![]() |
Кстати, по поводу Саурона. В одной из книг по "БПВ" была такая картинка - Саурон, вроде как, с палантиром в руке. Может это и просто картинка, но есть же возможность, что вставят-таки сцену про Гэндальфа и палантир:
http://cs14115.vk.me/c625427/v625427...2fLRRoYRZ8.jpg |
Может быть про Сарумана?
|
арве, не, я Саурона имела в виду. Он же, возможно, по слухам, в какой-то сцене должен будет пытать Гэндальфа видением в палантире.
|
Интересные слухи... И чего же такого он может Гендальфу там показать? Тем более, что у него "нет формы, лица и имени"? Я думала, что это войдет в сцену "совращения" Сарумана Сауроном. Ведь Палантир-то у них в ВК - главный "интернет" между Мордором и Ортханком...
|
арве, в книге по "БПВ" писали, что Гэндальф увидит в палантире видение, что будет, если Смауг будет участвовать в битве, т.е. что Саурон использует его в своих целях. А Гэндальф этого и опасался, и на тот момент еще не знал, что Бард убил Смауга.
|
Дальнейшая судьба Альфрида - какая-нибудь очередная "Живая мертвечина". :D
|
Ух ты. Увидеть еще раз Смауга, да еще в бою... класс.
|
Цитата:
Подскажите (вы лучше меня должны знать): были ли случае в карьере Джексона, когда он снимал сцены для трейлеров? И кадры не такие уж и идентичные. Тучи совсем другие. Может быть, это Саурон отдаёт приказ назгулам подстрегать Белый Совет, тем более, что нам так и не дали хорошо их разглядеть. После переделок «Пустоши» я готов ожидать всё. |
А Альфрида - не хотелось бы. Ни в каком виде. А уж "ЖМ", так вообще - фууу...
Я до сих пор так и не посмотрела "шедевральную" и очень нужную для сюжета сцену с поеданием Бургомистром "деликатесов", вставленную в режиссерку вместо сцен с Трандуилом и гномами, которые у гениального режиссера совсем для сюжета не нужны оказались. Слов нет. |
Цитата:
Скажем, сцена, в которой Альфрид опорожняет горшок, на мой вкус противнее. |
Цитата:
Плюс тут кадр точно тот же самый, только без Саурона, а с мостиком кадра в самом фильме вообще не было. Я почему сказал - просто в фильме взрывное появление Саурона показано эффектнее, поэтому не вижу смысла делать такое. И голос невидимки всяко мрачнее будет, чем огненный контур, разговаривающий с Галадриэль:-) Цитата:
Цитата:
Хотя после переделок «Пустоши» я готов ожидать всё. |
Цитата:
Нее, не хочу видеть, как его убивают. Как я уже писала, в какой-то момент он перешел из разряда злодея в разряд жалкого придурка, а таких по законам жанра не убивают, их просто ставят в дурацкие и унизительные ситуации. Может, они тоже осознали эволюцию персонажа и сознательно убрали сценy его гибели. Но посмотрим. |
Ник, для кого как... Я даже в допах не смогла посмотреть, как этот "деликатес" делали... сразу выташнивает. Но особенно мерзко, что это вместо сцен действительно сюжетно и образно важных для меня (хотя, думаю, не только для меня), но не для ПиДжея. Удивительно, непонятно и обидно даже...
|
Цитата:
За это я трейлеры и люблю. Бывает, посмотришь фильм несколько раз и кажется, что всё, художественное пространство изучено полностью. А потом пересмотришь трейлер, и выясняется, что есть ещё такие уголки, в какие ты не заглядывал. И вряд ли в скором времени заглянешь. И недоступность этих уголков делает фильм ещё заманчивее. Это не только Джексона касается, но и всех остальных режиссёров. Цитата:
|
А я почему-то вспомнила разное освещение в сцене встречи Пиппина и Мерри на Пеленноре: один вариант - дневной, а другой - вечерний. Уже не помню - где какой.
|
Цитата:
|
ПиДжей, как всегда, внимателен к визуальным деталям. Жаль, не в сценарии...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это тоже только предположения, вставят ли эту сцену. Даг Адамс говорил, что когда год назад он видел незаконченный второй фильм, сцена с палантиром там была. Посмотрим. :) |
Было бы клево, если бы какой-нибудь монстр Альфрида съел, подавился и умер, упав на кучу орков. :)
Видение со Смаугом было здорово увидеть. Ведь после переделок «Пустоши» я готов ожидать всё. ;) |
Помните писали про тот список сокровищ Эребора, который Торин (согласно последней книге "Искусство и дизайн") в целях найти Аркенстон поручит составит Бомбуру - как главному эксперту по сокровищам в группе.
Попробовала перевести этот список сокровищ, правда местами не очень разборчиво (фото из книги, спасибо Ithryllian). Правда гномьи цифры не понимаю. Рисунок: http://4put.ru/pictures/max/1062/3264160.jpg Как я поняла, это только с одного какого-то уровня или стороны. Там не разберешь. Написано над волнистой линией - Нижний Южный - Западный ? Серебряные чаши, с медью и свинцом Подсвечники серебряные, набор из 8 Золотое ожерелье с мифрилом Золотое зеркало, украшенное драгоценностями - зиралкалинский дизайн Золотая шкатулка, украшенная изумрудами Скульптура ворона из черного янтаря с глазами из драгоценных камней Позолоченные свитки Дома Гвалина - всего девять свитков Урна c необработанными камнями: - халцедон - агат - бирюза - малахит - топаз - нефрит - аметист - гранат - оникс - сердолик - берилл - изумруд - рубин - алмаз Золотое блюдо с ногробарским узором Церемониальный меч: рукоять инкрустирована топазами Ваза с кристаллами, украшенная гранатами Образец розового дерева и золота Нефритовая статуэтка: боевой конь, усыпанный рубинами Ритон (*сосуд для питья) в виде головы барана, украшенный золотом и изумрудами Диадема - мифрил и алмазы - с мотивом оленьего рога Золотые цепи, 8 локтей Золотой бюст Фарина II из Ногрода (Кхаза-бор) Интересно, что за Фарин II? Не отец ли Фундина (отец Балина и Двалина) и Гроина (отца Оина и Глоина) |
Ритона, где ты вопросительный знак поставила - по-моему, рубин (ruby)
А что за Фарин - не знаю, но отец Фундина и Гроина королем точно не был, а нумеровали обычно правителей. Или у эреборских гномов были всякие герцоги и т.п.? Но точно этот неведомый Кхазабор не может быть Ногродом. Во-первых, Ногрод был Тумунзахар, во-вторых, на него прав нету, потому что он из Сильма. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПиДжей обещает в SEE больше брутальности.
|
Это как?
|
это похоже надо интервью читать, который Хатт выложил в соседнем треде.
И первая фраза кстати в том интервью -Джексон устал. Это становится фразой -рефреном.... |
ПиДжей говорит, что пришлось многое убрать из-за рейтинга, чтобы хоть как-то его снизить. Поэтому велика вероятность увидеть еще больше изощренных убийств орков в расширенной версии.
(не в тему)Плюс он не отказывается от продолжения приключений Тинтина, что меня не может радовать, так как первая серия получилась достаточно необычной по сравнению с другими мультфильмами в целом. |
А подскажите, пожалуйста, может, я что-то путаю, но в одном из интервью отчетливо помню, что ПиДжей говорил, что будет сейчас занят, потому что ему предстоит сделать расширенную версию для премьеры в Новой Зеландии летом.
Но здесь все говорят, что SEE с допами выйдут, наверное, в ноябре? Если я ничего не путаю, может стоит надеяться на более раннюю дату? :) |
Откуда эти слухи про летний релиз SEE. И главное, хоть бы кто привел эти интервью...
Не было такого и быть не может. Надеяться на более раннюю дату не следует. В ноябре-декабре, не раньше. |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |