Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-3": расширенная версия (SEE) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=6331)

Ritona 12.01.2015 21:28

Кстати, по поводу Саурона. В одной из книг по "БПВ" была такая картинка - Саурон, вроде как, с палантиром в руке. Может это и просто картинка, но есть же возможность, что вставят-таки сцену про Гэндальфа и палантир:

http://cs14115.vk.me/c625427/v625427...2fLRRoYRZ8.jpg

арве 12.01.2015 21:31

Может быть про Сарумана?

Ritona 12.01.2015 21:38

арве, не, я Саурона имела в виду. Он же, возможно, по слухам, в какой-то сцене должен будет пытать Гэндальфа видением в палантире.

арве 12.01.2015 21:46

Интересные слухи... И чего же такого он может Гендальфу там показать? Тем более, что у него "нет формы, лица и имени"? Я думала, что это войдет в сцену "совращения" Сарумана Сауроном. Ведь Палантир-то у них в ВК - главный "интернет" между Мордором и Ортханком...

Ritona 12.01.2015 22:23

арве, в книге по "БПВ" писали, что Гэндальф увидит в палантире видение, что будет, если Смауг будет участвовать в битве, т.е. что Саурон использует его в своих целях. А Гэндальф этого и опасался, и на тот момент еще не знал, что Бард убил Смауга.

Entwife 12.01.2015 22:36

Дальнейшая судьба Альфрида - какая-нибудь очередная "Живая мертвечина". :D

арве 12.01.2015 22:42

Ух ты. Увидеть еще раз Смауга, да еще в бою... класс.

Ник Игнатченко 12.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1456265)
Чисто для трейлера так сделали.

Вот два кадра один из трейлера (с Сауроном), другой из фильма (без него). Кроме цветокоррекции и огненного силуэта идентичны. Просто хотели засветить в ролике Саурона, но при этом не показывать как оно будет в фильме. В режиссерке так показывать не вижу смысла.

Вы и про мостик в Дол Гулдуре говорили, что он чисто для трейлера, а в итоге сами знаете как вышло : )

Подскажите (вы лучше меня должны знать): были ли случае в карьере Джексона, когда он снимал сцены для трейлеров?

И кадры не такие уж и идентичные. Тучи совсем другие. Может быть, это Саурон отдаёт приказ назгулам подстрегать Белый Совет, тем более, что нам так и не дали хорошо их разглядеть.

После переделок «Пустоши» я готов ожидать всё.

арве 12.01.2015 22:45

А Альфрида - не хотелось бы. Ни в каком виде. А уж "ЖМ", так вообще - фууу...
Я до сих пор так и не посмотрела "шедевральную" и очень нужную для сюжета сцену с поеданием Бургомистром "деликатесов", вставленную в режиссерку вместо сцен с Трандуилом и гномами, которые у гениального режиссера совсем для сюжета не нужны оказались. Слов нет.

Ник Игнатченко 12.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1456425)
Я до сих пор так и не посмотрела "шедевральную" и очень нужную для сюжета сцену с поеданием Бургомистром "деликатесов"...

Арве, она далеко не такая противная, как рассказывают. Если не знать, что за блюдо, можно подумать, что мэр города просто не очень аккуратно кушает : )

Скажем, сцена, в которой Альфрид опорожняет горшок, на мой вкус противнее.

Маг 12.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Ник Игнатченко (Сообщение 1456423)
Вы и про мостик в Дол Гулдуре говорили, что он чисто для трейлера, а в итоге сами знаете как вышло : )

Ну там я предположил лишь...
Плюс тут кадр точно тот же самый, только без Саурона, а с мостиком кадра в самом фильме вообще не было.
Я почему сказал - просто в фильме взрывное появление Саурона показано эффектнее, поэтому не вижу смысла делать такое. И голос невидимки всяко мрачнее будет, чем огненный контур, разговаривающий с Галадриэль:-)

Цитата:

Подскажите (вы лучше меня должны знать): были ли случае в карьере Джексона, когда он снимал сцены для трейлеров?
Специально для трейлеров - пока не припоминаю. А вот в обе версии (в театралку и SEE) каждого фильма обязательно не попадает что-нибудь, что было в трейлерах. Полно таких кадров, особенно в «ВК»:-) Они же тут не сцену специальную для ролика сняли, а просто в пустой кадр Саурона для трейлера пририсовали)

Цитата:

И кадры не такие уж и идентичные. Тучи совсем другие.
Ну задник заменили, чтобы гармоничнее смотрелся и менее компьютерным был) Можно открыть обе картинки в разных окошках и увидеть, что это один тот же кадр с той же лесенкой. А через две секунды в кадре появится Галадриэль с куклой Гэндальфа на руках:-)

Хотя после переделок «Пустоши» я готов ожидать всё.

Mrs.Underhill 12.01.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1456329)
Не, дальнейшая судьба Альфрида - это задел для следующей трилогии. :D

А я бы посмотрела. :lol: :face:

Нее, не хочу видеть, как его убивают. Как я уже писала, в какой-то момент он перешел из разряда злодея в разряд жалкого придурка, а таких по законам жанра не убивают, их просто ставят в дурацкие и унизительные ситуации. Может, они тоже осознали эволюцию персонажа и сознательно убрали сценy его гибели. Но посмотрим.

арве 12.01.2015 23:06

Ник, для кого как... Я даже в допах не смогла посмотреть, как этот "деликатес" делали... сразу выташнивает. Но особенно мерзко, что это вместо сцен действительно сюжетно и образно важных для меня (хотя, думаю, не только для меня), но не для ПиДжея. Удивительно, непонятно и обидно даже...

Ник Игнатченко 12.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 1456435)
А вот в обе версии (в театралку и SEE) каждого фильма обязательно не попадает что-нибудь, что было в трейлерах. Полно таких кадров, особенно в «ВК»:-)

Это разумеется. Трейлер, в котором нет таких уникальных кадров, — это недотрейлер, скажу я вам : )

За это я трейлеры и люблю. Бывает, посмотришь фильм несколько раз и кажется, что всё, художественное пространство изучено полностью. А потом пересмотришь трейлер, и выясняется, что есть ещё такие уголки, в какие ты не заглядывал. И вряд ли в скором времени заглянешь. И недоступность этих уголков делает фильм ещё заманчивее.

Это не только Джексона касается, но и всех остальных режиссёров.

Цитата:

Можно открыть обе картинки в разных окошках и увидеть, что это один тот же кадр с той же лесенкой.
Я сейчас вспомнил (просто так, к теме дискуссии это отношения не имеет): в «Братстве Кольца» Ородруин и во Вторую, и в Третью Эпоху пробуждается совершенно одинаково. Хотя обычно зрители этого не замечают : )

арве 12.01.2015 23:14

А я почему-то вспомнила разное освещение в сцене встречи Пиппина и Мерри на Пеленноре: один вариант - дневной, а другой - вечерний. Уже не помню - где какой.

Ник Игнатченко 12.01.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1456462)
А я почему-то вспомнила разное освещение в сцене встречи Пиппина и Мерри на Пеленноре: один вариант - дневной, а другой - вечерний. Уже не помню - где какой.

День — в кинотеатральном варианте, ночь — в дополненном. Запомнить легко: в эту же ночь Арагорн лечит Фарамира и Эовин, а лечение Эовин есть только в дополненном издании.

арве 13.01.2015 00:01

ПиДжей, как всегда, внимателен к визуальным деталям. Жаль, не в сценарии...

Mrs.Underhill 13.01.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 1456412)
Дальнейшая судьба Альфрида - какая-нибудь очередная "Живая мертвечина". :D

Скорее, "Здравствуйте, я ваша тетя". :D

Ritona 13.01.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 1456421)
Ух ты. Увидеть еще раз Смауга, да еще в бою... класс.

Рисунки из книги "Искусство и дизайн" уже приносили и TheHutt в статье их давал. В книге написано, что Джексон в этом видении не хотел, чтоб силуэт Смауга был четким, а более расплывчатым.
Но это тоже только предположения, вставят ли эту сцену. Даг Адамс говорил, что когда год назад он видел незаконченный второй фильм, сцена с палантиром там была. Посмотрим. :)

Samael 13.01.2015 02:11

Было бы клево, если бы какой-нибудь монстр Альфрида съел, подавился и умер, упав на кучу орков. :)
Видение со Смаугом было здорово увидеть. Ведь после переделок «Пустоши» я готов ожидать всё. ;)

Ritona 13.01.2015 03:57

Помните писали про тот список сокровищ Эребора, который Торин (согласно последней книге "Искусство и дизайн") в целях найти Аркенстон поручит составит Бомбуру - как главному эксперту по сокровищам в группе.
Попробовала перевести этот список сокровищ, правда местами не очень разборчиво (фото из книги, спасибо Ithryllian). Правда гномьи цифры не понимаю.

Рисунок:

http://4put.ru/pictures/max/1062/3264160.jpg

Как я поняла, это только с одного какого-то уровня или стороны. Там не разберешь. Написано над волнистой линией - Нижний Южный - Западный ?

Серебряные чаши, с медью и свинцом
Подсвечники серебряные, набор из 8
Золотое ожерелье с мифрилом
Золотое зеркало, украшенное драгоценностями - зиралкалинский дизайн
Золотая шкатулка, украшенная изумрудами
Скульптура ворона из черного янтаря с глазами из драгоценных камней
Позолоченные свитки Дома Гвалина - всего девять свитков
Урна c необработанными камнями:
- халцедон
- агат
- бирюза
- малахит
- топаз
- нефрит
- аметист
- гранат
- оникс
- сердолик
- берилл
- изумруд
- рубин
- алмаз
Золотое блюдо с ногробарским узором
Церемониальный меч: рукоять инкрустирована топазами
Ваза с кристаллами, украшенная гранатами
Образец розового дерева и золота
Нефритовая статуэтка: боевой конь, усыпанный рубинами
Ритон (*сосуд для питья) в виде головы барана, украшенный золотом и изумрудами
Диадема - мифрил и алмазы - с мотивом оленьего рога
Золотые цепи, 8 локтей
Золотой бюст Фарина II из Ногрода (Кхаза-бор)

Интересно, что за Фарин II? Не отец ли Фундина (отец Балина и Двалина) и Гроина (отца Оина и Глоина)

Hellga 13.01.2015 04:44

Ритона, где ты вопросительный знак поставила - по-моему, рубин (ruby)

А что за Фарин - не знаю, но отец Фундина и Гроина королем точно не был, а нумеровали обычно правителей. Или у эреборских гномов были всякие герцоги и т.п.? Но точно этот неведомый Кхазабор не может быть Ногродом. Во-первых, Ногрод был Тумунзахар, во-вторых, на него прав нету, потому что он из Сильма. :)

TheHutt 13.01.2015 11:36

Цитата:

Написано над волнистой линией - Нижний Южный - Западный ?
Имхо, Lower South-West Alcove. Нижний юго-западный альков.

Petrov-Vodkin 13.01.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1456629)
Ритона, где ты вопросительный знак поставила - по-моему, рубин (ruby)

А что за Фарин - не знаю, но отец Фундина и Гроина королем точно не был, а нумеровали обычно правителей. Или у эреборских гномов были всякие герцоги и т.п.? Но точно этот неведомый Кхазабор не может быть Ногродом. Во-первых, Ногрод был Тумунзахар, во-вторых, на него прав нету, потому что он из Сильма. :)

А может не Ногрод, а Нординбад из компьютерной игры Война на Севере?

TheHutt 14.01.2015 11:54

ПиДжей обещает в SEE больше брутальности.

арве 14.01.2015 11:59

Это как?

Лотиэн 14.01.2015 12:28

это похоже надо интервью читать, который Хатт выложил в соседнем треде.
И первая фраза кстати в том интервью -Джексон устал. Это становится фразой -рефреном....

g-man 14.01.2015 13:55

ПиДжей говорит, что пришлось многое убрать из-за рейтинга, чтобы хоть как-то его снизить. Поэтому велика вероятность увидеть еще больше изощренных убийств орков в расширенной версии.

(не в тему)Плюс он не отказывается от продолжения приключений Тинтина, что меня не может радовать, так как первая серия получилась достаточно необычной по сравнению с другими мультфильмами в целом.

AlterEgo 14.01.2015 18:31

А подскажите, пожалуйста, может, я что-то путаю, но в одном из интервью отчетливо помню, что ПиДжей говорил, что будет сейчас занят, потому что ему предстоит сделать расширенную версию для премьеры в Новой Зеландии летом.
Но здесь все говорят, что SEE с допами выйдут, наверное, в ноябре?
Если я ничего не путаю, может стоит надеяться на более раннюю дату? :)

Маг 14.01.2015 18:42

Откуда эти слухи про летний релиз SEE. И главное, хоть бы кто привел эти интервью...
Не было такого и быть не может. Надеяться на более раннюю дату не следует. В ноябре-декабре, не раньше.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.