Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

TheHutt 28.09.2012 13:03

Цитата:

Скажите, а одна я страдаю неутолимо от того, что похоже, в фильме не будет знакомства между Бильбо и маленьким Арагорном?
Не нашли мальчика, похожего на Вигго! :D

Bilbo Baggins 28.09.2012 13:04

А в конце маленький Арагорн на Орле перебъет всех истребителей всех назгулов:)

Marya 28.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 863483)
Не нашли мальчика, похожего на Вигго! :D

Надо было взять того, который в ВК Арвен чудится шныряющим по лесам! :lol:

Маг 28.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 863453)
У нас почти всегда титры обрывают как только они начинаются.

Когда же? Из киномира медленно выходишь (медленно, потому что толпа медленно идет), там титры позади тебя вовсю идет, я еще очень часто оглядываюсь на них специально, если фильм понравился. Не помню такого чтобы обрывали, если честно:)
Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 863444)
Так а толку? В Российских кинотеатрах как обычно сразу включат свет, все ломанутся к выходу и титры на половине оборвут, а в случае чего к вам подойдут охранник и уборщицы - "чего вы тут расселись?".

Ну, можно будет хотя бы на DVD/Blu Ray/VHS вволю насмотреться красивых титров:)

Маг 28.09.2012 13:26

Билли Коннолли боится фанатов "Хоббита".
Популярный актер Билли Коннолли, играющий в трилогии "Хоббит" гнома Даина Железностопа, признался в том, что не читал книгу Толкиена, так как она ее совершенно невозможно читать. Его комментарии приводит издание Vulture.
"Я никогда не читал "Хоббита". Никогда не читал "Властелина колец". Я вообще не могу читать произведения Толкиена, так как они абсолютно нечитаемые", - сказал он.
По утверждению Коннолли, его всегда пугали люди, которые умудрились прочитать эти книги, и им это понравилось. "Они серьезно говорят на этом гоббледигуке и относятся к этому, как к Священному Граалю", - добавил он.

В то же время Коннолли подчеркнул, что сценарий трилогии "великолепен". "Я всегда не соглашаюсь с людьми, которые считают, что экранизации должны слепо следовать сюжету книг. Фильм - это фильм, а книга - это книга", - резюмировал он.
Источник: Vulture, Kinonews

Его мнение, и он имеет на него право:)
Неужели нас ждет "великолепный" сценарий, где много-много отклонений от книги?

Маг 28.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 863448)
А мне нравится все большая сказочность Нежданного Путешествия - такая милая домашняя атмосфера как у Нарнии. В конце-концов вплоть до всей истории с требованием компенсаций эсгаротцами книга и шла по классическими сказочным канонам. Так что скажу: ФИЛЬМ БУДЕТ БЕЗУПРЕЧЕН, но критика будет ему необходима.

Да, "Нежданному Путешествию" такое очень пойдет. Смешная, в меру забавная сказка, чуть мрачнее чем в книге, но гораздо менее серьезная, чем ВК, ведь "все начинается с малого". Это дальше уже пойдут серьезные события... Первая часть имеет на это право, быть немного детской... Но "Пустошь Смога" и "Туда и Обратно" нет. Если только по минимуму...:)

TheHutt 28.09.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Marya (Сообщение 863485)
Надо было взять того, который в ВК Арвен чудится шныряющим по лесам! :lol:

Так десять лет прошло - он уже небось здоровый лось.
Кстати, в реале это сын Нори (то есть, актера, его играющего. Кстати, актер-ветеран у ПиДжея, снимался у него где-то в половине фильмов).

Рольф 28.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Marya (Сообщение 863482)
Скажите, а одна я страдаю неутолимо от того, что похоже, в фильме не будет знакомства между Бильбо и маленьким Арагорном?
Арагорн жил в Ривенделле - check, на момент путешествия Бильбо ему было около 10 лет - check, Бильбо какое-то время обретался в Ривенделле по дороге туда и обратно - check, даже обломки Нарсиля в фильм включили - check. Почему, почему нет маленького Арагорна?
Наверное, слишком напомнит "Скрытую угрозу". :lol: Особенно если добавить сцену, в которой Элронд считает в крови Арагорна мидихлорианы эльфийско-нуменорские гены.

ПОчему вы считаете, что не будет маленького Арагорна? Вы уже посмотрели фильм?

Entwife 28.09.2012 14:17

Если я ничего не путаю, это по книге Арагорну было бы 10 лет на момент путешествия Бильбо. А по фильму могло быть 27. Может, я чего-то в ВК недосмотрела, но мне кажется, что Фродо в фильме не ждал 17 лет, чтобы решиться на уход из Шира. В общем, поправьте меня, если я ошибаюсь. А лично мне очень хотелось бы увидеть на экране историю Арагорна и Арвен.

