Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Petrov-Vodkin 27.09.2012 17:31

А мне горы золота напомнили хранилище Скруджа из Утиных историй.

Tirendyl 27.09.2012 17:33

Быть может, Джексон и хотел сделать фильм каноничным... но не сделал. Поскольку Тауриэль, гробницы с назгулами, тёмные силы, атакующие ёжиков, гномы на кабанах... в первоисточнике определённо отсутствуют. И мне не кажется, что фильм с той же Тауриэлью будет более эпичным и близким к атмосфере "Властелина Колец", чем без неё.

Маг 27.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Tirendyl (Сообщение 863339)
И мне не кажется, что фильм с той же Тауриэлью будет более эпичным и близким к атмосфере "Властелина Колец", чем без неё.

Дело в том что с ежиками он будет более эпичным...

Bilbo Baggins 27.09.2012 17:55

В ежиках нет ничего не каноничного (эксперты меня поправят если я не прав). Радагаст в ладах с животными, и нет ничего странного что он лечит ежиков. А вот гномы на кабанах это..

Маг 27.09.2012 18:04

Да ладно вам про кабанов, вдруг понравится:)
Многим не нравились сани с кроликами, а после трейлера - вроде даже неплохо, к тому же сани в какой-то степени даже добавят Радагасту видимость "лесного" мага:) Может и с кабанами неплохо выйдет... Имхо:)

Эльдарион 27.09.2012 18:09

Не Хоббит прям, а "В Мире Животных". :)

Иос 27.09.2012 19:02

Вот чего все зациклились на несчастных ёжиках, ездовых кроликах и верховых кабанах? Не канон, мол. А сам-то Радагаст - канон? ;) В ВК он только упоминается, а в Хоббите ЕМНИП даже и не упоминается. Или я ошибаюсь? Хоббита давно не перечитывала. Поправьте, если что.
Появление Радагаста - уже нарушение канона, а все про ёжиков...:D

Маг 27.09.2012 19:06

В "Хоббите" Радагаста упоминает Гэндальф. Когда представлялся Беорну. Правда он там назвал его своим "кузеном"...:)
И в фильме в темницах Дол-Гулдура вместе будут... Брат за брата...:)

TheHutt 27.09.2012 19:06

В Хоббите он упоминается. Когда Гэндальф представляется Беорну, он упоминает Радагаста, что живет у южных границ Лихолесья. :)

Bilbo Baggins 27.09.2012 19:21

Когда мы говорим про Азога, Белый Совет и тп. это дополнительные сказания и это канон. А вот гномы на кабанах это полная отсебятина которая противоречит всему что описывал Толкин

Mrs.Underhill 27.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 863347)
Не Хоббит прям, а "В Мире Животных". :)

Скорее в мире Корнея Чуковского. :) "Зайчики в трамвайчике, жаба на метле" и пр.

TheHutt 27.09.2012 19:25

Ежик бежал по дорожке -
и ему перерезало ножки!

:D

Туромбар 27.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863369)
Когда мы говорим про Азога, Белый Совет и тп. это дополнительные сказания и это канон. А вот гномы на кабанах это полная отсебятина которая противоречит всему что описывал Толкин

А что плохого в неканоничности и отсебятине? Разумной. Это же экранизация! Тут киноязык.)))))
Чему конкретно противоречат кабаны?)

Маг 27.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863369)

Вам наверное уже эти кабаны в страшных снах снятся?:)
Ниче, все норамально надеюсь будет!..

Bilbo Baggins 27.09.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863372)
А что плохого в неканоничности и отсебятине? Разумной. Это же экранизация! Тут киноязык.)))))
Чему конкретно противоречат кабаны?)

1) Гномы не приручали животных
2) Не доверяли езде верхом
3) Были несокрушимой пехотой

Насчет отсебятины, ее тоже надо делать в меру. Эльфы пришли в хельмову падь пешком, а не приехали на мотоциклах.

Маг, я очень на это надеюсь. Хотя для меня "фильм уже не будет безупречным" если мой любимый Даин будет кататься на кабане.

Маг 27.09.2012 19:42

Ну он же точно не будет на кабане в "Нежданном Путешествии" и "Пустоши", его там вообще нет)) А что там дальше, это только через полтора года и увидим)

Bilbo Baggins 27.09.2012 19:47

Неужели Даина не будет в предистории гномов?

Туромбар 27.09.2012 19:48

Неужели гномы чуть более подробно и интересно! описанные, чем у Толкиена могут испортить вам впечатление от всей трилогии в целом?

Толкиен вообще не говорит о женщинах-дворфах, но это не мешает обсуждать их Гимли с Эовин. (Там какие-то упоминания Дис в одном месте не в счет:))

У Толкиена очень много чего оставлено за кадром, это дает развернуться Джексону. Они же не меняют слонов на кабанов, а просто придумывают новые ходы, развивают бытность гномов, видимо понимая, что для зрелещности нужна кавалерия.

P.S. Пони они доверяли почему то.)

Маг 27.09.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863376)
Неужели Даина не будет в предистории гномов?

Ну здесь же кабанов нет, а справа наверняка Даин, (хоть и не факт 100%)... Что это - Битва Пяти Армий, или Азанулбизар? В любом случае, кабанов нет... Хейтеры "хоббитских" кабанов могут спать спокойно... пока.:)
http://s019.radikal.ru/i643/1209/51/d69d771ba493.jpg

Туромбар 27.09.2012 19:57

Не думаю, что это Даин. По-моему просто верзила с молотом.)
Ну в пресс-релизе к первому фильма Билла Конолли нет. Я же кидал его сюда.
Не думаю, что всех 13 гномов в главные роли записали, а его нет..Учитывая, что там даже прописан Брет МакКензи (Фигвит)

Маг 27.09.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863379)
Не думаю, что всех 13 гномов в главные роли записали, а его нет..Учитывая, что там даже прописан Брет МакКензи (Фигвит)

Так ведь это же могут быть кадры не из первого фильма. Джексон говорил, что не хочет нам показывать кадры из второй части, но этот кадр он мог подбросить - он ведь спорный, кто точно скажет из какого это фильма?..
Там к тому же еще какая-то армия несколько раз в блоге мелькает. Кабанов вроде не видать пока:)

Туромбар 27.09.2012 20:03

Я не говорю, что из первого обязательно.)) Это две разные мысли.) 1.Кажется на картике не Даин. 2.В первом фильма Даина уже точно не будет.

Пресс-релиз самый свежий, выпущенный после разделения фильмов и второго трейлера Хоббита. Он именно к первому фильму.
Cast: Ian McKellen, Martin Freeman, Cate Blanchett, Ian Holm, Christopher Lee, Hugo Weaving, Elijah Wood, Andy Serkis, Richard Armitage, Manu Bennett, Jed Brophy, Adam Brown, John Callen, Mark Hadlow, Peter Hambleton, Barry Humphries, Stephen Hunter, William Kircher, Sylvester McCoy, Bret McKenzie, Graham McTavish, James Nesbitt, Dean O’Gorman, Conan Stevens, Ken Stott, Aidan Turner

Следовательно, прологом скорее всего будет сцена старого Бильбо и Фродо. А Азуналбизара не будет из-за отсутсвия Даина. А присутствующее Азог и Больг будут действовать в режиме реального времени. (Про живого Азога уже все в курсе). Уверен, что Азуналбизар будет прологом третьего фильма, так как там будет битва 5 армий. Тема мести. А вот ко второму фильму будет какой-то другой пролог, может связанный с Некромантом.

Рольф 27.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863379)

Ссылку на пресс-релиз можно?
Именно ссылку, желательно на официальные источники.

Туромбар 27.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 863382)
Ссылку на пресс-релиз можно?
Именно ссылку, желательно на официальные источники.

THE HOBBIT: AN UNEXPECTED JOURNEY Куда официальнее.))) Раздел синопсис. Под синопсисом.

Рольф 27.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863383)
THE HOBBIT: AN UNEXPECTED JOURNEY Куда официальнее.))) Раздел синопсис. Под синопсисом.

Спасибо.

Burger 27.09.2012 21:06

Новый коллаж с Фейсбука ПиДжея:

http://i1296.photobucket.com/albums/...ps80221e95.jpg

Nelt 27.09.2012 21:16

Мда, Бофур(?) тут натурально казак. :shoked: :)

Chrysophrase 27.09.2012 21:28

Кили, конечно, милый, но в эту компанию он как-то не вписывается(

Daria_pinkfish 27.09.2012 22:27

Зато Торин - "очень важный гном" :)

Туромбар 27.09.2012 23:19

Глоин в последний момент фоткаться прибежал.)

Flugelmann 28.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 863389)
Новый коллаж с Фейсбука ПиДжея

Только почему "коллаж"? Обычная групповуха (в смысле "групповое фото").
А всё-таки бороды/причёски у них слишком вычурные. Как с такими путешествовать? Да у гномов на третий день на головах будут сплошные колтуны!

Rohirrimka 28.09.2012 00:13

У Гимли ж колтунов не было, хотя его борода с прической для путешествий были гораздо неудобней.

Bilbo Baggins 28.09.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863377)
Неужели гномы чуть более подробно и интересно! описанные, чем у Толкиена могут испортить вам впечатление от всей трилогии в целом?

Толкиен вообще не говорит о женщинах-дворфах, но это не мешает обсуждать их Гимли с Эовин. (Там какие-то упоминания Дис в одном месте не в счет:))

У меня такое ощущение что я пишу на японском. У Толкина быт Гномов не так уж подробно описан, согласен. Есть место для фантазии, допустим логично подумать что у гномов были женщины. Так же как логично подумать что Арагорн носил штаны, хоть Толкин их и не упоминает. Но если Толкину было важно написать что гномы не наездники, не приручали никаких животных, то зачем это менять? Какая зрелищность? Тоесть, несколько сотен, или тысяч закованных в броню гномов идущих в атаку, под ногами которых трясется земля это не зрелищно? Надо обязательно посадить десяток на кабанов? Глупости. Даин на кабане не испортит мне всю трилогию, но подпортит это точно. Гномы моя любимая расса в Средиземье, даже наверно больше чем Хоббиты.

Эльдарион 28.09.2012 00:33

Бильбо в ярости, трепещите. :))))

У меня кабаны и кролики вызывают все же меньшее негодование, но лишь на фоне прочих бОльших отходов от книги.

Подумалось, кстати, что все эти кролики, кабаны и ежики придают Хоббиту немного, самую малость, эдакого "нарнийского духа". Аслана не хватает.:)

Gene 28.09.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863381)
Уверен, что Азуналбизар будет прологом третьего фильма, так как там будет битва 5 армий. Тема мести.

По логике повествования верно. Но в третьей части и так сражений хватит, а для вступления блокбастеру нужен серьезный вау-эффект (как завещал дедушка Спилберг). Смога показывать во всей красе нельзя - рано, остаются сожженные гномы.

арве 28.09.2012 01:01

Не знаю, что-то мне тоже кабаны не кажутся замечательной находкой. Но ведь это пока только слухи, зачем же страдать и негодовать раньше времени?
А "групповой портрет в интерьере" мне понравился, хотя Глоин явно не в масштабе, Бифур - прям из Запорожья (явно один из семи гномьих праотцев был славянин:) ) и Нори (или Дори) действительно с хайером переборщил ( а Бофур - с кексиками:) ). Но зато остальные и, особенно, Торин вполне себе. В очередной раз одобрямс кастинг - только сейчас заметила, что Кили и Фили - при всей своей разности - каждый чем-то похож на Торина.

Маг 28.09.2012 04:18

Мухаха!!! С ТОРНА:)
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...26867822_n.jpg

Павел 28.09.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863064)
А мне еще интересно, как будут выглядеть финальные титры. Хотелось бы мне на фоне карты Средиземья. В первых двух ВК титры были на черном фоне, в третьем фильме приняли более оригинальное решение (на фоне картин Алана Ли), вот в "Хоббите", имхо, неплохо было бы на фоне движущейся карты Средиземья. Имена режиссера, членов съемочной группы, каст и т.д. показывать на фоне какой-то местности Средиземья - каждому человеку своя - например Питер Джексон на фоне карты Шира, Фримен уже о Мглистых Горах (ну этот пример просто), а завершаются титры у Пустоши Смауга...:) Были бы очень оригинальные и красивые титры:)

Так а толку? В Российских кинотеатрах как обычно сразу включат свет, все ломанутся к выходу и титры на половине оборвут, а в случае чего к вам подойдут охранник и уборщицы - "чего вы тут расселись?".

Павел 28.09.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863381)
Следовательно, прологом скорее всего будет сцена старого Бильбо и Фродо. А Азуналбизара не будет из-за отсутсвия Даина. А присутствующее Азог и Больг будут действовать в режиме реального времени.

И в каких же сценах ты их видишь в первом фильме?

Павел 28.09.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 863253)
маленькое замечание
мы-то да, мы толкинисты, народ мускулистый
а что подумает неофит, услышавший имя Бомбур? Мне кажется, что тут возникнут совершенно ненужные ассоциации с бомбой, извините.

или вот Галадриэль. Имя как имя, но как по-русски будет звучать "Зеркало Галадриэли и Меч Арагорна, вместе с луком Леголаса и прической Глорфинделя", где все ударения падают на 4-й от конца слог? Увы, по-русски они все вместе будут звучать не странно даже, а нелепо.

Так что я не уверен, что нужно упираться по мелочам.

Невероятно, что может случиться всего лишь за 3 дня отсутствия на форуме (в командировке был)!:-) Дима, ты же говорил - я знаю как ПРАВИЛЬНО и точка тут;-)

Petrov-Vodkin 28.09.2012 07:36

А мне нравится все большая сказочность Нежданного Путешествия - такая милая домашняя атмосфера как у Нарнии. В конце-концов вплоть до всей истории с требованием компенсаций эсгаротцами книга и шла по классическими сказочным канонам. Так что скажу: ФИЛЬМ БУДЕТ БЕЗУПРЕЧЕН, но критика будет ему необходима.

radio_weiss 28.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 863446)
Невероятно, что может случиться всего лишь за 3 дня отсутствия на форуме (в командировке был)!:-) Дима, ты же говорил - я знаю как ПРАВИЛЬНО и точка тут;-)

Если бы молодость знала...

арве 28.09.2012 09:11

Павел, по поводу "все ломанутся к выходу" - так и было, но титры вроде бы не обрывали и из зала охранники не просили, хотя, конечно, смотреть титры и слушать финальные песни через головы и топот толпы:cry:...

Burger 28.09.2012 09:24

У нас почти всегда титры обрывают как только они начинаются.

Пластун 28.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 863303)

Петя, спасибо большое!

Но блин! Леголас в "Хоббите"! Все равно не понимаю. :confused:

Petrov-Vodkin 28.09.2012 09:38

Леголас жил в Лесном королевстве - check, Леголас был наследным принцем - check, Бильбо долго обретался в королевском дворце - check, все гномы были допрошены королем и его приближенными - check. Следовательно участие Леголаса в Хоббите не просто логично - оно попросту необходимо.

арве 28.09.2012 09:39

Пластун, а как же свун леголасоманок:), Фродо там ведь тоже нет, а уж про Тауриэль я вообще молчу.

Пластун 28.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 863455)
Леголас жил в Лесном королевстве - check, Леголас был наследным принцем - check, Бильбо долго обретался в королевском дворце - check, все гномы были допрошены королем и его приближенными - check. Следовательно участие Леголаса в Хоббите не просто логично - оно попросту необходимо.

Для меня это лишь означает, что присутствие Леголаса здесь можно объяснить. Даже не Леголаса, а Орландо Блума.

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 863457)
Пластун, а как же свун леголасоманок:), Фродо там ведь тоже нет, а уж про Тауриэль я вообще молчу.

Ну разве что. Пожалуй, да. Это, безусловно, всё меняет.

Туромбар 28.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 863445)
И в каких же сценах ты их видишь в первом фильме?

Какие-нибудь погони.)) На ТОРНе предполагали, что может набег варгов и орков будет Азог возглавлять. А Больг будет в Дол-Гулдуре, может даже сцена с Гэндальфом будет. Может будут флэшбэки, но еще не азуналбизарские.

Во всяком случае мы знаем факты: Азог и Больг будут в первом фильме, а Даин нет; Азог жив; Больг тусуется в основном в Дол-Гулдуре.

Marya 28.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 863433)
Но если Толкину было важно написать что гномы не наездники, не приручали никаких животных, то зачем это менять? Какая зрелищность? Тоесть, несколько сотен, или тысяч закованных в броню гномов идущих в атаку, под ногами которых трясется земля это не зрелищно? Надо обязательно посадить десяток на кабанов? Глупости.

Бильбо, чует мое сердце, придется нам после премьеры тебя плюшками отпаивать в ППП! :)

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 863455)

Скажите, а одна я страдаю неутолимо от того, что похоже, в фильме не будет знакомства между Бильбо и маленьким Арагорном?
Арагорн жил в Ривенделле - check, на момент путешествия Бильбо ему было около 10 лет - check, Бильбо какое-то время обретался в Ривенделле по дороге туда и обратно - check, даже обломки Нарсиля в фильм включили - check. Почему, почему нет маленького Арагорна?
Наверное, слишком напомнит "Скрытую угрозу". :lol: Особенно если добавить сцену, в которой Элронд считает в крови Арагорна мидихлорианы эльфийско-нуменорские гены.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.