Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

Маг 05.01.2013 19:46

А еще у нас в томском киномаксе букву "О" развернули задом наперед. А в киномире все нормально было.
А в Победе вот такое дело.) Интересно даже.

А где-то наверное героям хард-постеров головы отрывают...

TheHutt 06.01.2013 16:50

Мы пошли на четвертый просмотр с нашими кельнскиии толкиенистами. На 2D. :-)

Павел 08.01.2013 17:11

Собрав полную коллекцию просмотров - 3D (Master Image, XpanD, Dolby 3D), HFR и наконец 2D, хочу сказать - блажь все это:-) Ничего лучше старого доброго 2D не придумано. Ни один 3D мне не дал такой яркой, сочной и безумно красивой картинки. Тут и объем никакой не нужен. Пока у нас в стране нормального 3D не появилось, 2D будет продолжать оставаться актуальным.

Маг 08.01.2013 18:15

У меня только 2D, Dolby 3D (трижды) и HFR. Мне все просмотры одинаковую радость принесли.)

Masha Klim 08.01.2013 18:32

В IMAX на Октябрьской было хорошо, хоть в очках всё же чувствуешь некий дискомфорт. Но они одноразовые, не темнят, экран огромный, картинка получается вполне чёткая и яркая. А потом пошла в "Родину" на Семёновской :( Это было фигово... Очки старые, натеревшие не одну сотню переносиц, поцарапанные, расфокусированные и тёмные :( При этом кинотеатр с 2D в Москве сейчас уже так просто не найдёшь. Все переходят на 3D.

Павел 17.01.2013 07:52

С сегодняшнего дня прокат Хоббита в моем городе завершен. Успел сходить 7 раз:-)

[SaU]Witch-Lord 17.01.2013 12:26

Здорово про 7 раз, но убого насчет завершения проката, как так, фильм только месяц покрутили и все?!

Eldariel 17.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 891800)
А само здание потрясает - колонны, двери, высокие потолки - все как надо, но у нас такого нет.

Да, нашу "Победу" часто называют "театром кино" именно из-за красивой архитектуры и верности традициям.:)

Цитата:

Вот здесь я вчера смотрел "Хоббита" в формате 48fps.
А как тебе качество звука и изображения? Лучше или хуже в сравнении с вашими томскими кинотеатрами?:)

Burger 17.01.2013 13:30

Опа, посмотрел, а у нас в Томске, оказывается, тоже сегодня прокат закончился. А я на большом экране посмотрел всего один раз, но собирался ещё сходить. Получается ещё больше поводов съездить в новосибирскую "Победу", где всё ещё крутят 48 FPS. Жаль только, что ни времени, ни денег на такую поездку пока нет. :(

Маг 17.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Eldariel (Сообщение 899893)
А как тебе качество звука и изображения? Лучше или хуже в сравнении с вашими томскими кинотеатрами?:)

На звук на сайте "Победы" очень многие жаловались, и на изображение в том числе, причем даже после даты моего похода. А вот у меня с этим было все отлично. Правда на Азанулбизаре вроде какая-то полоска промелькнула, но это фигня.) А так конечно лучше, чем в Томске, намного. Изображение точно лучше, звук - не знаю, разницы не заметил, хотя наверняка разница есть))

А, да, пока не забыл - там к фильму прикрепляют интересную рекламу... У нас показывают трейлеры фильмов, а в Новосибе рекламы ресторанов и проч.)))) И звук был громче, чем хотелось бы, во время рекламы...(

Eldariel 17.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 899911)
А, да, пока не забыл - там к фильму прикрепляют интересную рекламу... У нас показывают трейлеры фильмов, а в Новосибе рекламы ресторанов и проч.))))

Да, сие есть самый существенный недостаток этого кинотеатра, в Большом зале у них всегда так...

Рада, что тебе понравилось. Все-таки, это лучший кинотеатр в нашем городе.:) И, если честно, он лучше всех остальных, где мне приходилось бывать (включая питерские).:)

Маг 17.01.2013 15:13

Да, хороший кинотеатр. И красивый к тому же. Жалко, что там плакаты не так просто сфотографировать, свет отражается. Я так осеннего Гэндальфа сбоку и сфотографировал - и все равно неудачно.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 899873)
Здорово про 7 раз, но убого насчет завершения проката, как так, фильм только месяц покрутили и все?!

Некоторые фильмы, тоже популярные, вообще 2-3 недели показывают (у нас по крайней мере), так что то, что месяц - еще хорошо, радоваться надо, но я бы еще конечно сходил, на последний раз/день. Хотя Аватар, конечно, дольше показывали.

Petrov-Vodkin 17.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 899911)
А, да, пока не забыл - там к фильму прикрепляют интересную рекламу... У нас показывают трейлеры фильмов, а в Новосибе рекламы ресторанов и проч.)))) И звук был громче, чем хотелось бы, во время рекламы...(

В Киномаксе вроде бы тоже рекламируют магазины, кафешки и концерты.

Eldariel 17.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 899919)
Я так осеннего Гэндальфа сбоку и сфотографировал - и все равно неудачно.

А ты сфотографировался с Гэндальфом, который объемный? Который возле Большого зала?:)

Маг 17.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 899936)
В Киномаксе вроде бы тоже рекламируют магазины, кафешки и концерты.

Точно. Забыл)
На Скайфолле, помню, ирландский паб какой-то рекламировали. Но на "Хоббите", что в максе, что в мире - ничего такого. Волшебника Оз например и еще что-то :)

Цитата:

Сообщение от Eldariel (Сообщение 899937)
А ты сфотографировался с Гэндальфом, который объемный? Который возле Большого зала?:)

Да)).

Danainn 18.01.2013 19:43

В воскресенье пойду очередной раз на "Хоббита"))) После чтения форума прям потребность еще раз всё увидеть)
Главное, среди "обычных" людей не упоминать количество визитов на фильм, а то для меня цифра, как минимум, в 3-4 посещения кажется нормальной, а для других мягко говоря удивительной)

Маг 18.01.2013 19:48

Да, у меня тоже народ поражается...

Eyre 19.01.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Danainn (Сообщение 900565)
В воскресенье пойду очередной раз на "Хоббита"))) После чтения форума прям потребность еще раз всё увидеть)
Главное, среди "обычных" людей не упоминать количество визитов на фильм, а то для меня цифра, как минимум, в 3-4 посещения кажется нормальной, а для других мягко говоря удивительной)

Я решила уже и на форуме не говорить, сколько раз я в кино "Хоббита" смотрела:) А то и не для обычных людей цифра покажется немного не того:):lol:

Danainn 21.01.2013 00:14

У "Хоббита" самые верные поклонники)))
Сегодня на утреннем одиннадцатичасовом сеансе один молодой человек, пришедший в одиночестве смотреть фильм, заснул еще "в Шире".
Пару раз он доблестно просыпался, правда, на финале ему все же удалось сохранить состояние бодрствования и даже дослушать/досмотреть титры до конца:)
Ещё было много деток компаниями. Мальчишки лет 8ми вначале канючили:"Мы уста-а-а-а-али", но как только действие из Шира понеслось дальше, их почти не было слышно, иногда они ахали и чуточку пугались:"Радагаст добрый! Не надо его бояться!" - успокаивали друг друга.

*шепотом* Eyre, сколько?

Eyre 21.01.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от Danainn (Сообщение 902247)

*шепотом* Eyre, сколько?

15 раз! :) Но я ни разу не смотрела экранку, только в кино и хожу:) От работы душой отдыхаю:)

nelly 21.01.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 902445)
15 раз! :)

Ух ты!
Я мечтаю довести число просмотров до числа гномов ;), но не знаю, позволят ли прокатчики...
Пока 6.

Маг 21.01.2013 14:11

Я на третьем просмотре от великанов устал гораздо больше, чем от Шира до сих пор. Сцены в Бэг-Энде мне наверное всегда будут нравится (хотя до просмотра я полагал, что это будет довольно занудно), а вот великанов дома я уже проматываю. Вот так.)

Danainn 21.01.2013 21:00

А у меня глаз замыливается, я вообще не могу подряд один и тот же фильм смотреть. Так что с "Хоббитом" побила уже все свои личные рекорды)
15 - это ж две недели каждый день быть в Средиземье! Круто!

Eyre 22.01.2013 08:03

Я начала смотреть с 12-го декабря:) У меня тоже глаз замыливается, если смотреть экранку или аже ДВД. Если на большом экране, да в разных фрматах, да на разных языках- тогда все в порядке:) Вот экранку не могу заставить себя посмотреть.

Маг 20.03.2013 18:44

Вложений: 1
Быть может, уже немного не актуально, но скажу: когда я ходил в кино на волшебника Оза, заметил, что у нас в кинотеатре до сих пор (спустя 3 месяца с премьеры!) продают стаканчики "Хоббита") Такие стаканчики с фигурками... Жаль, я так себе и не приобрел, но они красивые. Вот на картинке (она из интернета взята, смотреть в правый нижний угол) именно такие как в кинотеатре, в котором я был)
Приятно, что они до сих пор там)

Там есть фигурки Гэндальфа, Голлума, Бильбо и вроде больше никого не видел...
В следующий раз обязательно куплю что-нибудь в этом стакане... :lol:
Зато у меня есть корзина попкорна с персонажами Хоббита)))

Павел 21.03.2013 15:54

Сегодня впервые в жизни пойду в IMAX (Воронежский). Жаль, что прокат Хоббита завершен, придется какую-то ерунду смотреть.

Маг 21.03.2013 16:21

Не знал, что в Воронеже есть IMAX. Теперь знаю)
Думаю, Хоббита еще могут вернуть в прокат, когда третья часть выйдет, - марафон устроят нон-стопом все части покажут. Только вряд ли в России.

BirthBySleep 21.03.2013 20:57

Павел на какую ерунду?

Маг, фигурок у нас со стаканами нет к Хоббиту (все приемущественно к мультфильмам видел), на Оза когда ходил видел что люди ели попкорн из Хоббитских стаканов. Пожадничал, попкорна не купил :)

Маг 21.03.2013 21:45

Корзины хоббичьи классные - я купил) У нас причем кинотеатр верен всем сказочным традициям - мало того, что до сих пор стаканчики за стеклом стоят с фигурками, так еще и стенд, где рядом попкорн продают, изображением постера Нарнии украшен - оч.красиво)) за что я люблю томский киномир, - так это за уют.:) на все части "Хоббита" туда вновь пойду) хотя "Нежданное Путешествие" я в самых разных кинотеатрах смотрел)

Маг 22.03.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Olórëa Lindо (Сообщение 944550)
Есть один кинотеатр в Москве, где периодически устраивают ночные показы таких известных вещей, как "Матрица", Звёздные войны", и конечно же "ВК". Только отлавливать надо.

Какое-то фантастическое место) А что именно за кинотеатр? Хочу туда!)

Павел 23.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от BirthBySleep (Сообщение 944400)
Павел на какую ерунду?

На Джека покорителя великанов или как там его. Как и ожидалось сам IMAX впечатляющиий, фильм никакой, 3D там для галочки, картинка посредственная:-) Не знаю, кто там критикует Джексона, но Хоббит по сравнению с Джеком это просто шедевр на все времена:-) В очередной раз убедился, что в этом жанре с Пи Джеем сейчас никто и рядом не стоит. Уровень Хоббита, не говоря уже о ВК, пока что ни для одного другого режиссера не достижим.

Маг 23.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 945055)
На Джека покорителя великанов или как там его. Как и ожидалось сам IMAX впечатляющиий, фильм никакой, 3D там для галочки, картинка посредственная:-) Не знаю, кто там критикует Джексона, но Хоббит по сравнению с Джеком это просто шедевр на все времена:-) В очередной раз убедился, что в этом жанре с Пи Джеем сейчас никто и рядом не стоит. Уровень Хоббита, не говоря уже о ВК, пока что ни для одного другого режиссера не достижим.

Спасибо за разъяснение, мне как раз нужно было узнать мнение кого-нибудь здесь. Взвешивал смотреть или не смотреть.

Mrs.Underhill 23.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 945055)
На Джека покорителя великанов или как там его. Как и ожидалось сам IMAX впечатляющиий, фильм никакой, 3D там для галочки, картинка посредственная:-)

Знали бы вы, как меня этот самый Джек-покоритель задолбал на просмотрах "Хоббита". Я ходила на "Хоббита" 6 раз и еще на Отверженных (1 раз :)), и все в течение месяца, и каждый раз крутили его трейлер, меня уже тошнило от него в конце. Вот от других трейлеров так не тошнило, хотя они все повторялись все 6 раз, еттить его!

Павел 23.03.2013 01:58

Маг, ну мое мнение можешь не учитывать. Я последнее время вообще ничего смотреть не могу. Особенно признанные критиками "шедевры". Летел в самолете, пересмотрел Отступников Скорсезе, реально Кино. Такое впечатление, что фильм из другой эпохи, сейчас ничего подобного не снимают, а подавляющее большинство оскарных номинантов последних лет смело можно отправлять в мусорную корзину (включая Арго).

Маг 23.03.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 945070)
Знали бы вы, как меня этот самый Джек-покоритель задолбал на просмотрах "Хоббита". Я ходила на "Хоббита" 6 раз и еще на Отверженных (1 раз :)), и все в течение месяца, и каждый раз крутили его трейлер, меня уже тошнило от него в конце. Вот от других трейлеров так не тошнило, хотя они все повторялись все 6 раз, еттить его!

Та же история. И на "Хоббите" его показывали, и на Озе, и еще на каком-то фильме, может на "Темном Рыцаре". В конце-концов тоже надоело.

Silver Arrow 28.03.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 944687)
Какое-то фантастическое место) А что именно за кинотеатр? Хочу туда!)

Кинотеатр "Хужожественный" на Арбатской. Правда... в последнее время, судя по афише, там ничего интересного не крутили. Давно я ходила. :)
Киноклуб «НОЧНОЙ ПОКАЗ»

И раз уж здесь зашла речь о кинотеатрах. Лучший - московский IMax на Речном вокзале. Экран там конечно же не высотой с 5-ный дом, как его рекламируют. Но при первичном посещении внушает. После него даже не хочется ходить на 3D сеансы в другие места, которые и без того не люблю из-за неудобств для глаз. Но там смотрится куда комфортнее. "Хоббитом" наслаждалась именно в нём на обычном 3D сеансе, а потом ходила в соседний зал "Киносферы" на 48 fps. Пусть и в маленьком зале, но новшество оценить удалось. Ничего подобного никогда не видела. Смотрится невероятно живо. Питер - умница и настоящий новатор. Короче говоря, "Хоббит" в 3D хорош, а в 3D и 48 кадрах ещё лучше. Именно так, как задумал Джексон.

Маг 28.03.2013 11:17

Буду в Москве - загляну обязательно, спасибо. Хотя больше чем уверен, что мне такого в моей жизни не увидеть.

Radistka Kat 17.04.2013 23:51

Кого интересует фильм на языке оригинала - "Под куполом" наконец-то будет показывать! Пока есть расписание только на 20 и 21 апреля, сеансы - 12.00.

Туромбар 18.04.2013 00:40

Хочу похвастаться, у нас в Питере открыли первый в РФ зал Dolby Atmos, причем это тот же зал, где HFR 3D, так что через год посмотрю Хоббита, как он задумывался. Плюс ко всему этот кинотеатр еще и практикует показ на английском с субтитрами, конечно не широким прокатом, но может пару сеансов и Хоббиту перепадет.)

Ritona 18.04.2013 22:28

Radistka Kat,спасибо огромное за сообщение про кинотеатр!

wanre 19.04.2013 17:47

Обидно - в Москве еще показывают Хоббита, а в Киеве - уже месяц не могу найти!
Просто пожаловаться.
Может быть, кто-нибудь видел, где в Украине еще показывают?

VioNata 19.04.2013 20:51

Не показывают у нас ( в Укиаине) :( В Одессе был кинотеатр, в котором показывали фильмы после премьер, но его закрыли ... Не забывайте, где живем. Хорошо, что вообще показали.

Donna Anna 19.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 967230)
Хочу похвастаться, у нас в Питере открыли первый в РФ зал Dolby Atmos, причем это тот же зал, где HFR 3D, так что через год посмотрю Хоббита, как он задумывался. Плюс ко всему этот кинотеатр еще и практикует показ на английском с субтитрами, конечно не широким прокатом, но может пару сеансов и Хоббиту перепадет.)

Это где такое чудо?

Экзистенциалист 20.04.2013 23:20

Да-да, это где?

wanre 21.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от VioNata (Сообщение 968531)
Не показывают у нас ( в Укиаине) :( В Одессе был кинотеатр, в котором показывали фильмы после премьер, но его закрыли ... Не забывайте, где живем. Хорошо, что вообще показали.

Обидно:( Остается надеяться, что еще перед второй серией покажут. Или хоть перед третьей.

TheHutt 27.05.2013 16:28

В Германии 28 июня пройдет эксклюзивный показ "Хоббита" в подземной пещере "Balver Höhle" у Изерлона в Зауэрланде:

HOBBIT-Vorfuehrung in der Hoehle

Mrs.Underhill 27.05.2013 19:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 999670)
В Германии 28 июня пройдет эксклюзивный показ "Хоббита" в подземной пещере "Balver Höhle" у Изерлона в Зауэрланде:

Звучит почти как в Изенгарде. :)
Но вообще здорово - смотреть фильм про гномов в их естественной среде обитания. Только пещеры обычно холодные, сырые и мрачные...

О, там на сайте есть фото пещеры. Впечатляет!

TheHutt 28.05.2013 00:22

Да, это фото с концерта, который тоже там проводился. :)

TheHutt 27.06.2013 15:28

Совершенно внезапно за сутки до события нарисовались 2 билета и попутная машина в ту самую ПЕЩЕРУ с ХОББИТОМ. :)

Маг 27.06.2013 15:30

Случайности не случайны... :)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4.