Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Творчество фэнов (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Из Мандоса/2. Очередное ток-шоу... (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=3604)

Айменель 09.04.2005 19:05

Моя рыдает)

Алексина 09.04.2005 19:29

Айменель, спасиб)

Таяна 09.04.2005 23:08

Алексина ну ты и строчить) пошла читать) ням)))

Emmy 12.04.2005 13:29

Алекс, ура...бум читать, но я заранее знаю, что сделанно на 5+++++++++++++++

Алексина 12.04.2005 18:06

Эмми, стараюсь)
Реми, неужели вы все еще читаете все это...

Реми 12.04.2005 21:33

Да :)

Таяна 12.04.2005 22:24

Алекс как всегда прекрасно)

Emmy 13.04.2005 13:04

Алекс, я не только читаю...я ещё распечатываю, даю читать остальным...которые без нета...

Vath 13.04.2005 13:08

А самый несчастный - я. Я до последней проды еще не дошел(( Зато мне этого хватит на некоторое время!

Emmy 13.04.2005 13:11

Самая несчастная - эт Mess, я ей дала читать все-все фанфики, которые у мя были, она их уж 4 месяца читает, а они всё не убывают, п.ч. я подкладываю...ещё и ещё...

Алексина 13.04.2005 18:20

Какой у нас замечательный ужас...
Спасиб всем за комплименты!

Таяна 13.04.2005 22:08

Алексин, а когда продолжение ужаса?)

Алексина 14.04.2005 18:30

Ну, если мы ничего не надумаем я пьесой, я опять начну все взрывать и разрушать) И вообще: почему кроме меня никто не пишет???

Айменель 14.04.2005 18:45

Потому что больше ни у кого так писать не выйдет.
Давайте думать над пьесой, в самом деле...
"Ревизор" на толкнутую тему, может?

Алексина 14.04.2005 18:53

Какую тему?

Айменель 14.04.2005 18:55

Толкиенутую)

Фестин 14.04.2005 18:55

Давайте лучше все взрывать и разрушать...

Айменель 14.04.2005 18:59

Лучше пьесу!

Emmy 14.04.2005 19:01

Пьесу со взрывами и разрушениями... :D я на всех угодила??? :D

Vath 14.04.2005 19:01

Лучше пьесу с классными спецэффектами и разрушением всего и вся в процессе!!

Vath 14.04.2005 19:02

Какие мы одинаковые...

Emmy 14.04.2005 19:06

Ваф, и не говори......

Den Stranger 15.04.2005 07:23

Короче ставим Ревизора, но со спецэффектами.

Алексина 15.04.2005 18:11

За спецэффектами-это, определенно, к Айменель! Айме, ты дашь мне пару балрожек, под расписку?..
Кстати. могу предоставить реквизит: клыкастый скелет из-под лестницы.

Айменель 15.04.2005 19:39

Алекс, конечно)

Алексина 16.04.2005 19:05

Айме, торжественно клянусь самостоятельно написать им еще что-нибудь для танца.)

Emmy 20.04.2005 13:25

И меня...и меня...кем угодно, мне всё равно - главное участие...

Vath 20.04.2005 13:32

А меня кем-нить не возьмут? Желательно не очень разрушаемым...

Алексина 20.04.2005 18:15

Таяна, дочь городничего... мы тебе сошьем самые красивые ушки!
Ваф, возьмем. Только кем?
Эмми... скоро выложу список героев. Выберешь?
Эзелла-ну, дохтур, который не говорит по-русски! пардон, по-харадски...

Алексина 20.04.2005 18:26

Городничий-Муталиб Саид
Жена (Фатима)
Дочь (Зульфия)

Смотритель училищ (Мухамед 1)
Его жена (Нестан)
Смотритель богаделен (мухамед 2)
Судья-(Фарим)
Лекарь (Вань Мян Кен Чхи-Эзелла, прости, я не нарочно!!!)
Почтмейстер (Шамиль Амин)
Помещики: Мустафа 1 и Мустафа 2
Ревизор (неправильный-Аль Рашид)
Маг бедуинов (маг-он маг и есть)
Ученик мага (ученик-он и есть ученик)
Отставные чиновники, полицейские, бедуины.
Изменения и дополнения принимаются с благодарностью.

Emmy 22.04.2005 14:28

Ваф, а может тогда наоборот?????
Алекс, я же говорю...пихай меня кем хочешь, смешнее и получится...

Vath 22.04.2005 14:34

Нет, Эм, так интереснее будет.

Emmy 22.04.2005 14:38

Ну как хочешь))))))) Только, если мне потом плохо от смеха станет......

Lillian 22.04.2005 22:16

Цитата:

Лиллиан, милости просим)
А кем?

Алексина 29.04.2005 18:11

Ваф, с невестой ревизора интересная идея получается...)) Только я никак не пойму, кто же у нас дочь ревизора: ты или Таяна. Или их будет двое?
Лиллиан, э... судьей?

Vath 29.04.2005 18:14

Таяна - сын.

Алексина 29.04.2005 18:36

Ух ты!

Айменель 29.04.2005 22:11

Vath, какой ещё сын?!
Алекс, пусть лучше будет двое. Не стоит дитё извращать

Алексина 30.04.2005 18:10

Айменель, значит, будет двое. Я уже начала новый день писать.

Алексина 30.04.2005 18:45

А это-экскурс по Мандосу)

Добро пожаловать в нашу школу при Мандосе!.. А так же-в сам Мандос. Пожалуй, именно с Чертогов мы и начнем свою экскурсию, а я, Лантарэль, здешний бухгалтер, буду вашим экскурсо… Послушайте, что мне за дело до того, что у вас билеты в картинную галерею! Картинная галерея закрыта. И не на прорыв трубы, а на налет международных террористов-некромантов. Им там репродукция Моны Лизы не понравилась. Но вы не беспокойтесь, у нас лучше. У нас нет сигнализации и веревок, никто не спо… ай! Спасибо… Ну вот, зря я это сказала.
Итак дорогие мои детишечки и не совсем, мы входим в легендарнй Мандос… Что, страшно? А будет еще страшнее, если вы не пригнетесь. В свое время нам не хватило бревен на эту дверь. Поэтому она получилась низкая. А теперь осторожно, пожалуйста лужа… еще, еще… и сверху течет, поэтому у нас конкурс: бег на скорость с препятствиями! Главный приз: возможность уйти отсюда… Ух ты, как побежали: прыг-скок, кап-кап… бах! Нолофинвэ, это ты? Нолофинвэ, прости. Мы не хотели… Ну, чего остановились? Все, я выиграла! Не это-не повод забыть свой долг экскурсовода. Познакомьтесь с этим милым молодым чело… ээ… эльфом, который лежит в луже. Это-Нолофинвэ. И такой он лохматый потому что война в Эндорэ, а не из-за природной неряшливости. Нет, дамочка, воюют не против него, но он регистрирует всех покойников. Не хотите популярно посмотреть сию процедуру? Нет? А жалко. И все-таки мы туда заглянем.
Посмотрите на нашу национальную гордость: учителя музыки. По своместительству-завглавманбуха. Кто-то что-то понял? Нет? И не надо. Это, в общем, Тэллас. Что он делает? Пишет. А почему так странно? Наверное, музыку… Сейчас… А ну хватит, подлец, в крестики-нолики в ваххабитом дуться! Я вам сейчас такой крестик поставлю, по гроб жизни не откопаетесь!
Вот это у нас называется производственным наказанием. Теперь он будет по инерции строчить до вечера. Что настрочит, не знаю, но это не важно.
А вот здесь будьте, пожалуйста, осторожны, мы вошли в опасную зону. Здесь где-то Намо сидит. Поэтому прошу вас каблуками не стучать, зубами не клацать и соседей по головам оторванными досками не бить. И вообще, никаких резких звуков, а то у нас с кухни половник пропал. Вы не знаете, что такое половник? О! это самое страшное наше оружие. Ну, так давайте тихонечко пройдем, стараясь почувствовать себя мышами… или здешними обитателями.
Молодцы! Опасная зона осталась позади! Сейчас мы окажемся возле зала гобеленов, а рядом расположена штатная штаб-квартира феанорингов. У нас есть еще минут десять до их сходки… так что вы фотографируйтесь с гобеленами, или с портретом Куруфинвэ младшего с Хуаном на ноге… или с фамильными тапками Феанаро-а я пока постою на стреме.
Так, все, фанаты, ваше время истекло! Через черный ход, пока на засек Намо, мы пойдем на улицу… Улица у нас почище дома, да к тому же там и теплее. Поэтому это у нас элитное место. И, кстати, вы ко мне лучше не приближайтесь. У меня тонзиллит нашли. Хотя у меня еще нашли рак, холеру и брюшной тиф в запущенной стадии. О! мы приближаемся к школе. Школа-это вон то красивое четырехэтажное здание, а к нам уже бежит наша школьная медсестра Эзелла… Давайте вместе ее позовем. Снегу… простите, Эзелла!!! Ты куда? Кто взорвался? Никто? А чего тогда? Декорация завалилась?! а ну, подайте мне этого дебошира, я ему руки в уши вставлю и мозги прочищу! Так, все разбежались…
Ух ты! вы наблюдаете великолепное зрелище: прыжки с крыши… это не демонстрация самоубийц, но если вам хочется это устроить, я вас сама на крышу провожу! И вообще, это… Нет, это не дьявол, а Эмми. И она не его дочь. Нет. И не Воланда. И вообще, извращенцы вы какие-то. А вторая-тоже не демон. А вампир. Но вы не бойтесь, у нее аллергия на гемоглобин. Кто сказал? я говорю. Вам мало? Тогда сходите и познакомьтесь. Кстати, она еще и укротитель балрогов. Еще не страшно?.. тогда знакомьтесь, Эру с вами.
Ну, вернемся к началу. Вы наблюдаете великолепное зрелище: соревнование по художественному полету с крыши. Обе они у нас крылатые души. поэтому им ничто не грозит. Конечно, пока к ним не присоединится Ли Джайна. Но у нее сегодня трудный день. У нее затра контрольная в шестом классе. Она пьет валерьянку про запас. А? кто это вверху? Нет, это не Глау. Это виверна Лиллиан, местной ударницы. А почему она на виверне?.. так удирать легче…
Ну вот, мы входим в школу. Здесь с потолка почти не капает, но все же будьте осторожны, можете попасть под обстрел штукатуркой. Вот навстречу нам бежит Ли… девушка, снимите рожки, она бешеная, она демонов ищет… Сняли? Сдайте мне. Я?! Сломала?! Да я Джедайта попрошу, он вам новые сделает. Ну, за угол, быстрее, не то сметет же… Вот, все хорошо. Только слезьте с меня, пожалуйста. Некуда? ну… тогда выходите. Откуда? ну… как вам сказать… отсюда, наверное. Там пробка?! Я им сейас бутылку покажу. Причем так, что на всю жизнь про пробки забудут. Подействовало?.. Уфф… Продолжаем нашу экскурсию! Хотите осмотреть какой-нибудь кабинет? Нет? ну и слава Эру. У нас недавно реактивы среагировали. В особо крупных масштабах. Видите, идет кот в сюртуке и заикается? Глаза такие бешеные… Видите? Тогда у вас глюки. Пошли быстрее отсюда! Я виновата?! Послушай, Неф, я не виновата, что они такие хлипкие! И вообще, ты только вторую партию отсюда тащишь, а я в Мандосе знаешь, сколько перетаскала? Так что лучше в архивы посмотри, наезжает тут на ударников переносного труда… вот по противогазу тебе… Ладно, посидим, покурим, подожем, пока оживут…
…Ну, не видно кота? Нет? Значит, все в порядке. Мы только что с честью, на спине Нефрита, вышли из опасной зоны. Неф, сними противогаз, покажись девушкам… это "противоогаз верности"?.. что за фигня? В первый раз слышу, спроси Дэна и Эзеллу… ах, зато для Нару не фигня? Да, что-то смутно припоминается. Например, глава из книги про параноиков. Только ты ей это не передавай. А то прочитает еще…
Ну, дружно попрощались с Нефом и противогазом верности, застегнутым на ключ, и пошли дальше. Дальше у нас столовка-серце школы! Здесь у нас хозяйничают Ородрет, Финдуилас и Таяна… А, видите Кота, в сюртуке, с безумными глазами? идет и напевает "пусть бегут неуклюже"? Это наш учитель словесности. Кис-кис-кис… не надо его кормить вискасом!!! я говорила… медпункт у нас взорвался, поэтому я вам сейчас сама все полью зеленкой. Да, щиплется! как дети…
Так, зайдем в столовку и перекусим! стоит все дешево, готовит Таяна вкусно, тараканы здесь не водятся. Здесь всех током поубивало. И мышей, и тараканов. Что под стенкой скребется? Ничего там не скребется. Феанаро проводку чинит. А почему кто-то орет? там орут?.. а, ну да, в самом деле… Это Фестин. Они с Феанаро перекликаются. Что, девушка? столб в окно стучится? Нет, девушка, вы ошиблись, он свое отстучал. Мы его танком сшибли. Потому вам и кажется…
Педагоги, встречайте экскурсантов! булочки остались? Нолофинвэ побежал? странно… а мы его только что в Мандосе видели. Он в луже лежит. Он ее вытирал, но тут пришли мы… в общем, понимаете. В общем, булочек не будет… Эй. куда это вы засматриваетесь?! Что там на шкафу? Там Римене. Наш биолог. Нет, мы не ставили над ней опытов. И он не не удавался. Фу, как не стыдно!
Так, знакомимся с обитателями школы… в красном углу… то есть, за столом: Нару, Ами и Таики… которая из них Ами? у которой очки самые большие. А вон еще и демон сидит? да, правильно, это демон… Демоны?! Ли!!! Ли, живо сюда, у нас гости! Так, все быстренько уходим отсюда. Сейчас наши Воины в Матросках и один Воин во фраке будет их убивать. Или не будет… наверное, не будет. Вон уже Дэн Стрэнджер пришел, на помощь… Почему на Ли трико и фрак? ну, спросите ее. Наверное, больше ничего не было. Если кому-то захочется, пусть сфотографируетсяна фоне такого исторического события, как братание демона и сенши. Поверьте мне, оно того заслуживает… Так, теперь задавайте вопросы кому хотите… К тому же-вот к нам спешит Вайрэ с ведром побелки.
Привет, Вайрэ! У нас тут, как видищь, экскурс по Мандосу… что там торится?! там война творится?! Так, господа экскурсанты, я убегаю, бросаю вас на педагогов… очень надеюсь вас увидеть вновь, что обязательно произойдет, потому что я-бухгалтер Мандоса! До скорого! Ха-ха…

Den Stranger 30.04.2005 19:00

Про тапочки Феанаро это нечто)))

Ezella 30.04.2005 19:23

Алекс, супер! Про достучавшийся столб:lol:
*шепотом* А расскажите мне, какое мы с Деном имеем отношение к противогазу?..

Айменель 30.04.2005 21:49

Алекс, очень-очень мило)

Таяна 01.05.2005 00:29

Алексин,"Так, зайдем в столовку и перекусим! стоит все дешево, готовит Таяна вкусно, тараканы здесь не водятся. Здесь всех током поубивало. И мышей, и тараканов."
А как тогда педагоги там питаются?врезиновых костюмах?

Айменель 01.05.2005 00:35

Дочь (али экс-дочь?), мы ж в Мандосе! +бодро+ может, мы трупы?)

Lillian 01.05.2005 16:05

Алекс, можно и судьей)

Алексина 01.05.2005 18:18

Эзелла, да никакого, в принципе... к противогазу имеет отношение Нефрит.
Таяна, нет, что ты, только в спецодежде (и после предварительной дезинфекции) ;)
Пасиб за комплименты.

Таяна 02.05.2005 00:02

Алексина
я в нашей столовке не питаюсь)

Алексина 02.05.2005 18:30

Таяна, работаешь, но не питаеься... хм.
Кусок дня шестого:

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ПЕРВЫЕ ВЫХОДНЫЕ.

Выходной, общеизвестно, замечателен возможностью как следует выспаться, не выслушивать крики соседей, стук сапогов о стенку и приветствие наглого Кота, который не отучился ночевать на дереве.
К субботе Эмми надоело жаловаться на будильник и сторожить вора, поэтому она закрыла свои маки целлофаном. Намо совсем издергался, накрылся плащ-палаткой и дрых без задних ног, на которых плащ-палатки не хватило. Впрочем, и без передних. Вайрэ, выпившая на ночь приготовленного Лиллиан кофе, мучилась бессонницей и молча вязала Намо свитер. Лантарэль и Тэллас готовились к будням: чинили сапоги. Снизу шваброй стучал в потолок Джедайт-чинили они слишком громко. Нолофинвэ все еще жил на крыше и подумывал о пришивании к спине моторчика. Ами вздрагивала при одной мысли об этом–она и так не успевала уследить за коллегой.
Таики тоже вздрагивал: он читал народную валинорскую поэзию. Лиллиан исследовала свой кофе, стараясь понять, почему оно так воздействует на окружающих: они слабые, или сама стряпуха перестаралась. Виверна заглядывала в окно.На окошке сидела тоже хлебнувшая адского напитка Айменель и терла глаза.
Тем временем жуткие дела творились в танке…
В танке жила Эзелла, которая временно оказалась полностью бездомной после того, как ее кабинет сыграл роль пробирки для пары реакций. Кабинет восстанавливать собрались всем миром (тем более что у мира был солидный стаж ремонтника), но жить все же было негде. Поэтому девушку поселили в любимом танке.
Дэн Стрэнджер, под личным надзором Намо, заблокировал механизм управления танком, чтобы хотя бы половина школы, которая должна была уцелеть после спектакля грядущего, дожила до него. После этого в танк перетащили: корзину с бутерброадми, плащ-палатку, матрас, книжку, приемник, фонарик, кофейник и банку кофе. Воду дипломатично забыли. На новоселье пришла Эзелла с книжкой "Анатомия в деталях" и на радостях пригласила всех в танк. Все деликатно отказались, трезво оценив возможности орудия, помогли протереть его тряпочкой и отправились в школу.
Эзелла, которую накануне тоже угостили кофе. Всю ночь читала "Анатомию в деталях" при свете фонарика. На ум ей приходили добрые воспоминания об Ангбандском летнем лагере и страшилках на ночь о ползающих кишках и душащих легких.
К утру стало не так страшно, бывший вивисектор отложил в сторону книжку и ностальгию, посмотрел на корзинку с бутербродами… и мужественно избрала путь здорового образа жизни, предпочтя уткнуться в трактат о возрастных патологиях, вызванных обменом веществ на почве нервного потрясения, полученного из-за переизбытка гормона надпочечников. Вспомнились старые добрые времена института…
И тут все воспоминания улетучились, как дым от сигареты в открытую форточку. Люк танка открылся, в него свесились полосатые лапы. За лапами повис хвост, потом пояс с двумя пистолетами и кортиком, куртка цвета хаки, усы, и, наконец, умная полосатая морда, украшенная миндалевидными зелеными глазами. Кот снял с плеча автомат и звонко брякнул его на столик.
Эзелла мгновенно изобрела четыре ршеия проблемы:
-позвать Намо
-заорать
-позвать Дэна Стрэджера и навалять ему
-убежать
-накормить гостя и свалить под шумок, тем более что он уже плотоядно посматривал на корзинку с бутербродами.
-Привет,-наконец решилась девушка и даже помахала коту ручкой.-Ты чей?
-Свой собственный,-отозвался кот.-И зовут меня Фелис.
-Очень приятно, Эзелла,-пробормотала Эзелла.-Ты здесь что делаешь?
-Я уж найду, что делать,-заверил ее Фелис.-Вообще-то, меня сюда позвали котом мага. И еще: я есть хочу, если это вас не затруднит.
-Если вы не станете есть меня, то нисколечко,-буркнула хозяйка, включая кофейник.-Как вам наш танк?
Кот замурлыкал:
-Абсолютно очаровательное создание.
После этого Эзелла даже прониклась к коту доверием. Друг моего танка, как говорится, мой друг…
Гость тем временем проглотил три бутерброда, застегнул куртку, отдал честь и полез обратно, не забыв прихватить автомат. Эзелле неожиданно вспомнилось, что уже дано пора в школу, убирать экс-медпункт, да и спектакль ждет… Поэтому она тоже вылезла наружу-и наткнулась на еще двоих гостей, которые сидели на гусенице танка, болтали ногами и, очевидно, ждали появления хоть одного живого человека.
Мимо пробежал Намо, обнаружил их, повернул и начал спрашивать, не видел ли кто "такого маленького, в ушанке и тулупчике? он еще постоянно орет и клюкой размахивает… нет?". После этого он со всей дури рванул своей дорогой, на полпути передумал и ушел в школу.
Из-за дерева выглянул маленький старичок в тулупчике, погрозил ему вслед клюкой и поковылял прочь.
Кот, Эзелла и гости школы проводили его удивленными взглядами.
-Это здесь… обычое явление?-спросила первая, в белом платье и светком в руках.
-Не знаю,-тоскливо ответила Эзелла.-Тут вечно неизвестно что творится.
-С тем, что вторится, мы разберемся как-нибудь. Главное: у вас спектакль творится?-второй из прибывших проводил старичка взглядом.
-Как раз то, что нужно, у нас не творится. Однако мы уже заставили Кота писать сценарий.
-В таком случае, я пошел с ним знакомиться,-собрался Фелис.
-А мы?!-возмутились остальные и бросились за ним.
Плечом к плечу, бодрым маршем, они вошли в школу…
…Мимо пронеслась миниатюрная комета, угрожающе умело размахивая молотком и угрожая размозжить кому-нибудь голову. Например, тому, кто окажется поблизости… За кометой бежали, уже натренированно размахивая двумя самоспаянными, судя по всему, щитами, двое юношей. Последний хлестанул Эзеллу по лицу длинными волосами.
-Неф!-разозлилась танкистка,-ты смотришь, куда бежишь?!
-Наверное, нет,-логично предположила Эннариэль (а девушкой в белом платье была именно она).-Хотя это вполне излечимо.
-Ага, визитом в хорошую парикмахерскую,-поддакнул Ваф (ну, больше не булдем прятать имена).
-Хорошо, я непременно их всех туда загоню,-подытожил Фелис.-А теперь проводите меня в концертный зал.
-Если честно, я вас лучше провожу к Намо, он лучше знает, где у нас этот самый зал,-пробормотала Эзелла,-а то они могли за прошедший вечер тридцть раз поменять его местоположение.
Вся компания, сопровождаемая бормотанием Эзеллы и цоканьем автомата о железный пояс кота, поплелась в столовую…
В столовой сидели японские гости, Намо, Вайрэ, Эмми, Лиллиан и Таяна.
-Привет всем!-бодро сказала Эннариэль.-Мы ваши актеры.
-Вернее,-влез кот,-мы свои собственные актеры, я ищу концертный зал и вообще не понимаю, чего ради сюда пришел.
-Ничего, это ненадолго,-ласково сказала Таяна.-У нас быстро понимается…
-Где Кот?-в дверь заглянула Айменель.-Он пишет сценарий?-тут она увидела гостя с автоматом.-Ах, он уже в боевики заделался! ты мне написал постановку, как я буду танец репетировать?!
Бедный Фелис растерялся и даже не сумел оказать должного сопротивления, когда вампир подобралась к нему и собралась отвесить оплеуху.
-Ой, мама!-пискнула она, увидав абсолютно незнакомую физиономию (и весьма удивленную к тому же).-Пардону прошу…
-А я ищу концертный зал…-пролепетал кот.
-А я-Кота…
-Дома наш Кот!-прибежала на помощь Лантарэль.-Сидит и пишет.
-А мы ищем концертный зал!-хором заорали Эннариэль, Ваф и Фелис.
-Я тоже его ищу,-признался Намо.-Со вчерашенго вечера. Кстати, что ставим?
-Мы не знаем,-буркнула Айменель.-Кот дал мне партитуру танцев балрожек, а что дальше, он не сказал.
-А на декорации пустыня,-вздохнула Ланта.-Он все требовал настоящий песок.
-Ага,-поддакнула вампир.-Но мы сказали, что в таком случае он его и буд убирать.
-И представь себе, сразу согласился на рисунок!-воскликнула Вайрэ,-поэтому я весь вечер рисовала.
-Значит, ты и будешь замещать учителя черчения,-довольно изрек Намо.-Пойду приказ напишу.
Вайрэ сникла. Артисты смылись в концертный зал.

Алексина 02.05.2005 18:31

-Раз-два-три-четыре!-орала Айме пять минут спустя, размахивая указкой вместо дирижерской палочки и сверкая глазами, в то время как балрожки сосредоточенно выплясывали.-Раз-два-три-четыре! Сабли вверх, хоровод, прыжок… раз-два-три-четыре-пять… хорошо… И снова раз-два-три-четыре!
-Айме, потише!-Тэллас повис вверх ногами.-У меня тут жарко!
-У меня тоже тридцать градусов в тени,-отозвалась Айменель.-А ну, раз-два-три, ра-два-три, поворот, прыжок, каблуками притопнуть… сабли, сабли… раз-два-три, три-два-один…
-Кассета кончается,-жалобно сообщила Ланта.
-А диска нет?
-Его сломать проще.
-Девочки, раз-два-три!
-Чего?-вздрогнла эльфийка.
-Кот, ты пишешь сценарий?!
-Пишу!-крикнул Кот.-Я уже вчера написал.
-И что ты теперь делаешь?
-Пишу копию,-скромно признался Кот.
-Ты что, идиот?-не вдержала Эннариэль, помогавшая дорисовать на декорации звезды.-У тебя только первая часть-двадцать листов.
-Нет, у нас нет ксерокса,-ответил Романист.
-Попроси у Намо денег, сбегай в магазин, там есть ксерокс,-простонала Ланта.-Убегался наш котик, сам сценарий переписывает…
Дверь зала открылась, вошел Намо. Не своими ногами, а на плече здорового господина, одетого в черный фрак.
-Здрасте,-сказал господин, сильно картавя и плюхая Намо на кресло.-Разрешите?
-Вошел и спрашивает,-возмутился Ваф.-Никакой культуры.
-Но я же спросил,-возразил господин.
-Начхать,-резонно отозвалась Ланта.-Ну, можно.
-У вас здесь не требуются неупокоенные мертвецы?
-Эк!-хором воскликнули актеры.
-Спасибо, своих навалом,-механически пробормотала Ланта.
-А жалко,-вздохнул гость.-Я ведь себе два пальца сломал, пока выбрался. Во,-он продемонстрировал сломанные кости, держащиеся на бинтах.-Плохо живется на свете скелетам…
-Не надо стихи читать!-слабо воспротивилась Айме, загораживая собой балрожек.
-Не буду,-смирился скелет и натянул пониже разноцветную панамку.-Я вам совсем н нравлюсь?
-Как анатомическое пособие-очень даже,-решила быть циником Эннариэль.
-Я согласен и на пособие,-грустно ответил скелет.-Вы знаете, как скучно долгие века лежать под лестницей…
-Пока не знаем,-Ланту передернуло.-И пробовать как-то не настроены.
-Куда катится мир…–пробормотал лежащий на кресле Намо.-Захожу в собственный кабинет-а там сидит вот ЭТО…-они со скелето обменялись неприязненными взглядами.-И тоже ищет концертный зал.
-Просто офигеть, какие мы популярные,-фыркнула Айменель.
-Был крестоносцем-девушки на шею вешались,-забубнил скелет,-а как умер да под лестницей полежал, так все, крышка…
-А вы были крестоносцем?!-обрадовалась Айменель.-Ой как интересно…
-Я был архитектором,-обиделся гость.-Я вам что угодно начерчу.
-Правда?-спросил Намо.
-Правда,-ответил скелет.
-Пошел писать приказ,-Вала встал и отправился прочь.
-Какой?-удивился скелет, поправляя панамку.
-Ты, наверное, будешь нашим учителем черчения,-хихикнула Ланта.-Потому что у нас никто на эту должность не просится.
-И как же тебя зовут?-осведомился Кот, подпирая лапой подбородок.
-Морис,-сказал архитектор.
-Морис…-пробормотал Кот, что-то записывая.-Пишу: будешь предводителем ходячих мертвецов харадской пустыни.
Скелет выпятил грудь колесом.
-КАКОЙ пустыни?!-хором спросили остальные Кота.
-Мы ставим "Ревизора",-гордо сказало хвостатое,-и действие будет происходить в Хараде.
…-Раз-два-три-четыре,-машинально командовала Айменель. За ее спиной стоял скелет во фраке и панамке и корчил балрожкам рожи, насколько ему позволял череп. Лантарэль тихонько подкралась к нему сзади и звонко треснула по затылку.
-Ааа!-взвыл бедняга,-думаете, скелеты не люди?!
-Я думаю, что если они корчат рожи, то даже слишком люди,-парировала Ланта.
На несколько минут архитектор заткнулся. Балроги начали выписывать вензеля саблями.
-Раз-два. поворот, прыжок… Не спим!!!
Лантарэль приготовилась снова воспитывать не в меру расшалившегося командира мертвецов, но тот вовремя улизнул. На се раз вахту принял Тэллас, виящий вверх ногами и тоже корчащий рожи.
-Ланта!-простонала Айменель, полуневменяемая от хохота,-скажи ему!
-Что?
-Чтобы он перестал.
Ланта посмотрела на коллегу и увидела ангельскую мордашку, которой и погрозила кулаком.
-Это все меры воздействия?-удивилась Айменель.
-Тебе к нему подлетать удобнее,-справедливо заметила эльфийка.-А в крайнем случае отдадим Намо.
-Ты кого пришел играть?-тем временем пытал Кот Фелиса.
-Кота мага.
-А ты?-это уже для Эннариэли.
-Ученицу мага.
-А ты?-а это для Вафа.
-Дочь городничего!
-Мнэээ…-протянул Кот и обратился к двум первым:-А вас маг возьмет?
-Куда он денется,-хором хмыкнули кот и ученица.
Кот сунул им сценарии и побежал составлять саундтрэк, для чего надо было стянуть вниз Тэлласа и заставить его сесть за нотную бумагу.
-Раз-два-три… уфф…-Айменель утерла пот со лба.-С танцем сабель все. Выключай, Ланта, своего Грига.
-Откуда ты знаешь, что это Григ?-удивилась эльфийка.
-Ты вчера весь вечер "Пер Гюнта" читала. Все, начинаем… танец Зульфии. Зульфия! Где Зульфия?
Открылась дверь, вошел Нефрит.
-Зульфия сейчас узнала, что у насбудет рабоать скелет и очень интереуется, чем она будет его кормить.
-Потом узнает!-гаркнула Айменель.-А ну, подайте мне сюда Зульфию!
-Я здесь,-пропищала Таяна.-И я не могу ходить в этой гадости.
-Но придется,-философски отозвался Тэллас, руками и ногами обняв палку для занавеса, потому что снизу его пытался достать Кот, размахивая нехилыми когтями и ухватом.
Таяна поддержала руками шаровары.
-Они мне длинны. Примерно на три размера.
-Длина меряется сантиметрами,-вмешался Морис.
-А тебя вообще не спрашивают!-отмахнулась Таяна.-И вдобавок, что это у меня за намордник!-она подергала чадру.-Я что, гриппозная?
-Ты не гриппозная, ты шариатная,-назидательно сообщила ей мать.-И вообще: знакомься, это твоя сестра. Вон стоит, за Кота болеет.
-А может, это брат?-осторожно спросила Зульфия.
-Нет, сестра,-вздохнула вампир.-Она даже замуж выйдет. За Эмми.
-Все смешалось в доме Облонских,-девушка уселась на лестницу.-Что я здесь делаю…
-Детишек учишь,-подсказал Нефрит, но тут его позвала Нару, и он смылся.
-Так, Зульфия на сцену!-распорядился Кот.-Репетируем танец.
Балрожки построились в боевом порядке.
-Понимаешь,-начала объяснять Айменель,-к вам приехал ревизор. Красивый, молодой, и к тому же собирающийся взять кого-то из вас в жены. Поэтому вы в танцах доказываете, кто лучше…
-ЧЕГО?!-хором заорали Ваф и Таяна, при этом последняя уронила металлический шар, который больно проехался по Коту.
-Если уж на то пошло,-продолжала химичка,-я ему лучше сплав сделаю, из чугуна и алюминия.
-Или грозу устрою,-поддержал ее Ваф.
-И вообще: я не буду обольщать ЭММИ!
-Я что, такая страшная?-бочком втиснулась в зал Эмми в шароварах и кургузом пиджаке.-Мы что, фильм про Чаплина снимаем?-красноречиво указала на пиджак она.-И что это за чучело в панаме? учебный материал?
-Это наш учитель черчения, скелет архитектора,-представила Лантарэль.
-Скоро у нас в столовой будет работать консервированный повар!
Тэллас, кажется, представить себе эту вероятность и свалился с гардины.
Прямо на Ланту.
-Да ты что, дурак?!-взвыла светлая эльфийка, пытаясь надавать ему по шее.
-Наверное,-резонно предположил Кот.
-Раз-два. раз-два, раз-два-три-четыре-пять…–считала Айменель.-Ну, плавнее, ты же на складная линейка…
-А если плавнее, то я упаду!-предупредила Таяна и тут же упала.
Балрожки бросились было оказывать ей помощь, но вспомнили о температуре собственных тел и смущенно замялись у стенки.
-Я принес им костюмы!-с этим воплем в зал вбежали все феаноринги под предводителством Феанаро и уложили на пол несколько костюмов.-Все из тугоплавкого металла.
-И они будут этим греметь…-обреченно предрекла Айменель.-Уфф… ладно, все одеваемся и репетируем в костюмах.
-А где наш учитель черчения?-заозирались по сторонам вновьприбывшие.
-Вон, в панамке стоит,-указала Эмми.
-Здрасте,-кивнул всем Морис.
-Здрасте,-ответили живые.
-А это буду кот мага и ученица мага,-отрекомендовал кот Эннариэль и Фелиса.-А он там вообще… невеста ревизора.
-А не наоборот?
-Да нет, я ее знаю,-засомневалась Лиллиан.
-Ну, тогда мы верим,-Феанаро по-быстрому смылся.
Зато вместо него прибежал маг, размахивая сценарий и бормоча что-то сакраментальное. Кот попытался залезть на занавес, упал, порвал занавес и был всеми обруган.
-Это твоя ученица!-попытался он отвлечь внимание мага от себя.-А там твой кот с автоматом скучает! И они сказали, что ты их возьмешь и никуда не денешься.
Эннариэль и Фелис мило ухмыльнулись.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.