![]() |
Гномы на кабанах хороши! Не против))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.kabam.com/the-hobbit-arm...-z-z-z-z-thfb1
Dы были здесь?) Я вчера почему то только на ссылку новости зашел. Класс! И кабаны - круть! |
Да, мне тоже кабаны понравились. :)
А вид гномов на кабанах мне понравился гораздо больше того, что в фильме. Какие-то они здесь более гномистые, что ли. |
мне кажется, что картинки 2–5 уже давно бродили в сети, и к экранизации «Хоббита» вообще никакого отношения не имеют
затем хитрые оптимизаторы поставили первой картинкой пиджеевские образы, и как-то внезапно остальные картинки тоже стали «хоббитскими» |
Цитата:
|
Вложений: 2
А вообще мне странно - создатели фильма не могли хотя бы проверить, что Бильбо в пещере Горлума хотя бы одет в одну и ту же одежду? :)
ВК: Бильбо в сером сюртуке и красной жилетке. Хоббит: Бильбо - в красном сюртуке, нашейном платке, жилетки не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Radio_weiss, Не думаю, что они стали бы использовать бродящие по интернету изображения, просто эти рисунки чем то похожи на концепт-арты к другим играм по ВК. TheHutt, ну он же в этой одежде почти во всем походе, а не только в пещере. Видимо создатели решили, что так красивее. Что им из-за одного кадра было весь фильм Бильбо держать в "одежде из прошлого".)) Тем более может ПиДжей потом этот кадр в ВК поменяет, а-ля Лукас.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кабаны у Толкина, по сути, должны быть, только их никто не упоминал, насколько я помню. Был один - Эверхольт. Цитирую с одного блога -
Фолька (2804-2864). Будучи страстным охотником, он в начале правления поклялся, что ни один зверь не будет убит в Рохане, пока живут в его пределах орки. Исполнив, в конце концов, клятву, он отправился в Эверхольт, что в Фириенском Лесу, на охоту за вепрем и погиб от ран, полученных в единоборстве со зверем. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же и с такими неоднозначными нововведениями, как ездовые кролики и верховые кабаны. Фильм "Хоббит" не может остаться такой же детской сказкой, какой была книга, поскольку на него возложено обязательство соответствовать по стилю фильму ВК. Однако поскольку он охватывает не настолько мрачные события, как ВК, его создателям вполне простительно в нём слегка похулиганить: если не оставить детскость первоисточника, то хотя бы внедрить некоторые сугубо сказочные безуминки. И в этом смысле столь нетрадиционное использование кроликов и вепрей лично мне кажется отличной идеей. И весьма радует. |
Цитата:
см. мое сообщение выше |
Цитата:
|
Forostar, я противник таких модификаций задним числом в любых количествах. :)
|
Цитата:
|
оу
тогда это пичалька |
Может, дело обойдется главным гномом, сидящим на кабане. Посмотрим, конечно, но гномы на кабанах у меня ассоциируются с партизанами на медведях.
|
Партизаны на медведях - тоже отличный концепт. Я такую картинку даже отпечатал в виде открытки и держу у себя на столе. :)
|
Цитата:
Но ПиДжей, думаю, классно снимет, в трейлере это здорово очень смотрелось и наверное идея неплохая, раз Радагаст животных любит:) |
Мне тоже неожиданно понравилось, как получились кролики Радагаста. До этого, по текстовым описаниям, мне мерещилось страшное. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи, какие кабаны, о чем вы? Может еще и танки притащите из Варкрафта? Гимли когда увидел коня, он ни за что не хотел взбираться на эту животину, а тут кабан... Что за чушь насчет того что гномы большой народ у них могла бы быть кавалерия? Не было у них кавалерии. Тем более на кабанах или там на сусликах... Можно еще сказать что эльфы большой народ, у них мог быть подводный спецназ на морских черепахах. Можно и их добавить, будет зрелищно. Серьезно, Павел даже может меня минусовать, но для меня гномы на кабанах это просто издевательство.
|
Что тему по Каро снесли в лички.:cool:
|
Скажем так, тема про Каро перестала быть публичной.
|
Нет, серьезно, кто им инфу такую дает, и если это ложь, то почему никто из официальных не торопится ее опровергать (хотя бы сказали, что они сами не знают сколько, что монтаж еще не завершен и т.п.), это наталкивает на мысль, что слухи (или уже не слухи?:confused:) имеют под собой основания...
http://i.imgur.com/q2cQY.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1209/64/80389e9ad804.jpg На форуме КП тоже копья ломаются на полном серьезе похоже, кто за, кто против, все про книгу говорят, а от официальных представителей ничего кроме молчания, это уже даже не смешно на самом деле:( |
Цитата:
|
Цитата:
Это самый обыкновенный слив - специально, чтобы забурлило. Стандартная голливудская практика. |
Пришел с универа, а тема уже закрыта.) скажите хоть, что согласны со мной про Бифура и Бофура.))))
|
Цитата:
|
В ударениях.) Первый или второй. Я за второй, хотя в оригинале и на первый.
|
А я за первый. Всегда читал БИфур, БОфур, БОмбур, причём задолго до того, как узнал, как оно в оригинале. Это же так естественно! :D
|
Цитата:
|
Для инглиша - самое что ни на есть естественное, для русского в данном случае более характерны ударения на последний слог. Стоит ли звучание нерусских имен адаптировать по звучанию к русским - вопрос очень неоднозначный, в каждом варианте есть доля истины. Лично я за бИфура и бОромира, но тут как с прической - каждый выбирает, что для кого естественнее. Нема однозначных суждений, хлопцы, нема.:read:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот здесь мы долго обсуждали ударения. Резюме: в русском языке нет "однозначных" транскрипций. Так зачем огород городить с псевдорусификацией?
|
Цитата:
Цитата:
|
маленькое замечание
мы-то да, мы толкинисты, народ мускулистый а что подумает неофит, услышавший имя Бомбур? Мне кажется, что тут возникнут совершенно ненужные ассоциации с бомбой, извините. или вот Галадриэль. Имя как имя, но как по-русски будет звучать "Зеркало Галадриэли и Меч Арагорна, вместе с луком Леголаса и прической Глорфинделя", где все ударения падают на 4-й от конца слог? Увы, по-русски они все вместе будут звучать не странно даже, а нелепо. Так что я не уверен, что нужно упираться по мелочам. |
Цитата:
Цитата:
Упираться, конечно, не стоит, лучше перечислить существующие нормы. Конкретно "русскость" БифУров/БомбУров - вкусовщина, что показывает в том числе обсуждение на ХА. Так что, можно оставить на усмотрение читающего с рекомендацией сохранить оригинальное БИфур/БОмбур. |
и давайте прекращать оффтопик. завтра перенесу в указанный выше тред.
|
Цитата:
А чтобы понять, как надо - дайте десятилетке прочитать вслух. С вероятностью 99 процентов у него будет "Боромир", один процент - "Боромир", а если "Боромир" - |
И о БОромИре мы уже говорили. Вот начиная с этой странички.http://www.henneth-annun-ru.net/foru...blyazh-35.html
Только вот к консенсусу не пришли. Как обычно. :) |
Чего-то у нас как затишье перед бурей. "Скоро, скоро, грянет буря! (с)
|
Кстати, кто не боится спойлеров. В прошлый четверг этот видеоблог почти потонул в ажиотаже вокруг трейлера, а потом Уорнер выпилил его отовсюду. Кроме нас, разумеется. :)
Теперь - с русскими субтитрами! Видеоблог ПиДжея 8а — с русскими субтитрами! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
Не удержался и посмотрел. Ночной Эсгарот впечатлил. А гора золота? Откуда они все это взяли?:shoked: А реплика Бильбо: "Гномов надо поймать... и взломщиков тоже"! :lol: Думал ПиДжей как всегда поменяет, изменит или перенесет диалоги, а тут, ну конкретно в данной сцене все будет в точь, в точь как в книге. Это радует. Вообще вижу ПиДжей намерен сделать фильмы как можно каноничным, чтоб буква в букву передать содержимое книги. Изменения конечно будут, но они будут, чтобы сгладить некоторые углы и чтобы фильмы не были слишком детскими как первоисточник.
|
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |