![]() |
А я перестала писать ответы, которые знаю, именно из-за отсутствия вопросов. Девица Тук, может быть все же попробуете?
|
Нет. Знания у меня еще бывают, а вот соображалки на вопрос - увы, не хватает. Я и так стараюсь редко отвечать, но сегодняшние вопросы не смогла пропустить.
|
Ладно, значит снова задам я:
- Какой из дней недели был для хоббитов самым праздничным? |
Ну, это элементарно. Высьдень, по хоббитскому календарю пятница, аналог нашего воскресенья.
|
Lord, твои и тапки. :)
|
Какое место в Средиземье называли Ясный лес и как произносится по-эльфийски?
|
Не Эрин Ласгален случаем? Если да, находится оно к востоку от Мглистых Гор, за Андуином Великим.
|
Именно так, бывшее Лихолесье. Ваш ход.
|
Только не бывшее, а будущее :)
А у меня такой вопрос: В Сильме упоминался волк (или пес) Валинора, которого Ороме подарил одному из сыновей Феанора. Как звали этого сына, как звали самого пса, и как погиб этот пес? |
Это просто) Келегорм, Хуан, пал в бою с Кархаротом. Так?
|
Так :) А на супер сложность и не претендовала...
|
Какими именами (в разное время) Саурон именовал самого себя?
|
Майрон, Аннатар, Артано, Аулендил
|
в Лэ о Лэйтиан он зовется Ту (Тху), причем сам себя так именует.
“Идите! Пусть они придут, Зачем они идут таясь, Как будто им неловко тут? Хочу узнать я, почему С докладом не зашли ко мне, Ко мне, ко Тху? Таков закон Для всех рабов в моей стране!”. Ну и Повелитель Волколаков, хоть и звание, но он не мог его не использовать. PS. Если уж о титулах, то вот цитата из 131 письма: "Саурон присвоил себе титул Короля Королей и Владыки Мира" А еще мы знаем слово "Зигур", и логичным было бы предположить, что Саурон так и представился в Нуменоре. |
Слуги Саурона называли его не просто Сауроном, а Сауроном великим.
|
И снова тишина....
|
Думаю, Elanorel можно считать победителем. Все имена (не титулы), кроме Зигура, названы.
|
Тогда у меня такой вопрос (думаю, что жутко легкий): Как галадримы называли свои земли за Келебрантом и как переводится это название?
|
Elanorel
Линдоринанд, Лоринанд? |
JPRidgeway, Лоринанд. А на всеобщий как оно переводится? В вопросе 2 части было
|
Золотая долина
|
JPRidgeway, твой ход.
|
Опять заглохло...
|
Если есть желание - пожалуйста, задавайте вопрос, вряд ли кто осудит. Мне пока ничего в голову не лезет, переутомился, наверное. В отпуск пора.
|
Какая особенность внешности в некоторый момент была общей у Фродо и Саурона?
|
Оба девятипалые? Саурону Исильдур палец отрубил, а Фродо - Горлум откусил
|
да я мильён вопросов могу придумать, но меня тут жестко по рукам ударили, когда я начал спрашивать по _всем_ текстам Профессора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про пальцы - правильный ответ.
Интересным вопросам все будут только рады. К тому же, нынешнее название темы позволяет использовать не только ВК. |
Да, однако не следует сильно погружаться в третичные материалы типа HOME, особенно же - альтернативные варианты существующих сюжетов. :)
О, придумал вопрос: В Средиземье живет один-единственный в своем роде обитатель, который (с некоторой натяжкой) вполне себе олицетворяет падение Нуменора. Как его зовут и к какому роду он принадлежит? Ах да - в "ВК" он не упоминается. И в "Хоббите". И в "Сильме". Но тем не менее, это обитатель Средиземья. |
Смотря что подразумевать под "падением". Лично для меня это слово означает что-то типа оскверенения и затемнения ("падший ангел). В таком случае никто, кроме Саурона в голову не лезет, хотя он и не олицетворение, а непосредственная причина. Может, еще и Саруман?
Также можно понять это слово как угасание, исчезновение и забвение. В этом случае у меня несколько претендентов - Арагорн (его род чуть не исчез), Фарамир, ну и Имрахиль, что ли (не знаю почему). Но ближе всех по смыслу вопроса, наверное, вождь Гхан-Бури-Гхан племени лесовиков. Я как Голлум, дал сразу несколько ответов, надеюсь это не сильное нарушение правил? |
Нет, но ни один не попал. Я несколько дополнил постановку вопроса, чтобы уточнить, в каком смысле обитатель один-единственный.
|
С надеждой ...Беорн?
|
Переговорщик от Саурона у Черных Врат, как там его - Уста Саурона? Но он упоминается в ВК, что очевидно.
|
Нет, никто из них. :)
|
Белое древо Гондора. Ибо его саженец был привезен в Средиземье на кораблях Элендила с Эленны.
Хотя в ВК он упоминается.:confused: |
И тоже нет. :)
Еще одна подсказка. Ищите у Тома Бомбадила. |
Род? Чудо-юдо Рыба-кит, наверное. А речь о Фаститокалоне.
PS. А более суровый вопрос звучал бы какая связь между Альбусом Дамблдором и Эарендилем? |
Цитата:
Ezh, тапки твои. Или это уже и был вопрос? :) |
Ну давайте, это будет вопрос.:)
|
Это жестоко
|
такая же, как между вороной и партой, если вы понимаете о чем я. :)
|
Там не так немного было. Там был письменный стол, не обязательно, что это парта
|
Я вижу, вопрос оценили. :) Он имеет смысл только для английских текстов. Точнее, для одного, который в Ривенделе не все бы одобрили.
|
Ezh, ну видимо сдаемся. Или подскажи еще. :)
|
Вообще, вопрос противоречит условию. Ибо это уже не угадайка по ВК. :)
|
Ну если совсем подсказать, то Дамблдор (шмель) - это английское слово, довольно редко появляющееся в английской литературе. В каком произведении, приписываемом хоббитам, они присутствуют и как это произведение связано с Эарендилем?
|
Наверное, Красная книга, которую написал Бильбо и уплыл в Аман :)
|
Нет, это произведение покороче, и точно не понравилось бы Арагорну.
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |