Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Маг 26.09.2012 04:12

Гномы на кабанах хороши! Не против))

Маг 26.09.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 858780)
А мне вот интересно, как будет выглядеть заставка?

А мне еще интересно, как будут выглядеть финальные титры. Хотелось бы мне на фоне карты Средиземья. В первых двух ВК титры были на черном фоне, в третьем фильме приняли более оригинальное решение (на фоне картин Алана Ли), вот в "Хоббите", имхо, неплохо было бы на фоне движущейся карты Средиземья. Имена режиссера, членов съемочной группы, каст и т.д. показывать на фоне какой-то местности Средиземья - каждому человеку своя - например Питер Джексон на фоне карты Шира, Фримен уже о Мглистых Горах (ну этот пример просто), а завершаются титры у Пустоши Смауга...:) Были бы очень оригинальные и красивые титры:)

Burger 26.09.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863059)
Надеюсь что в фильме не будет гномов на кабанах

Почему? Что в этом плохого?

Туромбар 26.09.2012 09:14

https://www.kabam.com/the-hobbit-arm...-z-z-z-z-thfb1

Dы были здесь?) Я вчера почему то только на ссылку новости зашел. Класс! И кабаны - круть!

Иос 26.09.2012 10:46

Да, мне тоже кабаны понравились. :)

А вид гномов на кабанах мне понравился гораздо больше того, что в фильме. Какие-то они здесь более гномистые, что ли.

radio_weiss 26.09.2012 10:55

мне кажется, что картинки 2–5 уже давно бродили в сети, и к экранизации «Хоббита» вообще никакого отношения не имеют
затем хитрые оптимизаторы поставили первой картинкой пиджеевские образы, и как-то внезапно остальные картинки тоже стали «хоббитскими»

Bilbo Baggins 26.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 863066)
Почему? Что в этом плохого?

Потому что мне это не нравится. Это глупо. Гномы это пехота, а не кавалерия.

TheHutt 26.09.2012 11:36

Вложений: 2
А вообще мне странно - создатели фильма не могли хотя бы проверить, что Бильбо в пещере Горлума хотя бы одет в одну и ту же одежду? :)

ВК: Бильбо в сером сюртуке и красной жилетке.
Хоббит: Бильбо - в красном сюртуке, нашейном платке, жилетки не видно.

bres 26.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863086)

Тем более, что у автора, придумавшего этих самых гномов, вполне ясно написано, что они вообще никаких животных не приручали. Куда смотрит Ф. Бойенс?

Туромбар 26.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863086)

Ой, да ладно, гномы это целая раса. Наверняка у них где-нибудь да найдется кавалерия.)

Radio_weiss, Не думаю, что они стали бы использовать бродящие по интернету изображения, просто эти рисунки чем то похожи на концепт-арты к другим играм по ВК.

TheHutt, ну он же в этой одежде почти во всем походе, а не только в пещере. Видимо создатели решили, что так красивее. Что им из-за одного кадра было весь фильм Бильбо держать в "одежде из прошлого".))
Тем более может ПиДжей потом этот кадр в ВК поменяет, а-ля Лукас.)

TheHutt 26.09.2012 12:37

Цитата:

Тем более может ПиДжей потом этот кадр в ВК поменяет, а-ля Лукас.)
Вот уж чего надеюсь, что нет!

Forostar 26.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 863095)
Вот уж чего надеюсь, что нет!

Чего же эта идея вам так не нравится?

Bofur 26.09.2012 13:05

Кабаны у Толкина, по сути, должны быть, только их никто не упоминал, насколько я помню. Был один - Эверхольт. Цитирую с одного блога -

Фолька (2804-2864). Будучи страстным охотником, он в начале правления поклялся, что ни один зверь не будет убит в Рохане, пока живут в его пределах орки. Исполнив, в конце концов, клятву, он отправился в Эверхольт, что в Фириенском Лесу, на охоту за вепрем и погиб от ран, полученных в единоборстве со зверем.

TheHutt 26.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Forostar (Сообщение 863100)
Чего же эта идея вам так не нравится?

Я не люблю того, что делает Люкас со "Звездными войнами".

Burger 26.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от bres (Сообщение 863089)
Тем более, что у автора, придумавшего этих самых гномов, вполне ясно написано, что они вообще никаких животных не приручали.

У того же автора написано, что борода - архиважный наиобязательнейший атрибут гнома, что гному и в страшном сне не придёт в голову её подстригать или тем более брить, и что это могут проделать только враги над пленным гномом в качестве особо изощрённого издевательства. А в фильме мы видим, что у Фили вместо бороды только какие-то выстриженные пижонские клочки, Кили имеет лишь в лучшем случае короткую щетину, а Бомбур и вовсе без бороды с одними только усами. И почти все, похоже, с этим смирились, понимая, что в кинематографе никак иначе и не может быть, что гномы должны быть как-то внешне обособлены друг от друга, а книжные разноцветные капюшоны и бороды в качестве единственного признака отличия в фильме не прокатят.

Так же и с такими неоднозначными нововведениями, как ездовые кролики и верховые кабаны. Фильм "Хоббит" не может остаться такой же детской сказкой, какой была книга, поскольку на него возложено обязательство соответствовать по стилю фильму ВК. Однако поскольку он охватывает не настолько мрачные события, как ВК, его создателям вполне простительно в нём слегка похулиганить: если не оставить детскость первоисточника, то хотя бы внедрить некоторые сугубо сказочные безуминки. И в этом смысле столь нетрадиционное использование кроликов и вепрей лично мне кажется отличной идеей. И весьма радует.

radio_weiss 26.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 863109)
И в этом смысле столь нетрадиционное использование кроликов и вепрей лично мне кажется отличной идеей.

Burger, а откуда вообще следует, что кабаны будут в фильме? Гном на картинке абсолютно не пиджеевский.
см. мое сообщение выше

Forostar 26.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 863107)
Я не люблю того, что делает Люкас со "Звездными войнами".

Это, и правда, ужасно. Но те кошмары, что Лукас творит с ЗВ вовсе не равны вставке одного обновленного эпизода.

TheHutt 26.09.2012 13:25

Forostar, я противник таких модификаций задним числом в любых количествах. :)

Burger 26.09.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 863113)
Burger, а откуда вообще следует, что кабаны будут в фильме?

Из интервью Билли Конноли и кадров из видеоблога. Ну и из общих соображений: мне это кажется совершенно логичным. ;)

radio_weiss 26.09.2012 13:27

оу
тогда это пичалька

Ezh 26.09.2012 13:36

Может, дело обойдется главным гномом, сидящим на кабане. Посмотрим, конечно, но гномы на кабанах у меня ассоциируются с партизанами на медведях.

Burger 26.09.2012 13:39

Партизаны на медведях - тоже отличный концепт. Я такую картинку даже отпечатал в виде открытки и держу у себя на столе. :)

Маг 26.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Ezh (Сообщение 863123)
Может, дело обойдется главным гномом, сидящим на кабане. Посмотрим, конечно, но гномы на кабанах у меня ассоциируются с партизанами на медведях.

А мне в санях с кроликами дух "Нарнии" чувствуется...
Но ПиДжей, думаю, классно снимет, в трейлере это здорово очень смотрелось и наверное идея неплохая, раз Радагаст животных любит:)

TheHutt 26.09.2012 13:45

Мне тоже неожиданно понравилось, как получились кролики Радагаста. До этого, по текстовым описаниям, мне мерещилось страшное. :)

Emi 26.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863127)
А мне в санях с кроликами дух "Нарнии" чувствуется...
Но ПиДжей, думаю, классно снимет, в трейлере это здорово очень смотрелось и наверное идея неплохая, раз Радагаст животных любит:)

Ну, не знаю - у меня пока впечатление, что он их не столько любит, сколько использует :)

Иос 26.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863127)
...Радагаст животных любит:)

Любит ли Слонопотам поросят? А, если он их любит, то как? (с) :D

Nelt 26.09.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 863128)
Мне тоже неожиданно понравилось, как получились кролики Радагаста. До этого, по текстовым описаниям, мне мерещилось страшное. :)

А мне и после трейлера мерещится. :) Что за Алиса в стране чудес? :)

Bilbo Baggins 26.09.2012 15:34

Господи, какие кабаны, о чем вы? Может еще и танки притащите из Варкрафта? Гимли когда увидел коня, он ни за что не хотел взбираться на эту животину, а тут кабан... Что за чушь насчет того что гномы большой народ у них могла бы быть кавалерия? Не было у них кавалерии. Тем более на кабанах или там на сусликах... Можно еще сказать что эльфы большой народ, у них мог быть подводный спецназ на морских черепахах. Можно и их добавить, будет зрелищно. Серьезно, Павел даже может меня минусовать, но для меня гномы на кабанах это просто издевательство.

Petrov-Vodkin 26.09.2012 15:40

Что тему по Каро снесли в лички.:cool:

radio_weiss 26.09.2012 15:46

Скажем так, тема про Каро перестала быть публичной.

Маг 26.09.2012 17:31

Нет, серьезно, кто им инфу такую дает, и если это ложь, то почему никто из официальных не торопится ее опровергать (хотя бы сказали, что они сами не знают сколько, что монтаж еще не завершен и т.п.), это наталкивает на мысль, что слухи (или уже не слухи?:confused:) имеют под собой основания...
http://i.imgur.com/q2cQY.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1209/64/80389e9ad804.jpg

На форуме КП тоже копья ломаются на полном серьезе похоже, кто за, кто против, все про книгу говорят, а от официальных представителей ничего кроме молчания, это уже даже не смешно на самом деле:(

Petrov-Vodkin 26.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 863152)
Скажем так, тема про Каро перестала быть публичной.

Это просто замечательно - значит пошли крутится шестерни!:beer:

Flugelmann 26.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863180)
Нет, серьезно, кто им инфу такую дает, и если это ложь, то почему никто из официальных не торопится ее опровергать

А куда им торопиться? И, главное, зачем?
Это самый обыкновенный слив - специально, чтобы забурлило. Стандартная голливудская практика.

Туромбар 26.09.2012 19:17

Пришел с универа, а тема уже закрыта.) скажите хоть, что согласны со мной про Бифура и Бофура.))))

Burger 26.09.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863213)
скажите хоть, что согласны со мной про Бифура и Бофура.))))

В чём согласны?

Туромбар 26.09.2012 21:59

В ударениях.) Первый или второй. Я за второй, хотя в оригинале и на первый.

Burger 26.09.2012 22:47

А я за первый. Всегда читал БИфур, БОфур, БОмбур, причём задолго до того, как узнал, как оно в оригинале. Это же так естественно! :D

Flugelmann 26.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 863238)
А я за первый. Всегда читал БИфур, БОфур, БОмбур, причём задолго до того, как узнал, как оно в оригинале. Это же так естественно! :D

Это как раз неестественно.

Эльдарион 26.09.2012 23:14

Для инглиша - самое что ни на есть естественное, для русского в данном случае более характерны ударения на последний слог. Стоит ли звучание нерусских имен адаптировать по звучанию к русским - вопрос очень неоднозначный, в каждом варианте есть доля истины. Лично я за бИфура и бОромира, но тут как с прической - каждый выбирает, что для кого естественнее. Нема однозначных суждений, хлопцы, нема.:read:

Flugelmann 26.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 863242)
Для инглиша - самое что ни на есть естественное, для русского в данном случае более характерны ударения на последний слог.

Не только в данном. Это общая тенденция: русские ударения тяготеют к концу. Около 80% наших слов ударяются на последний/предпоследний слог. Хотя правила нет.
Цитата:

Стоит ли звучание нерусских имен адаптировать по звучанию к русским - вопрос очень неоднозначный, в каждом варианте есть доля истины.
Да нет же. Как раз в этом случае всё однозначно. Это ведь не английские имена и говорят герои не по-английски. И Бифур не англичанин, он же ж гном! Так что и читать надо по-нашему - для естественности.

Ezh 27.09.2012 00:07

Вот здесь мы долго обсуждали ударения. Резюме: в русском языке нет "однозначных" транскрипций. Так зачем огород городить с псевдорусификацией?

Flugelmann 27.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Ezh (Сообщение 863248)
в русском языке нет "однозначных" транскрипций.

Транскрипции - это вообще про другое. (Транскрипция, кстати, всегда условна, в любой орфографии). Здесь речь об ударении.
Цитата:

Так зачем огород городить с псевдорусификацией?
Чтобы не было псевдоанглизации. Вот с ней-то как раз "огород городить", а читать по-русски - значит читать "естественно".

radio_weiss 27.09.2012 00:20

маленькое замечание
мы-то да, мы толкинисты, народ мускулистый
а что подумает неофит, услышавший имя Бомбур? Мне кажется, что тут возникнут совершенно ненужные ассоциации с бомбой, извините.

или вот Галадриэль. Имя как имя, но как по-русски будет звучать "Зеркало Галадриэли и Меч Арагорна, вместе с луком Леголаса и прической Глорфинделя", где все ударения падают на 4-й от конца слог? Увы, по-русски они все вместе будут звучать не странно даже, а нелепо.

Так что я не уверен, что нужно упираться по мелочам.

Ezh 27.09.2012 00:48

Цитата:

Чтобы не было псевдоанглизации. Вот с ней-то как раз "огород городить", а читать по-русски - значит читать "естественно".
Нет в русском языке правил в постановке ударений. МАленькая дЕвочка смОтрит на вас, вЫпучив глаза от счАстья: ей стрАнно и лЕстно слЫшать такие нОвости о рУсской рЕчи. Поэтому сегодня стараются ударения сохранять.

Цитата:

..а что подумает неофит, услышавший имя Бомбур? Мне кажется, что тут возникнут совершенно ненужные ассоциации с бомбой, извините. ..
Услышав БомбУр, можно ассоциации с буровой установкой получить. Тогда уж надо как с Андрилом действовать.

Упираться, конечно, не стоит, лучше перечислить существующие нормы. Конкретно "русскость" БифУров/БомбУров - вкусовщина, что показывает в том числе обсуждение на ХА. Так что, можно оставить на усмотрение читающего с рекомендацией сохранить оригинальное БИфур/БОмбур.

radio_weiss 27.09.2012 00:51

и давайте прекращать оффтопик. завтра перенесу в указанный выше тред.

Flugelmann 27.09.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Ezh (Сообщение 863255)
Нет в русском языке правил в постановке ударений.

Самоцитата: "Это общая тенденция: русские ударения тяготеют к концу. Около 80% наших слов ударяются на последний/предпоследний слог. Хотя правила нет." Так что не надо примеров, ладно?
А чтобы понять, как надо - дайте десятилетке прочитать вслух. С вероятностью 99 процентов у него будет "Боромир", один процент - "Боромир", а если "Боромир" - я возьму палку и его пришиб можете меня пришибить.

Иос 27.09.2012 12:46

И о БОромИре мы уже говорили. Вот начиная с этой странички.http://www.henneth-annun-ru.net/foru...blyazh-35.html

Только вот к консенсусу не пришли. Как обычно. :)

Tinko 27.09.2012 13:35

Чего-то у нас как затишье перед бурей. "Скоро, скоро, грянет буря! (с)

TheHutt 27.09.2012 14:10

Кстати, кто не боится спойлеров. В прошлый четверг этот видеоблог почти потонул в ажиотаже вокруг трейлера, а потом Уорнер выпилил его отовсюду. Кроме нас, разумеется. :)

Теперь - с русскими субтитрами!

Видеоблог ПиДжея 8а — с русскими субтитрами! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Рольф 27.09.2012 16:00

Не удержался и посмотрел. Ночной Эсгарот впечатлил. А гора золота? Откуда они все это взяли?:shoked: А реплика Бильбо: "Гномов надо поймать... и взломщиков тоже"! :lol: Думал ПиДжей как всегда поменяет, изменит или перенесет диалоги, а тут, ну конкретно в данной сцене все будет в точь, в точь как в книге. Это радует. Вообще вижу ПиДжей намерен сделать фильмы как можно каноничным, чтоб буква в букву передать содержимое книги. Изменения конечно будут, но они будут, чтобы сгладить некоторые углы и чтобы фильмы не были слишком детскими как первоисточник.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.