![]() |
Вдруг Ним кто-то схватил за ногу и резко дернул вниз. Она ушла под воду. Но через несколько минут вынырнула вместе с весело смеющейся Мел.
- Извини, не удержалась. Накоц-то вода! Кажется я уже и забыла что это такое. С блаженной улыбкой Мел легла на воду, расставив руки и закрыв газа |
Ним делает страшное лицо, но глаза ее смеются
Ничего-ничего, я потом тем же отплачу! Тоже мне, мавка! Твое счастье, что я не просто так, а то за несколько минут ты вынырнула бы со свежеутопленницей!:mad: //Эх, Ло снова уехала, вдвоем как-то даже неудобно// |
//Гы, я перепутала, не минут, а секунд:lol:
Да, жалко, что Ло уехала. Ведь теперь и я буду редко появляться. :( // Мел лишь улыбнулась, но на всякий случай отплыла подальше от Ним - Да ладно тебе! Ну не утонула же? Наслаждайся водой и...жизнью:D При этих словах девушка не выдержала, рассмеялась и чуть от этого не захлебнулась - Кхе..кхе..хе. Брр... Не хватало только утонуть. Представляю: "она прошла большой путь по различным мирам, бесстрашно сражалась с безжалостными врагами и утонула в озере от счастья:D" |
//Я так и поняла, но решила не занудствовать:)//
Не бойся, если так, я спрячу твой труп, так что о тебе будут говорить: "она прошла большой путь по различным мирам, бесстрашно сражалась с безжалостными врагами, да и сейчас случается, что мелькнет серебристый плащ Melaniel среди толпы, и злые смиряют свою злобу, а добрые обретают надежду" С огромной ухмылкой она ушла на глубину, подальше от цепких ручек подруг. |
Усмехнувшись на действия подруги, Мел вышла на берег, расстелила плащ и улеглась сохнуть.
Смотри сама не утони! А если я утону, то все равно буду доставать тебя в виде призрака! Далеко ты от меня не уйдешь! Мел улыбнулась чему-то, резко встала и снова нырнула в воду. Но на этот раз на поверхность не вынырнула |
Немного подождав Мел
Ох ****! Ну, к тому все и шло... Может, даже прятать не придется. Хотя, утопленники ведь иногда всплывают... Ужаснувшись собственным словам, Ним полубже нырнула, стараясь высмотреть Мел под водой |
Вообще-то сначала Мел просто хотела немного напугать подругу. Нырнув поглубже, она задержалась под водой, дожидаясь реакции Ним. Когда же воздух в легких стал кончаться, она решила плыть на поверхгость. Но к удивлению своему она обнаружила, что ногу ее что-то держит. Этим чем-то оказалось странное растение, намертво опутавшее ее ногу. Мел с ужасом поняла, что если Ним не успеет найти ее, то похоже мысли на счет призрака будут вполне осуществимы...
|
Ним открыла глаза в мутной воде. Видимость была ужасная, но все же внизу она заметила какое-то шевеление. Это оказалась Мел, запутавшаяся в водорослях. Ним подплыла к ней и попыталась высвободить из цепких листьев-щупалец. Но к ее ужасу растение не только не отцепилось, но и обвилось вокруг нее с проворством, достойным даже теплокровного. Ножа или хоть чего-нибудь мало-мальски острого у нее не было. Рванувшись пару раз и еще сильней запутавшись, Ним случайно зацепила небольшой мешочек, висящий у нее на шее. она подтянула руки к груди и вытащила из мешочка плоскую склянку. Сделав знак Мел закрыть ладонью глаза, Ним сделала тоже и, отломив тонкое горлышко, бросила склянку в самую гущу зарослей. Темная жидкость очень быстро распространилась в воде и заклубилась, будто дым. Сейчас же ощутилось жжение на коже, но и странные водяные растения ослабили свою хватку. если бы можно было открыть глаза и посмотреть, подруги бы увидели, как нежные листья скукоживаются и покрываются коричневыми пятнами, которые быстро превращаются в дыры. Воздух кончался, жжение становилось нестерпимым и, когда стало возможным высвободиться, Ним, увлекая за собой Мел стрелой поднялась на поверхность. Там, она ругаясь и шипя от боли в разъеденной коже долго промывала покрасневшие глаза.
Ну как самочувствие? До мяса не добралось? |
Девушка усилено кашляла, выплевывая воду, одновременно пытаясь вдохнуть. Разъеденная кожа болела, но это было ничто по сравнению с раной на ноге. Мел вдруг осознала страшную вещь...
- Спасибо. Что это было? Похоже купания отменяются...Знаешь что? Я...кажется эта дрянь парализовала мне ногу. Это ничего, через пару дней пройдет...девушка привычным жестом стала доставать из рюкзачка травы и порошочки Заодно и кожу подлечим. Да, кстати, а что это была за склянка? |
Эх, это было очередное средство на крайний случай. Вообще-то, предплагалось, что этим нужно растворять железные оковы, цепи, решетки, замки... три капли на прут толщиной с палец. А пришлось тратить на эту дрянь, даже жалко. Еще и воде, я уже думала, точно без зрения останемся. Да, теперь там долго еще ничего расти не будет.
Ним подошла, показывая предплечье той руки, которой держала склянку, местами обнажившееся до мышц Ты можешь что-нибудь с этим сделать? Я почему-то ничего не чувствую. |
Мел с ужасом осмотрела раны Ним и свои, что-то решила и стала перебирать мишочки с порошками. Наконец, дастав несколько разных травок и порошочков, она начала приготовление
- Это конечно не супер, но раны залечит и боль утихнет. Накрнец размешанные ингредиентры превратились в густое, непонятного цвета вещество - Это надо размазать по ранам. Больно не будет. Но смывать или трогать нельзя, пока не впитается. Мел зачерпнула немного мази и начала мазать раненное предплечие Ним |
Нимф совершенно спокойно смотрит на изуродованную руку, над которой трудится Мел
- Ты уверена, что это поможет? Мне что-то так не кажется. Странно что кисть совсем целая. Наверное, на стекло было наложено специальное заклинание. Знаешь, я даже не сразу ЭТО заметила. Даже не думала, что такой эффект будет. Наверное, растворитель каким-то образом вступил в реакцию с водой. А что ты так смотришь, шаманка? Лекарь должен быть бесстрастен и готов ко всему. |
Продолжая смазывать поврежденные места
- Ну, во всяком случае рана быстрее заживет. А смотрю так именно потому, что никогда такого не видела. Это необычно. Скажи, а откуда у тебя этот растворитель? |
Оттуда же откуда и сеть. Я ведь, кажется говорила, что там, в лесу, когда это случилось со мной в первый раз, я свалилась в сугроб безо всяких признаков жизни. А Фаэркуаннон, некромант-чернокнижник, каким-то образом связанный с феями, пошел поглядеть, что за грохот со стороны бугра, ну нашел меня. Откопал, принес домой и постарался выходить. Не уверена, что без его помощи я бы смогла вернуться. Может так и осталась бы вроде растения. Короче, примерно через месяц он поставил меня на ноги, попутно поделившись многим из своего искусства. В основном по части ядов-противоядий, так как в магии я дуб дубом. Ну так и получилось, что мы сильно... привыкли друг к другу, ему я была вообще как дочь, я же привязалась к нему в той мере, в какой позволяла мне моя обстриженная душа. Думаю, порой мое равнодушие его сильно расстраивало…
Взгляд Ним стал отсутствующим, в нем блеснул и пропал огонек теплоты Вообще он был интереснейшим… Даже, может, великим… Половина всех ядов в моем арсенале его приготовления, стилет, который я носила за корсажем – тоже его работа. Им можно было отрубить руку без особых усилий… Да, когда мне предложили уехать в Антан, он сильно постарался и снарядил по полной программе свою бестолковую ученицу. Ним задумчиво глядела на свою руку У него пол-лица примерно так же выглядело. Иногда я ловлю себя на том, что готова все бросить и вернуться назад, чтобы расплакаться, уткнувшись в его мантию, рассказать, как мне тяжело совсем одной… А он сверкнет черным глазом и обругает меня бездарью и дурехой, усадит в мягкое кресло и прикажет своим гоблинам приготовить успокоительную ванну и заварить весенний сбор… |
Закончив колдовать над ранами Ним, приступает к своим. Улыбается, глядя на Нимфею
Я тебя наверное в чем-то понимаю...иногда так хочется вернуться в наше маленькое шаманство, кинуться к старшим, рассказать обо всем и пусть делают что хотят! Казнить они меня не кознят, ведь у нас запрещены убийства. Могут лишь выгнать, но я знаю, что они не такие. Они успокоят и простят. Да только не смогу я там жить, зная, что предала, что убила...А вообще хочется проснуться однажды и понять, что все это лишь сон... Она снова улыбнулась Хотя, знаешь, во всем надо видеть что-то хорошее! Вот например наше знакомство. Если бы не все те события, мы бы не познакомились. :) |
Неуверенно
Да, наверное, ты права... Наверное, мы должны были познакомиться... Только, почему-то мне кажется что я все делаю неправильно. Все что ни сделаю, все с каим-нибудь вывертом, наперекосяк, наизнанку! А меня ведь любили... Сестры, Арлами, Фаэркуаннон... Искренне. А я не могла. Это плохо но я ничего с собой не могу поделать. |
[i]Возмущенно глядя на Ним* Ты намекаешь, что мы тебя не любим? Еще как любим! Я даже не представляла себе раньше, что могу так вот привязаться к кому то. Я ведь раньше никого не ценила, никого не любила, а теперь...да, нам определенно судьбой было дано встретиться!
|
Ним устало подбирает разбросанную одежду левой рукой.
Нет, что ты, я нисколько в вас не сомневаюсь и совершенно спокойно доверила бы вам свою жизнь, но... Когда я обычно иду, вот этот мешочек постукивает по груди. Такое ощущение, что это сердце. Но это не сердце, это склянка с растворителем, или что я там захочу положить. Сваливает тряпки в кучу, достает из недр своей бездонной сумки легкое серое платье с эффектом черненого серебра. Жаль будет износить его на пыльной дороге, но, в одной запасной рубашке будет несколько откровенно. Мел, помоги инвалиду одеться, все начинает дико болеть.- Она криво улыбнулась - Значит, отмирания не произошло. |
Помогает Ним справится с одеждой Закончив, рассматривает результат
А что, не плохо!:) Очень даже! Хоть на бал сейчас:) Мне бы тоже переодется не мешало...осматривает свое порванное платье М-да...летний вариант так сказать. С вентиляцией:lol: |
Ним тоже улыбается
А что, одно время в Тугронде были в моде такие юбки... лентами. Отличная возможность узнать, у кого какие ноги на самом деле. Конечно, придумали целую кучу приспособлений для придания стройности ногам. Чулки чуть ли не на металлических пластинах :) Представляешь, какой скрип стоял на балу!:lol: Ясно почему эта мода нигде не нашла распространения. И все-таки не помешало бы нам пополнить запасы провианта и боеприпасов. Мне сильно велик и этот трофейный меч и пояс с ножнами. Живет тут кто-нибудь поблизости? |
Ох, я уже запуталась, где мы. После всех этих драк я не знаю куда мы теперь. Пошли, во всяком случае скоро должно быть хоть какое-то поселение. Где-то там. девушка махнула рукой влево А может и там...она указала на право эээ...не знаю:D что-то моя интуиция совсем притупилась. Может твоя заговорит? А то боюсь в таком виде, да без провианта и оружия мы далеко не уйдем...
|
Да... если бы у меня еще была эта интуиция. А может, и правда? Если попробовать сосредоточиться...
Ним закрывает глаза, стоит неподвижно какое-то время, затем расслабляется. Безнадежно! Ничего не чувствую. Да что ж это такое! - она обреченно поднимает глаза к небу, - Ой,смотрите, там дымок! |
Мэл обрадованно посмотрела туда, откуда шел дымок
Ура! Хоть что-то. Пошли, будем надеяться, что там обитают доброжелательные существа...а ты говоришь, что нет интуиции:) Все у тебя есть! Надо только захотеть...Как думаешь, где мы? Кто там живет? Девушка быстро собрала разбросанные вещи в рюкзачек и поспешила к поселению, от нетерпения все прибавляя шаг. Нога уже почти прошла, правда Мэл еще немного хромала |
Надеюсь, не какие-нибудь бродяги у костра, которым самим есть нечего. С другой стороны, даже они смогут указать нам дорогу.
Безуспешно пытаясь заткнуть подол за голенище высокого сапога, Ним ковыляла за Мел |
Всматриваясь в даль
Да нет, это больше похоже на поселение. Эру, хоть бы оно оказалось обычным поселением, а не очередной ловушкой... |
Будем надеяться*неожиданно появляется рядом со спутницами* Я столько бжала по вашему следу!
|
Ло из кустов подает голос:
- Наконец, Ти, и ты появилась! Хорошо, что догнала нас. Раскажешь по дороге, где ты была. А вообще-то нам надо идти. Она вглядывается вдаль и решительно кивает головой: - Думаю, в поселение зайти стоит. Итак, вперед и с песней! Небьа морозная синь К нам приглашает рассвет... Вдруг оборачивается, глаза ее вспыхивают тревогой. - Мел, а ты можешь идти? У тебя же нога болит. Вылечить? |
Девушка улыбнулась вновьприбывшим
Рада вас снова видеть. Не беспокойся, Ло. Нога уже практически прошла. Идти я могу. Нам лучше поторопиться. У нас совсем нет еды, да и вид у нас плачевный. И без оружия мы далеко не уйдем. Так что не стоит останавливаться из-за мелочи. Пойдемте, уже недалеко... |
Через несколько минут перед глазами путниц предстал холм на котором располагалась деревенька, сильно смахивающая на укрепленный военный лагерь. Два ряда частокола, дозорные башни с четырех сторон, массивные ворота, закрывающиеся вертикально. Внутри частокола лепились один к другому маленькие домики, трубы которых курились дымом. У подножия холма паслись несколько коров и коз, охраняемых лохматыми собаками. Пастух, спрятавшийся от летнего солнца под чахлым кустиком, оглушительно храпел. Учуяв чужаков, собаки залаяли, разбудив хозяина.
|
Ло непроизвольно подобралась и приготовилась к бою: кроме магических приемов, она знала еще кое-что, и бесконечная жизнь превратила ее тело в идеальную боевую машину. Но опасения были, кажется, напрасны: пастух, выбравшись из-под куста, оказался смуглым стариком, чьи волосы и аккуратная бородка были белоснежными, а в худой высокой фигуре не было и намека на дряхлость. В руке его был массивная узловатая палка, которую он использовал как посох, но черные глаза из-под нахмуренных белых бровей светились добротой.
- Кто вы такие? - неприветливо спросил он. - Что забыли в этих краях? |
Мэл улыбнулась старику.
Добрый день. Мы не хотим вам ничего плохого. Мы всего-лишь путники, сбившиеся с пути. У нас закончился провиант, мы ранены. Мы надеялись найти сдесь пристанище ненадолго... Ее спутницы удивленно на нее посмотрели: а вдруг этот старик враг? А она так спокойно выбалтывает незнакомцу их положение и слабые стороны...Старик же только окинул взглядом девушку в грязном, рваном наряде с окрававлеой ногой и ожогами по всему телу. Такие же ожоги были и на теле девушки в неподходящем для этих мест платье. Затем перевел взгляд на еще двух девшек, готовых кинуться в бой в любой момент. Затем он снова повернулся к говорившей девушке. Пойдемте, я отведу вас в дом... |
Ним быстро раскатала рукав, закрывая чудовищный красный рубец на предплечье и шагнула вперед.
- Вы очень добры, и мы с радостью примем вашу помощь, но не могли бы вы еще сказать, что это за поселение и где примерно оно находится. Мы немного заплутали. |
Старик посмотрел на них очень мрачно, повернулся и вошел в ворота. Растерянные девушки последовали за ним. За воротами оказалась темная узкая улочка, засыпанная разнообразным мусором и совершенно безлюдная. правда, глухую тишину нарушали кудахтанье кур и блеянье овец, а так же развеселый пьяный напев из затянутых бычьим пузырем окон какого-то дома.
- Молоды еще задавать вопросы. Только пришли, и сразу рассказывай им все. - Старик пробормотал это вполголоса, но Ло и девушки расслышали прекрасно и встревожились. Может, это Он, принявший обличье пастуха, а вся деревня лдишь мираж?! Секундой позже Ло поймала себя на том, что ее рука уже лежит на рукояти меча, а шаг стал упругим и пружинистым. Мир вокруг стал пронзительно ярким и ясным, тишину заполнило множество неслышимых до того звуков - тело готовилось к бою. |
Подумав о том, что надо быть уж очень молодым, чтобы спокойно сносить такое обращение какого-то деревенщины, Ним достала несколько серебряных монет и подбросила их на ладони.
В общем-то, мы не так уж и молоды. По крайней мере настолько, чтобы знать, что за просто так ничего не бывает. |
Старик обернулся и бросил на них злой взгляд. Ло не поняла, почему липкий страх переполнил глаза пастуха и потек в воздух вокруг него.
- Не бойтесь нас, мы не враги, - как можно мягче сказала она. - Нам действительно нужно отдохнуть, мы устали после долгого пути. Мы не просим ни еды, ни питья - по крайней мере мне они не нужны. Не бойтесь нас, мы не причиним вам вреда, если вы не вынудите нас к этому. Старик кивнул, и Ним заметила, как его руки судорожно стиснули посох. Взяв Мел под локти, они повели ее вслед за стариком. Конечно, пейзаж деревни не внушал никакого доверия, но на данный момент это было лучшее, на что они могли рассчитывать. К тому же на небо сильно потемнело, в лощины заползали белые щупальца тумана, и все это ассоциировалось с недавней передрягой в зачарованном лесу и воинами-куклами, принадлежавшими Ему... Пастух привел их к еще более неказистому и хлипкому, чем все остальные, сарайчику и отодвинул закрывавшие вход доски. Изнутри неожиданно пахнуло свежим сеном и еще чем-то приятным, напоминающим запах только что испеченного хлеба. - Здесь еще один путник, - хмуро сказал старик. - Только вчера пришел. Такой же, как вы. Заходите сюда. Они зашли, и тут же раздался сухой шорох - пастух снова заложил вход досками. Чувствуя себя вопреки здравому смыслу как в ловушке, они осторожно уложили Мел на копну сена в углу, - ее нога здорово распухла и не гнулась, - и уселись рядом с ней. - Ты что-то видишь, Ним? - после нескольких минут гнетущей тишины прошептала Ло. Подруга покачала головой, и она почувствовала, как Ним съежилась и обхватила плечи руками. Чувствуя себя прескверно, Ло свернулась калачиком на сене рядом с Мел и провалилась в тревожный, неглубокий сон. |
Ним чувствовала себя разбитой и усталой. Она зло пнула какой-то садовый инструмент, валявшийся под ногами и откинулась на спину. Крыша в общем-то ыла довольно слабенькой, выбраться наверх не составило бы особого труда. Но вот стоило ли? Снаружи будто туманом тянуло опасностью. Вряд ли внешне довольно безобидных девушек стали бы запирать как представляющих угрозу. А вот наооборот...
- Чертов пастух! - тихонько проворчала Ним, - Не мог объяснить по-человечески, тайны там у них какие-то! Чертовы люди. Людишки ничтожные, а тоже туда же! Вспомнив, что старик упоминал еще об одном страннике, Ним стала оглядывать, но вокруг было тихо, не считая сонного сопения подруг. Возможно, к нему примешивалось и еще чье-то дыхание, но фея ничего не слышала. Наконец, Ним надоело ждать, она улеглась поудобнее и задышала ровно, стараясь не трепыхать ресницами. |
Девушка не помнила, как потеряла сознание. Вот старик позвал их идти следом. Она неаккуратно ступила на раненную ногу...боль резко отозвалась в голове...да, вот тогда. голова закружилась, ее окутал мягкий туман из смешанных лиц и пейзажа...чьи-то руки подхватили ее, но она не сопративлялась.
