![]() |
А мне горы золота напомнили хранилище Скруджа из Утиных историй.
|
Быть может, Джексон и хотел сделать фильм каноничным... но не сделал. Поскольку Тауриэль, гробницы с назгулами, тёмные силы, атакующие ёжиков, гномы на кабанах... в первоисточнике определённо отсутствуют. И мне не кажется, что фильм с той же Тауриэлью будет более эпичным и близким к атмосфере "Властелина Колец", чем без неё.
|
Цитата:
|
В ежиках нет ничего не каноничного (эксперты меня поправят если я не прав). Радагаст в ладах с животными, и нет ничего странного что он лечит ежиков. А вот гномы на кабанах это..
|
Да ладно вам про кабанов, вдруг понравится:)
Многим не нравились сани с кроликами, а после трейлера - вроде даже неплохо, к тому же сани в какой-то степени даже добавят Радагасту видимость "лесного" мага:) Может и с кабанами неплохо выйдет... Имхо:) |
Не Хоббит прям, а "В Мире Животных". :)
|
Вот чего все зациклились на несчастных ёжиках, ездовых кроликах и верховых кабанах? Не канон, мол. А сам-то Радагаст - канон? ;) В ВК он только упоминается, а в Хоббите ЕМНИП даже и не упоминается. Или я ошибаюсь? Хоббита давно не перечитывала. Поправьте, если что.
Появление Радагаста - уже нарушение канона, а все про ёжиков...:D |
В "Хоббите" Радагаста упоминает Гэндальф. Когда представлялся Беорну. Правда он там назвал его своим "кузеном"...:)
И в фильме в темницах Дол-Гулдура вместе будут... Брат за брата...:) |
В Хоббите он упоминается. Когда Гэндальф представляется Беорну, он упоминает Радагаста, что живет у южных границ Лихолесья. :)
|
Когда мы говорим про Азога, Белый Совет и тп. это дополнительные сказания и это канон. А вот гномы на кабанах это полная отсебятина которая противоречит всему что описывал Толкин
|
Цитата:
|
Ежик бежал по дорожке -
и ему перерезало ножки! :D |
Цитата:
Чему конкретно противоречат кабаны?) |
Цитата:
Ниче, все норамально надеюсь будет!.. |
Цитата:
2) Не доверяли езде верхом 3) Были несокрушимой пехотой Насчет отсебятины, ее тоже надо делать в меру. Эльфы пришли в хельмову падь пешком, а не приехали на мотоциклах. Маг, я очень на это надеюсь. Хотя для меня "фильм уже не будет безупречным" если мой любимый Даин будет кататься на кабане. |
Ну он же точно не будет на кабане в "Нежданном Путешествии" и "Пустоши", его там вообще нет)) А что там дальше, это только через полтора года и увидим)
|
Неужели Даина не будет в предистории гномов?
|
Неужели гномы чуть более подробно и интересно! описанные, чем у Толкиена могут испортить вам впечатление от всей трилогии в целом?
Толкиен вообще не говорит о женщинах-дворфах, но это не мешает обсуждать их Гимли с Эовин. (Там какие-то упоминания Дис в одном месте не в счет:)) У Толкиена очень много чего оставлено за кадром, это дает развернуться Джексону. Они же не меняют слонов на кабанов, а просто придумывают новые ходы, развивают бытность гномов, видимо понимая, что для зрелещности нужна кавалерия. P.S. Пони они доверяли почему то.) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i643/1209/51/d69d771ba493.jpg |
Не думаю, что это Даин. По-моему просто верзила с молотом.)
Ну в пресс-релизе к первому фильма Билла Конолли нет. Я же кидал его сюда. Не думаю, что всех 13 гномов в главные роли записали, а его нет..Учитывая, что там даже прописан Брет МакКензи (Фигвит) |
Цитата:
Там к тому же еще какая-то армия несколько раз в блоге мелькает. Кабанов вроде не видать пока:) |
Я не говорю, что из первого обязательно.)) Это две разные мысли.) 1.Кажется на картике не Даин. 2.В первом фильма Даина уже точно не будет.
Пресс-релиз самый свежий, выпущенный после разделения фильмов и второго трейлера Хоббита. Он именно к первому фильму. Cast: Ian McKellen, Martin Freeman, Cate Blanchett, Ian Holm, Christopher Lee, Hugo Weaving, Elijah Wood, Andy Serkis, Richard Armitage, Manu Bennett, Jed Brophy, Adam Brown, John Callen, Mark Hadlow, Peter Hambleton, Barry Humphries, Stephen Hunter, William Kircher, Sylvester McCoy, Bret McKenzie, Graham McTavish, James Nesbitt, Dean O’Gorman, Conan Stevens, Ken Stott, Aidan Turner Следовательно, прологом скорее всего будет сцена старого Бильбо и Фродо. А Азуналбизара не будет из-за отсутсвия Даина. А присутствующее Азог и Больг будут действовать в режиме реального времени. (Про живого Азога уже все в курсе). Уверен, что Азуналбизар будет прологом третьего фильма, так как там будет битва 5 армий. Тема мести. А вот ко второму фильму будет какой-то другой пролог, может связанный с Некромантом. |
Цитата:
Именно ссылку, желательно на официальные источники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мда, Бофур(?) тут натурально казак. :shoked: :)
|
Кили, конечно, милый, но в эту компанию он как-то не вписывается(
|
Зато Торин - "очень важный гном" :)
|
Глоин в последний момент фоткаться прибежал.)
|
Цитата:
А всё-таки бороды/причёски у них слишком вычурные. Как с такими путешествовать? Да у гномов на третий день на головах будут сплошные колтуны! |
У Гимли ж колтунов не было, хотя его борода с прической для путешествий были гораздо неудобней.
|
Цитата:
|
Бильбо в ярости, трепещите. :))))
У меня кабаны и кролики вызывают все же меньшее негодование, но лишь на фоне прочих бОльших отходов от книги. Подумалось, кстати, что все эти кролики, кабаны и ежики придают Хоббиту немного, самую малость, эдакого "нарнийского духа". Аслана не хватает.:) |
Цитата:
|
Не знаю, что-то мне тоже кабаны не кажутся замечательной находкой. Но ведь это пока только слухи, зачем же страдать и негодовать раньше времени?
А "групповой портрет в интерьере" мне понравился, хотя Глоин явно не в масштабе, Бифур - прям из Запорожья (явно один из семи гномьих праотцев был славянин:) ) и Нори (или Дори) действительно с хайером переборщил ( а Бофур - с кексиками:) ). Но зато остальные и, особенно, Торин вполне себе. В очередной раз одобрямс кастинг - только сейчас заметила, что Кили и Фили - при всей своей разности - каждый чем-то похож на Торина. |
Мухаха!!! С ТОРНА:)
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...26867822_n.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится все большая сказочность Нежданного Путешествия - такая милая домашняя атмосфера как у Нарнии. В конце-концов вплоть до всей истории с требованием компенсаций эсгаротцами книга и шла по классическими сказочным канонам. Так что скажу: ФИЛЬМ БУДЕТ БЕЗУПРЕЧЕН, но критика будет ему необходима.
|
Цитата:
|
Павел, по поводу "все ломанутся к выходу" - так и было, но титры вроде бы не обрывали и из зала охранники не просили, хотя, конечно, смотреть титры и слушать финальные песни через головы и топот толпы:cry:...
|
У нас почти всегда титры обрывают как только они начинаются.
|
Цитата:
Но блин! Леголас в "Хоббите"! Все равно не понимаю. :confused: |
Леголас жил в Лесном королевстве - check, Леголас был наследным принцем - check, Бильбо долго обретался в королевском дворце - check, все гномы были допрошены королем и его приближенными - check. Следовательно участие Леголаса в Хоббите не просто логично - оно попросту необходимо.
|
Пластун, а как же свун леголасоманок:), Фродо там ведь тоже нет, а уж про Тауриэль я вообще молчу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае мы знаем факты: Азог и Больг будут в первом фильме, а Даин нет; Азог жив; Больг тусуется в основном в Дол-Гулдуре. |
Цитата:
Цитата:
Арагорн жил в Ривенделле - check, на момент путешествия Бильбо ему было около 10 лет - check, Бильбо какое-то время обретался в Ривенделле по дороге туда и обратно - check, даже обломки Нарсиля в фильм включили - check. Почему, почему нет маленького Арагорна? Наверное, слишком напомнит "Скрытую угрозу". :lol: Особенно если добавить сцену, в которой Элронд считает в крови Арагорна |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |