Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

TheHutt 23.02.2012 15:12

Или этого, МакБэйна из Симпсонов:

http://media.tumblr.com/tumblr_lfzupsRR2w1qfytki.gif

Девица Тук 23.02.2012 15:50

Модераторы, а оффтопите НА СОВЕТЕ МУДРЫХ!!! :D

Павел 23.02.2012 16:31

Перед Дж. Эдгаром ролика Хоббита к сожалению не будет.

Туромбар 23.02.2012 18:22

Да я тоже убедился.)
Даже к темному рыцарю не было.

Туромбар 24.02.2012 00:28

Я на 100% уверен, что будет перед Титанами.
К 3D фэнтази-блокбастеру WB - 3D трейлер фэнтези-блокбастера WB
Только, ребята, не ходите в сеть Каро-Фильм. У них с трейлерами всегда беда. Остальные вроде норм показывают. Во всяком случае показывают трейлеры тех же студий. Кронверк и Формула-кино не подведут точно)
Во всяком слцчае в Питере

Samael 25.02.2012 02:08

Как же раздражает, когда ты говоришь про книгу, а ленивый люд просит ссылок.
Специально для ленивых, у которых все начинается и заканчивается ссылками: The Lord of the Rings: Weapon and Warfare. Удачно погуглить. :)
В трилогии клинок тоже весьма листообразен.

Как минимум: http://www.bonsaiblades.com/assets/i...fgandalf03.jpg

Павел 25.02.2012 05:56

О, боже мой! У меня прямо-таки открылись глаза!;-)

P.S. Листообразен да, но это практически незаметно, а в Хоббите бросается прямо в глаза.

олегович 25.02.2012 09:32

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Листообразен да, но это практически незаметно, а в Хоббите бросается прямо в глаза.
Тык за 60 лет сносился от регулярной заточки...:D

Samael 25.02.2012 13:35

Павел, ну так учитывая:
Цитата:

Оригинальный пост Павел
И в чем заключены изменения? Честно говоря не вижу разницы.
смотреть надо внимательнее. :D

Впрочем, у всех клинков с изогнутым лезвием, есть особенность визуально как бы менять градус кривизны, в зависимости от угла, под котором держат клинок. Говоря проще: даже катана с клинком с низким градусом кривизны может под определенным углом казаться почти ятаганом.
Я утрирую, но, думаю, мысль понятна.
В вышеупомянутой книге прямо говорилось про намеренную листообразность клинка, да и не факт что в "Хоббите" она будет заметна. По одному кадру в трейлере не стоит судить.

Кстати, выношу предположение, что Гламдринг Гэндальф получит от Элронда, а не в заначке троллей.

48 FPS 25.02.2012 16:50

Цитата:

Оригинальный пост Samael
Как же раздражает,
Валокординчику попейте.;)
Цитата:

Оригинальный пост Samael
Специально для ленивых,
И причем тут собственно лень, раз сообщили о некой энциклопедии, уж будьте добры подкрепить свои слова доводами! Или вам обязаны на слово верить?
Цитата:

Оригинальный пост Samael
Впрочем, у всех клинков с изогнутым лезвием, есть особенность визуально как бы менять градус кривизны, в зависимости от угла, под котором держат клинок.
Я на прошлой странице размещал кадры, угол практически идентичен, разница более чем..
Цитата:

Оригинальный пост Samael
По одному кадру в трейлере не стоит судить.
А кто вам сказал, что по одному кадру? Я заметил модификацию еще в четвертом видеоблоге.

Samael 25.02.2012 16:59

Цитата:

И причем тут собственно лень, раз сообщили о некой энциклопедии, уж будьте добры подкрепить свои слова доводами! Или вам обязаны на слово верить?
А я не обязан ничего доказывать. Я не настолько задрот интернета, чтобы знать все ссылки и требовать их по первому зову. Ссылку на книгу на полке кинуть не могу. :D
Что до картинки - я тоже кинул. Меч тот же. Если его чуть повернуть в руке, часть клинка (ближе к рукояти) будет казаться тоньше.
Пока не будет официального заявления о модификации, спорить нет смысла, потому как все упрется в то, кто что разглядел.

Девица Тук 25.02.2012 17:01

А вы считаете, что такое заявление последует?

Samael 25.02.2012 17:06

Если выйдет аналогичная энциклопедия (в чем я почти не сомневаюсь), там наверняка об этом упомянут. В моей подробно рассказано о мече, упомянут даже голубой камень в рукояти.
Например:
"Like many Elven blades it had a subtle, elongated leaf-shape; the cross-guard bore a small, uncut, pale blue stone, and it inscribed with runes in Sindarin..." и тд, и тп.

TheHutt 25.02.2012 18:20

Цитата:

Цитата:

Как же раздражает,
Валокординчику попейте.
Можно попросить всех участников обойтись без нападок? :)

Павел 26.02.2012 07:04

Цитата:

Оригинальный пост Samael
Кстати, выношу предположение, что Гламдринг Гэндальф получит от Элронда, а не в заначке троллей.
И на чем же основано это, мягко говоря, сомнительное предположение?

Samael 26.02.2012 14:05

На том, что Джексон любит упрощать и делать акценты. Гном с эльфийским мечом и хоббит с оружием - это почти одинаково странно. В будущем Торин и Бильбо будут фактически противостоять друг другу характерами, было бы символично, если бы они оба взяли оружие в одном месте, в одно время. Клинок мага акцентов особенно никаких не имеет на сюжет, зачем путать зрителя и добавлять еще одного вооружившегося в заначке троллей?
Это просто предположение, но учитывая, как ПиДжей поступил с оружием хоббитов в ВК, оно вполне может так и быть.

Девица Тук 26.02.2012 14:21

С оружием хоббитов в ВК Джексон поступил так, как поступил, потому что был удален целый эпизод. В Хоббите же тролли будут однозначно. Не вижу смысла в переносе акцентов.

Samael 26.02.2012 14:30

Девица Тук, я бы согласился полностью, если бы не одно "но" - меч Мерри, который какой-никакой но акцент имел. ПиДжей решил, что одного "важного" клинка хоббитам хватит, второй отдал Арагорну. В итоге, у Мерри просто кинжал.
Я думаю, что акцента на том, откуда меч у Гэндальфа, не будет. Найдет Торин и Бильбо оружие себе, а во втором фильме будут противоположностями друг другу. Если по честноку, какая разница, где маг взял меч? Большинство зрителей не очень оно важно.
Но это лишь мое предположение, может я и не прав.

Девица Тук 26.02.2012 14:40

Ну, лично я не вижу ничего страшного в отмене акцента на кинжале Мерри. Невозможно такую огромную книгу вместить в фильм, даже такой длинный. Тут же несколько тысячелетий истории.
А с мечом - если у Элронда, то будут прослеживаться связи с ВК. Не Ривенделл, а оружейная какая-то. Лучше у троллей - все там были, все вооружились, логично как раз.

Туромбар 29.02.2012 16:53

Peter Jackson
Цитата:

Hi everybody. We will have a new on-set video from THE HOBBIT coming here soon!

Туромбар 29.02.2012 16:55

В последней раз после токой надписи, видео было выложено через 5 часов. (4ый видеоблог)
Сейчас уже прошло 4)

TheHutt 29.02.2012 18:05

Очень ждем-с. Я уж боялся, новый отчет выйдет еще позже, когда я уеду в отпуск :)

Anton_Gl 29.02.2012 18:06

Мурашки по коже аж. Как же я его ждал! Теперь осталось дождаться совсем чуть-чуть :)

Туромбар 29.02.2012 18:26

В Новой Зеландии +9 от нашего времени. Сейчас у них 3 ночи. Скорее всего Джексон сделал заметку перед сном. Съемки у них рано начинаются - думаю в 6-7 утра выложит, то есть по нашему часа через 3-4

Aisthesis 29.02.2012 18:34

Круто, давно жду!

TheHutt 01.03.2012 03:02

Нда... ПиДжей не торопится. Чувствую, что клип будет только завтра.

Павел 01.03.2012 09:00

У меня завтра наступило уже 16 часов назад. Пи Джей походу задумал нас кинуть:-)

Tinko 01.03.2012 12:18

Ну может отвлекло что-то очень важное. Съемки же идут.

TheHutt 01.03.2012 12:38

Самое главное - он с тех пор еще раз обновлял фейсбук, запостил статью про продюсированный им фильм "West of Memphis". Интересны многие комменты к этой заметке, в таком ключе: "К черту Мемфис, где видеоблог?"

Tinko 01.03.2012 13:18

Чет кааца мне он отползает. Отползает

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.