Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-3": расширенная версия (SEE) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6331)

RakotGOD 03.12.2015 22:30

oiodj

Согласен. Смотрится супер)

Маг 03.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1620144)
Я сначала от неожиданности чуть огорчился, а потом когда поставил рядом с аналогичным изданием ВК, понял, что две английские обложки смотрятся лучше.

Интересно, а это у тебя какое такое издание ВК с англоязычными надписями?

Издание от "Позитива" точно полностью локализовано (у самого такое), и по-моему все лицензионные тоже...

RakotGOD 03.12.2015 22:38

Маг мы о blu-ray боксах говорим.

Маг 03.12.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1620165)
Маг мы о blu-ray боксах говорим.

Это я понимаю. Но, насколько мне известно, российский официальный BD-бокс LOTR локализован.. Разве нет?

RakotGOD 03.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1620167)
Это я понимаю. Но, насколько мне известно, российский официальный BD-бокс LOTR локализован.. Разве нет?

Тут речь идет о blu-ray боксах extended edition

Многие себе заказали на Амазоне трилогию TLOTR EE. Именно рядом красиво смотрятся эти боксы расширенных версий фильма с английскими тайтлами

Маг 03.12.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1620172)
Тут речь идет о blu-ray боксах extended edition

Это я тоже понимаю:-) Просто я знаю, что в России был издан блю-рей бокс расширенной трилогии ВК - и он был локализован (как минимум, с фронтальной стороны). А о российских изданиях расширенной трилогии на DVD и BD с нелокализованными боксами мне лично неизвестно. Но...

Цитата:

Многие себе заказали на Амазоне трилогию TLOTR EE. Именно рядом красиво смотрятся эти боксы расширенных версий фильма с английскими тайтлами
...после этого вопрос отпал:-) Теперь ясно, спасибо:-)

Но в таком случае по-прежнему непонятно, откуда у oiodj русскоязычное Blu-Ray-издание с нелокализованным боксом?.. А если не русскоязычное - то причем тут российский Blu-Ray "Хоббита" в качестве сравнения?

RakotGOD 03.12.2015 22:58

Маг

Просто я знаю, что в России был издан блю-рей бокс расширенной трилогии ВК

А вот тут по подробнее))) первый раз слышу

Маг 03.12.2015 23:13

Ответил в личку.

Ritona 03.12.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1619970)
Когда там уже 15-дисковое DVD издание трилогии придет? На 1С пока отсутствует...
До сих пор не могу отойти от сцены с колесницей.

Да..я тоже жду это издание, пришлось его заказать, потому что, боюсь, 5 DVD последний фильм все-таки совсем не будет..

И про колесницу - да! Я в восторге, как они там придумали в этой сцене. Да, именно это - это совсем не Толкин, но это просто классно.. И смешно, и много находок самих по себе. Фантазия там у них проявилась хорошо. Просто совсем как-то необычно выглядит вся эта сцена боя. Раньше не видела такого.

TheHutt 04.12.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1620178)
Это я тоже понимаю:-) Просто я знаю, что в России был издан блю-рей бокс расширенной трилогии ВК - и он был локализован (как минимум, с фронтальной стороны). А о российских изданиях расширенной трилогии на DVD и BD с нелокализованными боксами мне лично неизвестно. Но...

...после этого вопрос отпал:-) Теперь ясно, спасибо:-)

Но в таком случае по-прежнему непонятно, откуда у oiodj русскоязычное Blu-Ray-издание с нелокализованным боксом?.. А если не русскоязычное - то причем тут российский Blu-Ray "Хоббита" в качестве сравнения?

В лицензии - не выходил.

TheHutt 04.12.2015 12:22

А тем временем готов мой английский перевод покадрового сравнения третьего "Хоббита":

The Hobbit: The Battle of the Five Armies (Comparison: Theatrical Edition - Extended Edition) - Movie-Censorship.com

Маг 04.12.2015 15:40

Большое спасибо! Но я бы сказал, в сравнении не всё учтено:-)

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Из того, что вспомнил навскидку, но чего нет в обзоре:

Солнечное небо в этой сцене в режиссерке теперь окрасили мрачными тучами:

http://s2.uploads.ru/t/PEpZ2.jpg http://s7.uploads.ru/t/Jp4LA.jpg

TheHutt 04.12.2015 16:36

Имхо, тут ничего по соденжанию кадра не меняли - только цветовой грейдинг. А вот если найдешь чего существенного - делись. Мне для русской версии пригодится.

Маг 04.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1620544)
Имхо, тут ничего по соденжанию кадра не меняли - только цветовой грейдинг.

Так я про это и говорю. Само содержание кадра не изменили, но изменили его настроение, то есть цвет неба поменяли. То же простое изменение цветокоррекции как в некоторых сценах Гэндальфа в Дол-Гулдуре в DOS. Но все же в сравнении с театралкой изменение.

oiodj 04.12.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1620178)

Всмысле при чём? Купил российский blu-ray Хоббита. Лицензионный. Поставил рядом с имевшимся английским blu-ray ВК. Лицензионным. Сравнил. Что, нельзя что ли? Аналогичным - значит тоже расширенное издание, где в одной коробке вся трилогия на blu-ray.

Маг 04.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от oiodj (Сообщение 1620688)
с имевшимся английским blu-ray ВК...
...Аналогичным - значит тоже расширенное издание, где в одной коробке вся трилогия на blu-ray.

А, теперь понятно. Вот именно это меня тогда с толку-то и сбило.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Вот что мне только что из 1С на почту прислали:

Цитата:

Уважаемый покупатель! Благодарим вас за оформление предварительного заказа на сборник Хоббит: Трилогия. Режиссерская версия (15 DVD). Сообщаем вам, что поставщик объявил о задержке поставок данного товара. Новый ориентировочный срок поступления товара на наш склад – вторая половина декабря. Приносим свои извинения за доставленное неудобство.
Неплохо у них с вниманием к покупателям продумано. Оперативно сообщили хотя бы. Некоторые вообще не уведомляют.

Timur 04.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1620197)
Ответил в личку.

Можно мне тоже поподробнее о расширенной версии?

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1620121)
Сегодня получил Бокс Хоббита 9-и дисковый) Вполне не плохо, только наши релизеры очень плотно приклеили к боксу буклет на русском языке, отрывайте его аккуратнее..
Как и ожидалось коробка нелокализирована, фильмы по отдельности в боксе имеют русский тайтл)

DVD бокса еще нет в 1С ( Ждем...

Скажите пожалуйста, на OZONе на 9-ти дисковом Blu Ray издании
написано; Битва Пяти Армий длительность 144 минуты, хотя должно быть 164 минуты. Вопрос: Там расширенная версия фильма или нет? Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1620424)
А тем временем готов мой английский перевод покадрового сравнения третьего "Хоббита":

The Hobbit: The Battle of the Five Armies (Comparison: Theatrical Edition - Extended Edition) - Movie-Censorship.com

А когда на нашем сайте выложите?)))

Маг 04.12.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Timur (Сообщение 1620731)
Можно мне тоже поподробнее о расширенной версии?

Полагаю, я ошибся.

TheHutt 04.12.2015 22:39

Цитата:

А когда на нашем сайте выложите?)))

Переведу на той неделе. :) Сначала Нежданный буклет-3, потом - покадровое сравнение.

арве 04.12.2015 22:42

Ура. Это новость - хорошая.
А плохая - только что получила письмо от 1с Интерес, что поставки трилогии (пришлось ее заказать, поскольку отдельно Хоббит-3 СИИ - нетути:() задерживаются до второй половины декабря... эх...

oiodj 05.12.2015 08:27

Цитата:

Скажите пожалуйста, на OZONе на 9-ти дисковом Blu Ray издании
написано; Битва Пяти Армий длительность 144 минуты, хотя должно быть 164 минуты. Вопрос: Там расширенная версия фильма или нет? Спасибо!

Ха! На коробке тоже 144 минуты! Что на самом деле - проверить не могу, это подарок на ДР.

Маг 05.12.2015 22:14

Заметил в режиссерке косяк.

Смотрите, в фильме перед вратами Эребора стоят две гномьи статуи с щитами, одна из которых наполовину снесена с постамента (левая).

Кроме того, в наскоро наставленной горе камней можно заметить голову гномьей статуи, которая наклонена в левую сторону:

Однако, в расширенной версии кадр, где Трандуил на олене выезжает навстречу армии Даина зеркально инвертирован - и в итоге обломанная статуя в SEE ошибочно оказывается с правой стороны. И каменная голова в баррикаде тоже смотрит в другую сторону.
А вот в театралке было правильно!:-)

Samael 05.12.2015 23:54

Цитата:

Ха! На коробке тоже 144 минуты! Что на самом деле - проверить не могу, это подарок на ДР.
Если на самой коробке написано, что Расширенная, то просто косяк с хронометражем.

TheHutt 06.12.2015 18:13

Наконец-то обфотографировал гифтсет третьей SEE:

http://www.henneth-annun-ru.net/inde...atuetkoy-weta/

http://i1.wp.com/www.henneth-annun-r...2/IMG_1954.jpg

олегович 11.12.2015 20:54

Взял сегодня 15 DVD издание в МВидео за 1590 р. Кому надоело ждать появления в 1С, проверьте, может в вашем регионе тоже уже продают.
Неожиданно почти нулевая локализация, русифицированны только накатки на дисках и техничка. Про коробку в принципе и так было ясно, а вот что помешало перевести дигипаки непонятно... :hmm:

Маг 11.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от олегович (Сообщение 1624035)
Взял сегодня 15 DVD издание в МВидео за 1590 р. Кому надоело ждать появления в 1С, проверьте, может в вашем регионе тоже уже продают.
Неожиданно почти нулевая локализация, русифицированны только накатки на дисках и техничка. Про коробку в принципе и так было ясно, а вот что помешало перевести дигипаки непонятно... :hmm:

О, поздравляю! И спасибо за наводку, уже заглянул туда, будем иметь в виду если что.
А нельзя ли о покупке по-подробнее и, по возможности, с живыми фотографиями?

Timur 11.12.2015 22:31

Сегодня получил 9-ти дисковое издание Blu-Ray. Заказывал на Ozonе. Нежданное путешествие пришло без самого фильма. То есть вместо диска с фильмом лежит еще один с доп. материалами! Позвонил в поддержку сказали поменяют и вернут мне 5% от стоимости покупки! И при следующей покупке доставка будет бесплатной! Такие дела!

bigbanan 12.12.2015 20:51

Интересную штуку заметил. Начал просматривать допы в свежеприобретённой 3-й части, и вот такое дело. Джексон насчёт игры, кажется, Бланшетт (суть не в этом) говорит "perfect". Наши перевели субтитрами "перфектно". Прямо так и написано. Так что когда будете допы смотреть, не удивляйтесь возможным подобным чудачествам и слушайте внимательно оригинальную речь.

Маг 14.12.2015 19:21

Во время противостояния Галадриэль и Саурона - кадры с мерцающим/пульсирующим Оком взяты из второго фильма.

BirthBySleep 14.12.2015 20:44

Вот можно сказать и все.
http://i017.radikal.ru/1512/dc/73ee73045289.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1512/a6/b234ad04a44a.jpg
Покупал каждый год и не вскрывал, т.к. смотреть все равно не на чем. Начитался про перепутанные диски в первом фильме, что вместо обычного может попасться 3D версия. Наверное вскрывать не буду. Пусть будет Хоббит Шрёдингера. Бонусы тоже еще пока не смотрел. Думаю глянуть на новогодних праздниках.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.