![]() |
... несмотря на то, что следил за тредом с самого начала, так почему-то и не сподобило ни разу написать ничего... но последний кусок...
Предлагаю выдать Hellga орден за героизм и мужество проявленные при переаводе ББ-3. Не, я вполне серьёзно... Кроме того, что на английском текст всё-таки иначе воспринимается немного (что ж поделаешь, великий и могучий почему-то легче воображени подстёгивает) это ведь кажется действительно адский труд... Hellga :kiss: Спасибо.;) |
*присоединяется к предложению Лейтенанта и машет в воздухе лапками*
Хельга, ты супер!!:kiss: |
Уфф-ф-ф...
Кажется, я пережила мгновения подлинно драматические. Хельга, я одна из тех, кто читает только твой перевод, так что СПАСИБО за это удовольствие! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присвоить ей внеочередное звание Лучшего и Самого Гениального Переводчика ББ!:) :kiss: Скрепив его почетной грамотой!
|
Цитата:
Хельга, :kiss: !!! Так, надо проголосовать... а то времени совсем мало остлось...:read: |
Цитата:
|
Спасибо за свина :D Видел бы мой братец, сказал бы что это моё внутреннее я :) (я родилась в год свиньи :p)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас порядка 24 часов на голосование. Продолжения пока нет - у Juss проблемы с компьютером :( Hellga hugs everyone :kiss: P.S. мне тоже было ужасно жалко Глорфи :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, как написано в Энциклопедии Арды, "Mirkwood simply means "murky wood";) На самом деле, само название Mirkwood - это плохой перевод на Вестрон эльфийского названия Taur e-Ndaedelos, "Лес Великого Страха". Причем существительное "del" означает страх внешний, так сказать насильный, в отличие от "achas" - личного страха кого-то. То есть имеется в виду, что ужас в Лес был занесен извне, но не лежит изначально на этой земле. Так что Сумеречье не подходит ни по смыслу, ни по идее:) Лихолесье ближе, хотя тоже не идеально. Цитата:
Нолдор?! :eek: Я выражаю тебе мое личное глубокое "фе"! :D :D Я из нолдор люблю только Глорфи... Слишком бешеным народом они были, но это тема не для этого треда:lol: |
Это Финрод-то бешеный? :lol: Мои личные три любимых эльфа - Финрод, Карантир и Маэдрос. Несколько необычный набор...
О Mirkwood: сколько лингвистов, столько мнений. :rolleyes: Дети, изучайте естественные науки! :D :p ушла писать сочинение на тему "Роль фармацевта в здравоохранении" (Role of pharmacy in healthcare" :( |
Вот еще одна работа моей близняшки, офмциального иллюстратора ББ3 :) Это вяжущий Снага
http://www.imagemagician.com/images/helga/snaga.gif (c) helga of Khazad-dum :) |
Цитата:
Естесвенные науки надо не просто изучать - ими надо практически жить!:) Hellga, я кажется тебя люблю...:) Не знаю, как правильно голосовать, но с грехом пополам, что-то отправил, надеюсь, что успел...:rolleyes: |
Цитата:
Кстати, ПМ на эту тему... Цитата:
|
Шоколад
Кстаати. Хельга!
Лично обязуюсь по приезде в Москву одарить тебя большой коробкой конфет. |
Re: Шоколад
Цитата:
Кри, чтобы привезти Hellge конфет, тебе надо не в Москву - а в Небраску :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж разговор про конфеты пошёл, то поплачусь в жилетку. Здесь нет ничего даже отдаленно похожего на "Птичье Молоко". И зефира в шоколаде нет. :( Хотя в Омахе вообще ничего хорошего нет. Скучно и грустно, зато жизнь дешевая.
А в Москве я вряд-ли появлиюсь в обозримом будущем. Когда поеду в Россию, то в родной Eкатеринбург. :) :p Об эльфах: кажется, Финрода любят все. Маэдроса тоже многие. Интересно, почему Карантира почти никто не любит? :confused: :) Продолжение через полчаса |
ББ: Скрепконос, твоя очередь отвечать. Ты готов?
СКРЕПКОНОС: Надеюсь что да! ББ: Арвен тоже надеется, потому что я сейчас спрошу… Арвен что-то сделала, когда она была ещё в школе, от чего Элронд на стенки лез. Он её на неделю запер в её комнате. Что она сделала? СКРЕПКОНОС: Проколола уши! ББ: Поподробнее, пожалуйста. СКРЕПКОНОС: Она позволила Глорфинделю проколоть ей уши тупой штопальной иглой. Уши загноились и Элронд два дня их заговаривал. ББ: Очень мило. Следующий вопрос. Как звали Халдира до того как ему исполнилось девятьсот шестьдесят? СКРЕПКОНОС: А? ББ: Ты хочешь чтобы я повторил вопрос? СКРЕПКОНОС: Нет, нет, я был просто захвачен врасплох. Эээ… его звали... в общем, то что с эльфийского переводиться как “манерно фыркающий” * “campy one with the stubble” – я к Халдиру отношусь скорее хорошо, поэтому из возможных значений слова “campy” я выбрала “манерный, наигранный” хотя в Британии в 1950-1960е годы это обозначало “голубой”. "stubble" значит "щетина" в смысле небритость, мне это показалось слабо подходящим эльфу, и я выбрала слэнговый перевод "stubble" как "несогласие сопровождаемое фырканьем" ББ: Хмм… это достаточно близкий перевод, так что мы засчитаем этот ответ. ХАЛДИР: Могу я заметить что уровень вопросов приближается к чересчур нечестному? ББ: Заметить ты можешь, но на вопросы это не повлияет. Последний вопрос. Когда он впервые увидел своего новорожденного наследника, Боромира, Денетор сказал нечто крайне необычное. Что именно? ХАЛДИР: О, я знаю! Он только глянул на него, и восклинул: “У него острые уши!” *Я спросила Juss почему ответил Халдир, когда в принципе должен был Скрепконос. Пока вешаю как есть БОРОМИР: Папа! Ты сказал это Халдиру?! ДЕНЕТОР: Но у тебя же БЫЛИ острые уши! БОРОМИР: Совсем не обязательно было говорить об этом всем и каждому! ДЕНЕТОР: Я говорил не Халдиру, а Теодену, а Халдир, должно быть, услышал. ББ: Говоря о Теодене, настал твой черед, о Король Теоден. Готов ли ты? ТЕОДЕН: Вполне. |
Цитата:
|
[quote]автор оригинала Hellga
[b]Это Финрод-то бешеный? Так у Финрода матушка из тэлери, бабушка из ваньяр, вот он поэтому, наверное, адекватный и получился в сравнении с остальными нолдор. Хотя как раз за "бешенность" нолдор и любят, ИМХО. Не совершаешь ошибок только если ничего не делаешь. |
Hellga, Огромное спасибо за:
*сережки в ушах Горбага (так трогательно!) *413 по-отношению к Халдиру *поросят на пижамке опять-таки Халдира *за "Халдир мужественно взвизгивает" *татуировку Боромира так тщательно и с любовью переведенные. Спасибо за все вместе и за каждое в отдельности:kiss: |
Цитата:
ЧТО?!!! :mad: Все. ВОЙНА. Больше не звони, не пиши, и из Зиланта я тебе тоже ничего не привезу. Наезд на Леголасье я тебе простила, но наезд на мою родную землю:mad: Бойся гнева Нэлт! :D :D :lol: Цитата:
Вот! Вот о чем я всегда и говорю! Люди, не причисляйте Финрода Фелагунда к нолдор, он этого не заслуживает!:mad: Цитата:
|
оффтоп, простите... :(
Цитата:
ЗЫ Тау, поимей совесть, даже если это и не доставляет удовольствия. :) Плиз. :kiss: ЗЗЫ Хельга, спасибо за продолжение ББ! Они просто герои, я бы на их месте ни на один вопрос не ответила, наверное... :o |
Цитата:
Их во всяком случае можно уважать , за "эту поганую гордость, которую из нолдор можно вышибить только вместе с мозгами", выражаясь словами брилевского Моргота. Я не особо люблю Феанорову семейку, но они такое влияние оказали на всю историю, что странно бы было умалять их значение. В любом случае, они неоднозначные и трагические фигуры. Хотя, если быть до конца честной, безумную парочку в лице Келегорма и Куруфина я тоже терпеть не могу. |
Келегорм с Куруфином вели себя, конечно, по-свински, но я их могу понять. Хотя они мне наименее симпатичны из всех Нолдор. :)Но не забывайте что без Нолдор книжки бы не было. :)Вам интересно читать о том как все живут долго и счастливо? Ну страницу живут, ну две. А потом скучно становиться :)
Еще одна иллюстрация. Лобелия в костюме супергероини. http://www.imagemagician.com/images/helga/ww2.gif (c)helga of Khazad-dum |
Значимость нолдор никто не умаляет...но любить их? Увольте :cool:
Но все равно - еще раз спасибоогромное Хельге за перевод и все мучения. С нас огромная коробка Птичьего молока...интересно, DHL возьмется доставить?:rolleyes: |
Хельга, еще раз огромное спасибо!!!
Представила Боромира с острыми ушами :D :D ПыСы - а я люблю Нолдор! И Феанора больше всех! |
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |