Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Звездные Войны и не только - филиал №1 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=30)

mishonet 27.05.2005 15:27

Хорошо, что я в свое время не раздала кассеты с классической версией классической трилогии! Сейчас пойду сравнивать :)

Elvellon 27.05.2005 15:43

Цитата:

-в чём заключается Тёмная сторона Силы???
а вернее: чем она так плоха?
Те, кто "на светлой стороне", стремятся выполнять волю Силы, использует ее для помощи другим и собственного духовного роста.
А те, кто "на темной стороне" - используют энергию Силы для эгоистических целей, "крадут" ее.
Например, знаменитый force lightning - не электричество, а искажение Силы.

Marya 27.05.2005 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Knight
Вот что говорит Оби-Ван в текущем издании:

Это канон, всё остальное - устаревшая информация :)

Вот, и я так помню! А то открыла в сети один сайт со сценарием, другой - и там все то же самое, я решила уже, что глюки. :) Наверное, они все друг с друга копируют.
Но неужели никто не сел и не расписал все изменения в фильмах? Бог с ними, со сценариями, но фильмы же Лукас кроил неоднократно. Где бы про это прочитать?

radio_weiss 27.05.2005 15:59

Отсмотрел Эпизод IV. Между Люком и Ханом Соло идет диалог:
--Ого! 10 000! Да за эти деньги можно не нанять, а купить корабль!
--Да, можно. Но кто будет им управлять.

С учетом того, что я видел в 1-2-3, Оби Ван аатлично управится с любым кораблем средних размеров. Так в чем дело?

Black Knight 27.05.2005 16:11

Цитата:

С учетом того, что я видел в 1-2-3, Оби Ван аатлично управится с любым кораблем средних размеров. Так в чем дело?
Возможно, он чувствовал, что Хан им пригодится?

P.S. Как раз сел смотреть четвертый эпизод :)

mishonet 27.05.2005 16:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Radio_Weiss
Одно из двух: либо ты только что заметил очередной ляп, либо Оби-Ван подзабыл былые навыки, сидя безвылазно в своей пустыне. Такой вариант в принципе, допустим, если учитывать, что
а) корабль - не велосипед
б) технически корабли за двадцать лет могли претерпеть некоторые изменения и навыки Оби-Вана устарели морально.

Хотя нет, пункт б) не катит, так как от новой трилогии к старой мы наблюдаем неуклонный технический регресс :D

PS
Вайсс, ну и как пошел четвертый эпизод после новой трилогии? Ты вроде где-то говорил, что так и не смотрел его раньше? :D

radio_weiss 27.05.2005 16:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от de`Mishonet
Вайсс, ну и как пошел четвертый эпизод после новой трилогии?
Мишон, мне не хочется расстраивать настояших фанатов™ ;)

Masha Klim 27.05.2005 16:49

Цитата:

Дык Соло даже не представляет, с кем он имеет дело! Подумаешь, какой-то старикан!

mishonet 27.05.2005 16:53

Цитата:

Мишон, мне не хочется расстраивать настояших фанатов™ ;)

*быстро*
вопросов больше не имею :)
Я правда всегда считала и продалжаю считать, что "Звездные войны" можно смотреть только в порядке 4-5-6-1-2-3

Хотя что-то мне подсказывает, в данном случае это им ("Звездным войнам") слабо помогло бы ;)

radio_weiss 27.05.2005 16:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Masha Klim
Дык Соло даже не представляет, с кем он имеет дело! Подумаешь, какой-то старикан!
Да, Маш, кто ж спорит! Этот Паниковский всех еще купит и продаст. Но почему сам Оби Ван молчит? Он же всех этих молодых пилотов на одну руку положит, а другой прихлопнет!

Black Knight 27.05.2005 16:58

Смотрю Эпизод IV. Люк спрашивает С-3РО о голографической записи с Леей, которую проигрывает R2-D2. На что C-3PO отвечает:

Цитата:

I think she was a passenger on our last voyage. A person of some importance, I believe.
Никогда раньше не задумывался над таким простым фактом - почему C-3PO лжёт? Он не уверен, что именно следует говорить в данном случае? Или ему память отшибло при посадке капсулы? Он же знает Лею?!

Цитата:

Мишон, мне не хочется расстраивать настояших фанатов™
Radio_Weiss, ты имеешь в виду "настояших фанатов™" классической трилогии или "настояших фанатов™" приквелов? :)

mishonet 27.05.2005 16:59

Цитата:

Radio_Weiss, ты имеешь в виду "настояших фанатов™" классической трилогии или "настояших фанатов™" приквелов? :)
Боюсь, он имеет ввиду и тех, и других :D

Masha Klim 27.05.2005 17:03

Цитата:

Да, Маш, кто ж спорит! Этот Паниковский всех еще купит и продаст. Но почему сам Оби Ван молчит? Он же всех этих молодых пилотов на одну руку положит, а другой прихлопнет!
Как? Ну что ты, разве можно так светиться? Как я понимаю, Оби Ван - это такой Нат Пинкертон джедайский. :) Ему поручали самые тайные задания, и он с ними справлялся. А тут этот гений джедайской разведки будет говорить: Дай мне! Я поведу твой корабль, жалкий ты контрабандист. :)

Den Stranger 27.05.2005 17:05

Про деньги. Если вы помните у Оби Вана и Люка не было денег для покупки корабля. Они и Хана то попросили их в долг арендовать корабль.

radio_weiss 27.05.2005 17:13

Den Stranger, это похоже на правду.
Спасибо!

Den Stranger 27.05.2005 17:17

Есть и другой вариант. И в новеллах и фильмах Оби Ван признается в том что не любит летать.

Den Stranger 27.05.2005 17:24

Еще немного пародий, что бы разбавить этот спор.

http://magnum-opus.chat.ru/evilswars.htm

Vivian 27.05.2005 18:43

Цитата:

Никогда раньше не задумывался над таким простым фактом - почему C-3PO лжёт? Он не уверен, что именно следует говорить в данном случае? Или ему память отшибло при посадке капсулы? Он же знает Лею?!

Я тоже только после просмотра третьего эпизода поняла, в чем там дело)) Ему же память стерли

Ден
:beer:
Спасибо))

Black Knight 27.05.2005 18:48

Цитата:

Ему же память стерли
Это было бы слишком просто - я про другое противоречие, внутри Эпизода IV. В начале фильма С-3РО говорит "There'll be no escape for the princess this time." Согласен, указание на то, что он знает принцессу косвенное, но всё же...

Vivian 27.05.2005 18:54

Может, на Лею слишком часто покушались? :confused: Поэтому C-3PO *он же с ней был в начале IV эпизода, да?* так и сказал - типа что сейчас дело серьезное...

Den Stranger 27.05.2005 18:58

Принцесса Лея дипломат. Естественно что и робота запрогромировали на дипломатию. В том числе и на ложь.

Vivian 27.05.2005 19:02

Сомневаюсь, чтобы робота програмировали на ложь... Как-то это уж слишком запутанно было бы))

Black Knight 27.05.2005 19:05

Согласно фразе самого С-3РО, его хозяин - капитан Антиллес, а не принцесса Лея: "Our last master was Captain Antilles". Как один из вариантов - С-3РО знал, что на борту находится принцесса, знал, что в прошлом у неё случались проблемы, но не знал её в лицо. Хотя мне всегда казалось, что он должен был её знать...

Вербена 27.05.2005 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Den Stranger
То что Оби Ван не добил Эни для меня самого загадка. Я бы именно так и поступил, что бы хотя бы прекратить его мучения.
Не то, что бы я вас не понимаю. Честно говоря, в первый момент сама так подумала.
Но:
1. Никуда не денешся, впереди еще три эпизода. :)
2. Если абстрагироваться:
Оби-Ван отрубает Энакину голову и скорбно уходит. Падме умирает. Занавес.

Меня бы это шокировало не меньше.
Главное: а что дальше-то?

Император правит, дети розданы. Конечно, можно прикинуть, что могло бы быть без Вейдера. Но как-то...

3. Чего бы мне самой хотелось - чтобы он потащил Энакина к кораблю. Чтобы спасал. Потом вытаскивал с Темной стороны. Это личное предпочтение.

Теперь долго еще будут вылавливаться странности и несоответствия между старой и новой трилогиями. Но разве это не естественно?

Действительно, придется общими усилиями "отмазывать" :) Лукаса. Если, конечно, хочется увидеть непротиворечивую полную картину.
С 1985 года концепция в целом и мелочи целую эволюцию пережили. Едва ли возможна абсолютная точность. Словом, я понимаю, откуда берется тот или иной глюк, и мне не кажется уместным носиться с ними, как с чем-то из ряда вон. Разбираться надо. :)

Alexandrina 27.05.2005 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Den Stranger
Принцесса Лея дипломат. Естественно что и робота запрогромировали на дипломатию. В том числе и на ложь.
а ложь разве причисляется к дипломатии?:)
Цитата:

Сомневаюсь, чтобы робота програмировали на ложь...как-то это уж слишком запутано было бы)))
зато интересно) об этом, оффтоп, простите, хорошо написано у Айзека Азимова

Насчет того, почему Оби Ван не добил Энакина. да, действительно, небольшая прореха была бы в последующих эпизодах. Потом, думаю, тут проблескивает эдакое нравственное начало, мол, он же, как сказал, считал его за брата, то бишь любил, несмотря даже на то, что Эни в тот момент был уже не прежним. Но, с другой стороны, конечно лишить его страданий путем убийства было бы тоже проблеском гуманизма. Относительного, на мой взгляд, но все равно...однако, подобное окончание было бы и довольно шаблонно, мол, все подошло к логическому завершению, несмотря на приобретенное могущество, Эни убит и все такое..

Bilbo Baggins 27.05.2005 23:32

Цитата:

У них не было денег. Оби-Ван продал спидер Люка за две тысячи, а остальное пообещал по прибытии на Альдераан.

ИМХО, Оби-Ван не добил Анакина именно потому что подозревал что его спасут.

Не надо больше приводить star-wars.com как канон. Канон как сказал Black Knight это Лукас, а там полно всяких Мар Джейд и Бенов Скайуокеров.

romx 27.05.2005 23:55

По поводу порядка фильмов саги:
По моему правильный порядок - 456123456 :)

Лора 28.05.2005 01:02

по поводу поведения Обивана - http://www.livejournal.com/users/exl...thread=1473842

на мой вгляд, всё по полочкам разложено.

Vivian 28.05.2005 11:39

romx
:)
для меня наверное тоже))

Кэт Вязовская 28.05.2005 12:47

Лора, я тобой восхищаюсь, честное слово! Это лучше, чем искать объяснений у Лукаса. Главное ведь то, что можно понять, глядя на экран, а не читая кучу ненужных комментариев. Глядя на все эти новеллизации, я живо представляю себе Лукаса, который при помощи книжек гоняется за каждым зрителем и пытается ему доказать: здесь ты должен понять то-то, а здесь - то-то. Да ты сними так, чтобы тебя не только поняли, но и никто не понял бы иначе! И вопросов никаких не будет!
Нет, C3PO не лжёт. Думаю, Лея не впервые на этом корабле удирает от неприятностей. Робот это видел, был в курсе событий. Отсюда и фраза. Что же до Оби и кораблей, то я только что пересмотрела эп.4: там он просит Люка отвезти его на Олдеран, так как Лея сообщает в голограмме, что не может это сделать лично и говорит, что "час настал" - час решающей битвы с Империей. И Оби понимает, что пора вытащить "секретное оружие" - детей Энакина - и пустить его в дело. Корабля у него нет, для покупки, похоже, надо оформлять какие-то документы, т.е. иметь дело с официальными властями - то бишь имперскими. А это означает светиться. Он, конечно, может пройти через кордон, но покупка корабля и оформление документов означает потерю времени. Проще и быстрее нанять корабль (вместо с Соло, раз уж он подвернулся в качестве бесплатного приложения). А ещё выходит, что в первой беседе с Люком он наврал по полной программе: и не только про то, что Вейдер убил Энакина, но и про световой меч ("отец хотел, чтобы он стал твоим").

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.