![]() |
|
Хорошо, что я в свое время не раздала кассеты с классической версией классической трилогии! Сейчас пойду сравнивать :)
|
Цитата:
А те, кто "на темной стороне" - используют энергию Силы для эгоистических целей, "крадут" ее. Например, знаменитый force lightning - не электричество, а искажение Силы. |
Цитата:
Но неужели никто не сел и не расписал все изменения в фильмах? Бог с ними, со сценариями, но фильмы же Лукас кроил неоднократно. Где бы про это прочитать? |
Отсмотрел Эпизод IV. Между Люком и Ханом Соло идет диалог:
--Ого! 10 000! Да за эти деньги можно не нанять, а купить корабль! --Да, можно. Но кто будет им управлять. С учетом того, что я видел в 1-2-3, Оби Ван аатлично управится с любым кораблем средних размеров. Так в чем дело? |
Цитата:
P.S. Как раз сел смотреть четвертый эпизод :) |
Цитата:
а) корабль - не велосипед б) технически корабли за двадцать лет могли претерпеть некоторые изменения и навыки Оби-Вана устарели морально. Хотя нет, пункт б) не катит, так как от новой трилогии к старой мы наблюдаем неуклонный технический регресс :D PS Вайсс, ну и как пошел четвертый эпизод после новой трилогии? Ты вроде где-то говорил, что так и не смотрел его раньше? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопросов больше не имею :) Я правда всегда считала и продалжаю считать, что "Звездные войны" можно смотреть только в порядке 4-5-6-1-2-3 Хотя что-то мне подсказывает, в данном случае это им ("Звездным войнам") слабо помогло бы ;) |
Цитата:
|
Смотрю Эпизод IV. Люк спрашивает С-3РО о голографической записи с Леей, которую проигрывает R2-D2. На что C-3PO отвечает:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про деньги. Если вы помните у Оби Вана и Люка не было денег для покупки корабля. Они и Хана то попросили их в долг арендовать корабль.
|
Den Stranger, это похоже на правду.
Спасибо! |
Есть и другой вариант. И в новеллах и фильмах Оби Ван признается в том что не любит летать.
|
|
Цитата:
Ден :beer: Спасибо)) |
Цитата:
|
Может, на Лею слишком часто покушались? :confused: Поэтому C-3PO *он же с ней был в начале IV эпизода, да?* так и сказал - типа что сейчас дело серьезное...
|
Принцесса Лея дипломат. Естественно что и робота запрогромировали на дипломатию. В том числе и на ложь.
|
Сомневаюсь, чтобы робота програмировали на ложь... Как-то это уж слишком запутанно было бы))
|
Согласно фразе самого С-3РО, его хозяин - капитан Антиллес, а не принцесса Лея: "Our last master was Captain Antilles". Как один из вариантов - С-3РО знал, что на борту находится принцесса, знал, что в прошлом у неё случались проблемы, но не знал её в лицо. Хотя мне всегда казалось, что он должен был её знать...
|
Цитата:
Но: 1. Никуда не денешся, впереди еще три эпизода. :) 2. Если абстрагироваться: Оби-Ван отрубает Энакину голову и скорбно уходит. Падме умирает. Занавес. Меня бы это шокировало не меньше. Главное: а что дальше-то? Император правит, дети розданы. Конечно, можно прикинуть, что могло бы быть без Вейдера. Но как-то... 3. Чего бы мне самой хотелось - чтобы он потащил Энакина к кораблю. Чтобы спасал. Потом вытаскивал с Темной стороны. Это личное предпочтение. Теперь долго еще будут вылавливаться странности и несоответствия между старой и новой трилогиями. Но разве это не естественно? Действительно, придется общими усилиями "отмазывать" :) Лукаса. Если, конечно, хочется увидеть непротиворечивую полную картину. С 1985 года концепция в целом и мелочи целую эволюцию пережили. Едва ли возможна абсолютная точность. Словом, я понимаю, откуда берется тот или иной глюк, и мне не кажется уместным носиться с ними, как с чем-то из ряда вон. Разбираться надо. :) |
Цитата:
Цитата:
Насчет того, почему Оби Ван не добил Энакина. да, действительно, небольшая прореха была бы в последующих эпизодах. Потом, думаю, тут проблескивает эдакое нравственное начало, мол, он же, как сказал, считал его за брата, то бишь любил, несмотря даже на то, что Эни в тот момент был уже не прежним. Но, с другой стороны, конечно лишить его страданий путем убийства было бы тоже проблеском гуманизма. Относительного, на мой взгляд, но все равно...однако, подобное окончание было бы и довольно шаблонно, мол, все подошло к логическому завершению, несмотря на приобретенное могущество, Эни убит и все такое.. |
Цитата:
ИМХО, Оби-Ван не добил Анакина именно потому что подозревал что его спасут. Не надо больше приводить star-wars.com как канон. Канон как сказал Black Knight это Лукас, а там полно всяких Мар Джейд и Бенов Скайуокеров. |
По поводу порядка фильмов саги:
По моему правильный порядок - 456123456 :) |
по поводу поведения Обивана - http://www.livejournal.com/users/exl...thread=1473842
на мой вгляд, всё по полочкам разложено. |
romx
:) для меня наверное тоже)) |
Лора, я тобой восхищаюсь, честное слово! Это лучше, чем искать объяснений у Лукаса. Главное ведь то, что можно понять, глядя на экран, а не читая кучу ненужных комментариев. Глядя на все эти новеллизации, я живо представляю себе Лукаса, который при помощи книжек гоняется за каждым зрителем и пытается ему доказать: здесь ты должен понять то-то, а здесь - то-то. Да ты сними так, чтобы тебя не только поняли, но и никто не понял бы иначе! И вопросов никаких не будет!
Нет, C3PO не лжёт. Думаю, Лея не впервые на этом корабле удирает от неприятностей. Робот это видел, был в курсе событий. Отсюда и фраза. Что же до Оби и кораблей, то я только что пересмотрела эп.4: там он просит Люка отвезти его на Олдеран, так как Лея сообщает в голограмме, что не может это сделать лично и говорит, что "час настал" - час решающей битвы с Империей. И Оби понимает, что пора вытащить "секретное оружие" - детей Энакина - и пустить его в дело. Корабля у него нет, для покупки, похоже, надо оформлять какие-то документы, т.е. иметь дело с официальными властями - то бишь имперскими. А это означает светиться. Он, конечно, может пройти через кордон, но покупка корабля и оформление документов означает потерю времени. Проще и быстрее нанять корабль (вместо с Соло, раз уж он подвернулся в качестве бесплатного приложения). А ещё выходит, что в первой беседе с Люком он наврал по полной программе: и не только про то, что Вейдер убил Энакина, но и про световой меч ("отец хотел, чтобы он стал твоим"). |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |
|