Она открыла глаза и сначала не поняла, где находится. Вокруг было темно. Она привстала и тут же заметила свернувшуюся рядом Ло и чуть дальше Ним. Они спали. Мэл осторожно, чтобы не потревожить Ло встала. Точнее попыталась. Нога совсем распухла и отказывалась работать. "Черт..." - выругалась про себя девушка и по превычке потянулась за рюкзачком...его не было на месте! Она насторожено оглянулась. Никого чужого не было, однако она чувствовала присутствие незнакомца. Ищешь свои вещи? - Раздался шепот над самым ухом Мэл. Она вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стоял человек. Она разглядела его лицо. Это было лицо молодого, но видимо сильно уставшего человека. На щеке была большая царапина и еще несколько небольших ранок. Видимо, ему нелегко дался путь сюда. Но Мэл почему-то не чувствовала страха. Она по глазам поняла, что он не может сделать ничего плохого... - Кто ты? - Так же тихо спросила она - Меня зовут Иарвин. Я...заблудился. Я ранен, но мне нужно идти дальше. Я увидел тебя. Я сразу понял, что ты - ведьма. Пока ты спала, я взял твой рюкзак, там много всяких порошочков. Я знаю, что что-нибудь мне поможет. Но...если честно, я запутался. Ты не могла бы помочь мне? Прости, что взял твои вещи... Мэл вздохнула. Она сама была ранена, да еще отсутствие браслета давало о себе знать. Но девушка даже не подумала об этом. Она молча взяла из рук молодого человека рюкзак и стала возиться с зельем. Человек подал ей кувшин с водой, чтобы можно было растворить порошки...но так как Мэл немного ослабла, руки ее дрожали; вода была холодной, что не позволяло быстро приготовить требуемое. Новый знакомый, кажется, заснул прямо на полу. Девушка продолжала работать... |
Ох уж этот заблудившийся молодой человек! Нормальные люди в чужие снадобья не лезут, они знают, что там могут оказаться не только снадобья, а девушки в голубых порванных платьях редко требуют большого вознаграждения за помощь. Либо это бесшумное чудо было непроходимо тупо, либо лгало, либо преследовало какие-то свои цели. Ним перевернулась на живот, сонно бормоча.
- Пинка ему под зад… А зря их все-таки заперли. Что-то висело в воздухе нехорошее. Что-то сильно нехорошее, и разные блудливые Иарвины были явно лишними. |
Мэл сердито посмотрела на бормочущую Ним. В отличае от нее, девушка чувствовала, что этот человек не враг. Да, он врал на счет того, что заблудился. Да и откуда он так быстро понял, что она ведьма? Ну да, не совсем ведьма, а шаманка, но все же? Почему взял ее рюкзак? Нет, не искал он там зелья для залечения ран. Ну да, конечно, вот оно! Он пытался найти зелье силы...зачем оно ему? Конечно, Мэл не держала у себя таких сильных зелий, да еще и в готовом варианте. Девушка усмехнулась. Если он думает, что она так просто вылечит его, он ошибся. Хотя с ним надо быть осторожнее. Он знает, кто она, значит может вполне понять, что готовящееся зелье совсем не залечивает раны....
- Откуда ты взял, что я ведьма? Вдруг неожиданно спросила она. Да, он уже давно не спал. Самое время поговорить... |
Иарвин осторожно опустился на копну сена рядом с Ло и взял из рук Мел рюкзак.
- Это видно по твоим глазам. Догадываюсь, что ты начнешь отрицать это, но это так - мы просто называем одни и те же вещи разными именами... Ло от звука его голоса проснулась и беспокойно вдрогнула, поймав взглядом в темноте блеск глаз Иарвена. Впрочем, что-то подсказывало, что он - не враг. Она села рядом с ним и посмотрела на Мел - та слегка кивнула, подтверждая, что опасения напрасны. Чуть успокоенная, Ло обратилась к юноше: - Быть может, ты знаешь, что это за место и что за народ живет здесь? |
Девушка усмехнулась и покачала головой
нет милый. Так не пойдет. Сюда меня занесли на руках - я была бессознания. А следовательно глаза у меня были закрыты. Не мог ты так понять кто я. Придумай что-нибудь еще. Она подала ему чашу с зельем. Затем обратилась к Ло. Достань пожалуйста мазь...Поймав недоумевающий взгляд подруги, она пояснила Я на всякий случай сунула тебе и Ним в карман зажевляющую мазь. Так как моя каким-то образом исчезла, Она покосилась на Иарвина то придется воспользоваться твоей. |
Ло пошарила в карманах, но они оказались пусты! В панике девушка подняла глаза на Иарвина, но тот, обнажив десны, осторожно отворачивал рукав от раны на руке - было видно, что ему очень больно.
- Где мазь? - испуганно спросила она. - В карманах ничего нет. Посмотри у Ним, только не разбуди ее случайно! |
Девушка протянула руку к Иарвину и слегка надавила на его рану. Он видимо не ожидал такого и лишь удивленно посмотрел на Мэл
- Если ты понял, кто я, то могбы даже не пытаться обманывать меня. Ты взял мазь, а теперь лишь притворяешься. - Нет, я ничего не брал, честно. Это видимо твое зелье действует. Он улыбнулся, пытаясь смягчить этим девушку - Правда? А я лишь хотела предупредить, что ее нельзя использовать в больших количествах, а то будет только хуже. Интересно, кто этот несчастный вор, что теперь обречен на мучения?...Она усмехнулась и отвернулась, сделав вид, что что-то ищет в рюкзачке. Иарвин переменился в лице, затем схватил Мэл за руку, при этом случайно толкнув Ло. Та слетела на землю. Но он не заметил. Он вцепился в руку девушки и прохрепел - Ладно, признаюсь, это был я. А...а можно как-то это вылечить? Пожалуйста, помилуй! Прости, что взял мазь. Но я думал, чем больше, тем лучше...Прошу, помоги!!! Мэл непонимающе на него уставилась. Затем протянула свободнуя руку Ло, помогая ей встатть - Ну сам подумай, зачем мне, ведьме, как ты утверждаешь, помогать тебе - незнакомому человеку, который рылся в моих вещах, вору, укравшему у меня и моих подруг мазь, да к тому же хаму, толкнувшему мою подругу. Ну? Она насмешливо посмотрела в его испуганные глаза. Он умоляюще продолжил - Ну прошу! Я все, что хочешь сделаю, только помоги! - Ну...так и быть. Но только если ты скажешь, откуда ты, как сюда попал, кто ты, что с тобой случилось, почему думаешь, что я ведьма? Отвечай только правду! Иначе, я тебе не помогу!!! |
Иарвин потупился и осторожно помог Ло подняться, затем заговорил срывающимся голосом:
- Есть тайны и Тайны. Вы все - не совсем люди, я вижу это, как если бы у вас был третий глаз или шесть рук. У вас есть то, о чем вы не говорите никому. Я хотел бы ответить на твои вопросы, но не могу - так же, как ты не можешь рассказать, - он взглянул на Ло, - что ты такое, так же как ты, - он посмотрел на Мел, - не помнишь своего прошлого, и так же как она, - взгляд на мирно спящую Ним, - не может сказать, каким силам служит. Но я попытаюсь. Я - Иарвин Бен Шедар, Мастер Взоров. Я читаю то, что написано в глубине людских глаз - так я прочитал твои сквозь закрытые веки и решил, что ты ведьма. Впрочем, вижу, что ошибся: твои глаза преломляют свет и искажают его, скрывая истину и обманывая. Ее глаза, - он снова посмотрел на Ло, - отражают все, как серебристое зеркало, и я вижу там все обо всем, но ничего о ней. А глаза твоей последней подруги черны как ночь, как сама Тьма, которой ей приходится служить, и сквозь эту плотную завесу ничего нельзя разглядеть... Со мной случилась беда - я попал в плен воинов-кукол. Мой дар сослужил мне плохую службу: бурый сумрак их глаз опутал меня, и я не смог сопротивляться. Они хотели доставить меня в Замок их Повелителя, но пока меня несли, я поймал взглядом лунный луч и умертвил их им, будто лучшим из клинков. Тень их хозяина бежала, а я кое-как дошел до этой деревни. Я не знаю, что это за место. Добрый пастух дал пмне приют. Мои раны очень болят, и, увидев в у тебя целебную мазь, я не смог удержаться. Прости меня. Видишь, я не спрашиваю, кто вы такие, хотя вы - первые на моем пути, в ьих глазах я не смог ничего прочесть... |
Мэл вздохнула. Нет, не может быть, чтобы этот парень был действительно так хорош, да еще и не враг. Ей стало его жаль...Странное чувство. Давно уже она не испытывала жалости к другому. Это была не просто жалость...здесь было что-то еще, но она ни как не могла понять что. Ей стало стыдно
- Ладно, прости, мне пришлось тебя обмануть. Эта мазь не вредна в больших количествах. Я сказала это, чтобы наконец понять кто ты. Давай свою руку, горе. она улыбнулась и аккуратно смазала рану приготовленной только что мазью. Он молчал. Тут она не выдержала - Мэланиэль. Меня зовут Мэланиэль. Можно Мэл. |
Ним неожиданно села, уставившись на раненого. Да, так она себе его и представляла. Она одернула слегка задравшийся подол и спросила:
-А послушай-ка, вьюноша, раз мы стали первыми, в чьих глазах ты не можешь читать, увидел ли ты что-нибудь во взгляде той тени? Или на теней твое умение не распространяется? Иарвин отвел глаза. То ли его пугала та мифическая тьма, то ли больше не хотел ничего говорить. Наверное, эти воспоминания доставляли ему боль, поэтому Ним поспешила переменить тему. - Слышь, ты, здесь ничего съедобного нет, ты не знаешь? А то если не поем во время, тьма во мне проснется и я всех съем! кроме них конечно. Но тебя точно, так что быстренько сообрази покушать. Кстати, ты давно тут сидишь? |
Пока Ним говорила, Иарвин во все глаза смотрел на нее. А когда закончила, вдруг весело и заразительно риасхохотался, настолько удивив этим девушек,что они против воли рассмеялись и сами.
- Да найдем, найдем. Знаешь, теперь, когда тьма чуть-чуть ушла из твоих глаз, я вижу, что ты хороший и светлый человек. Наверное, единственная из вас всех... Он отошел вглубь сарайчика и начал там чем-то шуршать, говоря: - В глазах этих теней я ничего увидеть не смог: я не могу противостоять силам их Повелителя - они совсем иной природы, нежели мои. Стоило мне погрузиться в их взгляд - я потерял способность сопротивляться и совершенно обессилел... |
Ним широко улыбалась. По крайней мере их не заперли с неврастеником.
- Я не воинах. Я об их предводителе. Он был такой же куклой либо обладал собственной волей? |
Вдруг Ло рядом с ней покачала головой и прижала к вискам холодные пальцы.
- Нет. Нет, конечно. Он, их Предводитель, - один из самых могущественных существ в этом мире. Да и не только в этом. Это же Он - Страж, что покинул до времени свой пост и унес браслет Мэл. Это тот, с кем мы идем сражаться. Или вы еще не поняли?! |
Неожиданный смех этого человека немного испугал Мэл, и она, вздрогнув, выронила сосуд с мазью. Тот упал на пол и откатился к противоположной стене. Забыв о ноге, девушка встала и тут же, громко охнув, осела на пол. Она посмотрела на ногу: ужасно распухла и покраснела. Да...тут пожалуй мало какое зелье поможет. Вот если бы браслет...но его нет, а делать что-то надо. Мазь конечно немного заглушит боль, возможно Мэл даже сможет снять опухоль. Но дело не в том. Она только сейчас поняла, что нога просто парализована. Даже если бы не было боли и опухоли, нога все равно не стала бы работать. Этого она решила не говорить подругам, зачем их расстраивать? Может еще все обойдется...Тут она поймала на себе внимательный взгляд Иарвина. Казалось, только он понимал, что творилось сейчас в ее душе...
|
| Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |