиционного ликера и для чистки бутылок (1844 год), появилась операция дегоржажа (удаление собранного и уплотненного осадка вместе с пробкой, который происходит под давлением углекислого газа, образовавшегося в процессе вторичного брожения), и в 1844 году Генри Абеле первым применил лед при дегоржаже.

Для борьбы с боем бутылок Мезьер предложил помещать их в специальный резервуар, в который после загрузки бутылок с вином заливалась вода, и поддерживалось давление до 7 атм., которое должно было нейтрализовать давление внутри бутылок. Однако аппарат, пройдя успешные испытания, распространения тем не менее не получил. Предлагались также специальные иглы, для выпуска из бутылок излишков газа, изготовление особо прочных бутылок, выдерживающих до 30 атм.

Начиная с 1850 года шампанское производство становится на научный лад. Профессор химии Монмене публикует в 1858 году в Реймсе книгу, дающую теоретические и практические указания по производству игристых вин. Ему принадлежит идея об изменении растворимости CO2 в винах, он изобрел афрометр для измерения давления в бутылке, а также афрофор - посеребренный изнутри цилиндр наподобие бутылки, емкостью до 320 дал для проведения шампанизации.



Мадридский договор 1891 г. официально закрепил термин «шампанское» за игристым вином одноименного региона Франции – Шампани. Это же право подтвердил и Версальский договор после 1-й мировой войны. Упоминание о «шампанском методе» также запрещено для вин из других областей. Вместо него рекомендовано использование формулировки «традиционный метод». Однако, несмотря на давность действующего закона, многие страны использовали название «шампанское» для своих игристых вин. В том числе, Америка и бывший Советский Союз. Просто, производя это вино для экспорта, надпись «шампанское» меняли на «игристое».

В переводе с латинского «сhampagnа» означает «плоское поле». Участки Шампани на самом деле ровные, хотя некоторые виноградники и находятся на холмах. Площади виноградников составляют 30,6 тысяч га.

Виноградники





Выращиванием винограда занимается 321 деревня Шампани. С 1945 года каждой из них присвоен специальный рейтинг качества - Echelle des Crus. Самый высокий рейтинг 100% у 17 коммун (группа Grands Crus) департамента Marne. Здесь же расположены деревни с рейтингом 90-99%, входящие в группу Premiers Crus, из 43 коммун. Все остальные деревни имеют рейтинг 80-89%. Цена за виноград из коммун Grands Cru всегда выше.



Производители могут указывать эти термины на этикетках шампанского. Однако для больших объемов производства шампанского, особенно невинтажного, используется виноград с разных участков, поэтому данное правило не применяется. Чего нельзя сказать о престижных кюве, типа Cuvee Dom Perignon и ему подобных. На их изготовление идут только ягоды с виноградников Grands Cru. Этим отчасти объясняется и высокая цена на такие кюве.

Винные подвалы Шампани



Температура в этих подвалах всегда +4, +12 градусов С. Их возраст примерно 2 тысячи лет. Создавались будущие винные подвалы руками рабов галло-римских времен во время добычи ракушечника для построек. Многие из них уходят глубоко под землю. Холод обеспечивает медленное созревание вина и ферментацию, создающую мельчайшие пузырьки. Размеры подвалов огромны. Ведь хранение вина в бутылках требует гораздо больше пространства, чем в бочках. Протяженность винных хранилищ свыше 25 км, а возможная вместимость – 1 миллиард бутылок.


 
__________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Brialanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 03:49   #94769
Brialanna
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Brialanna
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 2,809
Лайки: 0
А знаете ли вы что... (продолжение)

Шампанское быстро стало популярным в Европе. Страсть к шампанскому вину питали все великие, имеющие честь прикоснуться к истории: Наполеон Бонапарт, Николай II, Рихард Вагнер, Сара Бернар, маркиза де Помпадур, которой принадлежит знаменитое изречение: «Шампанское – единственное вино, выпив которое женщина не теряет своей красоты». Дамы и кавалеры на балах танцевали польку «Шампанское», о нем писали стихи и складывали баллады, вырабатывался своеобразный культ.

Э.Мане. Бар в Фоли-Бержер.



