![]() |
Цитата:
Хельга, спасибо!:kiss: Шлю ПМ... |
Класс...Хельга спасибо, но Фарамира мне жалко...интересную ему историю расказал Теоден, бедняга даже заснул.:)
|
О Эру! Денетор и тесто для блинчиков!!!! :D :D
|
Молодец! Теоден - крут! "Изыди" (с)
|
браво теодену
|
Ой-ей-ей! J-girl просто в ударе со своим последним заданием, я просто ва-ля-юсь! Хельга, не томи народ переводи скорей, а если не можешь - я помогу! :) Я могу перевести пятницу, если хочешь.
|
Цитата:
Hellga, тебе ПМ! :kiss: :beer: |
Народ требует хлеба и зрелищ? Это хорошо. :D
8 страниц -> около 3 часов работы... Среду обещаю к вечеру, остальное - посмотрим по обстоятельствам... Кстати, мучить народ - занятие крайне увлекательное. ;) Интереснее, чем газовая хроматография, во всяком случае. :p |
Отредактировала последние эпизоды. Спасибо Chameleon за отлов глюков. После 3.5 лет без живого русского общения разговорный язык забывается... :(
_____ СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ (Все, включая Фарамира, просыпаются с чудесным настроением, и это хорошо, потому что им вот-вот его подпортят) ББ: Доброе утро, участники. Это среда и день задания. ФАРАМИР: Ну и какое же оно будет на этой неделе? Неужели уже среда? ББ: Именно среда. Ваше задание на этой неделе будет весьма нелегким, но мы думаем что вас оно развеселит. В субботу вы будете давать концерт. ДЕНЕТОР: Что? ББ: Более того, Большой Брат даст вам конкретные задания. Большой Брат считает что вам нужно поближе познакомиться с культурой друг друга. Поэтому, каждый из вас продемонстрирует важные элементы развлечения в собственной культуре. МЕРРИ: А на Всеобщем, это значит…? ББ: Это значит, что вам нужно будет станцевать Спрингл Ринг всем вместе, Гондорский Танец с Мечами по-одиночке, спеть Песнь о Нимродель по-одиночке и всем вместе, причем на Квенья; и каждому из вас придется извлечь приемлимые звуки из Роханского боевого рога БОРОМИР: Почему не Рога Гондора? ББ: Мы не хотели чтобы тебе было слишком легко. Ты увидишь что Роханский рог – это нечто весьма отличное от Рога Гондора. БОРОМИР: Да, но… но… Теоден знает о Роханских рогах! ББ: А ты знаешь как танцевать с мечами. В этом весь смысл. Учите друг друга. ЗЛАТЕНИКА: А я? Ты не не требуешь от них ознакомиться с моей культурой. ББ: Если бы Большой Брат мог определить твою культуру, Златеника, жизнь была бы намного проще. На данным момент ты считаещься Эльфом. ГОРБАГ: А КАК ЖЕ Я?!!?! ББ: Обед после концерта будет состоять из традиционного Орочьего блюда, хотя и без настоящей человечины. Если вы сможете это пережить это, вы успешно выполните задание. Музыка для танцев есть у Глорфинделя, точнее, в его багаже. Роханские рога – в комнате-дневнике. Начало концерта – ровно в шесть вечера в субботу. За дело! (С таким заданием висящим над душой, взяться за дело оказывается труднее чем они ожидали. Наконец, они решают начать с танцев с мечами) БОРОМИР: Глорфи, ты все ещё не объяснил почему в твоем комоде были эти кассеты. (Глорфиндель выглядит не менее озадаченно чем все остальные.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Если бы я знал, Боз, я бы ответил. Кстати, а мечи у нас есть? Мой остался дома. ХАЛДИР: Мой тоже. БОРОМИР: Мой у меня. Папа отказался выкинуть его во время того дурацкого “выкинь-вещи-своего-врага” задания. (Спросив Большого Брата, они получают ещё пять мечей, и Фарамир раскладывает скрещенные мечи по полу.) МЕРРИ: Должен признаться, я заинтригован. Танец с мечами? Я что-то такого не припоминаю. ДЕНЕТОР: Мы не танцуем его каждый день. Это церемониальный танец. МЕРРИ: Тогда продемонстрируешь его ты? (Денетор беспомощно глядит на Боромира, который качает головой) БОРОМИР: Не гляди на меня. Это все твоя вина что я верю что Настоящие Мужчины Не Танцуют. Мне нужно поддерживать имидж, знаешь ли. ДЕНЕТОР: Я точно не собираюсь это делать. ФАРАМИР: Кажется, остаюсь я! (Теперь Денетор действительно разрывается на части: позволить сыну сделать что-то нужное и полезное, или оттянуть внимание на себя – хотя ему страшно не хочется такого внимания) ДЕНЕТОР: Хорошо, показывай. Только не плачь когда я буду исправлять твои ошибки. ФАРАМИР: Почему я должен плакать? (Пока Эльфы возятся с магнитолой, Фарамир сбрасывает обувь и встает среди мечей) ФАРАМИР: Я начну медленно и без музыки, ладно? Вы начинаете с обоими ногами снаружи мечей… (Хотя и медленно, он демонстрирует очень сложные… и весьма опасные… фигуры) МЕРРИ: Я отказываюсь это делать, я останусь без пальцев! ТЕОДЕН: В самом деле, это кажется весьма нелегким для человека моих лет. ФАРАМИР: Вы научитесь. Только начинайте очень медленно и ускоряйтесь когда достаточно попрактикуетесь. ГОРБАГ: Ты выглядишь как круглый дурак. ФАРАМИР: В субботу ты будешь не лучше. (Горбаг это понимает, и бормочет что-то непечатное. Боромир глубоко задумался и ничего не слышал.) БОРОМИР: Знаешь, Фарамир, кажется ты делаешь это не правильно. После того как ты дважды ступаешь между лезвиями, ты разве не должен вернуться и повторить в противоположном направлении? ФАРАМИР: Нет, это только когда ты уже однажу прошёл весь круг. Это два шага, прыжок с поровотом дважды по часовой стрелке, дважды против, два шага по часовой стрелке, два против, прыжок с поворотом против часовой стрелки дважды, пропрыгать на одной ноге, и повторить все ещё раз. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется, мне нужно выпить. А ведь я действительно способен это делать… продолжение следует |
:lol: :lol: :lol:
|
славься, славься Брозер Биг!
|
Спасибо Black Knight, Ронья, Вик, Mary Sue, Morfileg, Адилика, Tassel, Ирит, Chameleon, LadyGhost, Naid, Bilbo Baggins, hinotf :kiss: Именно ради таких как вы я и пытаюсь переводить по мере сил с наименьшим отставанием. :beer:
_____________________ СРЕДА, ПРОДОЛЖЕНИЕ (Поскольку особого выбора у них нет, участники концентрируются на изучении Танца с Мечами) ФАРАМИР: Итак, вы видели как это делается. Кто хочет попробовать? (Мертвая тишина.) ФАРАМИР: Хал? ХАЛДИР: Эээ... ну ладно... АРВЕН: Я попробую. (Под испытующими взглядами Арвен вполне уверенно начинает танец и выполняет первые фигуры. К сожалению, её юбка явно ей мешает.) АРВЕН: Я так и знала что от этой юбки будут одни проблемы. Я не вижу куда я ставлю ноги. Я не хочу пораниться. ФАРАМИР: А у тебя нет лосин или штанов или…? АРВЕН: Нет. Папа никогда не позволил бы мне их носить. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, Арвен, у меня есть запасные лосины, если ты хочешь их позаимствовать. (Боромир прикусывает палец) АРВЕН: Я... я не знаю… ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это лучше чем остаться без ног. К тому же, ты можешь испачкать кровью ковер. АРВЕН: Хорошо, я проверю как они сидят. (Она уходит в спальню.) ФАРАМИР: Ещё кто-нибудь хочет попытаться? ЗЛАТЕНИКА: Я попробую. Мне кажется у меня должно получиться. МЕРРИ: Интересно, а что будет делать Златеника? (Глазом не моргнув, Златеника затыкает юбку в чулок и встает между мечами) БОРОМИР: Я пойду налью себе кофе. Принести кому-нибудь ещё? (С еле заметной улыбкой Златеника провожает его взглядом, потом приступает к танцу. Она сумела выполнить медленный но неплохой Танец с Мечами) ЗЛАТЕНИКА: Ну как? (Халдир и Глорфиндель все ещё не могут оторвать взгляд от её стройных ног. В этот момент Арвен выходит из спальни в одежде Глорфинделя. Она проходит мимо кухни как раз в тот момент когда Боромир отворачивается от раковины) БОРОМИР: О Эру, что я такого сделал в прошлой жизни чтобы это заслужить? (Отводит глаза и бормочет) БОРОМИР: Чистые мысли, чистые мысли, смертные женщины, чистые мысли… (Арвен успевает увидеть последние моменты танца Златеники.) АРВЕН: О, ты так хорошо это танцуешь, Златеника! ФАРАМИР: Она хороша, правда, папа? ДЕНЕТОР: Неплоха. ЗЛАТЕНИКА: Денетор, я думаю мне нужна помощь. Ты не мог бы показать мне как танцевать правильно? (Фарамир и Боромир обмениваются улыбками.) ДЕНЕТОР: Хорошо, я покажу. Но мне нужна музыка, без неё я впадаю в панику и забываю что делать. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Порядок! (Начинается музыка – и Денетор начинает танец, который далеко затмевает Фарамира, со сложными поворотами запястий и щиколоток) БОРОМИР: Старик все ещё хорош. ДЕНЕТОР: Теперь ты, Боромир. БОРОМИР: Настоящие Мужчины Не Танцуют. (Денетор закатывает глаза) ДЕНЕТОР: Я очень рад что в кои веки раз ты прислушался к словам старика отца, но не упирайся, станцуй дурацкий танец. БОРОМИР: Нееееет. Я не хочу. Я буду глупо выглядеть. ДЕНЕТОР: Что? БОРОМИР: Я настаиваю. Я не хочу танцевать… ГОРБАГ: Если Боромир не танцует, то и я не буду. (Фарамир злится по-настоящему.) ФАРАМИР: Вы В САМОМ ДЕЛЕ...? ГОРБАГ: Именно. (Теоден вздыхает и закатывает глаза.) ТЕОДЕН: Пойдем, друзья. Пока Боромир и Горбаг отказываются танцевать, я уверен никто не откажется испытать боевой Роханский рог. Таким образом мы можем с пользой провести время. ДЕНЕТОР: Боромир...? От рога ты не отказываешься? БОРОМИР: Не отказываюсь. |
ББ 3 - RULEZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Бедный Боромир!;)
Hellga - большущее тебе спасибо, ждемс продолжения! |
Hellga!
Большое спасибо за перевод! Просто чудно! :kiss: |
Ох как же я давно тут не была! Нозато столько удовольствия сразу!
Хельга, спасибо тебе огромное!!! :kiss: :beer: А голосовать еще можно? Или я уже опоздала? |
Пока можно. :)
Я уже отослала те что получила, но свой ещё не посылала, так что кто не успел - у вас ещё есть шанс. У меня есть ещё два эпизода (четверг и пятница), а она не вывешивала продолжений с 20-го, я боюсь не из-за пожаров ли. У них вообще там что-то кошмарное твориться в этом году. :( |
Hellga, ты просто супер! Молодец!
Могу попробовать помочь с переводом..Не знаю, правда, насколько у меня получится.. |
Спасибо, LadyGhost, если мне понадобится помощь с переводом, я пошлю ПМ. Но это маловероятно, поскольку для меня очень важен сам процесс перевода как возможность что-то написать по-русски. А то совсем скоро все умные слова забуду без практики. :rolleyes: Вот кто бы у меня корявые фразы вылавливал, и, главное, предлагал улучшенные варианты...
За сегодня - завтра - послезавтра четверг и пятницу я переведу, и будем ждать продолжения. Сегодня J-Girl на форуме была, но продолжения не вывешивала. |
Класс..Хельга спасибо, я тепреь точно к экзаменам не смогу готовиться, Златенка это что-то...ой ладно убегаю
Хельга огромнейшее спасибо.:D |
Хельга, это ништяк! Мерси большой за супермегаперевод! Блин, столько перевести - это героизм!http://angelscity.combats.ru/i/smile/mol.gif
|
Зарегистрировалась в первую очередь для того, что выразить свою безграничную благодарность за ББ3 Хельге! Спасибо Хельга, тебе большое!!!
А вообще, всем здрасте! Я уже второй год систематически читаю форум ХА, но вот "объявиться" решилась только сейчас. не прогоните? |
Нет ничего хуже ожидания... Вот, скажем, фильм - ждешь его, ждешь целый год, потом 3 часа - и еще год... Здесь, конечно, масштабы не такие (я надеюсь!), и все же...
ББ3, конечно, рулез, но от Глорфи и Халдира я ожидала большего. Им бы нужно равняться на Легси - абсолютный шедевр от начала и до конца - в ББ1, и почаще вспоминать, что есть занятия помимо выпивки и плетения косичек. Вообще здесь эльфов полностью затмевают Бозз и Фарамир - великолепная парочка, особенно по сравнению с ББ2. Бозз гораздо лучше, когда проявляет чувство юмора, не бегает за каждой юбкой и... когда рядом нет Фродо. Фарамира слишком часто изображают просто безвольным нытиком, каковым он, конечно, не является. А вот в ББ3 он, по-моему, почти идеален. Ну и Теоден - выше всяких похвал. Хелюшка, добавь еще одно свеженькое тепленькое спасибо в свою богатую коллекцию. Жаль, эти спасибы нельзя превращать в конфеты "птичье молоко" ;) |
Хельга, чудно, чудный Большой Брат. Спасибо большое за перевод, ты просто умничка.
|
Извините за задержки, но у меня тут был период особой занятости я и я засыпала на лекциях по органической химии потому что до часу ночи прорабатывала речь - я говорю очень быстро, приходиться тренироваться говорить помедленнее.
Если найду в доме что-нибудь съедобное, то после обеда буду переводить. Спасибо Рогерин, Тень, Ms_Flaffy, Кристина :kiss: |
Хелльчик, я тобой восхищаюсь! Я в сессию ничем не могу заниматься, а ты мало того что учишься, еще и переводишь! :swoon:
|
Зашла сюда после долгого (как оказалось) перерыва, и что обнаружила!..
Hellga, РУЛИШЬ! И не говори плохого про свой русский язык. Он этого совершенно не заслуживает. ;) |
теоден суууупер, надеюсь он победит!
голосую за мерри, его почти не слышно |
Цитата:
Цитата:
|
Версия сырая, но я слишком занята.
_________________ СРЕДА/ЧЕТВЕРГ (Теоден быстро демонстрирует как обращаться с рогом. Денетору удается извлечь из рога нечто приемлемое, а вот Боромиру, к его глубокому сожалению, совсем нет) БОРОМИР: Мне кажется, он сломан. ДЕНЕТОР: Он не сломан, просто ты… не так хорош с рогом как я. Не надо дуть в него так сильно. Положи язык в углубление вот здесь. БОРОМИР: После тебя И Теодена? Нет уж. ДЕНЕТОР: Делай как сказано. (После этого участники решают отдохнуть до утра, кроме Златеники, которая увлечена танцем с мечами. Она танцует до позднего вечера и даже напевает мелодию с кассеты. Фарамир с интересом набюдает за ней) ФАРАМИР: Ты так хорошо танцуешь, Златеника. ЗЛАТЕНИКА: Когда-то я хотела быть балериной. ФАРАМИР: Ты знаешь, наши женщины часто танцуют этот танец в поясах из украшенных жемчугом лент и с яркими шарфами на головах, это очень красиво. ЗЛАТЕНИКА: Наверняка. ФАРАМИР: Есть ещё вариант этого танца для мужчины и женщины. Это романтичный танец. ЗЛАТЕНИКА: Это так мило! (Утром в четверг Мерри выстраивает всех для Спрингл-Ринг. Боромир и Горбаг все ещё протестуют) МЕРРИ: Итак, нас десять. Это хорошее число, но оно может значить только одно. Я буду выглядеть по-дурацки, и… ГЛОРФИНДЕЛЬ: А почему? (Мерри закатывает глаза) МЕРРИ: Потому что я маленького роста, ясно? Маленького. И ещё это значит что троим из мужчин придется танцевать женские партии. (Немедленный взрыв негодования) МЕРРИ: Ну ради Валар, это же только танец, и женские партии совсем не отличаются от мужских. Ну ладно, я станцую женскую партию. Нам надо ещё двоих. Добровольцы? (Мертвая тишина.) МЕРРИ: Народ! (Теоден прочищает горло.) ТЕОДЕН: Мне кажется будет разумно если я возьму на себя женскую партию, я не так высок как большинство других и это будет смотреться не так плохо. МЕРРИ: Великолепно! Спасибо. Последним будет Хал. ХАЛДИР: Что?! МЕРРИ: Не капризничай, у нас мало времени. Сейчас я схожу за колокольчиками. ДЕНЕТОР: Колокольчиками? МЕРРИ: Этот танец полагается танцевать с колокольчиками. (Денетор стонет.) ФАРАМИР: Вы знаете, а мне это даже нравиться. (Спрингл-Ринг действительно очень легкий танец, и, спасибо Мерри, к вечеру они уже выучивают весь танец и им остается только практиковаться. Как Фарамир и предсказывал, им действительно весело, несмотрия на перепалки) ДЕНЕТОР: Теоден, прекрати пытаться вести! ТЕОДЕН: Я ничего не могу поделать! Я немало танцевал за свою жизнь, лорд мой Денетор, и всегда танцевал как мужчина! ХАЛДИР: Ай! Горбаг, ты можешь прекратить ЦАРАПАТЬ меня? Смотри, у меня у же кровь течет! Я больше не буду с тобой танцевать! (Танец продолжается и он переходит к Боромиру, который вот уже целый час скрипит зубами) ГОРБАГ: Ха ха ха. Эй, Боромир, ты так держишь руку Халдира, как девчонка. ББ: Это Большой Брат. Горбаг, веди себя хорошо. ГОРБАГ: Фи! _______ Пожелайте мне удачи, она мне завтра и в пятницу понадобится (органика :rolleyes: :( ) |
Спасибо! Огромное человеческое
Hellga!
Огромное тебе спасибо за твой многомесячный подвиг по переводу ББ3! Желаю тебе успешно учиться и сдавать всякие экзамены/тесты, побольше сил и творческих успехов! :) Еще раз-много раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД ББ3!! Hellgе СЛАВА! + ни пуха, ни пера! _______________ *you made my day!* :) |
Хелльга, ни пуха!
И спасибо :kiss: |
Сенкс! Ждем продолжения, с нетерпением!
|
Hellga hugs all :kiss:
В среду пока на моей машине будут менять масло я должна перевести остальное :) Пока можете (кто знает английский) почитать "Director's Cut" Большого Брата 1 & 2 на сайте Eowyn Unqendor с иллЮстрациями Loopy Loupie и Beauturkey. На Хеннет-Аннуне в архивах Большого Брата иллЮстрации вроде бы были, но там только "обычная" версия, а эта - с дополнениями, Jussacgirl закончила её только за месяц то падения Имладриса или около того. ББ 1 ББ 2 |
Урря! Урря! *Yojik вдоволь накатался клубочком по комнате и теперь довольно сопит и пофыркивает, сидя под диванной подушкой* Чем больше ББ - тем лучше! Ждем продолжения!
|
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕРРИ!
:nono: А я как всегда, голосую за Златенику...если ёще не поздно... |
Вот, продолжение. За стихи ногами не бить, я химик, а не поэт. Хотела взять существующий перевод, а пародию я бы сотворила (я этим в школе иногда развлекалась), но те варианты которые я нашла на АнКе были, скажем так, не адекватны.
_____________ ПЯТНИЦА (Халдир, Арвен и Глорфиндель просыпаются раньше всех и направляются в комнату-дневник) ББ: В чем дело, Эльфы? ХАЛДИР: Можно нам немножко бумаги? ББ: Бумаги? Зачем? АРВЕН: Написать слова к Песни о Нимродели. Тогда они выучат её вдвое быстрее. ББ: Нет, бумаги мы вам не дадим. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему?! ББ: Хоть один из вас учил её читая слова? Весь смысл в том чтобы научить их так как вас учил ваш народ… ушками… (Глорфиндель стонет) ББ: Большой Брат сделает вам другую уступку. ХАЛДИР: Какую?! ББ: Вы можете петь на Вестроне (Всеобщем). ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я даже НЕ ЗНАЮ её не Вестроне. Во всаяком случае, знаю плохо! Ты можешь себе представить как это безнадежно? Гррррр! ББ: Наслаждайтесь! (Расстроенный Глорфиндель ведет их прочь из комнаты-дневника, находит Рог Рохана и выдувает несколько коротких, резких не. Вскоре семь скорее разозленных существ выходят из спален) ДЕНЕТОР: Это было так необходимо? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да. А теперь быстро-быстро, душ, завтрак и сюда. Вам ещё учить одну весьма длинную песню. (Душ и завтрак проходят почти без капризов, пока как всегда чистые и непреклонные Эльфы держат совет в гостиной) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Итак, нам придется взять по два каждому. Арвен, ты займись Гондорцами. Я возьму на себя Мерри и Теодена. Хал, тебе остались Горбаг и Златеника. ХАЛДИР: Пожалуйста. Ради Элберет. Пожалуйста. Только не Горбаг. Он не будет меня слушаться. И он вчера так меня исцарапал. У меня все руки в лейкопластыре! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты просто типичный ипохондрик. Ну ладно. Я займусь Горбагом, а ты бери Мерри. Устроит? ХАЛДИР: Вполне. (Все обучаемые поделены, и различия проявляются мгновенно.) АРВЕН: Итак, начнем с первого куплета. Я буду петь а не декламировать, так это легче запомнить. Эльфийка в старину жила Как блеск звезды светла На платье золотой узор И туфли в серебре (В другом углу Горбаг повторяет слова Глорфинделю) ГОРБАГ: Эльфийка старая жила Как пьяный Орк тряслась А платье – ну такой позор! И тапки в серебре. (Глорфиндель стонет) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Позволь мне что-то тебе объяснить. Я не Халдир, я терпеть твоё поведение я не собираюсь. У нас осталось меньше суток. Не испытывай моё терпение. ХАЛДИР: Эй Глорфи! Я гениальный учитель! Они великолепны. (Арвен заканчивает песню но Фарамир и Боромир продолжают пялиться на неё как зачарованные. Денетор, сидящий между ними, больно бьет обоих) ДЕНЕТОР: Хватит, Эльфийка. Я все запомнил. |
Хелюшка, нам мало... Мы хотим еще рыбки! Нам интересненько, что будет дальше, нам очень интересненько!
|
Ой не останавливайся, это потрясающе...интересно же..спасибо.
|
Хельга, здорово!!! Спасибо :)
|
Хельга! :kiss:
Мои каникулы стали намного веселее!!! |
"Ты просто ипохондрик" - это теперь войдет в список моих любимых афоризмов. :D
|
Форрева! Мерси большой! Млин, поздно я включилась, дочитать никак не могу:)
|
Спасибо вам всем :kiss:
Пожелайте мне удачи, у меня завтра страшслый и ужаслый экзамен по органической химии |
Удачи, Хельга.... желаю тебе заслуженно получить лучшую оценку....
|
Цитата:
|
Хелльчик, много-много удачи, большой и внушительной! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
|
Хельга! Да ты просто героиня, я бы не смогла и сдавать все эти противные экзамены и радовать нас новыми сериями ББ! В общем хочу сказать тебе большое человеческое спасибо!:) :) :)
|
Спасибо! Это так здорово...
|
Хельга, восхищаюсь твоими способностями. И ни пуха тебе, ни пера на завтрашем страшслом и ужаслом ик-замене. :)
|
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |