Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-2": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5893)

Маг 05.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Ромасик (Сообщение 1214992)
думаю последнему хоббиту отдадут оскар за визуал на его стороне то что он заключительный и прокатывать его три раза подряд глупо как то со стороны академии

Новую трилогию Звездных Войн все три раза прокатили, хотя прошлую трилогию осыпали почти так же как ВК. Третьего "Крестного отца" прокатили, хотя первые два тоже оскароносцы были. Так что тут никакой традиции последнего заключительного фильма нету, это только лишь с ВК так получилось. Гарри Поттера вообще все восемь раз продинамили.

Ritona 05.01.2014 16:18

На одном сайте попалось, что вроде бы общие сборы фильма в России на 3 января около 1 млрд 150 млн руб, т.е. приблизительно $35 млн. Это вроде лучше ,чем у первого фильма.
Отсюда, но не знаю, насколько точна информация:
Россия ушла в кино — В России — Культура ВРН

Маг 05.01.2014 16:24

Да, именно такие сборы Хоббита сейчас в России.) Но пока не лучше первого фильма, у того финальная касса была 43 миллиона долларов, или примерно чуть более 1,3 млрд. рублей)

Ritona 05.01.2014 16:36

А на тоже время,интересно, первый фильм у нас собрал больше, чем этот или почти также?

Маг 05.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Ritona (Сообщение 1215044)
А на тоже время,интересно, первый фильм у нас собрал больше, чем этот или почти также?

Рублевый миллиард покорился "Пустоши" 31 декабря, "Нежданному Путешествию" - в самых первых числах января, т.е. "Пустошь" немного опережает "Путешествие". Не знаю, как сейчас, когда количество сеансов урезали. Но в прошлом году было то же самое, что не помешало НП заработать хорошую кассу в России.

Ritona 05.01.2014 16:54

Мой последний просмотр НП был аж в середине апреля, когда в одном кинотеатре еще сделали пару сеансов.

Mr.Aufiderzein 05.01.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214819)
Зритель объелся в этом году яркими обертками, а у Пустоши под яркой оберткой только невнятное нечто, которого явно недостаточно для рекордных сборов. И я б вовсе не сказала, что отзывы о Пустоши сильно выше, чем у НП. Во всяком случае, по ИМДБ у меня складывается иное впечатление, и по местной прессе - тоже. Среди моих знакомых в реале тоже никаких восторгов от Пустоши среди тех кто смотрел, и смотрели немногие, хотя любители фэнтэзи есть (толкинистов нет), и любители кино, которые ходят каждую неделю.

Качество фильма не влияет на сборы, влияет раскрученная марка.

Rich 05.01.2014 22:43

Обновленые сборы
Domestic: $229,634,000 30.3%
+ Foreign: $527,000,000 69.7%
= Worldwide: $756,634,000

Рольф 05.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Rich (Сообщение 1215906)
Обновленые сборы
Domestic: $229,634,000 30.3%
+ Foreign: $527,000,000 69.7%
= Worldwide: $756,634,000

Отстает от первой части на 70 млн. :(

notan 06.01.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1215912)
Отстает от первой части на 70 млн. :(

это даже без сборов в россии!!

Rich 06.01.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от notan (Сообщение 1216184)
это даже без сборов в россии!!

Ты уверен?

Маг 06.01.2014 21:32

Второе место по сборам в этом году гарантировано железно. "Гадкого я 2" ($920 млн.) думаю с легкостью обгонит (все хочу мульт глянуть, первая часть понравилась), и даже если Хоббит до миллиарда не дотянется, то не хватит ему совсем чуть-чуть по голливудским меркам.
8 февраля премьера в Китае (между прочим, на две недели раньше, чем в прошлом году), надеюсь, Китай даст сильно больше обычного.

Было бы хорошо, если "Хоббит" вдруг не доберет до миллиарда миллионов 10. Тогда Ворнеры в лепешку разобьются, но до миллиарда так или иначе повторными релизами доведут.

Хм, в общем-то я очевидные вещи зачем-то сказал...)))

Samael 06.01.2014 22:03

Осспади, да на мерче, dvd и прочих носителях доберет. Нашли из-за чего переживать. Дела у "Хоббита" прекрасно обстоят.

Туромбар 06.01.2014 22:48

Дела ужасно обстоят.
До выхода первой части я ни капли не сомневался, что каждая часть будет брать минимум полтора миллиарда, думаю как и большинство здесь присутствующих.

А всякие двд вообще не в счет.

Маг 06.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1217029)
До выхода первой части я ни капли не сомневался, что каждая часть будет брать минимум полтора миллиарда

Серьезно? По-моему, ты как-то слишком высокую планку ожиданий поставил, это же Хоббит)))

Надо поискать свои старые посты, но я ожидал что первый Хоббит соберет где-то 1,2-1,3 млрд. или около ВК:ВК. На полтора миллиарда точно не рассчитывал еще даже до выхода первой части; думал, максимум третья может и соберет) хотя в Сети находил прогнозы гениев бокс-оффиса, которые кричали, что Хоббит порвет Аватар :) Но я надеялся и был почти уверен что каждый из трех фильмов по миллиарду будет брать, надеялся на своеобразный хет-трик от Хоббита в этом плане. Хотя на этом Форуме полгода-год назад писал уже пару раз опасения что вторая часть может кассу меньше первой взять...

Samael 06.01.2014 23:05

Цитата:

Дела ужасно обстоят.
И в чем ужас? Фильм проваливается в прокате?
Давайте начистоту: хотеть миллиард, просто потому что это миллиард, а "Хоббит" - лучше чем кто-то - немного снобизм. Прокат у фильма хороший, отличный даже. Мне вот не сильно важно, будут там миллиарды или нет, фильм смотрят и смотрят залпом.

Туромбар 06.01.2014 23:13

Ну ВК3 взял млрд. Инфляция, 3D, повышенное ожидание, "продолжение" фильма взявшего 11 оскаров. И это все во времена, когда по несколько миллиардеров в год.
Конечно не меньше, чем 1.5 ожидалось.

Samael 06.01.2014 23:15

ВК3 ожидался как финальный бросок в Средиземье. Ждать полторашки лучше от "Туда и обратно". Могло быть куда хуже, он мог выйти в "ноль" только.

Маг 06.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1217063)
Ну ВК3 взял млрд. Инфляция, 3D, повышенное ожидание, "продолжение" фильма взявшего 11 оскаров. И это все во времена, когда по несколько миллиардеров в год.
Конечно не меньше, чем 1.5 ожидалось.

Имхо, если бы было два фильма, могли бы по полтора взять. Возможно.
Фансервиса из-за разделения на трилогию больше стало, а массовому зрителю, с Толкином незнакомым детали, которые приятны нам, могут казаться затянутыми, а вот в двух фильмах мог бы выйти - в попкорнозрительском понимании - более зрелищный и динамичный блокбастер, чем в трех... Это я ничего плохого про не знакомых с книгой зрителей сказать не хочу, просто считаю, что два фильма ему могли бы более интересными быть...

Samael 06.01.2014 23:34

Боюсь, что два фильма превратили бы в дикую мешанину всю историю. И не было бы Некроманта, Белого Совета и кучи линий. Мне нравится что трилогия.

Маг 06.01.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1217083)
Боюсь, что два фильма превратили бы в дикую мешанину всю историю. И не было бы Некроманта, Белого Совета и кучи линий. Мне нравится что трилогия.

Мне тоже нравится что трилогия. Особенно нравится то, как дополнительные снятые сцены после решения о трилогии привязали к основному ранее снятому материалу, так что чужеродными добавленные сцены не кажутся. Я же естественно не в укор Джексону говорю. Просто многим малозаинтересованным или незаинтересованным зрителям, по моему глубокому убеждению, мало важно, как там что свяжется или какая там ИСТОРИЯ выйдет. Просто было бы два добротных фэнтези муви с основными событиями книги плюс хлебозрелищный ЭКШЕН - судя по сборам Мстителей, Трансформеров, ЖЧ, и всяких мультиков - у многих именно этим запросы и ограничиваются. Опять же я никого не осуждаю, просто смотрю на сборы вышеперечисленного...

Ромасик 07.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1217087)
Мне тоже нравится что трилогия.[удален оверквотинг. в следующий раз будет удалено сообщение]

у марвеловских фильмов дауни младшим и локи всё ограничивается в остальном согласен

madibayev 07.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1217087)
Мне тоже нравится что трилогия.

Вообще Питер очень мудро поступил, сделав трилогию! Многие зажравшиеся люди сразу начали строчить, мол, он бабок захотел побольше, да и снял. Прям таки в лицо знают "скупого"Питера, который хочет только бабла! Если бы он сделал трилогию, то большинство сцен шло бы почти точь в точь по книге, да и он не успел бы раскрыть всех персонажей.Могло получиться действительно бы детская сказка. А в трилогии он раскрыл многих персонажей и многих деталей. Например он успел и успеет раскрыть Барда, Бургомистра, Траина, БИЛЬБО, Смауга, Трандуила он раскроет и еще не мало кого. Тем более снять дилогию было бы глупо. На днях я перечитал Неоконченные сказания, и я понял, что Питер действительно многие сцены взял с него и с приложений (например почему Саруман так ворчлив с Гендальфом, почему не убил Азога, Белый совет, Дол Гулдур и т.д.). Он все сценарий не брал с воздуха (исключениями является Радагаст на кроликах и т.д.)
И думаю, народ не удовлетворился бы в итоге и опять начали бы критиковать Джексона, мол, мог бы снять трилогию, вышло бы все лучше, открытее...

Маг 07.01.2014 17:11

Только что с кинотеатра. У нас в аймаксе по-прежнему зал если и не забит на 95% как в декабре, то как минимум процентов на 70-80, хотя я наверху сидел и мне могло показаться даже меньше, чем есть на самом деле.

За это время успел сходить на "Пустошь" 5 раз:-) смотрел в 3D, 2D и из нового впервые попробовал IMAX 3D. Но на этот раз не сходил на HFR 48 кадров, в отличие от прошлого года (тогда на "Путешествие" ходил в кино в общей сложности 4 раза). Но не могу сказать, что жалею что не попал на высокочастотные сеансы. Может, на третий фильм съезжу за 250 километров. В общем, про российского зрителя по моим наблюдениям и сборам можно смело сказать, что "Хоббита" он принял хорошо, все разы, что я смотрел фильмы по Хоббиту (в совокупности получается 9 раз) зрители были очень позитивно и тепло настроены, и их в зале всегда было много, и всегда я слышал обсуждения книги и фильма, т.е. зритель был заинтересован. В этот раз почти не смеялись, но на словах "это хозяин дома" смеялись у нас все пять раз, что я смотрел))) как и на бочке Бомбура:-)

Сейчас сборы второго Хоббита без малого 40 миллионов, так что российские сборы НП перекроет:-) Вот так вот как-то:-) Теперь буду до апреля держаться и стараться больше не смотреть скринер, - не хочу к премьере DVD измельчать интерес, хочу в апреле на носителе посмотреть как в первый раз.:)

PJfan 07.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1217626)
За это время успел сходить на "Пустошь" 5 раз:-) смотрел в 3D, 2D и из нового впервые попробовал IMAX 3D.

Да ты просто маньяк (разумеется, в хорошем смысле) :)

madibayev 07.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от PJfan (Сообщение 1217834)
Да ты просто маньяк (разумеется, в хорошем смысле) :)

Я думаю, рекорд пока что у меня :) 9 заходов.
1) IMAX 3D
2) HFR 3D
3) 2D
4) 2D в оригинальном языке
5) 3D
6) 3D
7) IMAX 3D
8) Dolby Digital 3D
9) 2D
В итоге, примерно 3500 рублей у меня ушло только на билеты, значит сбору я внес свои 5 копеек )

Samael 07.01.2014 23:21

ПиДжей должен тебе двойную пинту пива!:clap:

Eyre 07.01.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от madibayev (Сообщение 1217908)
Я думаю, рекорд пока что у меня :)

Это вряд ли:)

фадейка 07.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 1217949)
Это вряд ли:)

С этого места поподробней.:)

Gene.89 08.01.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1214839)
Фильмы в декабре могуть стать блокбастерами по сборам, но они другие. Это вообще-то устойчивый термин - "летний блокбастер". ;) Традиционно в американском прокате летом ждешь живеньких развлекательных фильмов, ненапряжных для мозгов, а в праздники - чего-то либо с претензиями на Оскар, либо оставляющего приятное такое уютное послевкусие. Второй Хоббит - фильм по духу летний, а не декабрьский.

Второй "Хоббит" - декабрьский по духу фильм, оставляющий послевкусие и с претензией на Оскар (надеюсь его отметят больше, чем первую часть). "Аватар" же номинировался. А он в отличие от трилогии "Хоббит", как раз и есть летний блокбастер, вышедший в декабре.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.