Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Bilbo Baggins 15.10.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 867126)
Фи, ну зачем так мелко... Как насчет Фродо, прогоняющего Сэма из-за съеденных лембасов? Или Энтомолвища, решающего НЕ идти на Изенгард? Или образа Фарамира... Ну ладно, это все уже в прошлом и не колышет. :)

Все оправданые изменения на мой взгляд)

Маг 15.10.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 867124)
А по вопросу, лучше ли то, что длинней - сложно сказать.
С одной стороны, краткость - сестра таланта.

Не все лучше что длиннее - это правда.

Цитата:

И первый трейлер был, ИМХО, лучше второго, потому что там была только самая суть, ничего лишнего: магия Приключения, магия Средиземья.

Точно! Я думал, я один из немногих здесь, кто тоже так считает:)

Цитата:

...я без энтузиазма жду расширенную линию с Дул Гулдуром, потому что там можно ждать, в основном, таких возвышенных разговоров, схватки супергероев, и массы компьютерных битв с трешовыми уродцами, от которых ПиДжей так тащится.

А у меня, наверное, вот на этом базируется около 20% ожиданий от фильма, если честно...))

Цитата:

Ну, поживем, увидим. :)

Ага :)

Кстати, несущественно, но прикольно: заметил некое сходство между слоганом "Братства" и первого "Хоббита", хоть и суть разная
«Power can be held in the smallest of things...»
«The Legend comes to Life»

«From the smallest beginnings come the greatest legends.»

Лора 15.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 867120)
Лора, на то у Джексона рядом есть Филиппа Бойенс)

...что пугает еще больше:lol:

Цитата:

Фи, ну зачем так мелко... Как насчет Фродо, прогоняющего Сэма из-за съеденных лембасов? Или Энтомолвища, решающего НЕ идти на Изенгард? Или образа Фарамира... Ну ладно, это все уже в прошлом и не колышет. :)

Эх, а меня до сих пор иногда передергивает :read:

Эльдарион 15.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 867123)
Никто не может сказать, какого числа в Украине будет премьера?

20 декабря. А откуда вы, если не секрет?

Burger 15.10.2012 18:53

От сцены изгнания Сэма Фродо меня тоже поначалу передёргивало, пока не прочитал письма Толкина. А прочитав, решил, что, наоборот, ПиДжей очень глубоко копнул, вытащив на поверхность то, что у Профессора было между строк. И зауважал его ещё больше.

Энтомолвище и Фарамир в ДК - да, неканон. Но и далеко не самое возмутительное из отсебятины фильма. То есть ещё простительное и объяснимое.

Рольф 15.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 867136)
20 декабря. А откуда вы, если не секрет?

Из Украины, ясно же с моего вопроса.

Elanorel 15.10.2012 18:59

Хорошо все-таки, что 19 декабря, а не раньше или позже... (Для меня по крайней мере), т.к. у меня либо еще не успеют начаться экзамены, либо уже кончатся...

арве 15.10.2012 19:08

Burger, если не сложно - расскажите, что в этом письме? И что Вы считаете "самой возмутительной из отсебятин фильма" (или их несколько/много)?

Эльдарион 15.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 867140)
Из Украины, ясно же с моего вопроса.

:)

Я сам оттуда (отсюда), а спрашивал из чистого любопытства про город, но ладно, моумэнт из лост. :)

Лора 15.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 867144)
Burger, если не сложно - расскажите, что в этом письме?

Да, мне тоже интересно.

Elanorel 15.10.2012 19:21

Цитата:

Burger, если не сложно - расскажите, что в этом письме?

Мне тоже очень любопытно, что там...

Маг 15.10.2012 19:34

Цитата:

Во втором трейлере мне уже было скучно от очередной толпы гротескно-уродливых орков, и от очередной торжественно-проникновенной сцены с Галадриэль и Гэндальфом...

А меня во втором трейлере огорчило отсутствие того мегацепляющего саундтрека из тизера (хотя Destiny of the Chosen тоже очень крут), отсутствие Некроманта и хотя бы мааленького намека на цель (это я про дракона сейчас). Не показали кусочек Смауга...
И еще одна деталь: где же привычная надпись "THIS CHRISTMAS"??!! Без нее как-то не так... А еще нет какого-нибудь там "Первая часть эпической трилогии" или еще чего такого...:( Кстати, у ВК был тизер всей трилогии, а у "Хоббита" нет, даже тизера дилогии. Недочет.
По-прежнему надеюсь на третий ноябрьский трейлер, хоть и надежд мало...:(

Цитата:

Как насчет Фродо, прогоняющего Сэма из-за съеденных лембасов?

Да, я надеюсь, в "Хоббите" гномы не прогонят Бомбура за то, что тот съел Ториновский кекс :)

Рольф 15.10.2012 19:45

Цитата:

Фи, ну зачем так мелко... Как насчет Фродо, прогоняющего Сэма из-за съеденных лембасов?

Поверхностный взгляд. Фродо прогнал Сэма не из-за лембасов, а за предложение Сэма немного поносить Кольцо.

Elanorel 15.10.2012 19:50

А мне кажется тут Голлум, говорящий всякие гадости про Сэма на ухо Фро, съеденный лембас и предложение поносить Кольцо, как последняя капля

Mrs.Underhill 15.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 867155)
Поверхностный взгляд. Фродо прогнал Сэма не из-за лембасов, а за предложение Сэма немного поносить Кольцо.

И Сэм вот так взял и ушел?
Ну да, там можно было усилием воли забыть про лембасы и представить, что это символизирует то, что Фродо стал верить Голлуму больше, чем Сэму и пр. Но очень уж глупа была вся эта линия с лембасами - а то, что Сэм их еще и крошил внизу, а не собирал бережно по кусочкам, это вообще финиш.

Я читала и переводила на русский все письма Толкиена о Фродо и Сэме, поверьте мне - эта моя главная и любимая линия в ВК. Да, там говорилось об ограниченности Сэма, о том, что он ревновал Голлума и не понимал, как можно видеть в этом существе надежду на спасение - которую видел Фродо.
Но там нигде не говорилось и не намекалось, что Сэм может из-за этого бросить Поход и хозяина.

И в тех же Письмах говорится, что Сэм понял и пожалел Голлума, после того как сам поносил Кольцо. Минуточку - но этого в фильме тоже не было!

Впрочем, я давно поняла, что моя главная проблема в фильме была не с Фродо, а с Сэмом.
Ну это оффтоп, может, нам надо раскопать старые треды об этом, а не перетирать это здесь.

арве 15.10.2012 20:11

Mrs.Underhill, как было бы замечательно "раскопать старые треды об этом", а то ведь многие не читали.

Bilbo Baggins 15.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 867151)
отсутствие Некроманта и хотя бы мааленького намека на цель (это я про дракона сейчас). Не показали кусочек Смауга...

И не покажут. Это должен быть главный мега монстр этого года. Глупо его показывать сейчас.

Цитата:

где же привычная надпись "THIS CHRISTMAS"??!! Без нее как-то не так... А еще нет какого-нибудь там "Первая часть эпической трилогии" или еще чего такого... :)

Действительно, плох тот трейлер в котором показывают кадры из фильма, вместо всяких надписей) Еще бы добавили надпись "От создателей фильма который взял 17 Оскаров и почти три миллиарда долларов". Вобще было бы счастье)

Цитата:

А Кстати, у ВК был тизер всей трилогии, а у "Хоббита" нет, даже тизера дилогии. Недочет.
По-прежнему надеюсь на третий ноябрьский трейлер, хоть и надежд мало...:(

В трейлере к трилогии не так уж и много было кадров из второго и третьего фильма)

Цитата:

Сообщение от Elanorel (Сообщение 867159)
А мне кажется тут Голлум, говорящий всякие гадости про Сэма на ухо Фро, съеденный лембас и предложение поносить Кольцо, как последняя капля

Да пофиг Фродо на Лембас) тут паранойа за Кольцо)

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 867163)
Но очень уж глупа была вся эта линия с лембасами - а то, что Сэм их еще и крошил внизу, а не собирал бережно по кусочкам, это вообще финиш.

.

Ну если бы он начал собирать крошки лембаса, это была бы одна из глупейших сцен за всю историю кинематографа) Фродо убегает от Шелоб, а Сэм собирает крошки Лембаса)

Какой же дикий оффтоп)) Модераторы пощадите)

Маг 15.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 867171)
Действительно, плох тот трейлер в котором показывают кадры из фильма, вместо всяких надписей) Еще бы добавили надпись "От создателей фильма который взял 17 Оскаров и почти три миллиарда долларов". Вобще было бы счастье)

17 оскаров писать не надо, а вставку, когда выйдет фильм сделать надо, а "Сoming Soon" - это для тизеров, не для финальных трейлеров))
Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 867171)
Ну если бы он начал собирать крошки лембаса, это была бы одна из глупейших сцен за всю историю кинематографа) Фродо убегает от Шелоб, а Сэм собирает крошки Лембаса)

Он кстати почти это и делал, когда со всей злости разломал его))

Burger 15.10.2012 20:28

Цитата:

Burger, если не сложно - расскажите, что в этом письме? И что Вы считаете "самой возмутительной из отсебятин фильма" (или их несколько/много)?

Изменения по отношению к книге, которые я Джексону так и не простил, - всё в фильме, связанное с Арвен, отчасти образ Фродо, и ещё вот это (процитирую Павла из треда про трешовые моменты).
Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 866425)
Что напрягает лично меня, так это чрезмерно частое прерывание битвы за Хельмову падь плачущими женщинами и детьми. Это происходит раз пять. Пи Джею тут вкус изменил, голливудщина в чистом виде, на мой взгляд.

А письмо, боюсь, смогу найти только когда буду перечитывать опять.

арве 15.10.2012 20:43

Спасибо, буду ждать "нахождения" письма.

radio_weiss 15.10.2012 21:01

давайте сделаем паузу в оффтопе
обсудить по сто тридцатому разу величие/убожество Джексона можно тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и еще в сотне тредов на нашем форуме.
благодарю за понимание

Lord_747 15.10.2012 21:29

Спасибо, RW а то уже устал от таких "новостей по фильму" :) :beer:

Маг 16.10.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от Lord_747 (Сообщение 867187)
Спасибо, RW а то уже устал от таких "новостей по фильму" :) :beer:

Тогда другие новости:
Первый официальный ТВ-ролик "Хоббита"!
Пока без новых кадров правда :(
ТВ-ролик к фильму "Хоббит: Нежданное путешествие"

Он же на КиноПоиске:
Видео к фильму «Хоббит: Нежданное путешествие»: Гонконгский телевизионный трейлер

GizGunslinger 16.10.2012 09:33

М-да, выглядит как очень сжатая версия трейлера, всё в одну кучу, сплошь фразы героев без каких-либо перерывов. Похоже на какой-то не очень удачный самопальный ролик.

Bilbo Baggins 16.10.2012 11:38

Это напоминает мне Danila Edition Two Towers. Взяли что-то хорошое, поцокали, и показали как цельное произведение.

Павел 16.10.2012 11:54

Бездарно порезанный трейлер не должен носить гордое название tv spot, тем более international:-) У обезьяны с ножницами результат мог оказаться не хуже.

Павел 16.10.2012 13:15

Товарища Гриннаха по-моему еще не выкладывали (в полку мутантов прибыло)

http://imageshack.us/a/img823/9407/7...zk7laa1500.jpg

Павел 16.10.2012 13:17

Но после чудовища надо и красавицу выложить. Мне очень нравится как сделана action figure Тауриель:

http://imageshack.us/a/img221/1559/k...2qopbqbipz.jpg

арве 16.10.2012 13:28

Господи, чувствую, что все гоблинские эпизоды буду смотреть одним глазом - "такая гадость эти ваши гоблины", что аж до тошноты. Красивость Тауриэль возможно примирит ее появление у части аудитории, но...

Burger 16.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 867230)
Это напоминает мне Danila Edition Two Towers.

Was ist Das?

radio_weiss 16.10.2012 13:53

Burger, вы не поверите, но поиск по форуму очень даже работает -)

Burger 16.10.2012 13:58

Ой, действительно. Что-то я сразу полез гуглить и ничего не нашёл, а по форуму поискать не догадался. :o

[SaU]Witch-Lord 16.10.2012 14:34

Видел в интернете красавца Гриннаха и в других, более агрессивных позах)

Маг 16.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 867239)
Товарища Гриннаха по-моему еще не выкладывали (в полку мутантов прибыло)

Это прекрасно! Добавлю в коллекцию.

А у нас в кинотеатре флаеры еще не появились, проверил:( Только один постер, как летом. На выходных, может, другой навещу.

Elanorel 16.10.2012 16:03

Сегодня зашла в кинотеатр по дороге с учебы и меня было дикое разочарование: ни постеров, ни флаеров... :(
Завтра в еще один загляну - может хоть там порадуюсь...

Petrov-Vodkin 16.10.2012 17:47

Я был прав в своих ожиданиях того, что Тауриэль обойдется без бронелифчиков. Особенно понравилась форма платья и фактура ткани, создающие ощущение зеленого листа. Мотивы ветвей прослеживаются в оформлении наручей и поножей (или это гамаши?). На торсе же вероятнее всего "кираса" из стеганой плотной ткани или полос металла (аля армия Гил-Гэлада в БК).

Mrs.Underhill 16.10.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 867286)
Я был прав в своих ожиданиях того, что Тауриэль обойдется без бронелифчиков.

У Пиджеевских эльфов вообще стиль "юнисекс" - все ходят в длинных платьях или юбках с сапожками. :lol:

Маг 16.10.2012 19:26

Меня эта картинка прям прикалывает, она еще с комик-коновского постера, сейчас на ТОРНе вывесили;
Бомбур смотрит на вас как на... вкусный кекс:
"Хочешь похудеть - спроси меня как!" :)
http://s014.radikal.ru/i328/1210/2f/ed4bb44d0184.jpg

Petrov-Vodkin 16.10.2012 19:53

Депардье нашел себе близнеца.:)

Elanorel 16.10.2012 19:59

Мне тоже так показалось... :)

[SaU]Witch-Lord 16.10.2012 20:13

Ещё немного Гриннаха:

http://www.mwctoys.com/images/review_hobbit1_9.jpg

Величайший гоблин уже со скипетром:

http://www.mwctoys.com/images/review_hobbit1_1.jpg

А это кто? Саурон-некромант? Глаза вроде похожи:

http://atomicyeti.files.wordpress.co...jh8m.jpg?w=529

Маг 16.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 867322)
А это кто? Саурон-некромант? Глаза вроде похожи

Это Великий Гоблин из мультфильма 1977 года.

Elanorel 16.10.2012 20:29

Это - гоблин??:shoked:

Маг 16.10.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Elanorel (Сообщение 867324)
Это - гоблин??:shoked:

Так он выглядел в мультике 35-летней давности. Сейчас Гоблин будет более продвинутый - бежевый, голый, с бородавками и с длинной "бородавчатой" бородой - и еще уродливее - все по старым-добрым традициям ПиДжея. И так, как я люблю)

[SaU]Witch-Lord 16.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 867325)
Так он выглядел в мультике 35-летней давности. Сейчас Гоблин будет более продвинутый - бежевый, голый, с бородавками и с длинной "бородавчатой" бородой - и еще уродливее - все по старым-добрым традициям ПиДжея. И так, как я люблю)

А посмотрите на его грудь... такой позавидует и Тауриэль!

А вот он уже с короной. Странно, уж очень схожа с короной назгулов (когда их показывали призраками) и шлемом-короной Саурона.
http://geek-news.mtv.com//wp-content...horin-Copy.jpg

Девица Тук 16.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 867326)
А посмотрите на его грудь... такой позавидует и Тауриэль!

ТАКОЙ груди Тауриэль точно не позавидует, поверьте :)

Mrs.Underhill 16.10.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Девица Тук (Сообщение 867328)
ТАКОЙ груди Тауриэль точно не позавидует, поверьте :)

Тауриэль скорей вот кому позавидует - и грудь, и осанка, все при нем! :lol:

http://www.herr-der-ringe-film.de/v3...8-cb117116.JPG

Девица Тук 16.10.2012 20:59

Ну тут-то да, есть, на что равняться :) Украшения, прическа, небось, еще и маникюр имеется, и прям месяц под косой блестит! Мне реально нравится такой Трандуил :)

Petrov-Vodkin 16.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 867326)
А вот он уже с короной. Странно, уж очень схожа с короной назгулов (когда их показывали призраками) и шлемом-короной Саурона.
http://geek-news.mtv.com//wp-content...horin-Copy.jpg

Эта стилистическая общность должна объединять силы зла общими и едиными элементами происходящими из единого источника.

Рольф 16.10.2012 21:19

Гриннах этот тот гоблин, с кем Бильбо дерется в трейлере?

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.