Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Tinko 16.10.2012 22:34

Нет, это то что висит у него вместо подбородка одобрить никак невозможно. :shoked:

Gash 16.10.2012 22:40

Несколько новых крутых кадров:
http://media.comicbookmovie.com/imag..._Gandalf_2.jpg http://media.comicbookmovie.com/imag...va_Gandalf.jpg

http://media.comicbookmovie.com/imag...siva_Frodo.jpg http://media.comicbookmovie.com/imag...va_Bilbo_2.jpg

Bilbo Baggins 16.10.2012 22:46

Фродо повзрослел) А что это Гэндальф держит? Гламдринг?

Туромбар 16.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Bilbo Baggins (Сообщение 867358)
Фродо повзрослел) А что это Гэндальф держит? Гламдринг?

Блин:), давайте уже новые кадры под каты спойлеров брать?:hmm: Я больше видеть не хочу их, а то счетайте прямо сейчас еще две сцены уже представляю как выглядят.(

Bilbo Baggins 16.10.2012 23:07

Ну можно разделить тогда на две темы - Новости и Спойлеры. Потому что в ближайшие месяцы каждая вторая новость будет спойлером

Bilbo Baggins 16.10.2012 23:39

Читайте Форум ХА - Он рулез. И избавит от глупых постов.

Туромбар 17.10.2012 01:38

Официальный твиттер Хоббита начал преподавать кхуздул.)))
https://o.twimg.com/1/proxy.jpg?t=FQ...OoK-D_pbXNnDFk
https://twitter.com/TheHobbitMovie

Павел 17.10.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 867357)
Несколько новых крутых кадров

Кадр с Фродо реально крутой. А Бильбо на последнем кадре мокрый. Неужели тролли успели его в котел мокнуть?:-)

Павел 17.10.2012 04:02

Кстати, я перерыл весь интернет на предмет фигурки Azoga и ничего не нашел, ни единого изображения. Хотя фигурка и была анонсирована. Из чего можно заключить, что Азога в первом фильме не будет ни в каком виде. И на IMDB сейчас висит информация, что Ману Беннетт принимает участие во второй части и третьей. Ну и судя по той информации, что проходила, снимался он ни один день, то есть роль отнюдь не эпизодическая. В общем, сейчас я склонен считать, что слухи о том, что сам Азог поведет орков на Битву пяти воинств могут оказаться правдой. И предположу такой твист, Азог действительно был убит Даином при Азанулбизар (и это обязательно покажут во флэшбэках), но Некромант его воскресил.

Маг 17.10.2012 04:23

Офигенные кадры! Мне больше всех кадр с Фродо нравится - это карта или "входить только насчет Угощения"? Сразу воспоминания, воспоминания... А глаза округленные такие - это почти как я на занятии...
А Гэндальф как будто руны пытается прочесть...

Chrysophrase 17.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 867394)
А Бильбо на последнем кадре мокрый. Неужели тролли успели его в котел мокнуть?:-)

А может, и облизать...

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 867401)
А глаза округленные такие - это почти как я на занятии...

У меня такое же выражение лица, когда домашку задают:). "И это все нужно решить? Да вы издеваетесь..."

Туромбар 17.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 867400)
Кстати, я перерыл весь интернет на предмет фигурки Azoga и ничего не нашел, ни единого изображения. Хотя фигурка и была анонсирована. Из чего можно заключить, что Азога в первом фильме не будет ни в каком виде. И на IMDB сейчас висит информация, что Ману Беннетт принимает участие во второй части и третьей. Ну и судя по той информации, что проходила, снимался он ни один день, то есть роль отнюдь не эпизодическая. В общем, сейчас я склонен считать, что слухи о том, что сам Азог поведет орков на Битву пяти воинств могут оказаться правдой. И предположу такой твист, Азог действительно был убит Даином при Азанулбизар (и это обязательно покажут во флэшбэках), но Некромант его воскресил.

Ну да, странно, что нет фигурок. Но он есть же в официальном пресс-релизе!
Да никто никого воскрешать не будет, это бред. У Саурона просто кодовое имя Некромант в Хоббите, он в жизни никого не воскрешал.)

Лора 17.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 867363)
Блин:), давайте уже новые кадры под каты спойлеров брать?:hmm: Я больше видеть не хочу их, а то счетайте прямо сейчас еще две сцены уже представляю как выглядят.(

Нет, я не могу этого понять, никак.
Тред - новости по фильму.
Фильм выходит через пару месяцев.
Что еще может быть в этом треде, кроме спойлеров и их обсуждения?:shoked:
Давайте еще и имена под спойлер прятать, а то вдруг для кого спойлер, что в кино будет Бильбо и 13 гномов.
Люди, ну будьте же разумны!
На мой взгляд, уберечься от спойлеров можно одним единственным способом - не ходить в те места, где они водятся. А не требовать завешивать паранджой все места в инете, где ходишь.
ИзвЕните, вырвалось (с).

Туромбар 17.10.2012 11:08

Ну вообще все правильно.))
Я просто разрываюсь - два месяца без всех этих сайтов я тоже не выдержу.))

TheHutt 17.10.2012 11:48

В посте Gash почему-то только 4 фотки из 5. :)

Новость ХА на тему:
5 новых кадров из «Хоббита»! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

TheHutt 17.10.2012 11:50

Цитата:

Офигенные кадры! Мне больше всех кадр с Фродо нравится - это карта или "входить только насчет Угощения"?

Для карты бумага слишком новая и не "побитая временем". Если вспомнить, как карта Торина выглядела на столе Бильбо в "Братстве Кольца" - это явно не она.

Павел 17.10.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 867416)
У Саурона просто кодовое имя Некромант в Хоббите, он в жизни никого не воскрешал.)

Кстати да, а чем вообще Саурон в Хоббите заслужил себе в качестве имени "Некромант"?

Burger 17.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 867416)
У Саурона просто кодовое имя Некромант в Хоббите, он в жизни никого не воскрешал.)

Свечку держал? Ты там был и тебе лучше знать? ;)
Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 867418)
Нет, я не могу этого понять, никак.
Тред - новости по фильму.
Фильм выходит через пару месяцев.
Что еще может быть в этом треде, кроме спойлеров и их обсуждения?:shoked:
Давайте еще и имена под спойлер прятать, а то вдруг для кого спойлер, что в кино будет Бильбо и 13 гномов.
Люди, ну будьте же разумны!
На мой взгляд, уберечься от спойлеров можно одним единственным способом - не ходить в те места, где они водятся. А не требовать завешивать паранджой все места в инете, где ходишь.
ИзвЕните, вырвалось (с).

Полностью согласен! :beer:

Gash 17.10.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 867427)
В посте Gash почему-то только 4 фотки из 5. :)

Новость ХА на тему:
5 новых кадров из «Хоббита»! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Просто пятый кадр не совсем новый, помоему.

Nelt 17.10.2012 12:38

Цитата:

Офигенные кадры! Мне больше всех кадр с Фродо нравится - это карта или "входить только насчет Угощения"? Сразу воспоминания, воспоминания... А глаза округленные такие - это почти как я на занятии...

Имхо, у Фродо в исполнении Элайджи почти всегда такие глаза. :)

Tinko 17.10.2012 14:35

Я думаю, мы просто уже забыли об этом. :lol:

Маг 17.10.2012 15:07

Вот это круто!
http://s010.radikal.ru/i311/1210/40/52daa8919a16.jpg
А есть еще такое:
http://s017.radikal.ru/i433/1210/85/ac34535efa04.jpg
Все это с "Хоббитских" футболок (хотя есть мотивы и из ВК), только все это представлено уже в более юмористическом ключе. Посмотреть все футболки и изображения можно здесь:
Hobbit: T-Shirts & Hoodies | Redbubble

Лора 17.10.2012 16:09

На мой взгляд, Фродо эпохи "до ВК" был симпатичнее )))
Ну, если судить по этому кадру ))))

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 867463)
Вот это круто!

Сколько всего вкусного! :)

Маг 17.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 867472)
На мой взгляд, Фродо эпохи "до ВК" был симпатичнее )))
Ну, если судить по этому кадру ))))

По-моему, Элайджа не стареет вообще... Если бы не четкость кадра, мог бы подумать, что из каких-нибудь допов к ВК или что-то из "неиспользованного"...

Туромбар 17.10.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 867431)
Кстати да, а чем вообще Саурон в Хоббите заслужил себе в качестве имени "Некромант"?

Да ничем, Толкиен просто ляпнул.) Это ведь именно из первоначального текста "Хоббита". Просто упоминание имени. А потом связал с ВК и другими своими мифами._)
Я помню еще удивлялся, когда первые новости пошли, почему Джексон тоже так упрямо придерживается этой формулировки. Но потом понял, что видимо просто для твиста, что бы в конце третьего фильма сказать, а вот Некромант из 3х фильмов о хоббите и есть тот здоровый глаз из ВК.))
Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 867432)
Свечку держал? Ты там был и тебе лучше знать? ;)

Да это и так понятно, а у тебя есть идеи?:cool: Разве, что Азогов всяких воскрешать.))
Толкиен тоже человек, многое приходилось связывать уже задним числом, как это сейчас модно в кино.)

Маг 17.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 867475)
Я помню еще удивлялся, когда первые новости пошли, почему Джексон тоже так упрямо придерживается этой формулировки. Но потом понял, что видимо просто для твиста, что бы в конце третьего фильма сказать, а вот Некромант из 3х фильмов о хоббите и есть тот здоровый глаз из ВК.))

Вообще никогда о таком не задумывался, а оно может быть. То-то люди могут удивится, что Некромант это и есть тот здоровый мужик в белых доспехах из "Братства", которому палец отрубили...
Может, он в фильме Джексона Назгулов и вызовет из гробниц, потому что Некромант... Хмммм...

Burger 17.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 867475)
Да это и так понятно, а у тебя есть идеи?:cool: Разве, что Азогов всяких воскрешать.))
Толкиен тоже человек, многое приходилось связывать уже задним числом, как это сейчас модно в кино.)

Уж кто-кто, а такой филолог до мозга костей как Толкиен точно не стал бы просто так разбрасываться таким звучным прозвищем, а значит Некромант кого-то таки именно воскрешал. А то, что он потом оказался Сауроном - это в данном случае вообще побоку. Причём прозвище это дано ему явно не за назгулов, поскольку, если рассматривать ситуацию изнутри мира, то назгулы появились целой эпохой раньше, и потому с этим Некромантом, про которого ещё никто не знал, что он Саурон, ассоциироваться не могли. А если рассматривать извне мира, как это делаешь ты, то тоже назгулы не имеют отношения к хоббитскому Некроманту, поскольку тогда ещё не были придуманы, так как на момент создания "Хоббита" из средиземского легендариума была прописана только Первая Эпоха. А значит Некромант поднимал каких-то других мертвяков, не назгулов. Просто мы не знаем, как и каких именно, поскольку Профессор не любил смаковать всякий жесткач и мрачняк, в отличие от Джексона. Вспомните, например, что сказано в Сильме о создании орков:

Цитата:

А о тех несчастных, кого захватил Мелькор, мало что известно доподлинно. Ибо кто из живущих спускался в подземелья Утумно или проникал во тьму Мелькоровых дум?..
Или о замысле Моргота по поводу Лютиен:

Цитата:

Тогда Моргот, видя ее красоту, возымел в мыслях недобрую страсть, и родился в сердце его замысел, чернее которого не бывало там с тех пор, как он бежал из Валинора.
То есть никаких вам описаний. Но всё это было! И те, кого поднял из мёртвых Некромант, уж никак не должны быть исключением! А уж ПиДжей-то в этом отношении просто обязан развернуться! Я считаю, у Некроманта в фильме обязательно должна быть если не целая армия, то по крайней мере гвардейский отряд зомби! По отношению к духу первоисточника это было бы только правильно. И сначала убитый, а затем воскрешенный Сауроном Азог - просто шикарный ход был бы!

Эльдарион 17.10.2012 19:23

Burger, я тебя прямо не узнаю. :D Весьма и весьма пурист, и тут вот те на.:lol:

Но мне кажется, некромантия - понятие несколько более широкое, чем просто умение возрождать мертвых, и чем оно подано в серии Heores Of Might & Magic.;) Очень часто оно употребляется для обозначения сил зла, потустороннего, в целом. Мне кажется,именно такой и была мотивация Толкина при выборе этого имени - ввести в детский и наивный Хоббит некий сильный пугающий элемент, но без разрушающих эту наивность подробностей.

И поэтому лично для меня ход с потенциальным воскрешением Азога сомнителен, как сам по себе, так и в виде оправдания Сауроновского никнейма.

Burger 17.10.2012 19:33

Конечно, он сомнителен. И какое в итоге впечатление это будет производить зависит от реализации. Я лишь хотел сказать, что для ПиДжея было бы вполне естественно пойти этим путём. И если бы он пошёл, то духу толкиновского Средиземья это в принципе не противоречило бы.

Просто к "Хоббиту" я отношусь гораздо менее трепетно, чем к ВК и Сильму, и такой необычный твист мне будет увидеть по-любому занятно и весело.

Эльдарион 17.10.2012 19:41

Ну, вспоминая то, как Пиджей отвел душу на лавине черепов и армии мертвых, то трудно не согласиться, конечно. :)

Burger 17.10.2012 19:44

Да, но в случае с армией мёртвых из ROTK замыслу Профессора это противоречило. Здесь же вымысел сценаристов ещё вполне может вписаться в канон.

Рольф 17.10.2012 20:22

Не обязательно, что Саурона в фильме будут звать Некромантом. Может в книге он останется Некромантом, а в фильме будет просто Саурон.

Маг 17.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 867505)
Не обязательно, что Саурона в фильме будут звать Некромантом. Может в книге он останется Некромантом, а в фильме будет просто Саурон.

Убьют интригу тогда. имхо

Да да да, Больг, весьма вероятно, будет дол-гулдурским секьюрити...
'The Hobbit' Countdown Catch-up: Bad Guys Revealed, Extended Edition Talk, New Toys and More | Movie News | Movies.com

Burger 17.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 867505)

Нет. Во всех, относящихся к фильму, пресс-релизах, объявлениях и интервью он назывался именно Некромантом.

Рольф 17.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 867506)
Убьют интригу тогда.

Если и будет интрига, то хочется чтоб личность Саурона осталась неидентифицированным вплоть до Совета Мудрых, на котором маги, пытаясь узнать причину зловещих событий в Мирквуде, устроят что-то типа сеанса ворожбы или ритуала, в ходе которого перед зрителям эффектно пояснят, что хозяин Дол-Гулдора нечто иной как сам Саурон, Великий и Ужасный, и что перед Средиземьем нависла страшная угроза. А до этого таинственного хозяина будут условно называть Некромантом. Это более менее канонично.

Bilbo Baggins 17.10.2012 20:53

О господи, только никакой ворожбы пожалуйста с голограмами) Может Галадриэль привезет зеркало на совет)

Gash 17.10.2012 22:55

Тяжелой путь к Хоббиту PHOTOS: The Hard Road to 'The Hobbit' - Hollywood Reporter
http://www.hollywoodreporter.com/sit...till_6_a_h.jpg
Цитата:

“I’ve always shot my movies with a wide-angle lens, as I’ve tried to immerse the audience in the film,” says Jackson, walking Rings veterans Hugo Weaving (left) and McKellen through a scene set in the elven sanctuary of Rivendell. “I’ve tried to narrow the distance between your seat and the cinema screen, so you feel like you’re being absorbed into the film rather than just sitting there viewing something 30 feet away.”
'The Hobbit' Peter Jackson Warner Bros $1 Billion - Hollywood Reporter

http://www.hollywoodreporter.com/sit...hobbit_a_p.jpg

Ник Игнатченко 18.10.2012 00:30

Интересно, а что это на седьмой картинке?

http://www.hollywoodreporter.com/sit...bbit_8_a_h.jpg

Samael 18.10.2012 02:16

Цитата:

И на IMDB сейчас висит информация, что Ману Беннетт принимает участие во второй части и третьей. Ну и судя по той информации, что проходила, снимался он ни один день, то есть роль отнюдь не эпизодическая.
Ману взял перерыв на съемках "Спартака", снимался у ПиДжея он восемь дней (если память не изменяет). Если не будет участвовать в досъемках, роль небольшая. Но, возможно, что роль Азога серьезно увеличится.
Но хотелось бы, чтобы его попридержали до второго фильма, в первом уже многовато злодеев.

Burger 18.10.2012 02:44

Офигенная статья! Gash, спасибо!

Будучи в самое унылое время затишья редактором новостей на сайте, я намеревался, когда закончится вся эта эпопея, написать обзорную статью о всех злоключениях «Хоббита» до его выхода на экран. Приведённый тобой материал эту цель вполне выполняет. :) Надо только перевести.

Отмечу две любопытных крупицы новостей из этой статьи, о которых раньше не слышал.

- Голлум будет плавать по своему подземному озеру на лодке из орочьего скелета, обтянутого гоблинской шкурой. :D

- Натуральные волосы для изготовления гномьих париков и бород крупными партиями заказывали из России, поскольку именно российские волосы имеют нужную североевропейскую фактуру.

Маг 18.10.2012 04:13

А для бород и париков из "Властелина Колец" волосы тоже из России заказывали :)
Фотки классные!

А над Нью-Йорком нависли гномы

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...07501513_n.jpg

Франция:

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...23655720_n.jpg

Павел 18.10.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Burger (Сообщение 867493)
И сначала убитый, а затем воскрешенный Сауроном Азог - просто шикарный ход был бы!

И я о том же! Так и представляю себе эту сцену - Даин сталкивается с Азогом на поле брани, он удивлен и поражен. Далее следует классическое - "НЕЕЕЕЕТ! Я же сразил тебя у врат Мории! Так умри же еще раз!" И с криком "Умри!" кидается на врага. В общем, опять убивает. Битва закончена, лидеры победившей стороны обсуждают ее итоги. Нам показывают крупным планом нового Короля под горой, по его лицу пробегает какая-то тень, словно он о чем-то забыл, а теперь вспомнил. Даин извиняется перед присутствующими и куда-то удаляется. Следующий кадр - Даин задумчиво стоит над телом поверженного Азога... и раз - контрольный топор в голову!:-))

Павел 18.10.2012 07:55

Если серьезно, то я действительно не исключаю возможности воскрешения Азога, это вполне было бы в духе Пи Джея. Азог будет своего рода исполнителем злой воли Некроманта/Саурона (в книге гоблины, насколько я помню, действовали самостоятельно), дабы подчеркнуть надвигающуюся угрозу на Средиземье и усиливающееся влияние Саурона. Битва пяти воинств это такая проба пера для темных сил, разведка боем. И конечно же личность Саурона на Белом совете раскрыта не будет (иначе Гэндальф в ВК выглядел бы дураком), это сделают лишь в самом конце третьей части, причем только для зрителей.

[SaU]Witch-Lord 18.10.2012 13:01

Что-то Павел, как мне кажется, путает. Личность Саурона была раскрыта и именно поэтому было решено его выбить из Дол-Гулдура пока он там окончательно не закрепился. Причем это будет раскрыто уже в первой части Хоббита, ведь Гендальф ради сего и полез шарить в крепость - узнать кто такой некромант и чем занимается.

radio_weiss 18.10.2012 13:24

2850 Гэндальф снова проникает в Дол Гулдур и узнает, что здесь и в самом деле властвует Саурон
2941 Торин Дубощит и Гэндальф встречаются в доме Бильбо. Бильбо встречает Смеагола–Голлума и находит Кольцо. Собирается Белый Совет. Саруман соглашается напасть на Дол Гулдур

соответственно, между установлением Гандальвом факта от том, что в Дол Гулдуре засел Саурон и действием Хоббита прошло 90 лет

Павел 18.10.2012 13:48

Ну, согласен, тогда, глупо бы выглядел Белый совет, который решает выбить из Дол-гулдура "неустановленное лицо".

Petrov-Vodkin 18.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 867612)
Ну, согласен, тогда, глупо бы выглядел Белый совет, который решает выбить из Дол-Гулдура "неустановленное лицо".

Ну дык у него регистрации не было. И паспорт показать отказался: вот и решили его задержать в целях установления личности, а сам он как ОМОН приблизился к конспиративной квартире дал деру и скрылся за мексиканской границей (в Мордоре). А если серьезно то Саурона предпочитали до поры не трогать, чтобы гарантированно захватить его в уязвимом южном Лихолесье, чем потом попытаться выковырять его с дальнего востока или вообще из Мордора.

freshy 18.10.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 867583)
И я о том же! Так и представляю себе эту сцену - Даин сталкивается с Азогом на поле брани, он удивлен и поражен. Далее следует классическое - "НЕЕЕЕЕТ! Я же сразил тебя у врат Мории! Так умри же еще раз!" )

Не, классическим был бы следующий диалог:
-- You killed my grandfather!
-- No, I am your grandfather.

Павел 18.10.2012 15:25

[QUOTE=Gash;867549]Тяжелой путь к Хоббиту PHOTOS: The Hard Road to 'The Hobbit' - Hollywood Reporter
О, а вот это интереснейшая информация. THR утверждает, что по крайней мере на территории Северной Америки, Хоббита в 48fps можно будет увидеть в 400 кинотеатрах (что составляет примерно 10% от общего числа кинотеатров.) Интересно, как будет в Старом свете?

Burger 18.10.2012 15:49

А непонятно. Тут, собственно, возможны две логические цепочки:

а) Раз даже в Америке только в избранных кинотеатрах, то нам и подавно ничего не светит.

б) Студии и прокатные сети заосторожничали, боясь, что непривычный и у многих ассоциирующийся с дешёвыми телесериалами формат 48 FPS повредит кассовым сборам, и поэтому на самом важном, домашнем рынке в новом формате делают только ограниченный, пробный прокат, чтобы посмотреть, как его схавает массовый зритель. Но если на основном рынке они боятся подорвать сборы, то испытать новый формат по полной программе на второстепенных рынках им в принципе ничто не мешает. В этом смысле у нас появляется некоторая надежда. Тем более что, как уже тут писали, в большинстве отечественных цифровых кинозалов используются проекторы Christie, в которых для отображения 48 FPS нужно просто обновить прошивку.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.