Судя по надписи на этикетке, бутылка, ставшая жертвой охоты на мышь, была, как и уцелевшие, произведена в Реймсе компанией Шарля Пипера (Charles Piper) и Шарля Эйдсика (Charles Heidsieck) и доставлена в Новый Свет Компанией сына Джона Осборна (John Osborn Son & Co.). Иллюстрация из архива Библиотеки Конгресса США



Уинстон Черчилль считал шампанское неотъемлемой частью своего эмоционального состояния, сказав: «Я не могу жить без него. При победе я заслужил его, а при поражении я нуждаюсь в нем». Мадам Болленже произнесла замечательные слова, которые как нельзя лучше характеризуют состояние истинных ценителей настоящего игристого: «Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда».

Постеры с шампанским.







Русские поэты посвятили игристому вину не одну сотню строчек. Александр Сергеевич Пушкин, к примеру, писал о шампанском в «Евгении Онегине»:

«Оно сверкает Ипокреной;
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало.
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов.
И споров и веселых снов!»

Слова о «последнем лепте» были сказаны не для красоты - шампанское в России начала XIX века стоило дорого, 12 рублей за бутылку «Вдовы Клико». Для сравнения, корова стоила два рубля, обед в ресторане - три, а годовая подписка на издаваемый Пушкиным журнал «Современник» - чуть дороже двух бутылок «Клико», 25 рублей. Впрочем, можно было сэкономить рубль-полтора, купив вино какой-нибудь другой, менее популярной марки. Однако истинные ценители не разменивались на такие мелочи. Они были готовы на все, лишь бы поднять бокал с самым прекрасным напитком на свете:
«Услада чувства, бед забвенье,
Отважных помыслов творец,
О нектар жизни, вдохновенье,
Клико, веселие сердец!»

В самой Франции шампанское вновь стало популярным только к концу XIX - началу XX века, когда страна окончательно оправилась от войн и революций. Началась знаменитая Belle epoque, эпоха красивой жизни: выставки, балы, концерты, рауты, кабаре - светская жизнь шла без перерывов и сопровождалась шампанским.

Но и тут без русских не обошлось - самые шумные и веселые вечеринки устраивали именно они. Купец Елисеев как-то раз шокировал всю Ривьеру обедом на 500 персон, главным украшением которого был начиненный черной икрой ледяной лебедь, плавающий в шампанском.

Впрочем, и в самой России шампанское любили по-прежнему. Так, 1 января 1912 года газета «Московский листок» писала: «Встречавшими Новый год в ресторанах выпито 6500 бутылок шампанского». Всего через два года эта Цифра выросла почти в пять раз: при встрече 1914 года москвичи выпили 30 000 бутылок шампанского.

Связано это было не только с ростом благосостояния москвичей, но и е тем, что шампанское стало гораздо доступнее. К концу XIX века его производство наладили во многих странах, в том числе и в России, - в крымском поместье князя Льва Голицына «Новый Свет».



Князь Голицын стал известен также как непревзойдённый дегустатор (на всероссийских и всемирных выставках).

Князь Лев Сергеевич Голицын приобрёл в 1878 году у грузинского князя Херхадзе дикое урочище Парадиз в Крыму, в 7 км от Судака и переименовал его в Новый Свет. В имении завёл образцовое опытно-производственное хозяйство по виноградарству и виноделию. В начале 1890-х годов он построил в Новом Свете винодельческий завод и оборудовал наиболее протяжённые в России (более трёх километров) подвалы в горе Коба-Кая. На заводе было налажено производство вин по шампанскому (бутылочному) способу. Вина поставлялись в различные районы Российской империи и за её пределы и были удостоены золотых медалей на выставках в Москве(1882), Нижнем Новгороде (1896) и Париже (1900). В 1891-98 годах князь Л.С.Голицын - главный винодел Удельного ведомства (Министерства Императорского двора). Опыт производства шампанских вин он использовал при создании завода в Абрау-Дюрсо.



Голицын производил свое шампанское по классической технологии, придуманной Пьером Периньоном и усовершенствованной Барб-Николь Клико. Лев Голицын, на заводе которого работали французские виноделы, придумавшие оригинальный рецепт смешивания различных сортов крымского винограда, очень быстро стал признанным королем российского шампанского. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже его новосветское шампанское получило «Гран-при». Однако после революции французские виноделы покинули Новый Свет, не оставив русским своей рецептуры, а производство было разграблено.

Возродил его шампанист Антон Фролов-Багреев, начинавший карьеру виноделом-практикантом в аббатстве Овилье. Большевики не тронули статского советника Фролова-Багреева лишь потому, что во время революции 1905 года он подписал петицию в защиту рабочих винных заводов Абрау-Дюрсо. В начале 30-х годов прошлого века советское правительство потребовало от института, где работал Фролов-Багреев, наладить массовое и к тому же ускоренное производство аристократического напитка- «для нужд трудового народа». Так появилась технология, по которой игристый напиток изготавливался в эмалированных цистернах емкостью до 10 тысяч литров всего за 26 дней. Ученики Фролова-Багреева пошли еще дальше и придумали метод «шампанизации вина в непрерывном потоке». Полученное вино гордо называлось «Советское шампанское».



Шампанское без преувеличения можно назвать напитком XX века. Все самые яркие события: приемы, торжественные встречи, победы сопровождались звоном бокалов, наполненных лучшим из вин. В 70х годах некоторые виды шампанского пришлись по душе так званой стильной молодежи, помешанной на диско. Тогда игристое стало главным напитком ночных клубов, открывающихся по всему миру, ведь оно как никакое другое вино характеризовало тогдашнюю бурно кипящую самыми прекрасными чувствами жизнь. Разрушение всевозможных границ, свободомыслие, молодость, беззаботность, вера в чудеса и конечно же страстная любовь – все это вмещал в себе один лишь бокал «звездного напитка».
 
__________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Brialanna вне форума   Ответить с цитированием
Brialanna получил(а) за это сообщение 25 лайков от:
Старый 04.08.2014, 03:51   #94770
Brialanna
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Brialanna
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 2,809
Лайки: 0
А знаете ли вы что... (еще продолжение)

Самые известные сорта шампанского

Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin).



Это самая известная в мире марка шампанского с женским именем. Еще в начале XIX столетия 27-летняя женщина мадам Клико, овдовев, получила от мужа в наследство неказистое винодельческое хозяйство. Однако энергичная женщина, в девичестве Барб Николь Понсардэн, смогла достичь в своем бизнесе невиданных высот. В итоге она выкупила у города подземелья длиной в 18 километров и превратила их в винные погреба. Именно вдова Клико придумала методы очистки шампанского до кристальной прозрачности, что до сих пор используется виноделами по всему миру.

Также француженка придумала проволочную уздечку, надеваемую на пробку - ведь жидкость в бутылке находится под ощутимым давлением, превышающим в 3 раза таковое в автомобильной шине. Коммерческая жилка Клико проявилась и в том, что она сумела в качестве союзника использовать даже космический объект. Так, в 1811 году Солнечную систему посетила комета. Это подарило Клико идею - она направила в победившую Наполеона Россию партию особого вина. На 10 тысячах бутылках шампанского урожая того самого 1811 года значился хвост кометы. Такой шаг послужил началом долгих и плодотворных коммерческих отношений Клико с далекой северной страной.



Женщина прожила долгих 88 лет, однако все свое наследство она завещала не родственникам, которые были равнодушны к виноделию, а к настоящему фанату ее дела, ее другу и управляющему Эдуарду Верде. Именно его потомки и продолжили славный путь известной марки. Этот бренд сегодня один из самых узнаваемых в мире, шампанское "Вдова Клико" сегодня пьют в 150 странах мира. В Москве самый просто образец Brut такого шампанского можно найти за 80 долларов, а вот разновидность "Grande Dame" стоит уже в 4 раза дороже.
По легенде, оформление оранжевой фирменной этикеткой на черной бутылке для данного вида было придумано лично самой мадам Клико. Сегодня в оформлении бренда участвуют лучшие дизайнеры, такие как Керим Рашид. В итоге бутылка в эксклюзивной упаковке может стоить десятки тысяч долларов.

Моэт и Шандон (Moët@Chandon).



Фирменным знаком бренда является черный бант с золотистой каймой, скрепленный под горлышком бутылки круглой красной печатью. Этот узнаваемый ныне повсюду образ был придуман в 1886 году, оставаясь с тех пор неизменным атрибутом фирменной продукции "Moet@Chandon". Компания выпускает престижные и известные марки вот уже 250 лет. С самого начала своего появления "Moet@Chandon" стал одним из главных поставщиков для королевских дворов.

