Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большой Брат 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=143)

Bilbo Baggins 25.12.2002 23:15

спасибо спасибо спасибо!!!! обожаю боромира и горбага!!!! кстати Хельга тебе можно посылать ПМ? ещё не поздно?

небольшоя СПОЙЛЕР
[Здесь была Аликс. А вот этого не надо. Спойлеры, пожалуйста, постить в Спойлерный раздел. А писать их сюда и к тому же неспойлерным цветом - издевательство] :nono:

Hellga 26.12.2002 01:33

У Juss ящик переполнен, я ей ничего не посылала еще, так что ПМки мне еще слать можно.

У меня на двух форумах на двух языках фильм обсуждать энергии не хватит...

Feawen Ray 26.12.2002 09:12

Новое реальное шоу!

Это так, для рекламки.
На сайте За плетнём вывесили новое реальное шоу, по мотивам "Последнего героя". Ещё не читала, но по моему будет супер! (в разделе Библиотека)

Хоббит-гел 31.12.2002 17:59

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Желаю счастья, здоровья, любви, успехов и всего-всего-всего, чего вы сами себе желаете!

А так же побольше хороших друзей в Новом Году!!!
УРЯЯЯ!!!
http://smil.hotbox.ru/sm/316.gif
http://slvpv.mailru.com/sm/043.gif
http://slvpv.mailru.com/sm/132.gif
http://slvpv.mailru.com/sm/130.gif
http://slvpv.mailru.com/sm/133.gif
http://slvpv.mailru.com/sm/129.gif

Толинида 07.01.2003 21:19

А когда будет продолжение?

Hellga 07.01.2003 23:58

Продолжение будет когда J-Girl его вывесит. Она недавно писала что она всех помнит и любит, но на новый компьютер надо $900 а у нее таких денег нет. Так что можно только надеяться.

Morfileg 08.01.2003 10:20

ой жаль то как...а что у нее с компом:(
Надеюсь у нее все будет ок..

Elwing 08.01.2003 10:34

а и правда, что у нее с компутером? Не могло же все сразу помереть...

Hellga 08.01.2003 23:26

У нее комп уже очень давно не работает. Сначала интернет отказал, потом все остальное.

У меня у самой периодически программы одна за другой отказывают, потом через месяц опять по неизвестным науке причинам начинают работать. Иногда приходиться переустанавливать Виндоуз. Вот сейчас думаю переходить или нет на ХР версию.

Кэм 09.01.2003 01:12

(изображая Елистратова)
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Хельга, умоляю, не ставь XP. Будет точно так же, но намного хуже:(

Elwing 09.01.2003 01:16

Не знаю, у меня ХР профешшионал стоит уже прилично, у мужа на компутере тоже, и мы просто на нее не нарадумся... СТАВЬ! Будет хорошо. :)

Hellga 09.01.2003 01:18

Мне ХР не cлишком нравится, но 2000 версии нет нигде а от 98 я устала. С другой стороны, 98 падает не так уж часто, так что пока пусть живет :)

Кэм 09.01.2003 01:21

По моему опыту, 98 самый лучший:) У меня сейчас Медленниум, потому что мой компик 98 уже не берет.

Elwing 09.01.2003 01:24

98??? Mamma mia... 98 с придурью... я в ХР как раз люблю, что она без 98-х глюков, но не менее симпатичная и юзверь-френдли.
2000, имхо, издевательство...

Кэм 09.01.2003 01:33

98 - самая стабильная версия! Утверждаю на собственном опыте плюс слышала разных людей, утверждавших то же самое. А из хваливших XP ты вторая в моей жизни. :)

Elwing 09.01.2003 10:08

А у меня вообще никакая операционка не падала. Даже 95. мы с ними мирно жили душа в душу и мирно расставались по выходе новой.

(они просто меня боятся... ;) )

Айля 09.01.2003 14:28

Кэм, я буду третьей;)
У меня полтора года стоит ХР и ни разу не падал, и вобще никаких проблем не было

Tehhy 10.01.2003 04:48

Цитата:

автор оригинала Hellga
Она недавно писала что она всех помнит и любит, но на новый компьютер надо $900 а у нее таких денег нет. Так что можно только надеяться.
А что со старым приключилось? Упал с какого-то этажа и в нем совсем-совсем все сломалось??? Ничего не осталось? Так не бывает...
А 900$ это ж целиком новый комп... примерно так Пентиум4... Вот я тоже Р4 хочу, но 900 баксов у меня никак не получается... получается 600, но это с учетом очень хорошей видеокарты, которую в этом случае придется менять (вместе с материнской платой и памятью)...

Tehhy 10.01.2003 04:59

Цитата:

автор оригинала Chameleon
98 - самая стабильная версия! Утверждаю на собственном опыте плюс слышала разных людей, утверждавших то же самое. А из хваливших XP ты вторая в моей жизни. :)
Ага, я тоже таких людей слышала... и правда, если ставить совсем мало программ, не играть (я имею в виду не пасьянсы, а игры которые устанавливать надо) и пользоваться только некоторыми особо проверенными прогами (например Фотошопом) - да, система стабильна... при этом еще должно быть безглючное железо... В остальных случаях 98 валятся запросто, а чтоб поднять надо переставлять. В этом отношении Миллениум лучше - там восстанавливать проще, есть специальная утилита (у нее, правда, в некоторых случаях странная логика, но это мелочи).

2000 у нас почему-то ни разу не продержался больше 2 недель :) Ну ладно, упал после замены материнской платы - это еще я могу понять... но после замены звуковой карты - это уже.... хммм.... не сложилось...
Вообще из всех виндовсов у нас дольше всех продержался (не падал и не вис по-серьезному) ХР - стоит с тех пор как стал продаваться... профешшнл версия :) Правда памяти много жрет, зараза... Второй долгожитель у нас Миллениум...
Вобщем, пожалуй, из всех виндовсов, начиная с 3.11, мне больше нравится ХР... только надо комп менять однозначно - на Р4! И памяти побольше, побольше :)

Elwing 10.01.2003 05:27

ХР и на втором пеньке работает, как ни странно.
И потом, на моем ноутбуке всего лишь третий пентиум, и памяти 256, но нормально все, без тормозов. Правда, что я никогда всякую фигню не ставлю, но в игрушки играю. :)

Tehhy 10.01.2003 05:51

Цитата:

автор оригинала Elwing
ХР и на втором пеньке работает, как ни странно.
И потом, на моем ноутбуке всего лишь третий пентиум, и памяти 256, но нормально все, без тормозов. Правда, что я никогда всякую фигню не ставлю, но в игрушки играю. :)

А что ты подразумеваешь под фигней? :) ХР забирает довольно большую часть оперативной памяти... судя по тому как медленно ворочается у нас Фотошоп с большими файлами - под Миллениумом он с ними работает быстрее... отсюда и вывод...
А еще у нас долго запускается Експлорер... медленно так и печально... не знаю с чем это связано... У нас тоже всего лишь Р3 (разогнанный до 800) и 384Мб памяти... мало видимо...

Hellga 10.01.2003 07:06

Я про австралийские цены не знаю. У нас тут можно вполне приличный купить за $750. Лично у меня Pentium III, 450 MHz, 12 GB на винчестере. Мне хватает. Я деньги берегу - мне еще 4.5 года учиться, а стипендия истечет одна через 1.5 года, другая через 2, а с нынешней экономической ситуацией в Америке не понятно сколько удастся выцарапать на потом. На фармацевта учиться удовольствие крайне недешевое. Я на одни учебники в год трачу от $1500 и выше. :rolleyes:
Плюс летом собираюсь в Германию и Австрию, a любимая родина только за обмен моего истекающего заграпаспорта требует $200. :rolleyes:

Пока буду жить с 98. :)

:kiss:

Hellga

Tehhy 10.01.2003 17:53

Компьютеры не ломаются целиком, в них ломаются (или глючат) отдельные компоненты.
Так что не совсем понятно, зачем покупать новый если нет нужного количества денег - можно ведь заменить сломавшуюся (или глючащую) детальку и работать дальше :) И стоить это никак не 900$ будет - ну где-то 100-150... ну 200...
У нас вот тоже глючил комп одно время по-страшному... оказалось память виновата - она там тремя пластиночками стояла - 256 и две по 128... все вместе они глючили, а если выкинуть одну - нормально работают :) Теперь живем с 384Мб. Маловато, но никаких глюков больше не было...

Tinko 10.01.2003 21:25

Продолжение

Хм..м..а когда же мы снова сможем увидеть продолжение?

Elwing 11.01.2003 00:28

Tehhy, ну, фигня - это всякие дурацкие программки неизвестно от кого.
Фотошоп у меня слегка притормаживает, но не так, чтоб меня это угнетало, хотя следует заметить справеливости ради, что я в нем ничего серьезного не делаю. А Эксплорер замечательно работает. ИМХО, его тормоза у вас могут быть связаны с тем, что проц разогнанный... я к ним без доверия отношусь.

Hellga 11.01.2003 03:46

Не надо таких умных компьютерных слов... Я в компьютерах понимаю мало... и не хочу. "С людьми работать проще чем с буферами" (с)

Что именно у Джусс случилось я не знаю, только то что она постила.

У них на этой неделе встреча в Новом Южном Уэльсе, может там она кому-нибудь передаст новые эпизоды... Увидим...

Кэм 12.01.2003 01:42

Уррррра!!! Джуссак вернулась, ей починили комп, и она вывесила новый кусок!!! :beer: :kiss:

Наташа 12.01.2003 03:11

Chameleon, пожалуйста, дайте ссылочку на этот новый кусок! А то я тут уже спрашивала, где можно найти оригинал, но мне почему-то никто не ответил :(

Hellga 12.01.2003 03:13

Ее комп ей вернут в понедельник, сейчас она с чьего-то. Сажусь переводить. Она ББ ударными темпами вывешивать обещает, а у меня новый семестр в понедельник начинается. Ну где справедливость?

EDIT:

Big Brother in English at Khazad-dum

Наташа 12.01.2003 03:18

Hellga, спасибочки! :)

Tehhy 12.01.2003 17:13

Цитата:

автор оригинала Elwing
Фотошоп у меня слегка притормаживает, но не так, чтоб меня это угнетало, хотя следует заметить справеливости ради, что я в нем ничего серьезного не делаю. А Эксплорер замечательно работает. ИМХО, его тормоза у вас могут быть связаны с тем, что проц разогнанный... я к ним без доверия отношусь.
Ну я в Фотошопе иногда ворочаю файлы по 200-250Мб... поэтому нехватка памяти представляется весьма очевидной...
Експлорер тормозит совершенно точно не из-за разогнанного проца, а из-за того что ему под ХР памяти не хвататет (на сайте Микрософт написано, что для комфортной работы ХР нужно 512Мб, а у нас 384). Кстати, у нас на другом диске стоит Миллениум, так там Експлорер в секунду грузится, так что проц ни при чем... да и не так уж он и разогнан (с 700 до 800). :)

Elwing 12.01.2003 17:24

Мой эксплорер явно не читал, что ему под ХР надо столько памяти. Поэтому и не выпендривается. :)

Tehhy 13.01.2003 20:09

Цитата:

автор оригинала Elwing
Мой эксплорер явно не читал, что ему под ХР надо столько памяти. Поэтому и не выпендривается. :)
Повезло :)
Вообще-то, я думаю, что если ХР переустановить, то все будет нормально... просто очень лень этим заниматься - настраивай его потом, то да се... :D

Elwing 13.01.2003 21:05

Не, все же проц это разогнанный... от них всегда какая-то фигня

Tehhy 14.01.2003 04:15

Цитата:

автор оригинала Elwing
Не, все же проц это разогнанный... от них всегда какая-то фигня
Разгонять надо правильно! Не все процы для ентого подходят, да еще там охлаждение правильно надо устроить чтоб это работало... вобщем, это целая наука... если в этом не разбираешься особо - то лучше не браться, действительно фигня будет :)
Если ты просто разгонишь процессор (в биосе) - он вполне может начать перегреваться (пусть даже не сильно)... а вот тогда и фигня начнется :)
Вобщем, давно я этим не занималась... сейчас уже не возьмусь, не спросив у тех кто в этом хорошо разбирается...

Elwing 14.01.2003 11:18

Я когда-то разгоняла... сейчас мне проще просто проц поменять, чем возиться.

Tehhy 14.01.2003 17:40

Цитата:

автор оригинала Elwing
Я когда-то разгоняла... сейчас мне проще просто проц поменять, чем возиться.
Хорошо, если ты можешь себе это позволить...
Мне вот нужен проц побыстрее... Ну и на что я могу сменить свой Р3? На другой Р3 менять бессмысленно (Р3 устарел сам по себе)... Значит, нужен Р4 и желательно побыстрее. Да вот беда - его не воткнешь в материнскую плату для Р3... придется новую покупать... а к ней не подойдет нынешняя видеокарта и память... тоже покупать... по минимуму выходит 600 баксов! :cry:

Толинида 15.01.2003 00:39

А где перевод? Кэм сказала, что Джусак вернулась. Мы можем рассчитывать на продолжение?
:)

Hellga 15.01.2003 01:30

Цитата:

автор оригинала Толинида
А где перевод? Кэм сказала, что Джусак вернулась. Мы можем рассчитывать на продолжение?
:)

Mozhete.

Hellga 17.01.2003 05:37

UPDATE:

Есть эпизоды - суббота, воскресенье, понедельник, вторник, часть среды.

Переводить буду в выходные, может быть завтра... Как настроение будет... Нетворческое оно у меня...

Кандидаты на выселение на этой неделе:

Денетор, Боромир, Фарамир, Халдир

Но советую подождать с голосованием т.к. мнение о некоторых персонажах может измениться после прочтения новых эпизодов.

LadyGhost 18.01.2003 06:41

Добралась до треда и читала все 20 страниц подряд... Hellga, памятник тебе, я знаю как трудно переводить разговорный английский...!!

Hellga 18.01.2003 09:50

Особенно когда начинаешь забывать разговорный русский... Летом будет четыре года как я уехала на Дикий Запад. И живу в городе где русских практически нет.

Вот окончание следующей недели (воскресенье в следующем посте)

Если видите глюки или очепятки - сообщайте (ПМ или здесь). У меня нет сил и времени чтобы отловить всех самой.

СУББОТА

(Фарамир впервые спит в Эльфийско-Орко-Хоббичьей спальне. Все идет хорошо, пока Горбаг не начинает храпеть)

ФАРАМИР: Шшш! Горбаг!

(Никакой реакции)

ФАРАМИР: Горбаг!

(Не получив ответа, Фарамир выползает из постели и подходит к спящему Орку. Он осторожно берет его за плечо и поворачивает на бок. Горбаг фыркает но не движется. Со вздохом облегчения Фарамир возвращается в собственную постель. Примерно через сорок секунд Горбаг поворачивается на спину и снова начинает храпеть.)

ФАРАМИР: О, ради Эру!

(Фарамир оглядывается. Шум, напоминающий стук станков в цехе, явно больше никого не беспокоит. Фарамир лежит, пытаясь игнорировать храп, ещё минут десять, но не выдерживает и вскакивает.)

ФАРАМИР: О ЭЛБЕРЕТЬ ТВОЮ ГИЛТОНИЭЛЬ, КОГДА ТЫ ПРЕКРАТИШЬ ЭТОТ ****ЫЙ ХРАП?!

(Это будит всю комнату. Арвен включает ночник. Фарамир заслоняет глаза)

АРВЕН: Что такое? Что случилось?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Из-за чего такая ругань?

ФАРАМИР: Я так больше не могу. Я не могу.

(Он резко встает и выходит в сад.)

ГОРБАГ: За то что он нас разбудил он получит десять очков, но за этот последний жалкий припадок я дам ему три с половиной.
МЕРРИ: Правда? Как минимум шесть за преуменьшение. Твоё чувство юмора просто недостаточно тонкое.

(Глорфиндель и Халдир обеспокоенно переглядываются.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мне показалось или он выругался?
ХАЛДИР: Фарамир? Я в это не верю.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется он все же выругался.
АРВЕН: Я тоже так думаю.
МЕРРИ: Правда. Он сказал ****ый.

(Арвен выбирается из кровати и собирается идти за Фарамиром.)

ХАЛДИР: Не надо.
АРВЕН: Что?
ХАЛДИР: Не ты. Пошли за ним его брата.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты с ума сошёл? Он же спит!
ХАЛДИР: И я бы спал, если он меня не разбудил, ругаясь как базарная торговка. Иди, разбуди его.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему я?
ХАЛДИР: Ты пережил поединок с Балрогом, Боромир тебе не страшен.

(Со вздохом Глорфиндель идет и будит Боромира, который ведет себя гораздо лучше чем он ожидал. Боромир босиком идет за братом. Фарамир без остановки ходит кругами. Боромир раскуривает трубку и предлагает ему.)

БОРОМИР: В чем дело?
ФАРАМИР: Я не знаю. Я просто взбесился из-за Горбага и я… я выругался, Боромир, я клянусь я даже не знал что я ЗНАЮ такие слова, я я назвал имя Элберет всуе, и я не знаю что со мной происходит.
БОРОМИР: Если Горбаг храпел, я тебя не виню.
ФАРАМИР: Он храпел.
БОРОМИР: Тогда я тебя не виню.
ФАРАМИР: Но я никогда раньше не ругался. Я схожу с ума! Я превращаюсь в отца!
БОРОМИР: Нет, нет. Отец бы просто сколол ему рот степлером.

(Фарамир вздыхает)

БОРОМИР: Да, это на тебя не похоже. И что с того? Ты все равно из нас самый здравомыслящий.
ФАРАМИР: Поспорим?
БОРОМИР: Я не уверен что мне нравится твой азарт.

(Фарамир закатывает глаза, но Боромир улыбается и хлопает его по руке)
БОРОМИР: Иди спать в нашей комнате. Я лягу на полу, ты можешь взять мою кровать.
ФАРАМИР: Нет, я не могу.
БОРОМИР: Что?
ФАРАМИР: Нет, я не могу, после этого папочка бы умер от презрения. О Эру, я не могу поверить я такое сказал.
БОРОМИР: Фарамир, бери трубку, а я пойду спать. Постарайся успокоиться, ладно? И не пей кофе. Прими душ. Погуляй по саду. Тебе нужно успокоиться.

(Он оставляет Фарамиру трубку и идет в дом, слегка качая головой. Халдир встречает его на кухне)

ХАЛДИР: Он в порядке?
БОРОМИР: Вполне. Он курит.

(Он возвращается в спальню. Халдир ждет ещё несколько минут, но когда Фарамир не приходит через несколько минут, он тоже идет спать)

ГОРБАГ: Ну и где же наш хулиган?
ХАЛДИР: Заткнись и спи.

P.S. Я думаю, это у нее реакция на Две Крепости...

Hellga 18.01.2003 10:15

ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВЫСЕЛЕНИЕ.

(Фарамир весь день дергается и держится поодаль от остальных. В субботу вечером он тоже не ложится спать. Утром Денетор просыпается первым и находит младшего сына в кухне, пьющим кофе.)

ДЕНЕТОР: Ты отвратительно выглядишь.

(Фарамир не реагирует.)

ДЕНЕТОР: Ты вообще ложился?
ФАРАМИР: Ненадолго.
ДЕНЕТОР: Немедленно отправляйся спать.
ФАРАМИР: Это бессмысленно. Я не могу уснуть.
ДЕНЕТОР: Ты слышал, что я тебе сказал?.

(Фарамир идет в спальню, Денетор следует за ним. Халдир заплетает волосы Глорфинделя, Арвен заправляет кровать, Мерри лежит под кроватью)

ХАЛДИР: Доброе утро, Фарамир.
ДЕНЕТОР: Фарамир всю ночь не спал, и он отправляется в постель. Так что не смейте его беспокоить, понятно?".

(Соответственно, все остальные покидают комнату и идут завтракать. Но около десяти утра красноглазый Фарамир выходит из спальни)

АРВЕН: Извини. Мы шумели?
ФАРАМИР: Нет, нет, я просто не могу уснуть, так что оставаться в спальне было бессмысленно.

(Златеника на кухне роняет тарелку. Фарамир подпрыгивает)

БОРОМИР: Элберет, ты ужасно выглядишь.
ФАРАМИР: Не ругайся. И я в порядке.

(Вечером Фарамир присоединяется к остальным для выселения)

ББ: Добрый вечер. Это Воскресенье и время покинуть дом, Лобелия Саквиль-Бэггинс.

ДЕНЕТОР: Нет!

(Но Лобелия быстро собирает вещи и первой идет к воротам. Её никто не обнимает. Все бормочут “до свиданья”, но единственный кто искренне расстроен расставанием – это Денетор. Он с силой пинает забор после того как она закрывает за собой ворота)

ДЕНЕТОР: Эта хоббитиха была хороша.

Бедный Фарамир... И Денетор...

(Hellga смотрит на "набор начинающего диктатора" на столе - Макиaвелли, Сунь Цзы, Арташастра - решила взять курс по международныим отношениям пока бесплатно и с хорошим профессором...) Хотите скорого продолжения - пишите отзывы :)

Hellga уходит почитать исключительно интересную книжку про тропических паразитов человека перед сном.

Morfileg 18.01.2003 10:57

Хельга это чудо, спасибо тебе...бедный Фарамир...мне его жаль.

А ыт где живешь если не секрет?

Naid 18.01.2003 10:57

О, да.... спасибо, Хельга! Ты возвращаешь меня к жизни своим талантливым переводом. Спасибо!

Hellga 18.01.2003 12:01

Цитата:

автор оригинала Morfileg
А ыт где живешь если не секрет?
Не секрет. Omaha, Nebraska, USA (Штат Небраска в центре США, Омаха - самый большой город штата (300,000 - с пригородами, 600,000), 50 миль от столицы штата г. Линкольн. Количество коров в штате в 5 раз превышает количество людей. :D Народ преимущественно немецкого, скандинавского, чешского и польского происхождения. Русские по-прежнему экзотика - многие говорят мне что русских никогда не видели, я первая. :) Мой акцент узнают только те кто смотрел очень много фильмов про Джеймса Бонда, а так принимали и за немецкий, и за французский, и за бразильский, и за британский, и много чего еще :D

Morfileg 18.01.2003 12:53

О ясно...эх а я уж понадеялась, вдруг в канаде:) ...

Bilbo Baggins 19.01.2003 00:34

to hellga:спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,!!!!

Hellga 19.01.2003 08:38

Закончила читать книжку про тропических паразитов. Во вторник спрошу профессора что еще похожего типа он может порекомендовать. Я уже около полугода ничего увлекательней не читала... С горя села переводить. Все-таки, тоже увлекательно. Утешает.

ПОНЕДЕЛЬНИК

(Рано утром Теоден просыпается и босиком идет в гостиную. Фарамир сидит на диване уставившись в стену пустым взглядом. Рядом с ним сидит Горбаг и скучающе тычет когтями ему в лицо. Фарамир не реагирует)

ТЕОДЕН: Горбаг, что ты делаешь?
ГОРБАГ: Ну надо же мне как-то развлекаться?
ТЕОДЕН: Но это же нехорошо. Фарамир никогда не причинял тебе вреда.

(Теоден садится рядом с Фарамиром, который по прежнему не движется)

ТЕОДЕН: Что происходит, о благородный духом?
ФАРАМИР: А?
ТЕОДЕН: Ты попрежнему не спал?
ФАРАМИР: Нет.
ТЕОДЕН: И что могло бы быть тому причиной?

(Фарамир устало показывает на Горбага.)

ФАРАМИР: Это все из-за него. Он не дал мне уснуть тогда, и теперь я не могу спать.
ТЕОДЕН: Я вижу. У тебя и в самом деле проблема. Но если ты не спал последние несколько ночей, и останешься без сна, то вскоре ты погибнешь.
ФАРАМИР: Я знаю. (Бьет себя подушкой по голове)
ТЕОДЕН: Я советую тебе не думать об этом, и, я надеюсь, сон придет сам по себе.
ГОРБАГ: Или это, или король Теоден так тебя утомит, что ты все равно уснешь.

(Фарамир бросает на него сонно-злобный взгляд.)

ТЕОДЕН: И в самом деле я бы предложил, если бы счел себя достаточно хорошим для такой роли.

(Тем временем все остальные тоже просыпаются. Денетор посылает Фарамира в кровать, угрожая страшными наказаниями если тот не будет спать.)

ДЕНЕТОР: Я этого так не оставлю, сын! У тебя есть пятнадцать минут и если ты за это время не уснешь, я… !
МЕРРИ: Какой подход! Какая жалость что у вас такие законы о королевской власти. Подумать только как бы ты правил половиной цивилизованного мира.
ДЕНЕТОР: Он мой сын. Он должен повиноваться своему отцу.

(Халдир и Глорфиндель, направляющиеся на крыльцо для утренных боевых упражнений, обмениваются встревоженными взглядами)

ХАЛДИР: Эру, не удивительно что с Фарамиром такое твориться.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: По крайней мере его отец когда-нибудь умрет. Это должно его утешать.
ХАЛДИР: Утешать и отца, и сына, я так полагаю.

(Через пятнадцать минут Арвен идет проверить что с Фарамиром. Денетор, будучи по локоть в тесте для блинчиков, не обращает на это внимания. Арвен видит что Фарамир вытянулся на кровати закрыв глаза. Она осторожно закрывает за собой дверь.)

ФАРАМИР: Не могу уснуть. Здесь слишком тихо.
АРВЕН: Хочешь чтобы я что-нибудь рассказала?
ФАРАМИР: Если хочешь.

(Арвен, следуя теории Горбага, старается его усыпить. Сначала она поет Песнь о Нимродель намного медленнее чем обычно. Потом она рассказывает нечто известное как Эпическое Сказание Которое Никогда Не Кончается, и даже в отчаянии рассказывает историю Гаунтлет, дочери Гроина ***, но Фарамир попрежнему не спит. Наконец Арвен возвращается на кухню)

АРВЕН: Король Теоден, Фарамир хочет чтобы ты рассказал ему историю про то как ты однажды нашёл две серебряные монетки в один день.
ТЕОДЕН: В самом деле?

(Теоден идет в спальню.)

ТЕОДЕН: Мой лорд Фарамир, ты просил о сказителе, не так ли?

(Фарамир выглядит слегка удивленным.)

ФАРАМИР: Ээээ… да. Просил.

ТЕОДЕН: Позволь тогда поведать тебе историю, которая уведет нас в тот далекий год, когда ты родился. Я был тогда намного моложе, хоть эта информация и может показаться излишней, ибо совершенно очевидно, что через несколько лет тебе будет сорок. О, истории которые я бы мог рассказать тебе о праздновании моего собственного сорокалетия по солнцем Средиземья… Но я не буду пересказывать тебе те события, ибо моя цель сегодня – поведать тебе об одном конкретном событии произошедшем о один конкретный день в год твоего собственного рождения…

(Тем временем снаружи Денетор и Глорфиндель накрывают на стол.)

ДЕНЕТОР: Куда делся Теоден?
БОРОМИР: Я думаю он пытается нагнать на него скуку до комы.
(В этот момент спокойный Теоден выходит из спальни.)

ТЕОДЕН: Мой лорд Денетор, твой сын уснул.
МЕРРИ: Я знал что я тебя люблю не просто так.

***Комментарий переводчика:
игра слов – Гроин, как мы знаем – гномье имя (так звали отца Глоина). Гаунтлет по-английски значит «перчатка» – металлическая, как в рыцарский доспехах. Гроин с английского переводиться как «пах»

Hellga 19.01.2003 09:16

[rant mode on]

Хммм... более двухсот просмотров со того момента как я вывесила субботу и воскресенье вчера, и только 4 поста. Учитывая невероятную способность участников этого форума плодить посты во многих прочих тредах (я иногда некоторые просматриваю), я, скажем так, удивлена. Я не прошу длинных "сочинений на тему" , но что-нибудь типа "Бедный Фарамир" вполне можно написать...

[/rant mode off]
________

ВТОРНИК

АРВЕН: Я выдвигаю Денетора на два очка, и не собирайюсь извиняться. Особенно после вчерашнего. Мне очень не нравиться как он обращается с Фарамиром… и… я выдвигаю Халдира на одно очко. Он в последнее время от меня не отходит. Мне не нужен телохранитель!

БОРОМИР: Халдир на два очка. Меня тошнит от Эльфийской клики и из них он меня достал больше всех. Я выдвигаю Фарамира на одно очко. Я за него беспокоюсь, правда.

ДЕНЕТОР: Я опять выдвигаю Эльфийку на два очка. “Проверю что с Фарамиром”, в самом деле! Что бы она там не делала, он от этого совсем не уснул. И Боромира на одно очко. Его поведение меня утомляет.

ФАРАМИР: О, я ненавижу этот день недели, честно… Итак, я выдвигаю… Горбага на два очка. Не люблю когда меня используют когда мне плохо. И я выдвигаю Арвен на одно очко… она милая, и я люблю её как сестру, но в этом все дело, люди думают что все совсем иначе.

ГОРБАГ: Боромира на два. Он меня достал. Он начинает казаться съедобным. Он должен уйти! И этого проклятого дивного Эльфа Халдира на одно очко.

ГЛОРФИНДЕЛ: Эээ.. Я выдвигаю Халдира на два очка, и если ты ему скажешь что я это сделал, ты не успеешь понять что тебя ударит! Хал мой друг, я могу его увидеть когда хочу, и то же самое с Арвен, поэтому я даю ей одно очко.

ЗЛАТЕНИКА: Я выдвигаю Фарамира на два очка. Он не вписывается в группу – Боромир и Денетор были счастливее пока его не было. Я выдвигаю Халдира на одно очко. Он действительно начинает слишком много жаловаться.

ХАЛДИР: Я выдвигаю Боромира на два очка. Он грубиян и у него IQ рыбного бутерброда, даже без майонеза. Я не столько не люблю его, сколько не люблю жить с ним рядом. И я даю одно очко Денетору. Не люблю когда мучают моих друзей.

МЕРРИ: Денетор должен уйти. Я выдвигаю его на два очка. Он меня развлекает, но он должен уйти. Из-за него его дети и их друзья сходят с ума, один за другим. Я выдвигаю Фарамира на одно очко. Мне кажется он готов идти домой.

ТЕОДЕН: На этой неделе я избрал отдать мой голос за Лорда Фарамира на два очка, ибо моё мнение таково что он бы предпочел комфорт дома, и отсутствие компании отца. Я выдвигаю дочь Элронда, Арвен, на одно очко, ибо это очевидно что она чувствует что к ней плохо относятся в этом доме.

ББ: Внимание участники! Время объявить кандидатов на выселение на этой неделе. Их четверо.

Денетор, Боромир, Фарамир и Халдир.

_____

Среда и четверг будут... eventually :J

Можете посылать голоса (ПМ)

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.