Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит": обсуждение технологии 48 кадров в секунду (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5372)

[SaU]Witch-Lord 21.12.2013 23:23

Я завтра вот и проверю (сегодня был в аймаксе, завтра в hfr)

Ministras 22.12.2013 03:20

Бедный зритель, как теперь разобраться во всех форматах. Особенно тому, кто ходит в кино раз в год, и то очень выборочно.
Если пока вместе IMAX и Dolby Atmos пока не существуют, я думала тоже, может, Dolby Atmos и 48 к\с совместить удастся.
Цитата:

Вопрос к форумчанам из Питера, есть ли у нас зал с HFR 3D + Dolby Atmos, ибо хотелось бы устроить следующий просмотр именно там.
Искала Dolby Atmos в СПб:
Кронверк Синема Сити Мол (на их сайте не нашла сеансов 48 к\с, хотя в списке на предыдущей странице есть)
Формула кино Балканский
Люксор Континент (48 к\с и Долби Атмос - сеансы по раздельности:( )
Великан парк
Надежда на "Великан Парк", он открылся недавно, видимо, сразу оборудованный по последнему слову (на сайте указано -кинопроектор 4k). Но на их сайте толком тоже ничего не указано, надежда - зал №1. Правда про XpanD или РеалД - тоже не указано.
Туромбар , так в Сити мол - XpanD - это так плохо? Сильно темно?
А тут еще нашла 4DX 3D в Гранд Каньоне (почему-то до 25.12 только указано) - кто-нибудь так смотрел? Стоит или нет?
И если что - петербуржцы, ищу компанию на "Хоббита", т.к. скорее всего пойду смотреть в одиночку.

Туромбар 22.12.2013 03:35

Ну в Сити Молле убрали 48 к/с, изначально планировалось, но потом почему то отменили. Так что там сейчас только Dolby Atmos, но 3D действительно темное слишком. Не советую.

Про Великан ничего не слыхал, но люди знающие говорят, что HFR с 4к пока не совместим, так что в 4к там видимо только стандартные 24к/с.

Ну а про 4DX я совсем забыл, в принципе можно опробовать его разок, хотя саму идею всяческих доп. эффектов аля брызги и тряска не поддерживаю.) Ну в первый раз точно не стоит думаю.) А так вряд ли до 25ого, думаю до НГ, пока 47 ронинов не начались, точно оставят.

Ну если вы идете в первый раз, то мой вам совет IMAX 3D (можно и без HFR) или Мираж Синема Озерки (48к/с, realD 3D - самое яркое 3D)

Ну если вы симпатичная девушка лет до 22-х я бы не отказался с вами сходить.:)

Ministras 22.12.2013 03:56

Цитата:

Про Великан ничего не слыхал, но люди знающие говорят, что HFR с 4к пока не совместим, так что в 4к там видимо только стандартные 24к/с
Неужели и тут дурят? Там на сайте приглашали по огтдельности на "Голодные игры" Долби Атмос в зал №1, и на Хоббит 48к\с - в этот зал.
Цитата:

саму идею всяческих доп. эффектов аля брызги и тряска не поддерживаю.)
А меня любопытство насчет запахов разбирает:D Не "Парфюмер" ведь. Запах дракона, запах гномов, знакомый дракону :) Запах средневекового Эсгарота, бочек, в которых гномы плыли, "вонища орков", "запах страха"... Эх:D
А "47 Ронинов" как раз 26 декабря. Но надеюсь, там расписание только пока до 25.

Туромбар 22.12.2013 15:02

Так нет, вполне возможно, что там Dolby Atmos HFR.)) Очень даже может быть, учитывая, что он недавно открылся. Просто будет 2k. Но это и так отлично, 4k - только в IMAX'ах вообще.)

Вы еще узнайте какие там очки, и если realD 3D - то все вообще шикарно.)

[SaU]Witch-Lord 22.12.2013 15:09

А я вот только что с просмотра realD 3D hfr, я расстроен, картинка яркая, сочная, 48 кадров в секунду мне очень понравились, но вот одно НО! 3д ощущается только в примитивных эффектах типа выскакивания головы, алебарды и т.д. а так картинка почти что 2д, только ещё и в очках... мне не понравислоь по сравнению со вчерашним походом в аймакс. В аймаксе действительно объем был в КАЖДОЙ сцене и он был потрясающий, а сегодня мне было скучно почти весь просмотр, нету такого погружения как в аймаксе.

Туромбар 22.12.2013 15:16

Ministras, у нас тут форумчане выяснили, что пока 4k и в простом IMAX нету, он возможен только в 2D IMAX, а Хоббита в таком формате вообще не показывают. Так что не волнуйтесь, везде где бы вы не смотрели будет 2k (ну я ничего плохого в этом не вижу, мне хватает по сути этого разрешения). А совместить Atmos и HFR видимо можно только в великане. Главное узнайте какие там очки.)

[SaU]Witch-Lord, да это опять же ты просто привык думаю. Конечно, когда пчела не вылетает из экрана, а нам просто показывают город, то 3D не так заметно, хотя оно есть и шикарное.))
Это как с HFR привыкаешь и дальше уже просто погружен в просмотр.
Ну если это намек, что в realD 3D тридэ менее объемное, то это не так уж точно.)))

[SaU]Witch-Lord 22.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 1201036)
Ministras, у нас тут форумчане выяснили, что пока 4k и в простом IMAX нету, он возможен только в 2D IMAX, а Хоббита в таком формате вообще не показывают. Так что не волнуйтесь, везде где бы вы не смотрели будет 2k (ну я ничего плохого в этом не вижу, мне хватает по сути этого разрешения). А совместить Atmos и HFR видимо можно только в великане. Главное узнайте какие там очки.)

[SaU]Witch-Lord, да это опять же ты просто привык думаю. Конечно, когда пчела не вылетает из экрана, а нам просто показывают город, то 3D не так заметно, хотя оно есть и шикарное.))
Это как с HFR привыкаешь и дальше уже просто погружен в просмотр.
Ну если это намек, что в realD 3D тридэ менее объемное, то это не так уж точно.)))

Да нет, в аймаксе был два раза и на протяжении всего фильма поражался тому что как раз таки ВСЕ объемное и город и каждое дерево и травинка! Сегодня было совсем не то

Туромбар 22.12.2013 15:21

Ну не знаю.))
Никогда не жаловался на realD.))

[SaU]Witch-Lord 22.12.2013 15:24

Может быть в аймаксе используется отличная от реал 3д технология очков? И лично мои глаза реал 3д не воспринимают, кто его знает... а вот в аймаксе буквально ВСЕ было настолько объемным и ощутимым, что казалось протянуть руку и можно потрогать, разница огромная.

RakotGOD 22.12.2013 16:09

Ну не знаю, я к 3D на столько привык что уже не замечаю этого эффекта, т.е. мозг на столько привык к этому 3D что считает его нормой.

А так, эффект 3D в залах IMAX более ощутим из-за больших экранов и близкого расположения к самому экрану. От этого и кажется что в RealD 3D качество 3D хуже. Но и ньюансов множество, и оборудование различное и сами технологии 3D разные. Для меня лично лучшее 3D - это Blu-ray 3D.

[SaU]Witch-Lord 22.12.2013 16:29

То есть ваш лучше смотреть фильм дома чем в кинотеатре?

RakotGOD 22.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 1201070)
То есть ваш лучше смотреть фильм дома чем в кинотеатре?

Я люблю смотреть дома на большом телевизоре с ярким 3D в обстановке тишины, без звука поп-корна, без комментариев и безосновательного смеха рядом сидящих школьников, с возможностью нажать на паузу, с возможностью просматривать хоть каждый день))) Да и качество самой картинки Blu-ray мне больше доставляет чем качество этой же картинки в кинотеатре. Но это лично мое мнение.

Samael 25.12.2013 01:43

Сегодня посмотрел в HFR в Щуке. Ужасно!!!
Год назад смотрел и глаза отдыхали, а тут какой-то ужас. При КАЖДОМ движении, изображение словно переливалось, раздваивалось, словно смотрю в очках (который для зрения). Общие планы и неподвижные крупные смотрелись хорошо, но любое движение и экшн просто уничтожали глаза. Цвета тоже были более темными, чем надо бы.
При этом, потрясающая четкость никуда не делась.

Что это было? Плохие очки? Я опробовал пару, эффект одинаковый. Плохо отладили технологию? Мои друзья, с которыми смотрел, заметили, но не так сильно.
Повторюсь, что год назад даже близко такого не было.
:(

TheHutt 25.12.2013 01:44

В этом же кино было лучше?

Samael 25.12.2013 01:47

В смысле - кинотеатре? Нет, в этом был впервые.

TheHutt 25.12.2013 02:12

В плане HFR я склонился к мысли, что важно найти к/т, где оно нравится, и придерживаться его. Слишком большой разброс качества.

Samael 25.12.2013 02:20

К сожалению, в том кинотеатре, где я был в том году, тоже были проблемы. Тут раз на раз. И далеко он ужасно, гораздо ближе есть, но вот такая вот подстава. :(
Но технология все равно мною безумно любима, это что-то невероятное!

Samael 25.12.2013 13:56

[SaU]Witch-Lord, а в Атриуме тоже раздваивается картинка при движении или просто темновато?

madibayev 25.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1201074)
Я люблю смотреть дома на большом телевизоре с ярким 3D в обстановке тишины, без звука поп-корна, без комментариев и безосновательного смеха рядом сидящих школьников, с возможностью нажать на паузу, с возможностью просматривать хоть каждый день))) Да и качество самой картинки Blu-ray мне больше доставляет чем качество этой же картинки в кинотеатре. Но это лично мое мнение.

Однако качество в кинотеатре лучше, там фильмы показываются в DC формате, так сказать. Если битрейт блю рея будет в районе 6к-30к, то битрейт ДС рипа в района 60к+.
Обычный трейлер хоббита 1080р 40 мб, а размер трейлера, которую показывают в кинотеатре превышает 1 гигобайта :)
Однако, я тоже согласен. Нет ничего лучше, чем смотреть дома одному, в блю рее 1080р.

TheHutt 25.12.2013 14:32

Madibayev, не-ютьюбные версии в 1080р, что с серверов Уорнера - скорее, 150-200 мегабайт. :)

madibayev 25.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 1204659)
Madibayev, не-ютьюбные версии в 1080р, что с серверов Уорнера - скорее, 150-200 мегабайт. :)

Просто я специально скачивал и смотрел в большем экране, 130 мб, 50 мб... У обоих качество одинаковое:(

[SaU]Witch-Lord 25.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1204638)
[SaU]Witch-Lord, а в Атриуме тоже раздваивается картинка при движении или просто темновато?

Да не темновато, а 3д эффекта нету такого какой я ощущал в Октябре (в аймаксе) есть 3д эффект лишь иногда, а большая часть сцен как буд-то 2д , но в очках)))
Тоже самое было в прошлом году в кронверк синема облака. Может моим глазам не подходит реал 3д, не знаю...

Samael 26.12.2013 01:23

А есть та самая четкость?

Eyre 26.12.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1205558)

В "Атриуме" есть.

RakotGOD 26.12.2013 08:24

madibayev
Не соглашусь с вами. Те ролики что 50 Мб, которые заливаются на YouTube, имеют ужасную пикселизацию, видную невооруженным глазом. Сам тяну трейлеры либо с ворноровских серваков либо с itunes trailers и да, качество у них уже соответствующие)) (150-200 Мб)

TheHutt 26.12.2013 13:43

Ну и вообще ютьюб отключил возможность качать 1080р. Если нет надлежащего инструмента. )

RakotGOD 26.12.2013 13:54

TheHutt

Да, я тоже это заметил, хотя вроде на таких ресурсах как ru.SaveFrom.net возможность скачивать 1080p вроде и осталась, но только почему то без звука.

madibayev 26.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от RakotGOD (Сообщение 1205864)
TheHutt

Да, я тоже это заметил, хотя вроде на таких ресурсах как ru.SaveFrom.net возможность скачивать 1080p вроде и осталась, но только почему то без звука.

У меня вообще неизвестный формат качается если 1080р тыкнуть...

[SaU]Witch-Lord 26.12.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1205558)

Да, изображение чудесное, только бесит что 3д полноценного нету, а очки надевать надо.

Ritona 02.01.2014 18:00

Кто-нибудь смотрел второй фильм в 48 кадрах в кинотеатре "Балтика" в Москве?
В Атриуме отменили показы, я теперь выбираю куда пойти, в Балтику или в Кронверк Лефортово, в котором была в том году. Там нормально было, просто в Балтике экран побольше, но я там не была, не знаю, как там 48 кадров.

Samael 02.01.2014 18:30

В Атриуме уже все с hfr? :( Завтра туда собирался...

Ritona 02.01.2014 19:05

Samael, да, что-то они с января уже все, перестали показывать, хотя Eyre говорит залы полные были...я сама туда собиралась.

Samael 02.01.2014 19:07

Просто в 3d его много (может больше станет, когда покатчики поймут, что мрачные "47 ронинов" плохо собирают), а вот в HFR - что-то не нахожу. Можно действующий список к-т с HFR посмотреть где-то?

Ritona 02.01.2014 19:23

Samael, вот здесь показывают, я посмотрела сеансы.
От первоначального списка остались почти все, кроме Каро Атриум и Каро Щука.

Киносфера
Балтика
Формула Кино Европа
Формула Кино Сити
Формула Кино Горизонт
Формула Кино Стрела
Формула Кино на Мичуринском
Формула Кино на Можайке
Формула Кино на Рублевке
Формула Кино Витязь
Формула Кино Чертаново
Кронверк Синема Облака
Кронверк Синема Вэйпарк
Кронверк Синема Лефортово

Samael 02.01.2014 19:29

Спасибо большое!

Eyre 03.01.2014 02:54

И нигде, похоже, не осталось 48 кадров в Real3D :(
С Атриумом вообще очень странно, там показывали в 48 кадрах только с 19-го по 31-ое декабря и все. Многие собирались туда в начале января...ну и вот:(
В прошлом году в "Балтике" в 48 кадрах смотрелось ничего, как в этом году - не знаю, но вроде Веркин должна была вчера туда сходить.

Samael 03.01.2014 03:07

Hhr разве не априори в Real 3D?

Eyre 03.01.2014 03:11

Нет, к сожалению. В разных форматах бывает. Вот тут уже Хатт отмечал как-то, как ему раньше не везло с форматом, а посмотрел в Лондоне в Real3D и поменял свое мнение о формате 48 кадров. В Москве, похоже, только в Атриуме Real3D и 48 кадров, и то был. Если есть еще где-то, была бы рада узнать, где.

Samael 03.01.2014 14:59

В Щуке был Real 3d (судя по заставке) в hfr, правда толку от этого было мало.

[SaU]Witch-Lord 03.01.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1213171)
В Щуке был Real 3d (судя по заставке) в hfr, правда толку от этого было мало.

Вы посмотрели в щуке?

Samael 03.01.2014 15:07

Я же писал об этом выше.

[SaU]Witch-Lord 03.01.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 1213175)
Я же писал об этом выше.

Да, точно. Мне кажется тоже самое было год назад при моем просмотре в кронверке Облака.

Eyre 04.01.2014 04:52

Посмотревшие говорят, что в "Балтике" неплохой HFR.

Tick 04.01.2014 20:13

А где в Москве посмотреть с HDR, чтоб не темно было?
И ещё, кто-нибудь был в IMAX зале в к/т "Октябрь"? IMAX | КАРО ФИЛЬМ - сеть кинотеатров

Samael 04.01.2014 21:30

Был и не раз. Отлично там.

[SaU]Witch-Lord 04.01.2014 23:05

Тоже был, все как написал Samael, очень хорошо.

Tick 06.01.2014 02:22

Я сходил в IMAX, но там нет HFR, поэтому отзыв в другой ветке.
А все-таки, где в Москве хороший кинотеатр с HFR, чтоб не темно было? По-моему, это основная проблема с современным 3D.

Eyre 06.01.2014 04:29

Вот говорят про "Балтику". В прошлом году hfr там был очень даже.

Verkin 07.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Tick (Сообщение 1216168)
А все-таки, где в Москве хороший кинотеатр с HFR, чтоб не темно было?

В Балтике действительно хорошая, светлая, резкая картинка, подтверждаю.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.