Это шампанское любил Людовик XV, а позже в винодельческое поместье периодически навещал и Наполеон Бонапарт, проезжая через Шампань. Видными клиентами "Моэт и Шандон" являлись Томас Джефферсон и английский король Эдуард VII, который так полюбил напиток, что за монархом постоянно ходил слуга с парой-тройкой бутылок в корзине. На сегодняшний день "Моэт и Шандон" имеют специальное разрешение в качестве поставщика шампанского для Королевы Великобритании Елизаветы II. Пришедшая в XX веке эпоха кинематографа дало виноделам возможность осваивать новый мир.

Уже почти двадцать лет "Моэт и Шандон" являются официальным шампанским премии "Золотой глобус". Не так давно прошла шумная акция по выбору лица дома шампанского. Им стала звезда Голливуда Скарлетт Йохансон.







Сегодня "Моэт и Шандон" является крупнейшим производителем шампанского в мире. В год производится 30 миллионов бутылок, что вдвое превышает объемы ближайшего конкурента - "Вдовы Клико". Большие же тиражи продукции позволяют держать весьма демократичные цены на нее. Главными винами дома являются "Moet@Chandon Imperial", выпускаемое еще с 1860 года в честь Наполеона (цена в Москве в зависимости от урожая 70-200 долларов) и "Moet@Chandon Dom Perignon", винтажное шампанское-эксклюзив, выпускаемое с 1936 года. Цена такой бутылки начинается от 250 долларов.

Дом Периньон (Dom Pérignon).



Во всем мире известна этикетка в виде "щита". С 1936 года "Моэт и Шандон" производят винтажное эксклюзивное вино. "Дом Периньон" - марка, которая названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона. Французы приписывают именно ему славу изобретения игристого пенистого напитка. До него никто не мог додуматься, как превратить обычное сбродившее вино в новый интересный напиток.



Современный Дом Периньон от Моет и Шандон соответствует традициям, заложенным средневековым монахом, стремящимся создавать лучшее в мире вино. За это шампанское отвечает его качество, в дополнительной рекламе оно не нуждается. Тем не менее компания не стоит на месте, не так давно над имиджем марки поработал знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Акция имела такой успех, что шампанское вышло на новые уровни популярности. Это сотрудничество стало образцом винного брендинга, а также культовым событием в моде и стиле жизни.

К рекламе шампанского Лагерфельд привлек Еву Герцигову и Клаудиу Шиффер. Идеей акции стала мысль о том, что волшебный "Дом Периньон" раскрепощает сексуальные фантазии.



"Дом Периньон" имеет три вида - "Dom Pérignon", "Dom Pérignon Rose" и "Dom Perignon Oenotheque". Первый из них - самый дешевый. Его цена начинается от 250 долларов. Другие же разновидности куда более дорогие. Именно они считаются одними из самых изысканных и дорогих вин в мире. В Москве цены на такое шампанское начинаются от 600 долларов.

Луи Рёдерер (Louis Roederer).





И этот бренд известен во всем мире благодаря своему вину "Crystal Louis Roederer". Известный критик Роберт Паркер для его описания не стесняется использовать такие эпитеты, как "ошеломляющее качество" и "роскошное вино". В России это шампанское является самым престижным и наиболее дорогим. Его еще именуют "царским напитком", ведь впервые оно было произведено в 1876 году специально для Александра II. Вплоть до революции Луи Рёдерер являлся официальным поставщиком вина ко двору нашего императора. Около 2/3 всей продукции этой марки направлялось в Россию.

Свое же название "Кристаль" шампанское получило потому, что для Александра II поставлялось в специально изготовленных хрустальных бутылках. Сегодня бутылки оформлены в "золотом" стиле, используется изящная вязь шрифта, и вензеля на этикетке. Тем самым поддерживается ассоциация с царской короной, изысканностью, богатством и аристократичностью. Неудивительно, что это шампанское во всем мире считается напитком роскоши, предназначенным для лидеров и победителей. Да и сама политика шампанского дома "Луи Рёдерер" отличается независимостью и аристократичностью. Несмотря на многочисленный попытки его поглощения со стороны крупных корпораций, это пожалуй единственный дом в Шампани, который остается в семейной собственности. Ценность продукции была подтверждена на одном из недавних аукционов в США. Там бутылка шампанского "Louis Roederer Cristal Rose" 2002 года была продана за 12000 долларов. Средства от того аукциона были направлены на поддержку современного искусства.

Символичным является тот факт, что и само это шампанское, со своей историей, ценой и уровнем престижа уже можно считать не просто вином, но и предметом высокого искусства. Шампанский дом производит довольно много продукции, как для семейного предприятия - до 3 миллионов бутылок, хотя это и меньше в 10 раз, чем "Моэт и Шандон". А вот "Crystal Louis Roederer" производится всего полмиллиона бутылок на весь мир. Престижность марки вместе с необыкновенным качеством и ограниченным объемом и определяют довольно высокую цену на шампанское - марка "Louis Roederer Brut Premier" обойдется в 150 долларов, а знаменитый "Crystal Louis Roederer" в зависимости от года урожая - от 400 до 1000 долларов.

Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck).



Это вино прочно ассоциируется с Голливудом. Едва ли не с первой церемонии награждения Оскаром шампанское сопровождает это мероприятие. Именно этот напиток являлся любимым для Мэрилин Монро. Осталось множество фотографий, на которых звезда запечатлена с бокалом шампанского в руке. И наиболее часто этим вином оказывался как раз Пайпер Хайдсик.



В 1965 году эта компания отметилась созданием самой большой бутылки шампанского в мире, высотой в 1 метр 82 сантиметра, что как раз соответствовало росту популярного тогда американского киноактера Рекса Харрисона. Бутылка предназначалась для празднования получения Харрисоном премии "Оскар" за фильм "Моя прекрасная леди", где его партнером стала Одри Хепберн.

В гигантской бутылке содержался объем 64 обычных бутылок с качественным винтажным шампанским урожая 1959 года "Piper-Heidsieck Brut". Недавно Пайпер Хайдсик отметился новым дизайнерским ходом - в сотрудничестве с Christian Louboutin был выпущен ограниченный тираж подарочных наборов, в которых вместе с бутылкой вина шла изящная дамская туфелька с хрустальным каблучком. Такое приложение одновременно напоминало и о Золушке, и о романтической традиции пить шампанское из туфельки обожаемой дамы сердца. Цвета компании "Piper-Heidsieck" - золотой и красный. С помощью них и создается праздничный стиль, который присутствует как на этикетках, так и на рекламной продукции и на сайте дома. В Москве продукции с туфелькой найти вряд ли удастся, а вот обычное фирменное шампанское "Пайпер Хайдсик" найти можно, ведь оно выпускается партией в 5 миллионов бутылок ежегодно. Для такого уровня раскрученности у шампанского демократичная цена, "Piper-Heidsieck Brut" обойдется в 50 долларов.

Мумм (G.H. Mumm).



Стиль этикетки данного шампанского запомнить легко - ее пересекает красная лента, которая является символом Почетного легиона. Такое украшение своему вину придал еще в XVIII веке один из первых владельцев дома шампанского. Благодаря этому, фирменный знак вина легко можно выделить на полках винных бутиков и в рекламных роликах, а также на воздушных шарах, которые так любит запускать компания с целью привлечения внимания.

Считается, что "Мумм" - вино адреналина, путешествий и открытий, а также экстремального спорта. К тому же компания "G.H.MUMM" всегда выступала спонсором различных мероприятий, связанных с техническими прорывами и спортивными достижениями человека. Не случайно слоганом компании является "Смелость и стремление к необычайным открытиям".

"Мумм" свой первый спонсорский проект осуществила еще в начале прошлого века - капитан Шарко окрестил свое судно "Ле Франсе", разбив о его борт бутылку "MUMM Cordon Rouge".
Чуть позже, 14 июля 1904 года, капитан вместе со своей командой, находясь на льдине около Антарктиды, отметил шампанским День взятия Бастилии.

При просмотре "Формулы-1" обратите внимание, каким именно шампанским поливают друг друга пилоты. Именно "Мумм" является официальным спонсором гонок, а недавно компании выпустила ограниченную серию "GH Mumm F1 box Limited Edition", ставшей частью коллекции шампанского "Формулы-1".



Совсем недавно шампанское получило необычную художественную рекламную поддержку - на свет появились необыкновенные Мумм-шарики, которые по размерам как раз находятся посередине между воздушными шарами и пузырьками напитка.
Сегодня "Мумм" - третий по объему выпускаемой продукции бренд шампанского. Ежегодно продукция дома расходится по 100 странам мира, выпускается около 8 миллионов бутылок. Да и уровень цен не отстает от конкурентов, в Москве стандартная бутылка "MUMM Cordon Rouge" обойдется не менее чем в 80 долларов.
 
__________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Brialanna вне форума   Ответить с цитированием
Brialanna получил(а) за это сообщение 25 лайков от:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования