![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На столе перед Элрондом лежит никак не Жало. Посмотрите картинки, гарда совсем другая. Цитата по поводу моста в Ривенделл "На тот берег шел каменный мостик без перил, такой узкий, что пони с трудом могли по нему пройти. Пришлось продвигаться осторожно, по одному, ведя за собой пони." |
Вложений: 1
Вот вышеуказанная сцена чуть побольше. Фотошоп заметен (тени на лице и ноге - явно эффект инструмента Burn) - но это явно Фриман.
|
Вообще же тут явно очень сильный монтаж, а не конкретно сцены из фильма. Это заметно даже по тому, что гномы в бочках одеты в свою парадную одежду из начала фильма (по видеодневникам мы видели, что они уже одеты попроще - как-никак они лишились поклажи у орков, в Лихолесье, а потом еще и у эльфов).
Этот плакат, имхо, должен создать настроение, а не приготовить к тому, как будут выглядеть сцены 1:1 в фильме. Цитата:
Цитата:
|
это НЕ Фриман
В Ривенделле может быть два моста, скажем -) |
Я согласна с Вайссом, что в хоббите на дереве тяжело узнать Фримена вообще и его же в гриме Бильбо - в частности.
Больше всего хоббит похож на Мерри. |
По-моему, это не Фриман, а фотошоп. :) В смысле, голова приделана к туловищу. Не берусь судить чья голова и чьё туловище.
ЗЫ. Но мне кажется, что тело как раз Фримана, а голова - нет. |
Я вообще думаю, что это тело каскадера (того же Кирана Шаха), а голову прилепили в фотошопе (в свое время с Фродо делали то же самое, когда его уносит Боромир из Мории).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, согласен, накосячили с ним чуток, а может Фримен такую мину чудную сделал:):). И насчет Сильма я пошутил. PJ один раз об этом обмолвился как-то шутя, кстати, но я бы не хотел - как его на экран хорошо перенесешь, оч. глупо получится. Хоббит и ВК по сравнению с Сильмариллионом больше подходят для экранизации, повествование более простое. Хотя еще наверное за пару лет до "Братства Кольца" многие наверное думали, как можно снять качественный фильм по "Властелину"? Оказалось, можно
|
Цитата:
|
Да, если посмотреть первые концепт-арты к ВК (девять кадров с первого оф. сайта) - от них до финального фильма, как до луны.
Да даже сцены из первых трейлеров ВК были, к примеру, совсем в другой цветовой гамме, чем в окончательном фильме. Хотя бы этот взять, к примеру: Смотреть на YouTube |
Да из практически любого фильма! Трейлер просто дает общее представление каким будет фильм. А некоторые сцены из трейлера, например, вообще можно в фильме не увидеть (яркий пример - тизер Терминатора 2, там сцены вообще специально только для тизера снималась), даже в режиссерке можно некоторые моменты не встретить (трейлеры ВК - режиссерка ВК), вырезается же много... А еще в последнее время заметил не очень приятную тенденцию клипмейкеров разворачивать в трейлерах некоторые кадры в зеркальном отражении, особенно это видно в некоторых трейлерах последних "Гарри Поттеров":)
И в тизере ВК 2000 года 90% (если не больше) кадров разительно отличаются от фильма, и по цветовой гамме, и по некоторым ракурсам, и спецэффекты в фильме более доведенные до ума и прочее. Там по-моему только кадры с лежащей Арвен совпадают и то могу ошибаться, даже в последнем моменте тизера, в сцене "Братство вышло в путь" задник другой, не такой, как в фильме... |
У Беорна, (в облике медведя) помимо шерстяного покрова еще и волосы (на голове) остались!
То-бишь решили придать ему некую отличительную черту и это наводит на мысль, а не собираются ли в дилогии и других Беорнингов показать.. http://s45.radikal.ru/i109/1207/57/66fcd8b1bed4.jpg |
Кстати, сие несколько различается от фильма к фильму. Между тизерами к "Братству" и результатом (киноверсией "Братства"), имхо, наибольшая разница. Потом, когда начали монтировать ролики к следующим фильмам, разница постепенно начала падать.
Хотя, скажем, в превью "Двух крепостей", приклеенном к киноверсии "Братства" в марте 2002 (пасхальное яйцо на расширенном DVD первой части), очень многие сцены были взяты именно из расширенной версии "Крепостей", а кадр с Эовин, стоящей на пороге Эдораса, был аж в нескольких трейлерах ко второму фильму, но в результате попал только в третий. :) |
Вложений: 2
Метка, оставленная Гандальвом на двери Бэг-Энда, выглядела иначе. На плакате изображена обычная метка Гандальва, руна «Г», которую он использовал в письмах к Фродо. Тогда как в «Хоббите» говорится об особом знаке безработных взломщиков. Исследователи-маньяки Уэйн Хэммонд и Кристина Скалл разглядели эту метку на одном из рисунков Толкина. У меня был под рукой хороший поясняющий рисунок, но я не могу его найти.
Первое вложение — это тот самый рисунок Толкина с увеличенной меткой. Второе — метка в хорошем разрешении :) Средний знак — условное изображение драгоценного камня. |
Ник Игнатченко, круто! Я заметил, что Гэндальф поставил свою обычную руну "Г", но решил что так даже лучше, чем ПиДжей будет фантазировать и придумывать свой знак "Взломщиков". Ан нет, Толкин и это предусмотрел! Я-то думал, он не оставил пояснений, как выглядит знак!:) Спасибо!
|
Пожалуйста.
Вот ещё. Как утверждает Глоин, этот знак означает, что «Взломщик возьмётся за хорошую работу, полную Риска (Волнения) и за разумное Вознаграждение» (Burglar wants a good job, plenty of Excitement and reasonable Reward). Первая руна соответствует английскому «B» и, очевидно, означает Burglar — взломщик. Второй знак, обозначающий клад, можно также найти на карте Трора. Третий соответствует английскому «D» и, по-видимому, означает Danger (опасность), то есть Excitement (волнение). http://www.zarkanya.net/Tolkien/BurglarMark.jpg |
Да там монтаж и фотошоп практически везде. Могу гарантировать, например, что такого кадра с Элрондом, Гэндальфом и Галадриэль на заднем фоне в фильме не будет (явно видно, что разные сцены). Общий план за трапезным столом вообще из кусков слеплен (практически каждый гном там помещен отдельно) И дизайн Беорна, троллей и волков еще наверняка не окончательный.
|
Расписание грядущего Комик-Кона, если кому-то интересно (данные с Кинопоиска):
Расписание COMIC-CON 2012 (самые ожидаемые проекты и яркие панели): 12/07 (чт) — Студия Walt Disney представит фильм ОЗ: Великий и Могучий — в главных ролях Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс, реж. Сэм Рейми Панель сериала Игра Престолов, Панель сериала Spartacus: War of the Damned Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 — студия Summit завершает свою самую успешную кинофраншизу последних лет (ха-ха-ха...). 13/07 (пт) — Sony Pictures: Вспомнить Всё, Петля Времени, Elysium Screen Gems: Обитель Зла — 5 фильм И еще про зомби на Панели Сериала «Ходячие Мертвецы» Дисней: сериал ТРОН: Восстание, аним. фильм Wreck-it-Ralph Paramount: ПараНорман (мультфильм) 14/07 (сб) — Квентин Тарантино представит свой новый фильм Django Unchained Marvel Studios: Железный Человек 3 и, возможно, что-то объявят о Мстителях 2!Warner Bros.: ХОББИТ — полноценная презентация первой части дилогии Питера Джексона Pacific Rim — Тихоокеанский Рубеж — Гилльермо Дел Торо и актеры Man of Steel — Человек из стали a.k.a. Супермен — от Зака Снайдера, главный фильм студии и издательства комиксов DC Comics в 2013 году.Тут скорее всего полноценный трейлер, который в последствии будет прикреплен к Темному Рыцарю: Возрождение Легенды в к/т, стратующему на следующей после конвекта неделе. Sony Pictures: After Earth — новый большой проект режиссера М. Найт Шьямалана с Уиллом Смитом и его сыном Джейданом в главных ролях. Open Road Films: End of Watch — приедут исполнители главных ролей Джейк Джилленхол и Майкл Пенья, Сайлент Хилл — 2 в 3D 15/07 (вс) — Панель сериала «Грань» — представлен будет пятый и финальный сезон сериала, приедут все актеры и продюсеры шоу. Официально Комик-Кон продилиться с 12 до 15 июля, но выставка откроется уже сегодня (11 июля). Очень, конечно же, хотелось бы там побывать, но, увы... Очень заинтересовали слова "полноценная презентация первой части дилогии"... |
А вообще постеры красивые. Мне понравилось. Один даже уже поставила в качестве заставки на рабочий стол.
|
|
|
Еще на Комик-Коне представляют троицу Троллей:
|
Цитата:
|
|
За Галадриэль - пять.
|
|
Фото побольше, тролли собственной персоной:http://s019.radikal.ru/i619/1207/37/1feace1fd8c0.jpg
ЗЫ. Уродливее троллей еще не было!:lol: |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |
|