Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Девица Тук 28.01.2011 06:58

Цитата:

Originally posted by SergeySV
Этот паровоз уже запущен, и остановить его невозможно :) Даже если Джексона сейчас стукнет по голове метеоритом, в два счёта найдут другого умельца, и шоу будет продолжаться.

Ну и кто будет этот умелец? Кристофер Нолан? :D По-моему, все и зашевелилось только из-за того, что Джексон появился в проекте. Если уж ПиДжей готовит нам сюрпризы, страшно предположить, что наворотят неведомые "умельцы" :) Так что нет уж, путь Джексон выздоравливает - толстеет, худеет, как хочет, только чтобы здоровый был - и на сьемки, работать, работать!!!

SergeySV 28.01.2011 11:50

Цитата:

Originally posted by Девица Тук
Ну и кто будет этот умелец? Кристофер Нолан? :D
Я бы всё-таки поставил на Уве Болла! Крис уж больно сильно занят в следующие пару лет.

Цитата:

По-моему, все и зашевелилось только из-за того, что Джексон появился в проекте.
Зашевелилось всё потому, что наконец-то разобрались с непростыми финансами MGM :) То, что на борт сумел вспрыгнуть Джексон - простая удача.

Кстати, раз уж мы тут так любим непроверенные слухи: директор по кастингу Хоббита Роуз Хаббард утверждает, что Сиршу Ронан таки взяли на роль (по ссылке длинное интервью, цитирую релевантный отрывок):

Цитата:

http://www.iftn.ie/news/?act1=record...chnews&force=1

IFTN: I wondered if there was any coincidence between the large Irish presence (Aidan Turner, James Nesbitt and Saoirse Ronan) in the film and the fact that it was you guys casting . . .

Ros Hubbard: Yes, there was quite a lot of influence there! We had been wanting to to put Aidan Turner into film for a long time because he had done an awful lot of TV and we told him when we finally met him “We are going to concentrate in getting you into the movies.” I didn’t think it would be as big as this. But how great for him.

And Jimmy is thrilled to bits, his whole family have gone out, it is just wonderful. And working with Peter Jackson is like working with a family. So they’ll have a great time. Saoirse’s family will go too, everyone is very close and very loving on those sorts of jobs. It’s not like typical studio movies at all.
И-та-риль! И-та-риль!

Иос 28.01.2011 11:59

Не надо Джексона метеоритом по голове. И ничем другим тоже не надо. :) Пусть снимает Хоббита нам на радость. Или не очень на радость, но пусть снимает.
Вот только после прободной язвы полагается не переутомляться, не волноваться, питаться строго по часам и пр. И как это можно сочетать с работой режиссёра на съёмке фильма ?

SergeySV 28.01.2011 12:59

Цитата:

Originally posted by Иос
Вот только после прободной язвы полагается не переутомляться, не волноваться, питаться строго по часам и пр. И как это можно сочетать с работой режиссёра на съёмке фильма ?
Ну я думаю, в тамошнем ЦК тоже не дураки сидят. Раз уж заговорили об отсрочке съёмок, то наверняка фигуранта окончательно выпишут не раньше середины-конца февраля - должен успеть прийти в норму.

Павел 28.01.2011 14:07

Цитата:

Originally posted by SergeySV
Зашевелилось всё потому, что наконец-то разобрались с непростыми финансами MGM :) То, что на борт сумел вспрыгнуть Джексон - простая удача.
Ерунда, без Джексона Хоббит был бы сейчас мертв (по крайне сере отложен на неопределенный срок). Именно решение Пи Джея взять все в свои руки сдвинуло дело с мертвой точки. Студия понимает, что Хоббит с Джексоном и без него это две большие разницы. Рисковать $500 млн. с фиг пойми кем в режиссерском кресел никто не будет, а Джексон это гарант успеха.

Девица Тук 28.01.2011 15:26

П!П!К!С!
Да-да-да!
Ну, я бы в любом случае при любом режиссере посмотрела, но настрой-то был бы разный!
(Ну, разве что б снимал реально Уве Болл, а в главной роли - Дуэйн "Скала" Джонсон, хо-хо!)

SergeySV 28.01.2011 15:27

Цитата:

Originally posted by Павел
Ерунда, без Джексона Хоббит был бы сейчас мертв (по крайне сере отложен на неопределенный срок). Именно решение Пи Джея взять все в свои руки сдвинуло дело с мертвой точки.
С мёртвой точки дело сдвинуло решение по делу MGM :) Джексон был прикреплён к проекту изначально, что не помешало ему (проекту) мариноваться ещё добрых года полтора.

Цитата:

Студия понимает, что Хоббит с Джексоном и без него это две большие разницы. Рисковать $500 млн. с фиг пойми кем в режиссерском кресел никто не будет, а Джексон это гарант успеха.
Увы, главный в этом деле - не режиссёр, а продюсер. :) Если бы Джексон не смог выкроить в своём режиссёрском графике места для Хоббита - нашли бы кого-нибудь другого за милую душу. Даже если бы этим искавшим и был сам Джексон, по совместительству (если мне не изменяет) продюсером и являющийся. Дель Торо был далеко не "фиг пойми кем", но почему-то даже с ним дело никуда не двигалось.

Перевод слов Джейка Салли, кстати, не очень удачный :) Теряется игра смыслов глагола to dream.

Павел 28.01.2011 18:40

SergeySV, Хоббит с Джексоном в качестве режиссера гораздо более коммерчески привлекателен, чем Хоббит с Джексоном-продюсером и с "фиг пойми кем" в режиссерском кресле. Это как бы научный факт.

Цитата:

Перевод слов Джейка Салли, кстати, не очень удачный Теряется игра смыслов глагола to dream
Все вопросы к "Неве-фильм":-) А слабо перевести удачно?;-)

Девица Тук 29.01.2011 10:57

Павел, возможно, Вы уже высказывались об этом раньше, но хочется узнать - для Вас Джексон единственный возможный режиссер Хоббита?

Tinko 29.01.2011 12:34

Хм.. вот я даже не знаю и что подумать. С одной стороны любопытно было бы взглянуть на не джексоновское режиссерское видение Хоббита, потому что не хочется точного повторения ВК, книга-то определенно другая. С другой стороны Джексон проверенный и надежный вариант. Большинство поклонников Профессора его (ну может некоторые частично) но приняли.

Павел 29.01.2011 20:17

Цитата:

Павел, возможно, Вы уже высказывались об этом раньше, но хочется узнать - для Вас Джексон единственный возможный режиссер Хоббита?
Да. Абсолютно. Боюсь, я бы даже Дель Торо не принял. И уж насколько я боготворю Кэмерона, но тоже бы не хотел его видеть в режиссерском кресле Хоббита. Пи Джей это как бы "наше все":-)

Eldariel 29.01.2011 20:29

Цитата:

Originally posted by Tinko
не хочется точного повторения ВК
Думаю, Джексон сам прекрасно это понимает, так что с этим проблем быть не должно. Другое дело, что ПиДжей правда проверенный и надежный вариант, поэтому сложно допустить, что кому-то удастся снять "Хоббита" лучше, чем удалось бы ему. имхо. :)

Девица Тук 30.01.2011 06:50

Вот это сложнй вопрос все-таки. С одной стороны, ПиДжей - реально наше все. Но с другой стороны, были у него моменты, которые лично я не могу принять, и ведь всегда остается возможность - а вдруг??? Вдруг кто-то может лучше? Но проверенность, пожалуй, перевешивает :)

Eldariel 30.01.2011 08:22

Мне тоже кажется, что проверенность перевешивает, по крайней мере, для тех толкинистов, кто любит ВК в исполнении Джексона. Опять же, возможно, он принял к сведению недовольство фанов по поводу некоторых моментов фильма (в основном вызванное внесением т.н. "отсебятины", то есть того, чего не было у Профессора), и попытается избежать подобного в новом фильме. По крайней мере, надеюсь, что больше не повторится маразма вроде Арвен в Helms Deep и т.д. :)
А ПиДжей - это наше все, даа. ))))

Павел 30.01.2011 10:13

Цитата:

Originally posted by Eldariel
По крайней мере, надеюсь, что больше не повторится маразма вроде Арвен в Helms Deep
А что, кто-то в финальной версии смог разглядеть Арвен в Helms Deep?:-) Глазастые;-)

Девица Тук 30.01.2011 13:28

Сам факт! Задумка-то была :)

Павел 30.01.2011 17:59

И чё?:-) Задумка была и бой устроить между Арагорном и Сауроном во плоти:-) И одного из хоббитов убить (но это уже студия хотела:-)

Tinko 30.01.2011 21:47

Да-с... бой сей сейчас имеется в наличии в сети, и очень даже впечатляет.

Если бы его ПиДжей вставил, пуристы закидали бы его гнилыми помидорами и тапками. Все вышесказанное относится и к убийству хоббита, и к Арвен в бронелифчике.

radio_weiss 30.01.2011 21:57

ой, а дайте посмотреть!

Понечка 30.01.2011 22:42

Цитата:

И чё?:-) Задумка была и бой устроить между Арагорном и Сауроном во плоти:-) И одного из хоббитов убить (но это уже студия хотела:-)
Ох, уж эти магглы (с) Шелдон Купер

Когда уже съемки-то начнутся-то??? :swoon:

Vivian 30.01.2011 22:51

http://twitter.com/#!/The_HobbitMovie
судя по вот этому твиттеру, и Ронан, и Теннанта-таки подтвердили.

Tinko 30.01.2011 23:37

Арагорн VS Cаурон

Цитата:

Originally posted by Radio_Weiss
ой, а дайте посмотреть!

Да, нате.

http://kozhev.livejournal.com/1098473.html#cutid1

У Паши там несколько ссылок есть. Вроде этот пост не под замком.

ЗЫ: А Сау, то ничо так. Симпатяга. ы.:D

Кстати, я так поняла что потом этот момент вошел в фильм, только они Саушку заменили на Тролля. Гади.Испортили весь цимес.:D

radio_weiss 31.01.2011 00:42

http://magicref.tripod.com/internet/what-seen.jpg

Девица Тук 31.01.2011 05:55

А вот интересно, чем студия-то руководствовалась?

Burger 31.01.2011 06:11

В допах к ROTK SEE этого же не было?

TheHutt 31.01.2011 18:08

Битва Арагорна с Сауроном? Была.

Павел 31.01.2011 18:12

Цитата:

Originally posted by Burger
В допах к ROTK SEE этого же не было?
Народ говорит, что была. Но что-то в упор не помню. Надо бы пересмотреть...

Arune 31.01.2011 20:21

Точно была. В т.ч. и образ Саурона-Аннатара.

Burger 01.02.2011 08:56

Про образ Аннатара я помню. И рассказ про то, что они сражались с Арагорном, а потом Саурона заменили на тролля помню. А готовые кадры этого поединка разве были?

spartaky 01.02.2011 10:09

Цитата:

Про образ Аннатара я помню. И рассказ про то, что они сражались с Арагорном, а потом Саурона заменили на тролля помню. А готовые кадры этого поединка разве были?
Ну, конечно, не было. Будут они монтировать сцену, рендерить визуальные эффекты, добавлять звук и музыку в сцену, которая не пойдет.

Burger 01.02.2011 11:41

То есть в интернет эти кадры сейчас просочились впервые, и ранее их нигде не было?

Девица Тук 01.02.2011 13:40

И вот опять - что руководило авторами этой идеи?

spartaky 01.02.2011 14:45

Цитата:

То есть в интернет эти кадры сейчас просочились впервые, и ранее их нигде не было?
да ты по ссылкам ткнись, там тоже самое что и на SEE, и про Арвен тоже самое

А вообще, мне с Арвен жалко сцену которую убрали в Ривенделе, где она с Гэндальфом смотрят друг на друга, короткий и весомый момент - нафиг резать такое-то.

Еще жалко сцену, где Арвен разговариевает с Галадриэль и заглядывает в зеркало. Неужели нельзя было переделать в новом русле, а то вместо этого поставили всякие там уходы и возвращения из-за ребенка. Надеюсь, что эту сцену вернут в Хоббите, естеснно в рамках сюжета уже другого фильма.

Цитата:

И вот опять - что руководило авторами этой идеи?
Ну как, нужен же им был поединок главгера и главгада, а то попсовое быдло и так плохо понимало что к чему, кого там вообще истребляют.

Девица Тук 01.02.2011 16:01

А у нас именно Арагорн главгер? ;)

Павел 01.02.2011 16:31

Цитата:

Originally posted by spartaky
Еще жалко сцену, где Арвен разговариевает с Галадриэль и заглядывает в зеркало.
Да, это главная моя "пичаль":-( Почти так же жалко сцену, где Эовин мочит урука, пробравшегося в Хельмовой пади в пещеры. Она не попала вообще никуда, даже в удаленных ее нет! Только мелькает в каком-то "making of" и ни ответа, ни привета:-(

TheHutt 01.02.2011 18:24

А тем временем Гильермо Дель Торо выдает детали о драконе Смауге:
http://www.newyorker.com/reporting/2...urrentPage=all

ПиДжей же находится на пути к исцелению:
http://www.radionz.co.nz/news/nation...ng-in-hospital

И это несмотря на то, что он стал жертвой мошенничества с кредитными картами:
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...ard-fraud.html

spartaky 03.02.2011 08:20

пока в ожидании Хоббита начались левые оффтопные обсуждения
для жаждущих поделюсь краткой версией ролика, содержащего туеву хучу удаленных сцен :lol:

прошу:
http://ifolder.ru/21683057

Павел 03.02.2011 19:57

Во-во! Та самая сцена с Эовин. И почему она никуда не попала...

Павел 04.02.2011 13:40

Господа, а наша Итариль просто жжот! http://www.youtube.com/watch?v=A-YxeBYa-Ow Уже представляю как она будет мочить гоблинов в Битве пяти воинств...

Девица Тук 04.02.2011 14:14

Не наша она!!! Nooooooooooooo!

Павел 04.02.2011 15:43

Да наша, наша уже!:-) Сейчас ужо прям таки и мечтаю -Галадриель и Итариль в одном кадре, ах;-)

Eldariel 04.02.2011 18:28

Ужас! Но все-таки хочется надеяться на лучшее.. :)

Кстати, интересно, как переводится "Итариль"? Могу лишь предположить... Это же вроде квенийский вариант имени Идриль, или я что-то путаю? :)
«Ita» (квэнья) –– «вспышка, сверкать», «ril» (квэнья) –– «яркий свет». Но может быть, кто-то знает более точный перевод? :)

Павел 04.02.2011 18:59

Цитата:

«Ita» (квэнья) –– «вспышка, сверкать»
Все точно. Итариль будет блистать весь фильм! (получит больше всех экранного времени)

radio_weiss 05.02.2011 01:02

не, ничо так блондиночка
но тогда бы уж еще лучше бы по мне Looooony Lovegood
конечно, я пристрастен, но сердцу не прикажешь же!

Крист 05.02.2011 01:05

Цитата:

Ужас! Но все-таки хочется надеяться на лучшее.. :)

Кстати, интересно, как переводится "Итариль"? Могу лишь предположить... Это же вроде квенийский вариант имени Идриль, или я что-то путаю? :)
«Ita» (квэнья) –– «вспышка, сверкать», «ril» (квэнья) –– «яркий свет». Но может быть, кто-то знает более точный перевод? :)

По крайней мере, близко к нему. Идриль называли "Итарилдэ"

Девица Тук 05.02.2011 06:49

Цитата:

Сейчас ужо прям таки и мечтаю -Галадриель и Итариль в одном кадре, ах;-)
Месье знает толк в извращениях ;)

Иос 05.02.2011 13:49

Цитата:

Итариль ... (получит больше всех экранного времени)

Шуточки, однако. Так можно всех потенциальных зрителей заранее распугать :mad: Меня, например :)

Soren 05.02.2011 14:34

Я всё равно не понимаю, из-за чего весь сыр бор. От того, что в ВК ввели второстепенных персонажей Фигвита, Мадрила и Ироласа история что, хоть чуточку поменялась? А кому-то же нужно поручить диалог, объясняющий публике текущую ситуацию.

Девица Тук 05.02.2011 15:56

Ну, вся ситуация объясняется в самом начале, на сходке в доме Бильбо, все достаточно подробно рассказано. На крайняк можно закадровый голос пустить, вроде как Бильбо читает свою книгу. Мне не нравятся такие нововведения, потому что я изначально пленилась книгой, в которой есть Бильбо, гномы, Гэндальф, Горлум. Пусть там будут, ладно уж, персонажи из ВК, ни от кого не убудет, если по дворцу эльфов пробежит прекрасный Орландоблум, а в Ривенделле мелькнет Арагорн, это персонажи Толкина, мы приняли их в вИдении Джексона, ладно. Но стремление ввести новых персонажей представляется мне довольно глупым, простите.

Иос 05.02.2011 18:01

Цитата:

Originally posted by Soren
... ВК ввели второстепенных персонажей Фигвита, Мадрила и Ироласа
Ой, а кто все эти люди(эльфы?) ? Где они там были и что делали? Вопрос "зачем" не задаю .;)

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.