Bilbo Baggins 28.09.2012 14:24

По фильму точно 27. Потому что в Братстве Кольца пишется "60 лет спустя", а в разговоре с Эовин Арагорн говорит что ему 87

Маг 28.09.2012 14:29

Нет, так нельзя делать! Это уже совсем нарушение. По фильму имелось ввиду что прошло 17 лет, просто не говорится об этом. Мол, те, кто читал, и так поймут, а кто не читал - им объяснят:)

Bilbo Baggins 28.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863501)
Нет, так нельзя делать! Это уже совсем нарушение. По фильму имелось ввиду что прошло 17 лет, просто не говорится об этом. Мол, те, кто читал, и так поймут, а кто не читал - им объяснят:)

Читай мой пост выше.

Иос 28.09.2012 14:57

Цитата:

По фильму имелось ввиду что прошло 17 лет, просто не говорится об этом.

А если "просто не говорится об этом", то, собственно, откуда следует, что это имелось в виду? :) ;)

TheHutt 28.09.2012 15:15

Ну, по идее, Фродо, обладая Кольцом, не старел - так что могли пройти и те 17 лет. :-)

Bilbo Baggins 28.09.2012 15:24

:confused::confused:

Фильм Властелин Колец:
Братство Кольца.

Галадриэль рассказывает историю. Бильбо находит Кольцо. Показывают Фродо. Надпись "60 лет спустя". Обозначим Х как число лет с похода Бильбо до начала Братства Кольца. Тоесть Х=60. Y будет возрастом Арагорна на момент событий в фильме "Властелин Колец".
Z=Возраст Арагорна во время событий Хоббита когда Бильбо нашел кольцо. Формула:
Y - X = Z

Фильм "Две Крепости" - режисерская версия

Арагорн говорит с Эовин
Арагорн - мне 87 лет. Y=87

Y-X = Z

87 - 60 = 27

Желающие могут использовать калькулятор:)

Рольф 28.09.2012 15:26

Просто к 60 прибавьте 17, вот и все.

Lord_747 28.09.2012 15:43

Вы путаете две разницы :) . Со времени находки кольца прошло 60, плюс 17, итого 77. Если Арагорну было 87 в год Войны кольца, то во время путешествия Бильбо ему было 10 лет.
А 70 ему было во время большого праздника 111-летия Бильбо.

Bilbo Baggins 28.09.2012 15:47

Ну да, вполне возможно что Гэндальф до Гондора и обратно скакал 17 лет

TheHutt 28.09.2012 15:57

У него же Сполоха еще не было. :-)

Bilbo Baggins 28.09.2012 15:59

О Господи, Хатт, Сполох, это Shadowfax?:)

Tinko 28.09.2012 16:14

Конечно. В переводе БАМ и еще одного кроме Кистямура там Сполох.

Эльдарион 28.09.2012 16:38

К слову, меня всегда интересовал вопрос, почему Гендальфу понадобилось аж 17 лет, чтоб узнать, что колечко-то - то самое. В самом ВК, конечно же, даны объяснения. Визит в Минас-Тирит, охота за Голлумом, его самовнушение, что Бильбино долголетие просто передалось ему от матушки. Т.е. вроде как понятно. Но только, все равно... 17 лет? оО

Ezh 28.09.2012 16:48

Ещё было экспертное мнение Сарумана, который уверил Совет, что Единое кольцо безвозвратно утеряно.

Ник Игнатченко 28.09.2012 16:55

А как так получилось, что Россия 10 лет вступала в ВТО?

radio_weiss 28.09.2012 17:03

давайте закончим оффтоп в этом треде

Mrs.Underhill 28.09.2012 18:33

Цитата:

Ну да, и Мерри с Пиппином, как были юными дурашливыми хоббитами, так ими и остались через 17 лет? Может они Кольцом по очереди с Фродо владели? :)
Нет, в фильме эти 17 лет явно убраны, и я на самом деле не против такого изменения. В книге меня 17 лет напрягали - единственная их цель была сделать Фродо 50-летним, чтоб он в том же возрасте, что и Бильбо, ушел из дома. Другая цель была, конечно, дать Фродо пожить спокойно, прикипеть к Ширу и повзрослеть. Но более реально было бы скажем 7 лет, а не 17.

Маг 28.09.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 863531)
...единственная их цель была сделать Фродо 50-летним, чтоб он в том же возрасте, что и Бильбо, ушел из дома...

Кого - их?..:)

Тут уж, по-моему, совсем какой-то глобальный временной сдвиг получается... Путешествие Фродо начинается в 33 года, Бильбо уплывает в 112 лет, Пиппину - 12 лет, а он еще и курит - точь-в-точь российский поцанчик... Чепуха какая-то!!:(

Mrs.Underhill 28.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863533)
Кого - их?..:)
Путешествие Фродо начинается в 33 года, Бильбо уплывает в 112 лет, Пиппину - 12 лет, а он еще и курит - точь-в-точь российский поцанчик... Чепуха какая-то!!:(

Опечатка - имелся в виду автор, конечно. Толкиен.

А в фильме у всех хоббитов возраста сдвинуты, фильм просто нет смысла хронологически соотносить с книгой.
Мерри и Пиппин одного возраста в фильме - оба молодые болваны на время ухода. Фродо чуть старше 33-х, и Сэму примерно столько же или он слегка постарше.

В книге Мерри был, на время ухода, лучший друг Фродо, наиболее близкий к нему по возрасту, и наиболее рассудительный из всех. В фильме - гм, сами знаете. Чего толку даже сравнивать?

Lord_747 28.09.2012 18:54

А в книге Пиппин и Мерри как упоминаются во время Большого праздника? Я что-то вообще не помню. По идее, их можно даже не упоминать, раз уж они были такими малявками.

Рольф 28.09.2012 18:56

Тут либо будет 10-летный мальчик, либо его не будет. 27 летнего Арагорна не будет, это же ясно. Поэтому я за 10-летнего мальчика, и плевать на временное несоответствие (если оно вообще есть).

Маг 28.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 863537)
В книге Мерри был, на время ухода, лучший друг Фродо, наиболее близкий к нему по возрасту, и наиболее рассудительный из всех.

Ну, по возрасту Сэм к Фродо поближе был. Сэм чуточку постарше Брендибака будет:)

Petrov-Vodkin 28.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863486)
Когда же? Из киномира медленно выходишь (медленно, потому что толпа медленно идет), там титры позади тебя вовсю идет, я еще очень часто оглядываюсь на них специально, если фильм понравился. Не помню такого чтобы обрывали, если честно:)

Ну, можно будет хотя бы на DVD/Blu Ray/VHS вволю насмотреться красивых титров:)

Ха! Я пару лет назад ходил в Макс вечером 1 января и уснул под конец фильма. Потом друзья разбудили под конец титров. Так вот до конца титров в зале шуруют уборщицы и сотрудники, но до конца титров все доходит.

Маг 28.09.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 863543)
Ха! Я пару лет назад ходил в Макс вечером 1 января и уснул под конец фильма. Потом друзья разбудили под конец титров. Так вот до конца титров в зале шуруют уборщицы и сотрудники, но до конца титров все доходит.

Неужели такой скучный фильм был? 1 января, пару лет назад... Не "Трон" ли второй это был? Хотя, имхо, это интересный фильм...
На "Хоббите" не заснете точно, я гарантирую:lol:

Туромбар 28.09.2012 19:09

Титры крутят до конца везде. Охранник и уборщица не имеют права выгнать зрителя до конца титров, но правда над душой стоят)).) Так что все ок.) Единственное плохо, что свет включают, хуже видно. Но если титры просто ч/б, то нормально.

На ТОРНе дядька обозревающий книжки по ВК выложил обзор того самого аннуала Хоббита.

TheHutt 28.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 863538)
А в книге Пиппин и Мерри как упоминаются во время Большого праздника? Я что-то вообще не помню. По идее, их можно даже не упоминать, раз уж они были такими малявками.

В книге Мерри упоминается, когда помогает Фродо раздавать прощальные подарки Бильбо его родне и знакомым (набор серебряных ложек для Лобелии итд.).

Маг 28.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 863545)
Титры крутят до конца везде. Охранник и уборщица не имеют права выгнать зрителя до конца титров.) Так что все ок.) Единственное плохо, что свет включают, хуже видно. Но если титры просто ч/б, то нормально.

А еще люди перед твоим лицом туда-сюда снуют, лишь бы выйти побыстрее, ничего не увидишь:(
Хотя, конечно, по-другому никак...

Petrov-Vodkin 28.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 863538)

Ну упоминалось что Мерри помогал Фродо очистить Бэг Энд от всякого пробравшегося внутрь народа.

арве 28.09.2012 19:38

По книжному возрасту хоббитов:год рождения Бильбо - 2890,"путешествие" Бильбо 2941-2942; года рождения Фродо - 2968(по ширскому исчислению - 1368), Сэм - 2986 (1380), Мерри - 2988 (1382), Пиппин - 2996 (1390); ; "путешествие" Фродо 3018 - 3019. (оффтоп: маленькая деталь - по книге Фродо на 4 года старше Боромира, а Сэм и Фарамир - одногодки - онтоп).

Eldariel 28.09.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 863539)
Тут либо будет 10-летный мальчик, либо его не будет. 27 летнего Арагорна не будет, это же ясно. Поэтому я за 10-летнего мальчика, и плевать на временное несоответствие (если оно вообще есть).

Согласна. Если уж подходить к процессу написания сценария творчески и включать в фильм Тауриэль и иже с ней, так можно и про Арагорна рассказать. Хоть он и не имеет особого отношения к действию книги Хоббит, зато завязка с ВК была бы отличная. :)
Да и вообще, заодно можно было бы показать и Арвен, и начало их с Арагорном истории. Жаль, что такой красивый эпизод так и остался (и останется) неосвещенным...

арве 28.09.2012 19:45

Eldariel, увы, но "начало их с Арагорном истории" было через десять лет после событий "Хоббита".

Eldariel 28.09.2012 19:48

Арве, естественно. Поэтому можно сколько угодно сожалеть об этом. :)

Иос 28.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Eldariel (Сообщение 863556)
... так можно и про Арагорна рассказать. Хоть он и не имеет особого отношения к действию книги Хоббит, зато завязка с ВК была бы отличная. :)
Да и вообще, заодно можно было бы показать и Арвен, и начало их с Арагорном истории. Жаль, что такой красивый эпизод так и остался (и останется) неосвещенным...

Ну, когда шла речь о двух фильмах от Дель Торо и когда второй фильм предполагался мостиком к ВК, мы и ждали от второго фильма именно истории Арагорна. Потому что иначе вообще непонятно было , о чем можно снять второй фильм. В этом случае была бы уместна и встреча с Арвен.

Конечно, мостик мог бы получиться красивый. Хотя это был бы большей частью фанфик от Питера. Но мне жаль, что нам этого всего не покажут.

Eldariel 28.09.2012 20:37

Иос, в том-то и дело. :) Хотя я понимаю все аргументы "против" и даже с ними соглашаюсь, но все равно жаль, что этого не будет. :) :)

Маг 28.09.2012 20:38

Почему же все так хотят увидеть историю Арагорна и Арвен, инетересно?:)

Entwife 28.09.2012 20:40

Иос, я не думаю, что здесь получился бы большей частью фанфик от Питера. Про Арагорна и Арвен в приложениях к ВК гораздо больше информации, чем про Леголаса в "Хоббите". :) А то, что упустили такую возможность, действительно жалко. :(

Snusmumrik 28.09.2012 20:44

Бомбур на постере ну совершенно хохлятский :) Пацюк с варениками :)))

арве 28.09.2012 20:50

Маг, я думаю ответ очень прост. С одной стороны - это действительно довольно подробно написанная Профессором история, пока почти не задействованная у Джексона (не считая "видения" Арвен о смерти Арагорна и ее вдовьих блужданиях по Лориэну, а также, по слухам. снятой, но не использованной сценой встречи А-А в Ривенделле). С другой - чрезвычайно трогательная, красивая и обреченная с самого начала, счастливая и печальная История Любви - как же тут не хотеть увидеть? Правда осталась ма-а-а-аленькая надежда на загадочный третий фильм (вдруг приглашение Лив и Вигго держат в секрете:) ), но уж очень она призрачная.

Marya 28.09.2012 21:21

Ну, Арвен-то как раз в "Хоббите" быть не должно, потому что она, как известно, все детство Арагорна жила в Лориэне, чем его крайне поразила - он, можно сказать, уже вырасти успел, а она, оказывается, так, к бабушке погостить съездила ненадолго. :) А в фильме будет интересно - бабушка будет активно задействована, а внучка - нет.

Иос 28.09.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 863574)
[B]Про Арагорна и Арвен в приложениях к ВК гораздо больше информации, чем про Леголаса в "Хоббите".

Да, конечно, но все-таки не на полноценный фильм.

А что до Леголаса в "Хоббите", так насколько известно, его будет совсем немного, возможно, лишь несколько минут. И он ведь, действительно, в это время там должен был быть, как тут уже и писали.

А коль скоро мы все равно уже имеем фанфик, то мне кажется, было бы очень эффектно показать в Ривенделле встречу Бильбо с 10-летним Арагорном. Во всяком случае, я бы не отказалась это увидеть. :)

Tinko 28.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 863573)
Почему же все так хотят увидеть историю Арагорна и Арвен, инетересно?:)

Потому шта нету другой романтической истории в ВК. Окромя Берена и Лютиен.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.